Хоаким РодригесВчера в итальянском Дезенцано дель Гарда (Desenzano del Garda) российская команда «Катюша» отметила окончание сезона 2010 года. Главным достижением среди гонщиком команды может похвастаться испанец Хоаким Родригес – он стал первым номером в итоговом рейтинге UCI. По его признанию, этот результат мотивирует его работать еще больше и еще продуктивнее в сезоне-2011.

- Как парень из Parets del Vallés чувствует себя в роли первого номера мирового пелотона?

- Я взволнован. Это то, чего я давно добивался. Я два раза был свидетелем, как Вальверде становился номером один в мире, и я знаю, что это значит.

- Чувствуешь себя как Надаль?

- (Смеется). Да. Я не чемпион мира, как Надаль, Лоренцо и Элиас. Но как и я, они являются первыми в мире, потому что мы стабильны. Это не просто – быть на высоком уровне с февраля по сентябрь.

- Некоторые считают, что система начисления очков не работает как нужно, а как ты считаешь?

- Для меня это прекрасно (смеется). В самом деле. Такой эта система создана, и она подразумевает результаты на всех крупнейших гонках, классиках и Гран турах.

- Когда ты начал борьбу за это звание?

- Сначала меня не было в рейтинге. Но после Флеш Валлонь я начал постепенно приближаться к этому лидерству. После Тура у меня появился шанс опередить Контадора при условии, что я проеду хорошую Вуэльту.

- Чем ты больше всего гордишься в этом сезоне?

- Своей стабильностью. Я сделал все, что от меня зависело.

- Какая победа стала самой значимой?

- Наиболее впечатляющей была победа в Менде. В том числе и для меня. Потому что это Тур, потому что я боролся с Контадором, потому что он хотел выиграть. Я знал, что он нервничал: ведь на последних метрах я быстрее него.

- Пеньяфель был худшим днем?

- Да. На Вуэльте я провел плачевную разделку. Я знал, что проиграю, но думал, что смогу остаться на подиуме. Я сам спросил себя, в чем дело, - после тяжелого сезона на первой неделе я выкладывался как только мог, и это повлияло в том числе.

- Ты будешь работать над разделкой?

- Да. Да, я должен опробовать новый велосипед и поработать в аэродинамической трубе. Однако в меру. Я же не хочу утратить свои горные качества.

- Ты ушел из Caisse d'Epargne, чтобы принять участие в Туре.

- А также для того, чтобы быть лидером. Я знаю, что то, чего ты добиваешься на Туре, умножается на три по сравнению с любой другой гонкой. Так оно и оказалось. Я доказал, что я гонщик Тура.

- Которым ты не был у Маноло Сайса, Мачина и Унцуе.

- Они думали, что я не продержусь на этапах с рядом тяжелых гор. Они делали то, что считали лучшим. Все трое – громкие имена, их не в чем винить, я многому у них научился.

- Не жалеешь о том, что не принял этого решения раньше?

- Нет, оно пришло в тот момент, когда я достиг зрелости.

- Какая твоя главная цель на 2011 год?

- У меня их несколько. Во-первых, классики. Для меня лучше подходит Флеш Валлонь, но я мечтаю и о Льеже. А также Тур и Вуэльта.

- Ты можешь выиграть Тур?

- А почему бы и нет? Велоспорт сильно изменился. Есть люди, которые сильно идут гонку, а потом ловят кризис. Тур мне подходит. Там будет много гор и мало километров разделки. Но будем реалистичными, я скорее способен попасть на подиум и выиграть этап.

- Ты отметил для себя этап?

- Мне нравится Plateau de Beille.

- Тебе тяжело было адаптироваться в «Катюше»?

- Когда как. Все, что вы предлагаете, русские умножают на два. Кроме того, у меня есть право на свои пожелания. И в настоящее время они подписали Даниэля Морено и Лосаду мне в помощь.

as.com: "Me siento el número uno, igual que Nadal"

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    21 октября 2010 13:14 | Регистрация: 8.06.2010

    А почему бы и нет? Велоспорт сильно изменился. Есть люди, которые сильно идут гонку, а потом ловят кризис. Тур мне подходит. Там будет много гор и мало километров разделки. Но будем реалистичными, я скорее способен попасть на подиум и выиграть этап

    Ну да...выиграть это, конечно, вряд ли

  2. error

    21 октября 2010 13:36 | Регистрация: 20.05.2010

    А также Тур и Вуэльта.

     

    В идеале ехать бы ему Джиро с Вуэльтой... но понимаю... хочецца Тура...

  3. Kunya

    21 октября 2010 13:44 | Регистрация: --

    Да куда тебе ТУР! Губу расскатал,там тебе и закатают ребята покруче.( Винокуров или Меньшов).А мг выйграть Вуэльту и так обрадовать КАТЮШУ,но увы не видать ей видимо ГРАНД-ТУРОВ.winked

  4. Sergei

    21 октября 2010 14:01 | Регистрация: 8.06.2010

    error,
    Тур ему не выиграть, имхо...в лучшем случае этап зацепит

  5. Elefantino

    21 октября 2010 14:04 | Регистрация: 24.06.2010

    - Когда как. Все, что вы предлагаете, русские умножают на два. Кроме того, у меня есть право на свои пожелания. И в настоящее время они подписали Даниэля Морено и Лосаду мне в помощь.

     

     wink Да, это вам не на Вальверде грегарить годами tongue  А вообще Родригес не слабо так в Катюше раскрылся.

     

    Цитата: Kunya
    А мг выйграть Вуэльту и так обрадовать КАТЮШУ,но увы не видать ей видимо ГРАНД-ТУРОВ.

     

    Странная логика. Почему не видать побед? При наличии на Вуэльте  не слишком длинной разделки+ Англиру скажем или нескольких крутых гор  Родригес вполне способен выиграть этот ГТ. Да и как команда Катюша явно сильнее нынешней Астаны смотрится

  6. Sergei

    21 октября 2010 14:28 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Родригес вполне способен выиграть этот ГТ

    ИМХО, Родригес - не тот гонщик, который способен бороться за победу на трехнедельных гонках.
    Кстати, прошедшая Вуэльта это подтвердила - чтобы там Чмиль в интервью не рассказывал, провел он гонку нестабильно, имхо

  7. Aydar7777

    21 октября 2010 14:28 | Регистрация: 23.08.2010

    Elefantino Мда Винокуров, Кройгицер ,Тиралонго, Гривко ,Петров ,де Григорио ,Макс Иглинский Алнесандр Дьяченко, Андрей Зейтс ,Асан Базаев,енрико Гаспаротто,Алан Дэвис а кто у вас кто по составу лучше Астаны? (Колобнев Родригез и Карпец с Ивановым кто еще??)

    И то Колобнев  и Иванов тока классики а у нас классики Гаспаротто Макс Иглинский и Асан Базаев+ ВИно на Льеж, и все 3 они на классиках показали класс (2 победы, 2 вторых места, много попаданий в 6). На ГТ Вино и Кройцигер а у вас? Родригез без разделки Топ 5 тока,да и Гусев с Карпецом макс Топ15...
    Ди и грегори у нас сильные елси вы видеи Тур конечно + петров де Грегорио и Кройцегер с Кизерловски с Машьярелли( хотя он макс на Джиро)

  8. Sergei

    21 октября 2010 14:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Что толку абстрактно составы сравнивать?
    Надо дождаться следующего года, когда будет известно, кто поедет в "Катюше", в "Астане", тогда и сравнивать можно.
    С тем же успехом можно рейтинги гонщиков сложить, и на основании этого выводы делать.
    Что, к примеру, Конта, занявший второе место по итогам года, слабее Родригеса как гонщик?

  9. Elefantino

    21 октября 2010 15:08 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Elefantino Мда Винокуров, Кройгицер ,Тиралонго, Гривко ,Петров ,де Григорио ,Макс Иглинский Алнесандр Дьяченко, Андрей Зейтс ,Асан Базаев,енрико Гаспаротто,Алан Дэвис а кто у вас кто по составу лучше Астаны? (Колобнев Родригез и Карпец с Ивановым кто еще??)И то Колобнев  и Иванов тока классики а у нас классики Гаспаротто Макс Иглинский и Асан Базаев+ ВИно на Льеж, и все 3 они на классиках показали класс (2 победы, 2 вторых места, много попаданий в 6). На ГТ Вино и Кройцигер а у вас? Родригез без разделки Топ 5 тока,да и Гусев с Карпецом макс Топ15...Ди и грегори у нас сильные елси вы видеи Тур конечно + петров де Грегорио и Кройцегер с Кизерловски с Машьярелли( хотя он макс на Джиро)

     

    Будем меряться? lolЕсли у меня всё в порядке с памятью, почти все "сильные грегари" ушли вместе с Контой в другую команду winkedТак же можно вспомнить, что половину всех побед команде обеспечил как раз ушедший Контадор. Классиков в Катюше целый вагон - Колобнев, Родригес,Поццато,Иванов,Хосте,Гусев,Кучинский. Кирхен еще, не знаю, правда, как у него со здоровьем и остается ли. На ГТ Родригеса мало что ли?(Тур-8,Вуэльта-4). Молодежь есть перспективная. Что еще надо-то? tongue

  10. Aydar7777

    21 октября 2010 15:51 | Регистрация: 23.08.2010

    Ну давайте померяемся) Мда...Из Сильных грегори это Дани НАварро ушел только fellow Новаль и Хесус средние регори. А вот тиралонго остался если вы видели Тур то можете судить его уровень +Петров который ушел из Катюшы кстате, да и если вы смотрите велоспорт внимательно то КЗиерловски(10место)Джиро, Кройце\игер(9место)Тура,Так что Родригеса 4 и 8 меркнут + если прибавить Вино(6)Джиро, насчет перспективной молодежи у нас таковая то же имеется( хотя ее много критекую и поделу),большие деньги не достаточно стараний с их стороны am .НАсчет классики чего добились ваши классики в этом году те же Хосте Кучинский Гусев? я вам привел наши места -2 первых 2 вторых wink и несколько попаданий в Топ 6 на классиках=). Хотя думаю что все по местам расставит следующий сезон.Обеим командам удачи! tongue

  11. Foxtrot

    21 октября 2010 16:08 | Регистрация: --

    Не думаю, что стоит спорить какая команда сильнее Астана или Катюша. Тем более, что все мы переживаем за обе команды))

  12. odd lane

    21 октября 2010 16:31 | Регистрация: 19.01.2010

    Меряться у кого грегари сильнее могут команды в составе которых есть Контадор, или Шлек, или Меньшов, или Бассо, или Вальверде. Это хоть имеет какой-то смысл... А сравнивать грегари Родригеса или Вино с Кройцигером? Зачем? Все равно они могут попасть на подиум ГТ только при совершенно диком стечении обстоятельств... 

  13. Elefantino

    21 октября 2010 17:40 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Ну давайте померяемся) Мда...Из Сильных грегори это Дани НАварро ушел только Новаль и Хесус средние регори. А вот тиралонго остался если вы видели Тур то можете судить его уровень +Петров который ушел из Катюшы кстате, да и если вы смотрите велоспорт внимательно то КЗиерловски(10место)Джиро, Кройце\игер(9место)Тура,Так что Родригеса 4 и 8 меркнут + если прибавить Вино(6)Джиро, насчет перспективной молодежи у нас таковая то же имеется( хотя ее много критекую и поделу),большие деньги не достаточно стараний с их стороны .НАсчет классики чего добились ваши классики в этом году те же Хосте Кучинский Гусев? я вам привел наши места -2 первых 2 вторых и несколько попаданий в Топ 6 на классиках=). Хотя думаю что все по местам расставит следующий сезон.Обеим командам удачи!

     

     

    Средние- не средние, а именно они раскатывали Конту в горах на Туре.Велоспорт я смотрю внимательно, в отличие от вас smileКизерловскому прибавляйте 12 минут, которые от отыграл из отрыва на этапе до Аквилы - и будет по месту ниже Карпеца(14). Кройци ниже Родригеса на Туре. Астана на Вуэльте не показала ничего выдающегося (Хуфре, 24-е место). У Катюши -(4,13,17). Гусев не ездил классики весной - его только в мае подписали.Учите матчасть. У Кати 2 подиума- ЛБЛ и Флэш+Колобнев был близок на Амстеле, догнали за 400м до финиша crying. Рубэ-7-е место. Откуда 2 первых?Одна только -ЛБЛ. Хосте топ-8 Париж-Рубэ в этом году.  Поэтому предлагаю закончить диспут. CQRanking в помощь-это по поводу силы/слабости гонщиков и рейтинга команд.

  14. Aydar7777

    21 октября 2010 18:37 | Регистрация: 23.08.2010

    2ая победа Макса Иглинского на Белых дорогах в Италии Ероика, видимо не очень внимательно сомтрите, а То что Кизерловского отнимать 12 минут тогда, и к ВИно их прибавьте и ко всем остальным и к БАссо и другим,это ведь этап где фавориты пролетели при чем тут отнимите прибавьте, Кройци на 1 место ниже Хоакина,у вас 2 подиума на классиках у нас 4!!!Извените видимо вы действительно не сомтрели Тур  no раскатывали на равнине-Гривко и Макс Иглинский+ новаль все 3 хорошо раскатывали 1 ушел. в горах раскатывали Фуэнте Наваро и Тиралонго, а Хесус выпадал все время видимо воду возил, так воду у нас и Ренев тот же может, а ДДФ и Наваро ушли да, по Наварро жаль ДДФ средний горняк типо Дьяченко, незабывайте пришли Петров Кисякофф Де григории КИзерловски и Кройцигер неужели эти гонщики не могут заменить ушедших(помимо Конты)?? fellow
    "Поэтому предлагаю закончить диспут. "
    Согласен я уже писал выше что все по местам раставит сезон, именно в нем мы увидим кто сильнее bully


     Foxtrot
    Согласен но вес равно у Астаны 2Победы на Туре 1 победа на Джиро и 1 на Вуэльте + призовые и многочисленные Топ6, поэтому даже к нынешнему составу Астаны,который Елефантино считает слабым, а я сильным стоит проявлять уважение
    odd lane
    Абсолютно не согласен......Кройцигеру вроде 24 года -очень перспективный и имеет шансы на ТОп 3 Джиро, с таким учителем как Мартинелли
    Вино-ЭТО ВИНО, он может все+ такие грегори как счас в Астане собраны может и Топ 5 Тура мб я и оптимист а может и Топ 3 все может быть он боец и верю в него
    Родригез- вы видели Вуэльту этот парень из за ужасающей разделки пролетел мимо своей победы на ГТ.Подтянуть немного и хотя бы в Топ 3 может попадать Вуэльты

  15. Chicot

    21 октября 2010 21:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Эроика не входит в список классик и как-то слабо верится, что скоро войдёт, имхо - остальное пока не читал=)

  16. bettini11

    22 октября 2010 00:06 | Регистрация: 22.03.2010

    да вы запарили спорить! winkМы все болеем за две команды всегда!!!Сравнивать команды бессмысленно winkобе сильны по -свойму.Жаль,что щас у Катюши спринтеры ушли recourse Остался один тока полуспринтер Пиппо  да и подрастающий Галимзянов,ну и плюс Кучинский wink  

  17. SvenHannawald Raul Gonzalez Blanko

    22 октября 2010 11:48 | Регистрация: --

      Все, что вы предлагаете, русские умножают на два.

    Чего-то я не понял смысла? Объясните, пожалуйста. 

    - Какую хочешь зарплату?
    - 1млн.
    - (ответ от русского) неет, вот тебе 2млн.

    - Какое место на Вуэльте займешь?
    - В тройке.
    - Ну, если в шестерке будешь, то неплохо.

  18. Aydar7777

    22 октября 2010 14:13 | Регистрация: 23.08.2010

    ММ. это просто однодневка под экидой Про-Тура?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (1)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE