Виталий Ковальчук: «К проекту Lampre-ISD мы шли долго»

 

 

ISD(c)

  Многие любители велоспорта уже в ожидании старта нового сезона. С 2011-го года в дивизионе Pro Tour свои усилия объединили велокоманды Lampre и ISD. Что предшествовало этому историческому событию в украинском велоспорте, мы попросили рассказать президента международного спортклуба «ИСД» Виталия Ковальчука, который на протяжении двух лет возглавлял украинско-итальянский проект ISD-NERI.
- Как возник проект Lampre-ISD и есть ли новые подробности?
- К этому проекту мы шли долго, готовили всевозможные материалы, которые могли лечь в его основу. Перед тем как команда была зарегистрирована, мы подписали меморандум. Тут были четко прописаны взаимоотношения с нашими итальянскими партнерами. В максимальной степени детально определили все принципы, понятия. Сегодня уже прошла регистрация нашего проекта в UCI. Решается вопрос с кадровым составом, который будет работать в команде. Прежде всего, это, конечно, гонщики. Мы прописали в меморандуме, что как минимум в команде должно быть семь гонщиков с украинским гражданством. Определили число наших представителей в составе менеджерской группы, спортивных директоров, технического персонала. Сейчас идет процесс подбора конкретных людей на эти места. Могу сказать, что главным менеджером  с украинской стороны определен Василий Жданов, который в свое время был чемпионом мира, многолетним капитаном сборной СССР по велоспорту.
- Насколько сложным был процесс подготовки этого проекта? С какими чувствами его восприняла итальянская сторона?
- Вспоминая события двухлетней давности, когда мы начинали работать с нашими предыдущими партнерами, в частности, с господином Читраккой, я считаю, что сейчас процесс был более конструктивный. Возможно, от того, что мы уже чему-то научились в работе с итальянскими партнерами. По многим вопросам, по которым у нас были сомнения, пойдет ли нам навстречу итальянская сторона, нам пошли навстречу. Например, мы прописали, что во всех Гранд-турах в команде участвует как минимум два украинских гонщика. С небольшим уточнением – это должно произойти в случае, если гонщики готовы выступать, как по своим физическим кондициям, так и по психологической готовности. И надо сказать, что это  большое требование, чтобы на Гранд-турах в Протуровской команде выступало как минимум два украинца…Поверьте, это не просто. Но итальянская сторона пошла на это. Нас радует, что в Lampre четко понимают нашу цель – развитие украинского спорта. 
- Когда должен быть завершен процесс формирования состава команды?
- Он может длиться до начала нового сезона. Но сейчас во всех командах, как в проконтинентальных, так и в протуровских идет интенсивное подписание контрактов с гонщиками. Уже некоторым нашим персоналиям предложили другие команды. Мы сейчас будем смотреть, оставлять ли этих людей, и сможем ли мы предложить подобные условия. То есть процесс идет, и это не вопрос одной недели.
- Можете ли рассказать, что предшествовало поиску новых партнеров. Почему выбор пал именно на Lampre?
- Я считаю, что появление в нашем коллективе чемпиона мира и капитана сборной команды СССР на протяжении пяти лет Василия Жданова дало нам очень многое. Мы знаем этого человека не только из истории спорта. Он приезжает на все наши соревнования, сотрудничает с нами достаточно давно. И вот сейчас мы предложили ему совместную работу. Это человек, которого знает Европа, в том числе и главный менеджер Lampre, также выигрывавший мировой титул. Есть родственные души, понимание.
- Во многих комментариях, которые уже были замечены в Интернете, есть как много оптимистов, так и пессимистов, сомневающихся, в том, что украинцы смогут на равных конкурировать с гонщиками Lampre?
- Я вполне разделяю эти сомнения. Мы ответственно подходим к этим вопросам. Как раз здесь и будет проверен тот дух, потенциал наших гонщиков. Я надеюсь, что ребята, получив шанс выйти на самый высокий уровень профессионализма, воспользуются им. Мы только даем этот шанс, а дальше возможности каждого гонщика будут определяться его поведением.
- Договор рассчитан на три года. Может ли быть такое, что на второй год действия проекта увеличат квоты для украинцев?
- Есть декларация на три года. А каждый год контракт может пересматриваться. Ведь мы имеем не один пример в профессиональном велоспорте, когда из года в год меняются местами названия команд. Американская команда HTC-СOLUMBIA в прошлом году называлась наоборот – СOLUMBIA-HTC. Все возможно. Но самое главное, что есть стабильность. Мы постарались заглянуть на три года вперед, и уже выстраиваем отношения с этим учетом.
- А как прошло расставание с господином Читраккой, который был у руля проекта ISD-NERI с итальянской стороны? В чем причины разрыва этого сотрудничества?
- Мы не получили той школы или учебы, которую мы хотели пройти. Читракка является главным менеджером команды, и распоряжался финансовой частью. Мы выступили с предложением, согласно которому наш человек занял бы одну из этих должностей, то есть примет непосредственное участие в управлении командой. А Читракке осталось бы заниматься спортивной частью. Он подумал и решил, что ему это не интересно. Перед тем как сделать официальные шаги с командой Lampre мы проводили переговоры с Анжело Читраккой, мы написали ему письмо, в котором уведомили его, что на следующий год у нас уже другие планы. Мы написали ему: «Поскольку вы не приняли наше предложение, мы идем другим путем». Тут все было открыто, абсолютно прозрачно и без каких-то там теневых сторон. Так, что мы дорабатываем этот сезон, а в следующий год   начинаем уже с новыми партнерами.
- Одна из задач команды ISD Continental Team состояла в подготовке резерва для главной команды ISD. Сейчас ее роль не изменится?
- Нет. Не изменится, если будет финансирование. Вопрос о финансировании решится в конце года.
- Планировали ли вы привлечь в проект Lampre-ISD Джованни Висконти, который является лидером ISD-NERI?
- Мы не имели права с ним вести переговоры, так как этот гонщик выступал всегда от имени менеджера Анжело Читракки. И от него мы получили сообщение, что он на один год согласился остаться в команде, возглавляемой Читраккой, несмотря на то, что ему поступило очень хорошее предложение от одной из команд. В нашей команде ISD, а потом в ISD-NERI он вырос до чемпиона Италии. И, безусловно, мы чувствуем свою причастность к тому, что он стал чемпионом Италии.
- Запланирована ли презентация новой команды?
- Мы еще не обсуждали этот вопрос. Презентация, как вы понимаете, требует финансирования.
- Какая будет у вас должность в новой команде?
- Как и в ISD-NERI у меня нет штатной должности. Она была номинальная. В Lampre-ISD у меня будет должность первого вице-президента команды. Мы будем пристально смотреть, как будет работать команда, формироваться и исполняться бюджет.
sportclub-isd.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE