Виталий Ковальчук: «К проекту Lampre-ISD мы шли долго»

 

 

ISD(c)

  Многие любители велоспорта уже в ожидании старта нового сезона. С 2011-го года в дивизионе Pro Tour свои усилия объединили велокоманды Lampre и ISD. Что предшествовало этому историческому событию в украинском велоспорте, мы попросили рассказать президента международного спортклуба «ИСД» Виталия Ковальчука, который на протяжении двух лет возглавлял украинско-итальянский проект ISD-NERI.
- Как возник проект Lampre-ISD и есть ли новые подробности?
- К этому проекту мы шли долго, готовили всевозможные материалы, которые могли лечь в его основу. Перед тем как команда была зарегистрирована, мы подписали меморандум. Тут были четко прописаны взаимоотношения с нашими итальянскими партнерами. В максимальной степени детально определили все принципы, понятия. Сегодня уже прошла регистрация нашего проекта в UCI. Решается вопрос с кадровым составом, который будет работать в команде. Прежде всего, это, конечно, гонщики. Мы прописали в меморандуме, что как минимум в команде должно быть семь гонщиков с украинским гражданством. Определили число наших представителей в составе менеджерской группы, спортивных директоров, технического персонала. Сейчас идет процесс подбора конкретных людей на эти места. Могу сказать, что главным менеджером  с украинской стороны определен Василий Жданов, который в свое время был чемпионом мира, многолетним капитаном сборной СССР по велоспорту.
- Насколько сложным был процесс подготовки этого проекта? С какими чувствами его восприняла итальянская сторона?
- Вспоминая события двухлетней давности, когда мы начинали работать с нашими предыдущими партнерами, в частности, с господином Читраккой, я считаю, что сейчас процесс был более конструктивный. Возможно, от того, что мы уже чему-то научились в работе с итальянскими партнерами. По многим вопросам, по которым у нас были сомнения, пойдет ли нам навстречу итальянская сторона, нам пошли навстречу. Например, мы прописали, что во всех Гранд-турах в команде участвует как минимум два украинских гонщика. С небольшим уточнением – это должно произойти в случае, если гонщики готовы выступать, как по своим физическим кондициям, так и по психологической готовности. И надо сказать, что это  большое требование, чтобы на Гранд-турах в Протуровской команде выступало как минимум два украинца…Поверьте, это не просто. Но итальянская сторона пошла на это. Нас радует, что в Lampre четко понимают нашу цель – развитие украинского спорта. 
- Когда должен быть завершен процесс формирования состава команды?
- Он может длиться до начала нового сезона. Но сейчас во всех командах, как в проконтинентальных, так и в протуровских идет интенсивное подписание контрактов с гонщиками. Уже некоторым нашим персоналиям предложили другие команды. Мы сейчас будем смотреть, оставлять ли этих людей, и сможем ли мы предложить подобные условия. То есть процесс идет, и это не вопрос одной недели.
- Можете ли рассказать, что предшествовало поиску новых партнеров. Почему выбор пал именно на Lampre?
- Я считаю, что появление в нашем коллективе чемпиона мира и капитана сборной команды СССР на протяжении пяти лет Василия Жданова дало нам очень многое. Мы знаем этого человека не только из истории спорта. Он приезжает на все наши соревнования, сотрудничает с нами достаточно давно. И вот сейчас мы предложили ему совместную работу. Это человек, которого знает Европа, в том числе и главный менеджер Lampre, также выигрывавший мировой титул. Есть родственные души, понимание.
- Во многих комментариях, которые уже были замечены в Интернете, есть как много оптимистов, так и пессимистов, сомневающихся, в том, что украинцы смогут на равных конкурировать с гонщиками Lampre?
- Я вполне разделяю эти сомнения. Мы ответственно подходим к этим вопросам. Как раз здесь и будет проверен тот дух, потенциал наших гонщиков. Я надеюсь, что ребята, получив шанс выйти на самый высокий уровень профессионализма, воспользуются им. Мы только даем этот шанс, а дальше возможности каждого гонщика будут определяться его поведением.
- Договор рассчитан на три года. Может ли быть такое, что на второй год действия проекта увеличат квоты для украинцев?
- Есть декларация на три года. А каждый год контракт может пересматриваться. Ведь мы имеем не один пример в профессиональном велоспорте, когда из года в год меняются местами названия команд. Американская команда HTC-СOLUMBIA в прошлом году называлась наоборот – СOLUMBIA-HTC. Все возможно. Но самое главное, что есть стабильность. Мы постарались заглянуть на три года вперед, и уже выстраиваем отношения с этим учетом.
- А как прошло расставание с господином Читраккой, который был у руля проекта ISD-NERI с итальянской стороны? В чем причины разрыва этого сотрудничества?
- Мы не получили той школы или учебы, которую мы хотели пройти. Читракка является главным менеджером команды, и распоряжался финансовой частью. Мы выступили с предложением, согласно которому наш человек занял бы одну из этих должностей, то есть примет непосредственное участие в управлении командой. А Читракке осталось бы заниматься спортивной частью. Он подумал и решил, что ему это не интересно. Перед тем как сделать официальные шаги с командой Lampre мы проводили переговоры с Анжело Читраккой, мы написали ему письмо, в котором уведомили его, что на следующий год у нас уже другие планы. Мы написали ему: «Поскольку вы не приняли наше предложение, мы идем другим путем». Тут все было открыто, абсолютно прозрачно и без каких-то там теневых сторон. Так, что мы дорабатываем этот сезон, а в следующий год   начинаем уже с новыми партнерами.
- Одна из задач команды ISD Continental Team состояла в подготовке резерва для главной команды ISD. Сейчас ее роль не изменится?
- Нет. Не изменится, если будет финансирование. Вопрос о финансировании решится в конце года.
- Планировали ли вы привлечь в проект Lampre-ISD Джованни Висконти, который является лидером ISD-NERI?
- Мы не имели права с ним вести переговоры, так как этот гонщик выступал всегда от имени менеджера Анжело Читракки. И от него мы получили сообщение, что он на один год согласился остаться в команде, возглавляемой Читраккой, несмотря на то, что ему поступило очень хорошее предложение от одной из команд. В нашей команде ISD, а потом в ISD-NERI он вырос до чемпиона Италии. И, безусловно, мы чувствуем свою причастность к тому, что он стал чемпионом Италии.
- Запланирована ли презентация новой команды?
- Мы еще не обсуждали этот вопрос. Презентация, как вы понимаете, требует финансирования.
- Какая будет у вас должность в новой команде?
- Как и в ISD-NERI у меня нет штатной должности. Она была номинальная. В Lampre-ISD у меня будет должность первого вице-президента команды. Мы будем пристально смотреть, как будет работать команда, формироваться и исполняться бюджет.
sportclub-isd.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE