Lampre-ISD   В последние недели итальянская команда Lampre-ISD фигурирует в прессе совсем не из-за спортивных результатов, а в связи с расследованием в Мантуе: некоторые бывшие и нынешние гонщики команды, а также ее менеджмент и персонал обвиняются в применении и распространении допинга в 2008 и 2009 гг. Итальянские журналисты уже даже написали о том, что глава команды легендарный Джузеппе Саронни готов покинуть свой пост, и в связи с обострившимися в Италии антидопинговыми настроениями под вопрос ставится даже участие команды в Джиро. Однако, скорее всего, мы все-таки увидим Lampre на Джиро.

   «Это не нам решать, виновны мы или нет, это должны определить соответствующие компетентные органы, - заявил пресс-атташе Lampre Андреа Аппиани в разговоре с Cycling Weekly. – Мы верим в своих гонщиков и в своих сотрудников, нам нечего скрывать».

   Напомним, что гонщиков Lampre обвиняют в том, что они работали с поставщиком запрещенных препаратов Гвидо Нигрелли, а спортивные директора команды Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани поощряли это сотрудничество. В свою очередь генеральный менеджер Джузеппе Саронни утверждает, что у Нигрелли приобретались только легальные препараты, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы, и команда прервала с ним контакты больше года назад. При этом пресс-служба команды заявляет, что никаких официальных документов о возможном исключении из Джиро они не получали, что все новости приходят исключительно из средств массовой информации, поэтому Lampre по-прежнему планирует стартовать в Турине 7 мая во главе с Микеле Скарпони.

   «Сложно что-то комментировать, не имея на руках никаких документов, - заявил Андреа Аппиани. – В прессе писали, что CONI (Олимпийский комитет Италии) уже вынес решение по нашему делу, но это не так. Если это произойдет, они должны вызвать нас, и только они могут решать, виновны ли мы. А некоторые газеты уже написали, что мы виновны».

   Однако, несмотря на все неприятности, свалившиеся на команду в последнее время, она сохраняет своего генерального спонсора – глава компании Lampre Марио Гальбузера уверил команду и прессу, что не собирается оставлять спорт: «Мы хотим остаться спонсором, кем мы являлись последние 20 лет».

   В свою очередь «зеленый свет» на участие в Джиро дал Lampre и Анджело Дзоменьян, правда, с оговоркой, что прислушается к решению CONI, если оно поступит в ближайшее время.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    19 апреля 2011 14:43 | Регистрация: 20.05.2010

    а если Скарпа возьмет и выиграет?  тотоже скандалу будет..

    жаль... старинная и уважаемая команда.. как бы не погубили...

  2. Berdok

    19 апреля 2011 15:25 | Регистрация: 21.01.2011

    это что, очередная волна "охоты на ведьм"?
    странно как то все происходит.... 

  3. Sergei

    19 апреля 2011 15:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Мне кажется, что Lampre все-таки будет участвовать в Джиро. И надеюсь, что им удастся представить все необходимые документы, которые от них требуют. Команда, действительно, классная, и хочется смотреть на них в гонках!
    Ну, и, опять же, не совсем понятен этот ажиотаж в прессе, когда официально еще ничего неизвестно, а газеты уже что-то там пишут

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 апреля 2011 16:04 | Регистрация: 8.09.2010

    ПОХОЖЕ, ПРЕССА НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ - ТЕПЕРЬ БУДЕТ НАГНЕТАТЬСЯ ЖЕЛТИЗНА В ВЕЛОСПОРТЕ... ДЛЯ Ж-ПРЕССЫ ГЛАВНОЕ - КОЛИЧЕСТВО СТРОК, А НЕ СОДЕРЖАНИЕ. ЗАГУБЯТ ВСЕ ЧТО УГОДНО СВОИМ ПОДНАЧИВАНИЕМ... ОБИДНО.

  5. kronk

    19 апреля 2011 16:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Sergei Дыма без огня не бывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE