Lampre-ISD   В последние недели итальянская команда Lampre-ISD фигурирует в прессе совсем не из-за спортивных результатов, а в связи с расследованием в Мантуе: некоторые бывшие и нынешние гонщики команды, а также ее менеджмент и персонал обвиняются в применении и распространении допинга в 2008 и 2009 гг. Итальянские журналисты уже даже написали о том, что глава команды легендарный Джузеппе Саронни готов покинуть свой пост, и в связи с обострившимися в Италии антидопинговыми настроениями под вопрос ставится даже участие команды в Джиро. Однако, скорее всего, мы все-таки увидим Lampre на Джиро.

   «Это не нам решать, виновны мы или нет, это должны определить соответствующие компетентные органы, - заявил пресс-атташе Lampre Андреа Аппиани в разговоре с Cycling Weekly. – Мы верим в своих гонщиков и в своих сотрудников, нам нечего скрывать».

   Напомним, что гонщиков Lampre обвиняют в том, что они работали с поставщиком запрещенных препаратов Гвидо Нигрелли, а спортивные директора команды Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани поощряли это сотрудничество. В свою очередь генеральный менеджер Джузеппе Саронни утверждает, что у Нигрелли приобретались только легальные препараты, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы, и команда прервала с ним контакты больше года назад. При этом пресс-служба команды заявляет, что никаких официальных документов о возможном исключении из Джиро они не получали, что все новости приходят исключительно из средств массовой информации, поэтому Lampre по-прежнему планирует стартовать в Турине 7 мая во главе с Микеле Скарпони.

   «Сложно что-то комментировать, не имея на руках никаких документов, - заявил Андреа Аппиани. – В прессе писали, что CONI (Олимпийский комитет Италии) уже вынес решение по нашему делу, но это не так. Если это произойдет, они должны вызвать нас, и только они могут решать, виновны ли мы. А некоторые газеты уже написали, что мы виновны».

   Однако, несмотря на все неприятности, свалившиеся на команду в последнее время, она сохраняет своего генерального спонсора – глава компании Lampre Марио Гальбузера уверил команду и прессу, что не собирается оставлять спорт: «Мы хотим остаться спонсором, кем мы являлись последние 20 лет».

   В свою очередь «зеленый свет» на участие в Джиро дал Lampre и Анджело Дзоменьян, правда, с оговоркой, что прислушается к решению CONI, если оно поступит в ближайшее время.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    19 апреля 2011 14:43 | Регистрация: 20.05.2010

    а если Скарпа возьмет и выиграет?  тотоже скандалу будет..

    жаль... старинная и уважаемая команда.. как бы не погубили...

  2. Berdok

    19 апреля 2011 15:25 | Регистрация: 21.01.2011

    это что, очередная волна "охоты на ведьм"?
    странно как то все происходит.... 

  3. Sergei

    19 апреля 2011 15:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Мне кажется, что Lampre все-таки будет участвовать в Джиро. И надеюсь, что им удастся представить все необходимые документы, которые от них требуют. Команда, действительно, классная, и хочется смотреть на них в гонках!
    Ну, и, опять же, не совсем понятен этот ажиотаж в прессе, когда официально еще ничего неизвестно, а газеты уже что-то там пишут

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 апреля 2011 16:04 | Регистрация: 8.09.2010

    ПОХОЖЕ, ПРЕССА НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ - ТЕПЕРЬ БУДЕТ НАГНЕТАТЬСЯ ЖЕЛТИЗНА В ВЕЛОСПОРТЕ... ДЛЯ Ж-ПРЕССЫ ГЛАВНОЕ - КОЛИЧЕСТВО СТРОК, А НЕ СОДЕРЖАНИЕ. ЗАГУБЯТ ВСЕ ЧТО УГОДНО СВОИМ ПОДНАЧИВАНИЕМ... ОБИДНО.

  5. kronk

    19 апреля 2011 16:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Sergei Дыма без огня не бывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE