Lampre-ISD   В последние недели итальянская команда Lampre-ISD фигурирует в прессе совсем не из-за спортивных результатов, а в связи с расследованием в Мантуе: некоторые бывшие и нынешние гонщики команды, а также ее менеджмент и персонал обвиняются в применении и распространении допинга в 2008 и 2009 гг. Итальянские журналисты уже даже написали о том, что глава команды легендарный Джузеппе Саронни готов покинуть свой пост, и в связи с обострившимися в Италии антидопинговыми настроениями под вопрос ставится даже участие команды в Джиро. Однако, скорее всего, мы все-таки увидим Lampre на Джиро.

   «Это не нам решать, виновны мы или нет, это должны определить соответствующие компетентные органы, - заявил пресс-атташе Lampre Андреа Аппиани в разговоре с Cycling Weekly. – Мы верим в своих гонщиков и в своих сотрудников, нам нечего скрывать».

   Напомним, что гонщиков Lampre обвиняют в том, что они работали с поставщиком запрещенных препаратов Гвидо Нигрелли, а спортивные директора команды Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани поощряли это сотрудничество. В свою очередь генеральный менеджер Джузеппе Саронни утверждает, что у Нигрелли приобретались только легальные препараты, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы, и команда прервала с ним контакты больше года назад. При этом пресс-служба команды заявляет, что никаких официальных документов о возможном исключении из Джиро они не получали, что все новости приходят исключительно из средств массовой информации, поэтому Lampre по-прежнему планирует стартовать в Турине 7 мая во главе с Микеле Скарпони.

   «Сложно что-то комментировать, не имея на руках никаких документов, - заявил Андреа Аппиани. – В прессе писали, что CONI (Олимпийский комитет Италии) уже вынес решение по нашему делу, но это не так. Если это произойдет, они должны вызвать нас, и только они могут решать, виновны ли мы. А некоторые газеты уже написали, что мы виновны».

   Однако, несмотря на все неприятности, свалившиеся на команду в последнее время, она сохраняет своего генерального спонсора – глава компании Lampre Марио Гальбузера уверил команду и прессу, что не собирается оставлять спорт: «Мы хотим остаться спонсором, кем мы являлись последние 20 лет».

   В свою очередь «зеленый свет» на участие в Джиро дал Lampre и Анджело Дзоменьян, правда, с оговоркой, что прислушается к решению CONI, если оно поступит в ближайшее время.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    19 апреля 2011 14:43 | Регистрация: 20.05.2010

    а если Скарпа возьмет и выиграет?  тотоже скандалу будет..

    жаль... старинная и уважаемая команда.. как бы не погубили...

  2. Berdok

    19 апреля 2011 15:25 | Регистрация: 21.01.2011

    это что, очередная волна "охоты на ведьм"?
    странно как то все происходит.... 

  3. Sergei

    19 апреля 2011 15:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Мне кажется, что Lampre все-таки будет участвовать в Джиро. И надеюсь, что им удастся представить все необходимые документы, которые от них требуют. Команда, действительно, классная, и хочется смотреть на них в гонках!
    Ну, и, опять же, не совсем понятен этот ажиотаж в прессе, когда официально еще ничего неизвестно, а газеты уже что-то там пишут

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 апреля 2011 16:04 | Регистрация: 8.09.2010

    ПОХОЖЕ, ПРЕССА НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ - ТЕПЕРЬ БУДЕТ НАГНЕТАТЬСЯ ЖЕЛТИЗНА В ВЕЛОСПОРТЕ... ДЛЯ Ж-ПРЕССЫ ГЛАВНОЕ - КОЛИЧЕСТВО СТРОК, А НЕ СОДЕРЖАНИЕ. ЗАГУБЯТ ВСЕ ЧТО УГОДНО СВОИМ ПОДНАЧИВАНИЕМ... ОБИДНО.

  5. kronk

    19 апреля 2011 16:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Sergei Дыма без огня не бывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE