Lampre-ISD   В последние недели итальянская команда Lampre-ISD фигурирует в прессе совсем не из-за спортивных результатов, а в связи с расследованием в Мантуе: некоторые бывшие и нынешние гонщики команды, а также ее менеджмент и персонал обвиняются в применении и распространении допинга в 2008 и 2009 гг. Итальянские журналисты уже даже написали о том, что глава команды легендарный Джузеппе Саронни готов покинуть свой пост, и в связи с обострившимися в Италии антидопинговыми настроениями под вопрос ставится даже участие команды в Джиро. Однако, скорее всего, мы все-таки увидим Lampre на Джиро.

   «Это не нам решать, виновны мы или нет, это должны определить соответствующие компетентные органы, - заявил пресс-атташе Lampre Андреа Аппиани в разговоре с Cycling Weekly. – Мы верим в своих гонщиков и в своих сотрудников, нам нечего скрывать».

   Напомним, что гонщиков Lampre обвиняют в том, что они работали с поставщиком запрещенных препаратов Гвидо Нигрелли, а спортивные директора команды Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани поощряли это сотрудничество. В свою очередь генеральный менеджер Джузеппе Саронни утверждает, что у Нигрелли приобретались только легальные препараты, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы, и команда прервала с ним контакты больше года назад. При этом пресс-служба команды заявляет, что никаких официальных документов о возможном исключении из Джиро они не получали, что все новости приходят исключительно из средств массовой информации, поэтому Lampre по-прежнему планирует стартовать в Турине 7 мая во главе с Микеле Скарпони.

   «Сложно что-то комментировать, не имея на руках никаких документов, - заявил Андреа Аппиани. – В прессе писали, что CONI (Олимпийский комитет Италии) уже вынес решение по нашему делу, но это не так. Если это произойдет, они должны вызвать нас, и только они могут решать, виновны ли мы. А некоторые газеты уже написали, что мы виновны».

   Однако, несмотря на все неприятности, свалившиеся на команду в последнее время, она сохраняет своего генерального спонсора – глава компании Lampre Марио Гальбузера уверил команду и прессу, что не собирается оставлять спорт: «Мы хотим остаться спонсором, кем мы являлись последние 20 лет».

   В свою очередь «зеленый свет» на участие в Джиро дал Lampre и Анджело Дзоменьян, правда, с оговоркой, что прислушается к решению CONI, если оно поступит в ближайшее время.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    19 апреля 2011 14:43 | Регистрация: 20.05.2010

    а если Скарпа возьмет и выиграет?  тотоже скандалу будет..

    жаль... старинная и уважаемая команда.. как бы не погубили...

  2. Berdok

    19 апреля 2011 15:25 | Регистрация: 21.01.2011

    это что, очередная волна "охоты на ведьм"?
    странно как то все происходит.... 

  3. Sergei

    19 апреля 2011 15:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Мне кажется, что Lampre все-таки будет участвовать в Джиро. И надеюсь, что им удастся представить все необходимые документы, которые от них требуют. Команда, действительно, классная, и хочется смотреть на них в гонках!
    Ну, и, опять же, не совсем понятен этот ажиотаж в прессе, когда официально еще ничего неизвестно, а газеты уже что-то там пишут

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 апреля 2011 16:04 | Регистрация: 8.09.2010

    ПОХОЖЕ, ПРЕССА НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ - ТЕПЕРЬ БУДЕТ НАГНЕТАТЬСЯ ЖЕЛТИЗНА В ВЕЛОСПОРТЕ... ДЛЯ Ж-ПРЕССЫ ГЛАВНОЕ - КОЛИЧЕСТВО СТРОК, А НЕ СОДЕРЖАНИЕ. ЗАГУБЯТ ВСЕ ЧТО УГОДНО СВОИМ ПОДНАЧИВАНИЕМ... ОБИДНО.

  5. kronk

    19 апреля 2011 16:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Sergei Дыма без огня не бывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE