Гран-При Донецка-2010

 

  14 апреля, в здании облгосадминистрации г.Донецка состоялась презентация  международной гонки «Гран-При Донецка». Соревнования пройдут в выходные дни, 17-18 апреля 2010 года. С 2009 года она входит в календарь Международного Союза велосипедистов (UCI) и являются визитной карточкой Донецкой области и Украины в европейском велоспорте.

 

  Программа соревнований включает две велогонки. 17 апреля - кольцевая гонка с промежуточными финишами по улице Артема (36 кругов от Драмтеатра до бульвара Шевченко). Старт – 13:00, финиш – 14:40. Перед началом гонки-критериума будет дан старт детской велогонке по улице Артема на дистанцию 100 м. После окончания первого дня соревнований 17 апреля в 15:00 состоится пресс-конференция с участием призеров и почетных гостей велогонки.

 

  18 апреля пройдет основное событие велосипедного уик-энда - классическая групповая гонка Grand-Prix of Donetsk (дистанция – 168,5 км) категории UCI 1.2. За городом гонка проследует через Угледар, Павловку, Никольское, Новотроицкое, Докучаевск, Еленовку и Долю.  

 

  После многокилометровой дистанции участники «Гран-при Донецка» проедут четыре финишных круга в центре Донецка по маршруту: Драмтеатр - бул. Пушкина – ул. Университетская – переулок Орешкова - ул. Щорса – ул. Университетская – бул. Пушкина - Драмтеатр.

 

   Презентация команд Grand-Prix of Donetsk состоится в 9:30 за Драмтеатром. Старт гонки – 10:30, финиш – 14:45.

 

  На презентации присутствовал ряд высокопоставленных лиц города Донецка: Виктор Кирбаба – начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации, Василий Арбузов – начальник управления корпоративных коммуникаций корпорации «Индустриальный союз Донбасса», Елена Петряева – заместитель председателя Донецкой областной госадминистрации, Марк Бейгельзимер – Директор СК «ИСД» и ведущие гонщики континентальной команды ИСД – Владимир Рыбин и Виталий Попков. Во время презентации затрагивались вопросы не только касательно гонки, но и развития велоспорта в целом по региону. По статистике, в области занимаются около 2000 детей, и 57 тренеров помогают им в этом. И этот невысокий показатель связан со многими факторами развития государства. В будущем планируется открывать большее число детских велосипедных школ, с достойным инвентарем и качественными велосипедами, а так же с привлечением финансирования, спонсорской поддержки. Тем самым обращая внимание СМИ на организацию мероприятия, как на ориентир внедрения данного социального проекта в жизнь. Также освещались трудности, связанные с организацией гонки – это извечная причина качества дорог, финансирование, информационность и многие другие аспекты, которые необходимо было преодолеть. Несмотря на многие трудности, каждый год из четырех лет проведения организаторы гонки стараются в чем-то продвигаться к стандартам, которые определены Международной ассоциацией велосипедистов.

 

 И уровень проведения ГП Донецка поднялся на еще одну ступеньку, так как впервые проводится презентация гонки, не пресс-конференция, а именно презентация, как это делается на крупнейших гонках мира.  Хочется обратить внимание на факт представления команд, это тоже проводится впервые, что значительно повышает уровень информативности, а так же интерес болельщиков к тому или иному гонщику или команде. Из нововведений так же хочется выделить номинации ГП в таких категориях как: лидера (желтая майка), горного гонщика (белая майка в горох), самого агрессивного гонщика (зеленая майка) и молодого гонщика (белая майка). Даже в наших условиях, организаторы смогли найти в рельефе места горного финиша, и специалисты UCI подтвердили возможность введения данной классификации в гонке.

 

  Также отмечу уровень проинформированности о предстоящей гонке и о перекрытии центральных улиц города во время ее проведения, который обеспечивает достаточное количество социальной рекламы по всей территории города Донецка. К сожалению, наш менталитет разительно отличается от европейского. Ранее жители города были возмущены неудобством передвижения и как такового его отсутствия, как в рамках Донецка, так и на выезде за его пределы . Мне бы хотелось, чтобы со временем мы не сетовали на такие факторы, а радовались и испытывали чувство гордости за страну и за себя, как жителей Донецка, за то, что переживаем времена развития самого популярного в Европе вида спорта, в нашей стране. Призываю быть добрее, гуманнее и на праздник смотреть радостными, весенними глазами.

 

  На представленных слайдах Вы можете увидеть полную информацию о рельефе гонки, составе команд, времени проведения и т.д., предоставленных прессекретарем команды ИСД Дитрием Булыгой

 

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

Гран-При Донецка-2010

 

  Непосредственную организацию и проведение велогонок осуществляют  управление по вопросам  физической культуры и спорту Донецкой облгосадминистрации, спортивный клуб «ИСД» и федерации велосипедного спорта  Украины при участии комитета по вопросам физической культуры и спорта Донецкого городского совета.

 

   В качестве гостей на велогонке будут присутствовать такие легендарные личности в истории мирового и украинского велоспорта как неоднократный победитель этапов Тур де Франс, Джиро д`Италия, Вуэльта Джамолидин Абдужапаров (Узбекистан), призер этапов Тур де Франс Петр Угрюмов (Россия), чемпионы мира Василий Жданов (Украина) и Виктор Климов (Украина), победитель велогонки мира Александр Аверин (Азербайджан), 3-кратный победитель велогонки мира Николай Колумбет (Украина), чемпионка мира Тамара Полякова (Украина), чемпионы мира на треке Александр Феденко и Александр Симоненко.

 

  Прямой репортаж с места событий будет вести известный комментатор телеканала «Евроспорт-Россия» Сергей Курдюков.

 

  Главный судья соревнований – Милан Дворжик (Словакия) – международный комиссар UCI.

 

   В прошлом году комиссары UCI дали высокую оценку уровню проведения «Гран-при Донецка», и у организаторов есть все основания считать, что предстоящие соревнования станут еще одним заметным шагом на пути интеграции Украины в число велосипедных держав.

 

   После презентации мы не могли не задать Марку Ефимовичу несколько вопросов о проконтинентальной команде ISD-Neri

 

- Марк Ефимович, какова была Ваша реакция на то, что команду не пригласили участвовать в одной из престижнейших гонок Джиро д'Италия? Еще ведутся переговоры?

- Да, но к сожалению не все от нас зависит. Честно говоря, принятое решение в отношении нашей команды стало для нас большим сюрпризом. Мы не знали об этом, узнали уже тогда, когда опубликовали список и в нем мы попросту не нашли себя. Предпосылок к этому не возникало, и все, что предшествовало, намекало на то, что нас пригласят без вопросов. Тем более, что в этом году наша команда показывает достойные результаты! И не пригласить нас…не знаю.

 

- Поздравляем с отличным выступлением на Туре Турции ребят. Может ли это быть своего рода ответом на столь необоснованное решение организаторов Гранд-Тура?

- Конечно! И ребята понимают и мы говорили о том, что довеском в изменении этого решения организаторов гонки, может стать удачные выступления команды в ближайших соревнованиях. Наши ребята стараются, и мы надеемся, что будет принято положительное решение в нашу пользу, но откровенно говоря, шансов не так много.

 

- Много гонщиков оговаривают в контрактах участие в Гран-Турах. Например, Висконти не оговаривал участие команды в Джиро?

- Нет. Таких позиций не было, но мы, конечно, очень рассчитывали на Рухано, в общем-то под Джиро его и брали.

 

- Как Вы прокомментируете допинг-скандал, связанный с молодыми украинцами во Франции? Не нужно быть гением, чтобы понять, как этот факт ударит по статусу украинского велоспорта.

- Это, конечно, очень неприятная ситуация, крайне неприятная. И уверен, руководство Федерации должно детально разобраться в этом вопросе, и уже сделали выводы, потому, как это было уже достаточно давно (новый виток в расследовании). От этого, конечно, никто не застрахован, и тут мы говорим о глупости молодых гонщиков. У молодых ребят бывают заскоки. Необходимо педали крутить и наращивать мастерство. Понятно, Ди Лука, он знал, за что он сражался (смеется). И тут большая часть была связана не с тем, что кто-то что-то принимал, а с тем, что кто-то а не выложил при пересечении границы. Это урок для нашей Федерации и конечно это безусловно негатив! И утешает лишь только то, что с этим сталкивались все страны.

 

- Согласитесь, что уровень развития этого вида спорта в этих странах настолько высок, что они могут вынести такой удар на своих плечах, а мы, благодаря Вашей работе, карабкаемся, и получить удар ниже пояса, является смертельным.

- Вы абсолютно правы! Но что тут сделаешь…

 

- И скорее риторический вопрос, если-таки получим приглашение на Джиро, Мырза Николай Мирчанович сможет поехать в качестве спортивного директора? Кто как не он знает наших ребят лучше других?

- Нет, не сможет, поскольку Николай Мырза не входит в состав профессиональной команды. На данный момент он выполняет функцию менеджера континентальной команды. И тут есть разные факторы, и я не думаю, что если таки произойдет приглашение на Джиро, Николай Мирчаныч туда поедет. Не нужно путать функции менеджмента в команде. Да, он тренер в Донецкой области, а в команде он менеджер, в его задача организовать весть процесс: обеспечить финансирование, экипировку, инфентарь, договоры со спонсорами, приглашение команд и т.д. Поэтому в наших командах мы стараемся четко соблюдать функциональные разграничения.  И украинский спортивный директор в про-континентальной команде у нас Богдан Бондарев. Который прекрасно справляется со своими обязанностями.

 

-  Изначально может бать два лидера в команде?

- Понятие лидера на такой гонке как Джиро, неоднозначно. Во-первых, если говорить о лидере генеральной классификации – то это одни люди, если о лидере в определенной классификации, например, горной, то это другие люди, если на этапе, то третьи и т.д. Если это равнинный этап, холмистый, то лидер – Висконти, если горный – то Рухано, но если мы говорим об общей классификации то, будем ставить на одного из других гонщиков. В общем-то шансы продвинуться в генерале и Висконти и Руяно даже, не столь высоки сколько, например, у того же Подгорного.  Например как Гривко в том году, мы на него не ставили, ни на одном этапе не ставили, а он ехал и ехал очень хорошо.

 

- Но Гривко был стабильный и сейчас стабильный, что не скажешь о Подгорном, который сегодня едет, а завтра нет.

- Да. Есть проблемы с Подгорным, вы правы. Тот же Дима Грабовский, который не может не радовать своими выступлениями в этом году. Но сейчас, я не хочу брать на себя функции спортивного директора, то, что сейчас Вам сказал, сугубо мои предположения, как человека, который как-то рядом стоит, и они не могут влиять на решения спортивного директора. Спортивный директор – это бог на гонке. И по истечению сезона, подытожив, уже тогда решаем, подходит нам данный спортивный директор или нет.

 

- Конфликт Грабовского с итальянской стороной, непосредственно с Висконти, полностью исчерпан?

- Исчерпан. Состоялся сугубо мужской разговор, и от конфликта не осталось и следа. Мы очень довольны тем, как команда себя чувствует и в функциональном отношении и в психологическом.

 

Гермашова Елена

 

 

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    15 апреля 2010 22:11 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо,Лена!)

    Как всегда с пылу с жару новостиwinked

  2. Ігор

    15 апреля 2010 22:13 | Регистрация: 18.01.2010

    Кольс и ИСД заявили сильнее состав, но Николаев, Черкассы и Белая Церква   тоже сельлни!!!!!!!!!!!!!!

  3. WERT

    15 апреля 2010 22:20 | Регистрация: 6.01.2010

    А какой был конфликт у Грабовского с Висконти?

  4. Ігор

    15 апреля 2010 23:51 | Регистрация: 18.01.2010

    WERT,
    Висконти хочет бить единоличным капитаном

  5. AzaKonta

    16 апреля 2010 07:48 | Регистрация: 18.01.2010

    отличная статья, будет хорошая гонка!

  6. WERT

    16 апреля 2010 09:24 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Ігор
    WERT, Висконти хочет бить единоличным капитаном


    Спасибо, Кэп:) Но, думается, Грабовский при его нынешнем статусе на роль сокапитана и не претендует, всё таки Грабовский это пока что даже не Гривко. Наверное там у Димы с Висконти другие нюансы были

  7. lexlaw

    16 апреля 2010 16:26 | Регистрация: --

    Ну вот, а кто-то говорил что велоспорта на Украине нет. Оказывается еще как есть! Завидую украинцам "белой завистью". Всем в Донецке удачного выступления и позитивных эмоций!

  8. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    16 апреля 2010 16:45 | Регистрация: 24.12.2009

    lexlaw,
    Кто говорил? На Гривко намекаешь? В том то и дело,что один регион .оп. рвет за всю страну! Кстати,надо будет спросить у дилехторов, почему решили именно велоспорт развивать, ведь он у нас совсем не популярный вид спорта. Да и экс велогонщиков среди них нет...
    Это мы так, тут отщепенцы. Нам если встретиться в Донецке фанами в кахве гонку посмотреть ,к примеру, так придуй я, Игорь,он же Chicot, и его девушка, ник Игорек напомнит... Все На одного гонщика приходится 1/7 болельщика lol хотя, нет, погорячилась sad 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  9. Chicot

    16 апреля 2010 16:48 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ как какой - Дима грудь колесом - мол звезда я всё такое, а Висконти без груди колесом пахал. В итоге к концу сезона Висконти капитаном полноправным стал, а Диму из команды отчислили. Вот собсно на всей этой почве и был конфликт. Думаю, без него Диму бы из команды не отчисляли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE