Эдвард Тёнс побеждает на 4-м этапе BinckBank Tour-2017

 

  Эдвард Тёнс (Edward Theuns) одержал победу на 4-м этапе BinckBank Tour-2017, проходившем в сложных погодных условиях, под дождём, и завершившимся спринтом. 26-летний бельгийский велогонщик команды Trek-Segafredo в это время в прошлом году был прикован к постели из-за перелома позвоночника, полученного на Тур де Франс-2016.

 

  Тогда, в августе 2016 Эдвард Тёнс только начинал восстановление после травмы, последствия которой ощущал весной на классиках. В конце апреля Тёнсу была проведена операция по извлечению металлических штифтов, находившихся в позвоночнике, после чего ему вновь потребовалось несколько недель на реабилитацию.

 

  После нескольких месяцев упорной тяжёлой работы Эдвард Тёнс сначала занял 2-е место на 3-м этапе BinckBank Tour-2017, а на следующий день одержал победу, обойдя в спринте Марко Кумпа (UAE Team Emirates), Тима Мерлье (Vérandas Willems-Crelan) и чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe).

 

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Эдвард Тёнс: «Чувствую огромное облегчение, я очень счастлив. С тех пор как год назад я упал на Тур де Франс, мне пришлось очень много работать, чтобы вернуться. После весенних классик у меня снова была операция по извлечению штифтов из позвоночника, после чего я с каждой неделей чувствовал, что становлюсь сильнее.

 

  Во время Тур де Франс я находился на высоте, в тренировочном лагере, и теперь та работа принесла плоды. После вчерашнего результата я поверил, что у меня получится, и команда в меня верила. Сегодня мы попытались снова, наша команда работала слаженно, как единое целое. Вчера Дирк Демоль, спортивный директор, сказал мне, чтобы я сегодня снова боролся за победу, и в итоге всё сложилось идеально.

 

  Дирк сказал нам по радио, что Лампарт создал большой просвет, но на последних километрах я концентрировался лишь на том, чтобы занять хорошую позицию и спринтовать, поэтому не слишком следил за ситуацией. В конце в нужный момент открылся просвет, и Бой смог выйти вперёд вместе со мной и Яспером. Когда я начал спринт, я немного посидел на колесе Лампарта, что позволило мне воспользоваться лучшим воздушным потоком. Развоз был хорошим, я очень счастлив, что смог получить награду для всей команды за ту огромную работу, что проделали ребята. Бой и Яспер вывозили меня на последнем километре, а перед этим Марко Коледан почти всю гонку удерживал нас в голове группы».

 

 

Результаты 4 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Terens

    11 августа 2017 00:42 | Регистрация: 10.03.2011

    Волевой парень

  2. Серж

    11 августа 2017 12:12 | Регистрация: 26.08.2015

    не подскажете, как фамилия коментатора?

    1. syntheo

      11 августа 2017 13:14 | Регистрация: 29.07.2017

      Кирилл Брейдо.

  3. Yuriy 17

    11 августа 2017 14:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Саган подустал что ли, после тура Польши и предыдущих этапов на этом туре? 

    Взял и проиграл спринт не слишком знаменитым финишерам. 

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE