Дэн Мартин и Дилан Тёнс о Флеш Валлонь-2017

 

 

  30-летний ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин (Daniel Martin) поднялся на вторую ступень подиума Флеш Валлонь, это его третий подиум на классике, где он занимал 3-е место в 2016 и 2-е в 2014 годах. Для 25-летнего бельгийского гонщика команды BMC Дилана Тёнса (Dylan Teuns) 3-е место на Флеш Валлонь стало прорывом в карьере, его первым подиумом на гонке Мирового тура.

 

  За 39 км до финиша товарищ Тёнса по команде BMC Алессандро Де Марки атаковал, сбросив своих попутчиков по отрыву, а затем к нему переложился чемпион Люксембурга, гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс. За 13 км до финиша Юнгельс уехал от Де Марки, вернувшегося затем в пелотон. Юнгельс удерживал преимущество в 50 секунд за 6 км до финиша, и был пойман на последнем километре дистанции, во время финального прохождения Мюр де Уи.

 

  Дэн Мартин сумел выбраться на первые позиции на самых последних метрах гонки, но не успел догнать Алехандро Вальверде, вновь уступив испанскому гонщику. Дилан Тёнс финишировал 3-м.

 

Дэн Мартин и Дилан Тёнс– призёры Флеш Валлонь-2017

 Photo © Movistar Team

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «В этом году Флеш Валлонь проходила необычно, потому что на Мюр был сильный встречный ветер, и пелотон очень нервничал. Скорость группы была не такой высокой. Поэтому и финиш получился хаотичным, как результат, я не смог выйти на лучшую позицию на подъёме. Я планировал сесть на колесо Алехандро Вальверде, но не удалось. Его взрывной силе трудно соответствовать. Возможно, чтобы выиграть Флеш Валлонь, мне надо дождаться, когда Алехандро завершит карьеру. Конечно, я надеюсь однажды его победить.

 

  Мы хотели осложнить гонку, поэтому Боб Юнгельс атаковал. Хотя всё сложилось не идеально, и сегодня у меня не слишком хорошо шла нога, но я сумел выйти вперёд и захватить второе место.  Это придаёт мне оптимизма перед Льеж-Бастонь-Льеж».

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «В начале гонки было холодно и тяжело, но в конце мы стали работать по плану, на втором прохождении Мюр де Уи я атаковал. Проблема была в том, что многие гонщики оставались свежими, и удержать преимущество до финиша было невозможно. Но в общем я доволен и тем, как у меня шла нога, и тем, как я чувствовал. То, как я еду Арденны, хороший знак перед Джиро д’Италия».

 

Дэн Мартин и Дилан Тёнс– призёры Флеш Валлонь-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

 

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Я смог сохранять спокойствие до последних двух или трёх километров. Единственное, что важно на Мюр де Уи, это позиция. Нужно находиться впереди и ехать как можно быстрее. Благодаря тому, что на последних 30 км у нас впереди был Алессандро Де Марки, нам не пришлось вести преследование. Но даже если бы в отрыве не было Де Марки, нам всё равно пришлось бы выжидать,  потому что Алехандро Вальверде – сильный фаворит. Давление было на его команде и на команде Orica-Scott, работавшей на Михаэля Альбазини.

 

  На подходе к Мюр де Уи надо находиться не ниже первых 10 позиций. Я запомнил это, потому что в прошлом году находился на 25-й – 30-й позиции, а на самой крутой части я продвинулся на 5-ть позиций, потратив много сил.

 

  Когда я проходил место, где в 2011 году атаковал Жильбер, взявший тогда победу, то был заперт Михалом Квятковски и Серхио Энао. Я подумал, что мне пора атаковать, но когда борешься с таким фаворитом как Вальверде, необходимо ждать до последнего. Я старался удержаться за ним, но потом проиграл длину велосипеда.

 

  Я третий год выступаю в команде BMC, в 2015 был нео-про. В прошлом году я проехал свой первый Гран-тур, говорят, что это очень помогает сделать большой шаг вперёд в развитии. Думаю, мне помогло. Сейчас мне 25 лет, а Вальверде – 37. Так что, думаю, у меня ещё много лет для прогресса, для того, чтобы попытаться выиграть эту гонку. Сегодня я делил капитанские полномочия с Самуэлем Санчесом, и использовал шанс, который мне дала команда. Я очень благодарен за это».

 

Когда завершаются Арденнские классики, команды начинают подводить итоги первой части сезона. Для многих гонщиков весенняя часть сезона заканчивается с финишем на Льеж-Бастонь-Льеж. Для них наступает небольшой перерыв перед тем, как вновь начнётся борьба в гонках. Многие используют это время, чтобы побыть с семьёй, успеть сделать домашние дела, проводят уборку квартиры после ремонта. А затем для них вновь начнутся рабочие будни – тренировочные сборы и старты.

Результаты Флеш Валлонь-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Конечно, есть еще Великий Кэв!
    Но, что у него со здоровьем - неизвестно.
    Желаю ему Удачи!

    А также Уточкину (Грайпелю), Кристофу, Киттелю и всем спринтерам! 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото
    Вы правы, надо будет еще раз посмотреть альтиметрию
    И точки расположения промежуточных спринтов )
    Но, беглым взглядом - у Сагана не будет проблем
    с зеленью.
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото
    это понятно, но по просмотру профилей у меня сложилось впечатление, что на этом ТДФ не так много мест, где спринтеры точно выпадут, а Петя нет. ГВА и Жильбер не будут конкурентами за зеленое, они откусят очки у Сагана. А конкурентом будет спринтер (Киттель).

    Впрочем, Петя вполне может выиграть этапа 2-3 и взять зеленое с большим запасом :-)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    У Сагана есть одно большое преимущество перед спринтерами в зачете "зеленой майки".
    Он хорошо едет среднегорные этапы и этапы с горушками перед финишем.
    Плюс он стабильно едет все 3 недели ГТ. Если ему понадобятся промежутки (даже в Горах) - он их возьмет.
    Единственный конкурент у Сагана - Мэтьюз. 

    ЗЫ: ГВА, Жильбера, Дегена тоже сложно представить в роли претендентов на "зеленую майку".
    У них нет стабильности на все три недели. Их удел - борьба за этап.

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехаться рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля перед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE