Дэн Мартин и Дилан Тёнс о Флеш Валлонь-2017

 

 

  30-летний ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин (Daniel Martin) поднялся на вторую ступень подиума Флеш Валлонь, это его третий подиум на классике, где он занимал 3-е место в 2016 и 2-е в 2014 годах. Для 25-летнего бельгийского гонщика команды BMC Дилана Тёнса (Dylan Teuns) 3-е место на Флеш Валлонь стало прорывом в карьере, его первым подиумом на гонке Мирового тура.

 

  За 39 км до финиша товарищ Тёнса по команде BMC Алессандро Де Марки атаковал, сбросив своих попутчиков по отрыву, а затем к нему переложился чемпион Люксембурга, гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс. За 13 км до финиша Юнгельс уехал от Де Марки, вернувшегося затем в пелотон. Юнгельс удерживал преимущество в 50 секунд за 6 км до финиша, и был пойман на последнем километре дистанции, во время финального прохождения Мюр де Уи.

 

  Дэн Мартин сумел выбраться на первые позиции на самых последних метрах гонки, но не успел догнать Алехандро Вальверде, вновь уступив испанскому гонщику. Дилан Тёнс финишировал 3-м.

 

Дэн Мартин и Дилан Тёнс– призёры Флеш Валлонь-2017

 Photo © Movistar Team

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «В этом году Флеш Валлонь проходила необычно, потому что на Мюр был сильный встречный ветер, и пелотон очень нервничал. Скорость группы была не такой высокой. Поэтому и финиш получился хаотичным, как результат, я не смог выйти на лучшую позицию на подъёме. Я планировал сесть на колесо Алехандро Вальверде, но не удалось. Его взрывной силе трудно соответствовать. Возможно, чтобы выиграть Флеш Валлонь, мне надо дождаться, когда Алехандро завершит карьеру. Конечно, я надеюсь однажды его победить.

 

  Мы хотели осложнить гонку, поэтому Боб Юнгельс атаковал. Хотя всё сложилось не идеально, и сегодня у меня не слишком хорошо шла нога, но я сумел выйти вперёд и захватить второе место.  Это придаёт мне оптимизма перед Льеж-Бастонь-Льеж».

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «В начале гонки было холодно и тяжело, но в конце мы стали работать по плану, на втором прохождении Мюр де Уи я атаковал. Проблема была в том, что многие гонщики оставались свежими, и удержать преимущество до финиша было невозможно. Но в общем я доволен и тем, как у меня шла нога, и тем, как я чувствовал. То, как я еду Арденны, хороший знак перед Джиро д’Италия».

 

Дэн Мартин и Дилан Тёнс– призёры Флеш Валлонь-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

 

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Я смог сохранять спокойствие до последних двух или трёх километров. Единственное, что важно на Мюр де Уи, это позиция. Нужно находиться впереди и ехать как можно быстрее. Благодаря тому, что на последних 30 км у нас впереди был Алессандро Де Марки, нам не пришлось вести преследование. Но даже если бы в отрыве не было Де Марки, нам всё равно пришлось бы выжидать,  потому что Алехандро Вальверде – сильный фаворит. Давление было на его команде и на команде Orica-Scott, работавшей на Михаэля Альбазини.

 

  На подходе к Мюр де Уи надо находиться не ниже первых 10 позиций. Я запомнил это, потому что в прошлом году находился на 25-й – 30-й позиции, а на самой крутой части я продвинулся на 5-ть позиций, потратив много сил.

 

  Когда я проходил место, где в 2011 году атаковал Жильбер, взявший тогда победу, то был заперт Михалом Квятковски и Серхио Энао. Я подумал, что мне пора атаковать, но когда борешься с таким фаворитом как Вальверде, необходимо ждать до последнего. Я старался удержаться за ним, но потом проиграл длину велосипеда.

 

  Я третий год выступаю в команде BMC, в 2015 был нео-про. В прошлом году я проехал свой первый Гран-тур, говорят, что это очень помогает сделать большой шаг вперёд в развитии. Думаю, мне помогло. Сейчас мне 25 лет, а Вальверде – 37. Так что, думаю, у меня ещё много лет для прогресса, для того, чтобы попытаться выиграть эту гонку. Сегодня я делил капитанские полномочия с Самуэлем Санчесом, и использовал шанс, который мне дала команда. Я очень благодарен за это».

 

Когда завершаются Арденнские классики, команды начинают подводить итоги первой части сезона. Для многих гонщиков весенняя часть сезона заканчивается с финишем на Льеж-Бастонь-Льеж. Для них наступает небольшой перерыв перед тем, как вновь начнётся борьба в гонках. Многие используют это время, чтобы побыть с семьёй, успеть сделать домашние дела, проводят уборку квартиры после ремонта. А затем для них вновь начнутся рабочие будни – тренировочные сборы и старты.

Результаты Флеш Валлонь-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (21)
    Sezar-Фото

    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
    А что за мегаамбиции у Тома?

  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE