Дилан Тёнс побеждает на 3-м этапе, Петер Саган возвращает жёлтую майку лидера Тура Польши-2017

 

 

  3-й этап Тура Польши-2017 с прохождением подъёма 1-й категории и финишем в короткий подъём решился на финальном километре. Поздняя атака Валерио Конти (UAE Team Emirates) была нейтрализована, атака Адама Йейтса (Orica-Scott) также не удалась.  

 

  25-летний бельгийский гонщик команды BMC Дилан Тёнс (Dylan Teuns) держался в голове группы и последовал за Адамом Йейтсом, а затем обошёл его, ускорившись за 200 м до финиша,  взял победу на этапе. Это четвёртая победа Дилана Тёнса в карьере и в этом сезоне, и первая в карьере на гонке Мирового тура.

Чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) сумел вернуть жёлтую майку лидера, ускорившись на финальных метрах дистанции и финишировав 2-м.   Рафал Майка, товарищ Сагана по команде и победитель Тура Польши-2014, финишировал третьим и поднялся на третью строчку генеральной классификации.

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс: «Для меня эта победа – огромное достижение. Такой тип этапа позволяет мне использовать мои сильные стороны, вся команда поддерживала меня. Как и на Туре Валлонии (примечание – Дилан Тёнс выиграл Тур Валлонии-2017), на Туре Польши я хочу бороться за генеральную классификацию. Я немного осторожничал после первых двух этапов, потому что видел, что уровень соперников на этой гонке намного выше. Я знал, что подошёл к этому старту в хорошей форме. Приехал сюда после тренировочного лагеря на высоте. Но всегда только в гонке понимаешь, как идёт нога.

  И я не смог бы одержать победу без товарищей по команде. Они весь день много работали, вывезли меня на ту позицию, которая была необходима, чтобы бороться в финале.

 

  Конечно, главной целью на этой гонке у меня была победа на этапе, но я также получил шанс побороться за общий зачёт, где теперь иду на хорошей позиции. Сегодняшняя победа дала мне больше уверенности, но мы должны идти гонку шаг за шагом. На Туре Польши принимает участие много сильных гонщиков, мне надо сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, как далеко я смогу продвинуться».

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Тяжёлый этап, оказался намного труднее, чем я ожидал! Мы с командой решили посмотреть, как получится пройти подъёмы, сможем ли мы бороться в финале. Я сумел остаться на хорошей позиции во время четырёх прохождений подъёма, а затем выложился полностью на крутом финальном подъёме. Мы с Рафалом немного выпали на последних 400 метрах, Тёнс от нас уехал. Но мы приблизились, почти догнали его.

Благодарю команду и Рафала за их великолепную работу. Приятно вернуть жёлтую майку. Как я уже говорил вчера, форма у меня в порядке, но гонка долгая. Мы поедем её день за днём».

 

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Рафал Майка: «Финальный подъём был тяжёлым, но мы вместе с Петером остались в группе и шли на хорошей позиции. Я так рад, что удержался впереди. Обычно мне не нравятся настолько крутые подъёмы, на них мне тяжело. Но сегодня я доволен.

  К сожалению, я слишком поздно ускорился, поэтому не смог бороться за победу. Я впервые еду в этих местах, и этот подъём не знал. Петер вернул жёлтую майку, а я иду на 3-м месте в общем зачёте, всего в 12 секундах от него. Теперь на Туре Польши мы можем разыгрывать две карты, воспользуемся всеми возможностями на следующих этапах».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • close2you
    Предварительные составы команд ... (9)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (9)
    Ернат-Фото

    и Вообще Астане надо как в свое время Катюша делала, финансировать самой 100% команду и взять 90% доморощеных спортсменов и лучьше вложится на 2-3 сильных иностраных гонщиков! и результат не даст себя долго ждать  

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (9)
    Ернат-Фото
    я думаю не жадничали, а реально нету у них сейчас денег((( конечно очень жаль, единственный проект, наряду с ФК" Астана" кто реально приносил пользу и отдачу от вложенных денег, я думаю если закрыт некому не нужный проект БК Астана и перенаправить эти деньги на футбол и велоспорт, толку было бы больше
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (9)
    kwwk-Фото
    Его усталость не больше чем у других спринтеров. В отрывы не ездил, просто доехал до конца.
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Астана дожилась. На Тур выставить некого на генерал. Лопесу пожадничали зарплату, а понабрали бесплатных ноунеймов. Вот теперь задача хоть один этапчик взять.
  • Альоша Шац
    Предварительные составы команд ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Не стандартные стартовые этапы могут смешать карты фаворитам.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    П. Саган после Джиро устал. 

    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 

     

    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку

  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Брусчатка почти весь финальный подъем, но очень хорошего качества, лишь на финальных 3 км гонщики ловили сливные желоба для езды
    Цитата: VeloliveTeam
     
    - Да, подъём вымощен булыжником.
    - Майкл Вудс выиграл горный зачёт.

    Спасибо; и вам Александер тоже

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mima
    Дайте нормальный контракт , не жмитесь, это же Кэв! Респект и удачи!

    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE