Дилан Тёнс побеждает на 3-м этапе, Петер Саган возвращает жёлтую майку лидера Тура Польши-2017

 

 

  3-й этап Тура Польши-2017 с прохождением подъёма 1-й категории и финишем в короткий подъём решился на финальном километре. Поздняя атака Валерио Конти (UAE Team Emirates) была нейтрализована, атака Адама Йейтса (Orica-Scott) также не удалась.  

 

  25-летний бельгийский гонщик команды BMC Дилан Тёнс (Dylan Teuns) держался в голове группы и последовал за Адамом Йейтсом, а затем обошёл его, ускорившись за 200 м до финиша,  взял победу на этапе. Это четвёртая победа Дилана Тёнса в карьере и в этом сезоне, и первая в карьере на гонке Мирового тура.

Чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) сумел вернуть жёлтую майку лидера, ускорившись на финальных метрах дистанции и финишировав 2-м.   Рафал Майка, товарищ Сагана по команде и победитель Тура Польши-2014, финишировал третьим и поднялся на третью строчку генеральной классификации.

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс: «Для меня эта победа – огромное достижение. Такой тип этапа позволяет мне использовать мои сильные стороны, вся команда поддерживала меня. Как и на Туре Валлонии (примечание – Дилан Тёнс выиграл Тур Валлонии-2017), на Туре Польши я хочу бороться за генеральную классификацию. Я немного осторожничал после первых двух этапов, потому что видел, что уровень соперников на этой гонке намного выше. Я знал, что подошёл к этому старту в хорошей форме. Приехал сюда после тренировочного лагеря на высоте. Но всегда только в гонке понимаешь, как идёт нога.

  И я не смог бы одержать победу без товарищей по команде. Они весь день много работали, вывезли меня на ту позицию, которая была необходима, чтобы бороться в финале.

 

  Конечно, главной целью на этой гонке у меня была победа на этапе, но я также получил шанс побороться за общий зачёт, где теперь иду на хорошей позиции. Сегодняшняя победа дала мне больше уверенности, но мы должны идти гонку шаг за шагом. На Туре Польши принимает участие много сильных гонщиков, мне надо сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, как далеко я смогу продвинуться».

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Тяжёлый этап, оказался намного труднее, чем я ожидал! Мы с командой решили посмотреть, как получится пройти подъёмы, сможем ли мы бороться в финале. Я сумел остаться на хорошей позиции во время четырёх прохождений подъёма, а затем выложился полностью на крутом финальном подъёме. Мы с Рафалом немного выпали на последних 400 метрах, Тёнс от нас уехал. Но мы приблизились, почти догнали его.

Благодарю команду и Рафала за их великолепную работу. Приятно вернуть жёлтую майку. Как я уже говорил вчера, форма у меня в порядке, но гонка долгая. Мы поедем её день за днём».

 

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Рафал Майка: «Финальный подъём был тяжёлым, но мы вместе с Петером остались в группе и шли на хорошей позиции. Я так рад, что удержался впереди. Обычно мне не нравятся настолько крутые подъёмы, на них мне тяжело. Но сегодня я доволен.

  К сожалению, я слишком поздно ускорился, поэтому не смог бороться за победу. Я впервые еду в этих местах, и этот подъём не знал. Петер вернул жёлтую майку, а я иду на 3-м месте в общем зачёте, всего в 12 секундах от него. Теперь на Туре Польши мы можем разыгрывать две карты, воспользуемся всеми возможностями на следующих этапах».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

  • Earl57
    Перестановки в руководстве вел ... (3)
    Earl57-Фото
    То, что они сделали предложение, не означает, что оно было принято. Райан не стал отвечать испанцам на это предложение, а журналистам сказал, что не будет иметь с Мануэлой никаких дел. Для него всё закончено с испанцами.
    И логично, что Баннан и его помошник уходят. По сути они пытались продать то, что им не принадлежит. Там не просто пахнет аферой, а прямо таки воняет. Не прокатило. В итоге утрата доверия и разрыв отношений.
  • Виктор Сироткин
    Примож Роглич – чемпион Слове ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото
    на итоговом подиуме Giro d'Italia 2019 Роглич был совсем грустный, т.к. у него ребенок ещё не родился, а Карапас и Нибали вышли со своими детьми

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE