Дилан Тёнс побеждает на 3-м этапе, Петер Саган возвращает жёлтую майку лидера Тура Польши-2017

 

 

  3-й этап Тура Польши-2017 с прохождением подъёма 1-й категории и финишем в короткий подъём решился на финальном километре. Поздняя атака Валерио Конти (UAE Team Emirates) была нейтрализована, атака Адама Йейтса (Orica-Scott) также не удалась.  

 

  25-летний бельгийский гонщик команды BMC Дилан Тёнс (Dylan Teuns) держался в голове группы и последовал за Адамом Йейтсом, а затем обошёл его, ускорившись за 200 м до финиша,  взял победу на этапе. Это четвёртая победа Дилана Тёнса в карьере и в этом сезоне, и первая в карьере на гонке Мирового тура.

Чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) сумел вернуть жёлтую майку лидера, ускорившись на финальных метрах дистанции и финишировав 2-м.   Рафал Майка, товарищ Сагана по команде и победитель Тура Польши-2014, финишировал третьим и поднялся на третью строчку генеральной классификации.

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс: «Для меня эта победа – огромное достижение. Такой тип этапа позволяет мне использовать мои сильные стороны, вся команда поддерживала меня. Как и на Туре Валлонии (примечание – Дилан Тёнс выиграл Тур Валлонии-2017), на Туре Польши я хочу бороться за генеральную классификацию. Я немного осторожничал после первых двух этапов, потому что видел, что уровень соперников на этой гонке намного выше. Я знал, что подошёл к этому старту в хорошей форме. Приехал сюда после тренировочного лагеря на высоте. Но всегда только в гонке понимаешь, как идёт нога.

  И я не смог бы одержать победу без товарищей по команде. Они весь день много работали, вывезли меня на ту позицию, которая была необходима, чтобы бороться в финале.

 

  Конечно, главной целью на этой гонке у меня была победа на этапе, но я также получил шанс побороться за общий зачёт, где теперь иду на хорошей позиции. Сегодняшняя победа дала мне больше уверенности, но мы должны идти гонку шаг за шагом. На Туре Польши принимает участие много сильных гонщиков, мне надо сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, как далеко я смогу продвинуться».

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Тяжёлый этап, оказался намного труднее, чем я ожидал! Мы с командой решили посмотреть, как получится пройти подъёмы, сможем ли мы бороться в финале. Я сумел остаться на хорошей позиции во время четырёх прохождений подъёма, а затем выложился полностью на крутом финальном подъёме. Мы с Рафалом немного выпали на последних 400 метрах, Тёнс от нас уехал. Но мы приблизились, почти догнали его.

Благодарю команду и Рафала за их великолепную работу. Приятно вернуть жёлтую майку. Как я уже говорил вчера, форма у меня в порядке, но гонка долгая. Мы поедем её день за днём».

 

 

Дилан Тёнс, Петер Саган и Рафал Майка о 3-м этапе Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Рафал Майка: «Финальный подъём был тяжёлым, но мы вместе с Петером остались в группе и шли на хорошей позиции. Я так рад, что удержался впереди. Обычно мне не нравятся настолько крутые подъёмы, на них мне тяжело. Но сегодня я доволен.

  К сожалению, я слишком поздно ускорился, поэтому не смог бороться за победу. Я впервые еду в этих местах, и этот подъём не знал. Петер вернул жёлтую майку, а я иду на 3-м месте в общем зачёте, всего в 12 секундах от него. Теперь на Туре Польши мы можем разыгрывать две карты, воспользуемся всеми возможностями на следующих этапах».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен – бронзовый п ... (1)
    Astanaforever-Фото
    И че его Астана так легко отпустила после побед на классиках Амстел и Омлуп?
  • Серафим
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (10)
    Серафим-Фото
    Лучше не стоит даже пробовать. Отсылает в прошлое через глюковый портал. Надолго.
  • MVDP
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    MVDP-Фото

    Если возьмет Ломбардию, будет очень красиво и символично.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    Coffe-Фото
    Бельгийцы всю ставку поставили на Ван Арта. И вроде всё просчитано,все расставлено по местам в плане А.Но не было Плана В .Кто знал,что у Ваута в финальной части гонки не будет ноги.А Ремко ,по ходу чувствовал себя лучше. По - моему, если бы у него было больше свободы в данной гонке,то очень вероятно,что какое-либо место на подиуме ему досталось бы.
  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    RVL-Фото

    Жужу и попер когда ремко капнул. Я ещё в лайв чате говорил, зачем ремко в жертву кинули. А эти 15 км ремко мог и в одни ноги затащить. Жужу погибал в моменте, но помня как на че ремко раздавал...!

    Как по мне персонаж не однозначный, и мог перевернуть все вверх дном. В свою пользу.

  • Александра
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (6)
    Александра-Фото

    Хорош, что тут еще сказать!

  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    uran-Фото
    Да просчитались бельгийцы, нужно было Ремко на финал оставить, и тогда если и не закрыть Алафилиппа то подтянуть бы мог. А так слишком уповали на Ван Арта. А нужно как квикстеп, любой может выиграть.
  • error
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (10)
    error-Фото

    "Мы должны были следить за бельгийской командой и Ваутом, но я запретил фокусироваться только на нём."

     

    Думаю это было самым правильным решением

  • error
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (4)
    error-Фото

    Реальне все честно, Алафилипп отьехал ибо понимал что в отсутстве грегори будут бодаться кому работать в итоге - не кому.... тактически все грамотно и победил сильнейший.... А на взгяд по гонке он был просто на голову сильнее в тот момент

  • error
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    error-Фото

    Отличное вью. Все честно сказал. Не потянул Воут и это правда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE