Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 25-летний французский гонщик команды Cofidis, стал победителем 4-го этапа гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016. Это третья победа на этапе Париж-Ницца в карьере Буанни. Но спринтеры едва не упустили шанс на борьбу - после того, как пелотон проредился на подъёме за 32 км до финиша, в отрыв уехали три гонщика - Сильван Шаванель (Direct Energie), Сеп Ванмарке (Lotto NL – Jumbo) и Делио Фернандес (Delko - Marseille-Provence). За 2,5 км они всё ещё опережали группу на 17 секунд, а догнать их удалось лишь на последних сотнях метрах дистанции.

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  После 3-го места на 1-м этапе и дисквалификации за нарушение прямолинейности на 2-м Насэр Буанни в этот раз одержал победу, опередив в спринте бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса (Edward Theuns) и немецкого гонщика команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel). Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф финишировал 4-м.

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «Мои товарищи по команде отработали фантастически. Четверо из них всё ещё оставались рядом со мной в финале. Это в какой-то степени реванш после моей дисквалификации. Я был сильно разочарован, потому что на 1-м этапе нас перехитрил Арно Демар, на 2-м меня дисквалифицировали. Это спорт, все хотят выиграть этап. Я очень рад, что победил сегодня, особенно после того, как мои товарищи по команде так много работали весь день. Моя форма лучше день ото дня, Париж-Ницца – идеальная гонка для подготовки к моей главной цели – Милан-Сан-Ремо».

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Эдвард Тёнс (Trek-Segafredo): «Мы хорошо прошли последний подъём, я вполне комфортно ехал впереди. За 5 км до финиша начиналась технически сложная часть этапа, мы должны были держаться в голове группы. Мы вышли вперёд в правильный момент, ребята вывезли меня, а затем Бой Ван Поппел вёз меня последние 3 км, защищал от ветра и посадил меня на колесо Грайпеля. Я попытался застать врасплох соперников, поехал рано, думаю, метров за 300, и только на последних 70 метрах меня обошёл Буанни. Жаль, я снова был близко. Но я очень рад, что мы хорошо проехали этап, мы каждый день боремся за победу».

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Команда очень много работала сегодня. Мы тащили весь день, в конце вся команда старалась поймать отрыв. Даже Ильнур Закарин работал, а он наш претендент на общий зачёт. Нам пришлось использовать силу Михаэля Моркова раньше, чем рассчитывали, потому что отрыв мог уехать. Cofidis подключилась в конце и обошла нас перед финишем. Со мной был Якопо, он вывез меня вперёд к гонщикам Cofidis, но мы не смогли их обогнать. В какой-то момент получилась путаница, я потерял колесо Якопо, а потом спуртовал гонщик Trek. Я сел ему на колесо. Но Буанни заблокировал меня, мне оставалось или врезаться в барьер, или в него, поэтому мне пришлось затормозить за 200 м до финиша, и шанс был упущен. Но сегодня я чувствовал себя хорошо, на последнем подъёме прокололся, возможно, не будь прокола, я был бы свежее на финише».

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Сегодня для меня было важно сохранить силы, после вчерашнего этапа я очень устал. Хотя вчера мы проехали только 100 км, они очень вымотали. Сегодня мы старались уберечься от неприятностей, так как в пелотоне случилось несколько завалов. Завтра ещё один трудный день, думаю, я смогу преодолеть Ванту. Если получится и в группе останется несколько спринтеров, у меня будут хорошие шансы».

 

Результаты 4 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 марта 2016 05:30 | Регистрация: 11.07.2015

    снова Шаву не повезло(
    ждем,ждем выстрелов от Пистолеро)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    11 марта 2016 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, отрыв жалко было, немного не дотянули. Как только вперед вышел Кофидис - разрыв нейтрализовали моментально! Вот что значит мотивация!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE