Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 25-летний французский гонщик команды Cofidis, стал победителем 4-го этапа гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016. Это третья победа на этапе Париж-Ницца в карьере Буанни. Но спринтеры едва не упустили шанс на борьбу - после того, как пелотон проредился на подъёме за 32 км до финиша, в отрыв уехали три гонщика - Сильван Шаванель (Direct Energie), Сеп Ванмарке (Lotto NL – Jumbo) и Делио Фернандес (Delko - Marseille-Provence). За 2,5 км они всё ещё опережали группу на 17 секунд, а догнать их удалось лишь на последних сотнях метрах дистанции.

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  После 3-го места на 1-м этапе и дисквалификации за нарушение прямолинейности на 2-м Насэр Буанни в этот раз одержал победу, опередив в спринте бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса (Edward Theuns) и немецкого гонщика команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel). Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф финишировал 4-м.

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «Мои товарищи по команде отработали фантастически. Четверо из них всё ещё оставались рядом со мной в финале. Это в какой-то степени реванш после моей дисквалификации. Я был сильно разочарован, потому что на 1-м этапе нас перехитрил Арно Демар, на 2-м меня дисквалифицировали. Это спорт, все хотят выиграть этап. Я очень рад, что победил сегодня, особенно после того, как мои товарищи по команде так много работали весь день. Моя форма лучше день ото дня, Париж-Ницца – идеальная гонка для подготовки к моей главной цели – Милан-Сан-Ремо».

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Эдвард Тёнс (Trek-Segafredo): «Мы хорошо прошли последний подъём, я вполне комфортно ехал впереди. За 5 км до финиша начиналась технически сложная часть этапа, мы должны были держаться в голове группы. Мы вышли вперёд в правильный момент, ребята вывезли меня, а затем Бой Ван Поппел вёз меня последние 3 км, защищал от ветра и посадил меня на колесо Грайпеля. Я попытался застать врасплох соперников, поехал рано, думаю, метров за 300, и только на последних 70 метрах меня обошёл Буанни. Жаль, я снова был близко. Но я очень рад, что мы хорошо проехали этап, мы каждый день боремся за победу».

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Команда очень много работала сегодня. Мы тащили весь день, в конце вся команда старалась поймать отрыв. Даже Ильнур Закарин работал, а он наш претендент на общий зачёт. Нам пришлось использовать силу Михаэля Моркова раньше, чем рассчитывали, потому что отрыв мог уехать. Cofidis подключилась в конце и обошла нас перед финишем. Со мной был Якопо, он вывез меня вперёд к гонщикам Cofidis, но мы не смогли их обогнать. В какой-то момент получилась путаница, я потерял колесо Якопо, а потом спуртовал гонщик Trek. Я сел ему на колесо. Но Буанни заблокировал меня, мне оставалось или врезаться в барьер, или в него, поэтому мне пришлось затормозить за 200 м до финиша, и шанс был упущен. Но сегодня я чувствовал себя хорошо, на последнем подъёме прокололся, возможно, не будь прокола, я был бы свежее на финише».

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Сегодня для меня было важно сохранить силы, после вчерашнего этапа я очень устал. Хотя вчера мы проехали только 100 км, они очень вымотали. Сегодня мы старались уберечься от неприятностей, так как в пелотоне случилось несколько завалов. Завтра ещё один трудный день, думаю, я смогу преодолеть Ванту. Если получится и в группе останется несколько спринтеров, у меня будут хорошие шансы».

 

Результаты 4 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 марта 2016 05:30 | Регистрация: 11.07.2015

    снова Шаву не повезло(
    ждем,ждем выстрелов от Пистолеро)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    11 марта 2016 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, отрыв жалко было, немного не дотянули. Как только вперед вышел Кофидис - разрыв нейтрализовали моментально! Вот что значит мотивация!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (18)
    Earl57-Фото

    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.

    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.

    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.

    Что-то тут не то...

  • close2you
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
    ps
    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
    Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел) А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?
  • uran
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (3)
    uran-Фото
    После таких испытаний все остальные проблемы становятся такими несущественными и мелкими.
  • RVL
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    RVL-Фото

    Сравнение некорректное. Другие времена, другие нравы. Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?

  • Sachok
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Sachok-Фото

    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

    Если бы он только Роглича обошел, то было бы более понятно: у Приможа не пошло, а у Тадея пошло. Но когда гонщик привозит всем так много, вопросы неминуемы, поскольку они профи и хорошо знают что могут в свой хороший день, и что может их конкурент. А тут или у всех, кроме Тадея был плохой день, или мы чего-то не знаем.
    А мне лично вспомнился 2006 год, тоже Тур де Франс. Там  Флойд Лендис порвал всех, уехав в одиночный отрыв, а потом на разделке завоевал желтую майку. Но вскоре мы узнали....

  • Shalam s Urala
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца

    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем

    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.

    ps

    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )

  • Mima
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Mima-Фото
    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 
    Тадей привез минуту с лишним. Помните, как выглядел Роглич на финише этой разделки? А он не мальчик для бритья. Поэтому и вопросы))
  • BaTman
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    BaTman-Фото

     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.

     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

  • Sezar
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Sezar-Фото
    Спасибо, на грани фантастики, значит:).
  • flugegeheimen
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    flugegeheimen-Фото

    могли бы и без масок сфоткаться, к чему этот цирк. как боевики какие-то с взятой в заложники кольнагой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE