Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 25-летний французский гонщик команды Cofidis, стал победителем 4-го этапа гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016. Это третья победа на этапе Париж-Ницца в карьере Буанни. Но спринтеры едва не упустили шанс на борьбу - после того, как пелотон проредился на подъёме за 32 км до финиша, в отрыв уехали три гонщика - Сильван Шаванель (Direct Energie), Сеп Ванмарке (Lotto NL – Jumbo) и Делио Фернандес (Delko - Marseille-Provence). За 2,5 км они всё ещё опережали группу на 17 секунд, а догнать их удалось лишь на последних сотнях метрах дистанции.

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  После 3-го места на 1-м этапе и дисквалификации за нарушение прямолинейности на 2-м Насэр Буанни в этот раз одержал победу, опередив в спринте бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса (Edward Theuns) и немецкого гонщика команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel). Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф финишировал 4-м.

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «Мои товарищи по команде отработали фантастически. Четверо из них всё ещё оставались рядом со мной в финале. Это в какой-то степени реванш после моей дисквалификации. Я был сильно разочарован, потому что на 1-м этапе нас перехитрил Арно Демар, на 2-м меня дисквалифицировали. Это спорт, все хотят выиграть этап. Я очень рад, что победил сегодня, особенно после того, как мои товарищи по команде так много работали весь день. Моя форма лучше день ото дня, Париж-Ницца – идеальная гонка для подготовки к моей главной цели – Милан-Сан-Ремо».

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Эдвард Тёнс (Trek-Segafredo): «Мы хорошо прошли последний подъём, я вполне комфортно ехал впереди. За 5 км до финиша начиналась технически сложная часть этапа, мы должны были держаться в голове группы. Мы вышли вперёд в правильный момент, ребята вывезли меня, а затем Бой Ван Поппел вёз меня последние 3 км, защищал от ветра и посадил меня на колесо Грайпеля. Я попытался застать врасплох соперников, поехал рано, думаю, метров за 300, и только на последних 70 метрах меня обошёл Буанни. Жаль, я снова был близко. Но я очень рад, что мы хорошо проехали этап, мы каждый день боремся за победу».

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Команда очень много работала сегодня. Мы тащили весь день, в конце вся команда старалась поймать отрыв. Даже Ильнур Закарин работал, а он наш претендент на общий зачёт. Нам пришлось использовать силу Михаэля Моркова раньше, чем рассчитывали, потому что отрыв мог уехать. Cofidis подключилась в конце и обошла нас перед финишем. Со мной был Якопо, он вывез меня вперёд к гонщикам Cofidis, но мы не смогли их обогнать. В какой-то момент получилась путаница, я потерял колесо Якопо, а потом спуртовал гонщик Trek. Я сел ему на колесо. Но Буанни заблокировал меня, мне оставалось или врезаться в барьер, или в него, поэтому мне пришлось затормозить за 200 м до финиша, и шанс был упущен. Но сегодня я чувствовал себя хорошо, на последнем подъёме прокололся, возможно, не будь прокола, я был бы свежее на финише».

 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Сегодня для меня было важно сохранить силы, после вчерашнего этапа я очень устал. Хотя вчера мы проехали только 100 км, они очень вымотали. Сегодня мы старались уберечься от неприятностей, так как в пелотоне случилось несколько завалов. Завтра ещё один трудный день, думаю, я смогу преодолеть Ванту. Если получится и в группе останется несколько спринтеров, у меня будут хорошие шансы».

 

Результаты 4 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 марта 2016 05:30 | Регистрация: 11.07.2015

    снова Шаву не повезло(
    ждем,ждем выстрелов от Пистолеро)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    11 марта 2016 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, отрыв жалко было, немного не дотянули. Как только вперед вышел Кофидис - разрыв нейтрализовали моментально! Вот что значит мотивация!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE