Джек Хейг и Дилан Тёнс о 6-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott Джек Хейг (Jack Haig) одержал первую в карьере победу, выиграв 6-й горный этап Тура Польши-2017 из одиночного отрыва. Он атаковал за 19 км до финиша и опередил ближайшую группу преследователей, в которой находились генеральщики, на 51 секунду. Жёлтая майка лидера перешла 25-летнему бельгийскому гонщику команды BMC, победителю 3-го этапа Тура Польши-2017, Дилану Тёнсу (Dylan Teuns).

 

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Джек Хейг (Orica-Scott): «Я пытался выиграть на 3-м этапе, и у меня почти получилось, к сожалению, тогда меня поймали за 900 м. На этой гонке у меня хорошо идёт нога. Последние пару недель я очень много тренировался в Андорре, готовился к этой гонке и к Вуэльте Испании, и сегодня хотел попытаться снова. Поэтому я невероятно счастлив, что мои усилия принесли результат. Здесь очень много сильных гонщиков, которые готовятся к Вуэльте Испании, что делает мою победу ещё более особенной.

  Это моя первая победа в сезоне, и первая профессиональная победа, так что я очень и очень счастлив, надеюсь, эта победа не будет последней. Завтра мы постараемся снова с Адамом Йейтсом. Посмотрим, удастся ли нам завтра продвинуться в генеральной классификации. Я показал сегодня, что могу атаковать, что способен удержаться до финиша».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Сегодня было очень тяжело, много подъёмов, этап был долгим. Команда отработала потрясающе, как мы и планировали. Когда ребята вышли вперёд и начали работать на меня, они продавливали очень мощно и пошли на очень высокой скорости, из-за чего многие гонщики сразу выпали, на что мы и рассчитывали. Мы хотели подойти к финалу с группой, которая была бы как можно меньше, чтобы усложнить гонку для Петера Сагана и команды Bora - hansgrohe.

  Всегда приятно надевать майку лидера, но могу сказать, что добыть её было очень трудно. Уровень соперников очень высок, я отдал всё, чтобы надеть майку. Мы знали, что можем отдать Джеку Хейга немного времени, потому что он проигрывал 2 минуты в общем зачёте. Сейчас он тоже вернулся в игру.

Но последний подъём для меня был слишком тяжёлым. Он разделил группу на две части, примерно по пять человек, я оказался во второй группе, но вернулся на спуске.

 

  Было трудно контролировать всех. В финале мне пришлось самому следить за разрывом, чтобы он сократился до минимума. И когда начался розыгрыш спринта, я оказался на последних позициях. Завтра будет тяжело, 10 человек идут в общем зачёте в пределах 30 секунд. И каждый готов к борьбе. Посмотрим, со мной команда, думаю, ребята готовы бороться за майку. Я готов защищать её, и отдам все силы ради этого».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE