Джек Хейг и Дилан Тёнс о 6-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott Джек Хейг (Jack Haig) одержал первую в карьере победу, выиграв 6-й горный этап Тура Польши-2017 из одиночного отрыва. Он атаковал за 19 км до финиша и опередил ближайшую группу преследователей, в которой находились генеральщики, на 51 секунду. Жёлтая майка лидера перешла 25-летнему бельгийскому гонщику команды BMC, победителю 3-го этапа Тура Польши-2017, Дилану Тёнсу (Dylan Teuns).

 

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Джек Хейг (Orica-Scott): «Я пытался выиграть на 3-м этапе, и у меня почти получилось, к сожалению, тогда меня поймали за 900 м. На этой гонке у меня хорошо идёт нога. Последние пару недель я очень много тренировался в Андорре, готовился к этой гонке и к Вуэльте Испании, и сегодня хотел попытаться снова. Поэтому я невероятно счастлив, что мои усилия принесли результат. Здесь очень много сильных гонщиков, которые готовятся к Вуэльте Испании, что делает мою победу ещё более особенной.

  Это моя первая победа в сезоне, и первая профессиональная победа, так что я очень и очень счастлив, надеюсь, эта победа не будет последней. Завтра мы постараемся снова с Адамом Йейтсом. Посмотрим, удастся ли нам завтра продвинуться в генеральной классификации. Я показал сегодня, что могу атаковать, что способен удержаться до финиша».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Сегодня было очень тяжело, много подъёмов, этап был долгим. Команда отработала потрясающе, как мы и планировали. Когда ребята вышли вперёд и начали работать на меня, они продавливали очень мощно и пошли на очень высокой скорости, из-за чего многие гонщики сразу выпали, на что мы и рассчитывали. Мы хотели подойти к финалу с группой, которая была бы как можно меньше, чтобы усложнить гонку для Петера Сагана и команды Bora - hansgrohe.

  Всегда приятно надевать майку лидера, но могу сказать, что добыть её было очень трудно. Уровень соперников очень высок, я отдал всё, чтобы надеть майку. Мы знали, что можем отдать Джеку Хейга немного времени, потому что он проигрывал 2 минуты в общем зачёте. Сейчас он тоже вернулся в игру.

Но последний подъём для меня был слишком тяжёлым. Он разделил группу на две части, примерно по пять человек, я оказался во второй группе, но вернулся на спуске.

 

  Было трудно контролировать всех. В финале мне пришлось самому следить за разрывом, чтобы он сократился до минимума. И когда начался розыгрыш спринта, я оказался на последних позициях. Завтра будет тяжело, 10 человек идут в общем зачёте в пределах 30 секунд. И каждый готов к борьбе. Посмотрим, со мной команда, думаю, ребята готовы бороться за майку. Я готов защищать её, и отдам все силы ради этого».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE