Джек Хейг и Дилан Тёнс о 6-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott Джек Хейг (Jack Haig) одержал первую в карьере победу, выиграв 6-й горный этап Тура Польши-2017 из одиночного отрыва. Он атаковал за 19 км до финиша и опередил ближайшую группу преследователей, в которой находились генеральщики, на 51 секунду. Жёлтая майка лидера перешла 25-летнему бельгийскому гонщику команды BMC, победителю 3-го этапа Тура Польши-2017, Дилану Тёнсу (Dylan Teuns).

 

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Джек Хейг (Orica-Scott): «Я пытался выиграть на 3-м этапе, и у меня почти получилось, к сожалению, тогда меня поймали за 900 м. На этой гонке у меня хорошо идёт нога. Последние пару недель я очень много тренировался в Андорре, готовился к этой гонке и к Вуэльте Испании, и сегодня хотел попытаться снова. Поэтому я невероятно счастлив, что мои усилия принесли результат. Здесь очень много сильных гонщиков, которые готовятся к Вуэльте Испании, что делает мою победу ещё более особенной.

  Это моя первая победа в сезоне, и первая профессиональная победа, так что я очень и очень счастлив, надеюсь, эта победа не будет последней. Завтра мы постараемся снова с Адамом Йейтсом. Посмотрим, удастся ли нам завтра продвинуться в генеральной классификации. Я показал сегодня, что могу атаковать, что способен удержаться до финиша».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Сегодня было очень тяжело, много подъёмов, этап был долгим. Команда отработала потрясающе, как мы и планировали. Когда ребята вышли вперёд и начали работать на меня, они продавливали очень мощно и пошли на очень высокой скорости, из-за чего многие гонщики сразу выпали, на что мы и рассчитывали. Мы хотели подойти к финалу с группой, которая была бы как можно меньше, чтобы усложнить гонку для Петера Сагана и команды Bora - hansgrohe.

  Всегда приятно надевать майку лидера, но могу сказать, что добыть её было очень трудно. Уровень соперников очень высок, я отдал всё, чтобы надеть майку. Мы знали, что можем отдать Джеку Хейга немного времени, потому что он проигрывал 2 минуты в общем зачёте. Сейчас он тоже вернулся в игру.

Но последний подъём для меня был слишком тяжёлым. Он разделил группу на две части, примерно по пять человек, я оказался во второй группе, но вернулся на спуске.

 

  Было трудно контролировать всех. В финале мне пришлось самому следить за разрывом, чтобы он сократился до минимума. И когда начался розыгрыш спринта, я оказался на последних позициях. Завтра будет тяжело, 10 человек идут в общем зачёте в пределах 30 секунд. И каждый готов к борьбе. Посмотрим, со мной команда, думаю, ребята готовы бороться за майку. Я готов защищать её, и отдам все силы ради этого».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • zhekinson
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (5)
    zhekinson-Фото

    Цитата: Astanaforever
    И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида.

    вероятность как раз присутствует,нет 100%-ной уверенности.

     

    Цитата: Astanaforever
    С Роглича срочно скидывать майку лидера.

    ну это вряд ли...

  • zhekinson
    Трансферные новости пелотона-2 ... (68)
    zhekinson-Фото

    Энрико Баттальин переходит из Бахрейна в Bardiani - CSF - Faizanè.

  • Серафим
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (9)
    Серафим-Фото
    Слово "власти" я не употреблял, хотя по вопросу могу сказать, что и A.S.O., как отделение EPA и власти - все французы.
  • rude_rider
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (9)
    rude_rider-Фото

    значит и воскресный этап с турмале на вуелте отменят?

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (27)
    Серафим-Фото
    У меня впечатление, что на двух гонках едут по разному. На Джиро - не могут. На Вуэльте - не хотят.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

     - 80 км. подъема до Стельвио на Джиро; 79 км. подъема до Онкали на Вуэльте. 

     - Финиш этапа возле озера на Джиро и финише же "на озере" на Вуэльте (и там, и сям 1-я категории).

     - И Джиро, и Вуэльту одновременно будут показывать на одном канале (?).

    Ну что за день сегодня такой....замечательный))

    Хорошо, что этапы испанского ГТ заканчиваются позже чем на итальянском (даже немного странно ибо осень и в горах темнеет намного быстрее чем в городах) и последние 10-20 км. развязки Вуэльты всегда "в чистом" лайве на Е1

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Хофмадьохе, где весьма впечатляющий средний градиент все разметается и на Стельвио (Стилфсерьох -?- Австрия) уже поедут (я так думаю) только генеральщики со своими помощниками (1-2). Да, и на такой высокой горе (2500+) не надо делать финишей этапа как просит кто то выше, уже луше на той как Кастрин, что будет ранее. В общей сложности на Стельвио будут карабкаться 80 км. (!), причём с отметки 300м. над уровнм моря и до 2750. (!)

    Последняя гора вполне педалябэле по градиентах, так что на длиннющем спуске с Чима Коппи (лтшь бы никто не упал) можна заработать неплохой гандикам. Смущает немного те 5 км. после Стельвио и перед Фраэле, но думаю, кто рискнёт уехать (на спуске), тот и те 5000м. преодолеет не теряя темпа.

    Висконти должен дать бой Гуэрейро в горняцком батле, ну а генеральщики если не сегодня, так когда? Не думаю и не хочу верить в то, что всё оставят на 20-й, изменённый, этап.

    вершина 2-й категории Кампо Карло Маньо...Первые 11,4 км полностью совпадают с финальной горой предыдушего этапа, Мадонна-ди-Кампильо

    Ну)) как я (НЕ)люблю этих оргов с тамошними названиями гор/перевалов. Один и тот же подъем, причём в данном случае больше половины повторяет предыдущий, но уже и категоряи єнша и "имя" другое.

  • Earl57
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (27)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
    Быков надо было выпускать на этап Джиро, тогда генеральщики показали, на какие скорости они способны. Мы бы увидели что-то большее похожее на велогонку, а не вот ЭТО.

    А что на этапе Вуэльты увидели то? Стартовали 173 гонщика, показали Лулу, Солера и группу генеральщиков в количестве 10 человек. Как-то капитаны не шибко усердствовали в погоне за Солером. На Джиро отрыв больше был чем типа пелотон на Вуэльте. 

    На Вуэльте двое сошли, а остальные что делали? Дюмулан восемь с половиной минут отхватил на только на этом этапе. Инеос вообще рука-лицо, такое впечатление что кроме Карапаса там никому ничего не надо.

  • tiuteamd
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (11)
    tiuteamd-Фото

    пророчу кризис у Кельдермана )) ну и альмейда сам себе отсохнет )) и начнетсявеселуха за генерал ))

  • levonardo
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (16)
    levonardo-Фото
    А я вот как раз таки думаю, что сегодняшний этап ему больше подходит. Но надо пробовать в одиночку уезжать на Стельвио, что бы к вершине иметь хотя бы минуту, тогда шанс есть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE