Джек Хейг и Дилан Тёнс о 6-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott Джек Хейг (Jack Haig) одержал первую в карьере победу, выиграв 6-й горный этап Тура Польши-2017 из одиночного отрыва. Он атаковал за 19 км до финиша и опередил ближайшую группу преследователей, в которой находились генеральщики, на 51 секунду. Жёлтая майка лидера перешла 25-летнему бельгийскому гонщику команды BMC, победителю 3-го этапа Тура Польши-2017, Дилану Тёнсу (Dylan Teuns).

 

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Джек Хейг (Orica-Scott): «Я пытался выиграть на 3-м этапе, и у меня почти получилось, к сожалению, тогда меня поймали за 900 м. На этой гонке у меня хорошо идёт нога. Последние пару недель я очень много тренировался в Андорре, готовился к этой гонке и к Вуэльте Испании, и сегодня хотел попытаться снова. Поэтому я невероятно счастлив, что мои усилия принесли результат. Здесь очень много сильных гонщиков, которые готовятся к Вуэльте Испании, что делает мою победу ещё более особенной.

  Это моя первая победа в сезоне, и первая профессиональная победа, так что я очень и очень счастлив, надеюсь, эта победа не будет последней. Завтра мы постараемся снова с Адамом Йейтсом. Посмотрим, удастся ли нам завтра продвинуться в генеральной классификации. Я показал сегодня, что могу атаковать, что способен удержаться до финиша».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Сегодня было очень тяжело, много подъёмов, этап был долгим. Команда отработала потрясающе, как мы и планировали. Когда ребята вышли вперёд и начали работать на меня, они продавливали очень мощно и пошли на очень высокой скорости, из-за чего многие гонщики сразу выпали, на что мы и рассчитывали. Мы хотели подойти к финалу с группой, которая была бы как можно меньше, чтобы усложнить гонку для Петера Сагана и команды Bora - hansgrohe.

  Всегда приятно надевать майку лидера, но могу сказать, что добыть её было очень трудно. Уровень соперников очень высок, я отдал всё, чтобы надеть майку. Мы знали, что можем отдать Джеку Хейга немного времени, потому что он проигрывал 2 минуты в общем зачёте. Сейчас он тоже вернулся в игру.

Но последний подъём для меня был слишком тяжёлым. Он разделил группу на две части, примерно по пять человек, я оказался во второй группе, но вернулся на спуске.

 

  Было трудно контролировать всех. В финале мне пришлось самому следить за разрывом, чтобы он сократился до минимума. И когда начался розыгрыш спринта, я оказался на последних позициях. Завтра будет тяжело, 10 человек идут в общем зачёте в пределах 30 секунд. И каждый готов к борьбе. Посмотрим, со мной команда, думаю, ребята готовы бороться за майку. Я готов защищать её, и отдам все силы ради этого».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • микеле оп-оп-оп
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так уныло на улицах Пензы было. Никакой организованности организаторами гонки не было проведено. Все так допотопно было. Люди шастали туда-сюда по трассе. Асфальт трассы раздолбан. Какими то дешевыми ленточками частями был перевязан. Трасса ужасная. Награждение вообще в духе совка. Примитив. Призы вообще не поддаются обсуждению. Трасса проложена чисто под Газпром русвело с ее доминирующим составом. Областные команды сделали статистами. Позор организаторами. Отар-мистер пауза вообще молчал вставояя невпопад редкие слова. Да еще. Зачем нужно было выдавать инфу..якобы подписанного контракта Власова с Борой. Некорректно это посреди сезона. Своего рода такое бахвальство. .мол смотрите Власов в какую команду уходит..не чета Астане. Противно. Минус Два этому чемпионату.



    Покрытие - норм. Трасса отличная,почти под Японию, а не... Люди шастают везде, даже в италиях/испаниях. Оргам почёт и уважение. А также микроволновочному спонсору, кажется единственному местному. К комментатору кажется все уже привыкли, кроме вас. Добрее надо быть.
  • Earl57
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня

    Видели этого коня?

  • close2you
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    close2you-Фото
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
  • motte
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Скай

    Четыре потенциальных лидера при поддержке четырех сильнейших доместиков пелотона - это так? 

  • rude_rider
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    rude_rider-Фото
    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.
  • смотрю вело давно
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    это сильный состав на этапы, желаю удачи

  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    ararat-Фото
    Интересно в Казахстане что подарили
  • ararat
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    ararat-Фото
    Так даже интереснее, борьба за этапы, возможно за майку горняка. Удачи!
  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Фофонову.100%. Самый бестолковый катальщик в команде, без устремления и воли к победам. Просто зарабатывает на казахстанских налогоплательщиках Доезжает до финиша в гонках 50/50...и то во второй сотне. Зачем он команде? Кто его пртже? Гнать надо его из команды.
  • Sheridan
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Sheridan-Фото

    Интересно, кому Груздев донатит, чтобы его держали в команде и допускали на тур?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE