Ваут Пулс – победитель 7-го этапа, Дилан Тёнс – победитель Тура Польши-2017

 

 

  За победу в общем зачёте на Туре Польши-2017 борьба шла до последних метров заключительного 7-го горного этапа. В итоге победа на этапе и позиции в генеральной классификации решились в спринте из небольшой группы, где 29-летний голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс (Wout Poels) одержал победу, опередив британского гонщика команды Orica-Scott Адама Йейтса и польского гонщика команды BORA – hansgrohe Рафала Майку.

 

Благодаря победе на финальном этапе Ваут Пулс вошёл в тройку призёров Тура Польши-2017, сдвинув с третьей позиции Вилко Келдермана (Sunweb). Рафал Майка, финишировавший 3-м, сохранил вторую позицию в общем зачёте.

 

25-летнему бельгийскому гонщику команды BMC Дилану Тёнсу (Dylan Teuns), который на 7-м этапе финишировал 5-м, хватило запаса времени, чтобы удержать жёлтую майку лидера Тура Польши-2017 и стать победителем гонки Мирового тура.   

 

Дилан Тёнс, Ваут Пулс, Рафал Майка о Туре Польши-2017

 

Дилан Тёнс, Ваут Пулс, Рафал Майка о Туре Польши-2017

 

Дилан Тёнс, Ваут Пулс, Рафал Майка о Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Не могу поверить. Сегодня главным было не терять спокойствия. Нам было необходимо с самого старта контролировать первую десятку. Затем всё прошло хорошо, уехал большой отрыв, в котором не было опасных для нас гонщиков. Команда UAE Team Emirates взяла на себя контроль за гонкой, так что мы могли ехать за ними. Нам было выгодно сократить разрыв с отрывом с четырёх до двух минут и дать им разыграть этап. Но такого не случилось.

 

  Последний круг проходить было тяжелее, чем первый – подъём за подъёмом. Я чувствовал себя хорошо перед началом самого крутого участка. Но перед началом предпоследнего прохождения я почувствовал, что мне сложно восстановиться, я шёл на пределе. Это был тяжёлый момент. Мне повезло, что рядом со мной остался Тиджей Ван Гардерен. Он задавал скорость, но мне было слишком трудно её удерживать, и я сказал ему об этом по радио. Он моментально отреагировал, сбавил скорость, и хотя я всё ещё шёл на пределе, но не перешёл черту, и смог вернуться на спуске, восстановиться на колесе Тиджея.

 

  На равнинном участке мне удалось продышаться, а на финальном подъёме я сказал себе: «Всё или ничего. Со мной Тиджей». Я видел, что у него остались силы на последний подъём. Майка трижды пытался меня атаковать, и мне приходилось отвечать. Но в финальном спринте мне было уже слишком тяжело, я отдал всё, что было в ногах, потому что понимал, ради чего борюсь.

 

  Мои товарищи по команде все работали потрясающе. Как я уже говорил пару дней назад, когда я выиграл этап,  их вера в меня была невероятной. Я ещё молод, и когда такие опытные ребята верят в тебя, это честь. Они сделали всё возможное, чтобы защитить майку. Я знал лишь одно, что на последних 2 км мне надо дать полный газ, сохранить майку, что я и сделал.

 

  Прошлая неделя в Валлонии (примечание – где Дилан Тёнс одержал первую профессиональную победу на Туре Валлонии) была великолепной, но здесь уровень гонки выше, и неделя сложилась невероятно. Это моя самая крупная победа - на многодневной гонке Мирового тура, это большой шаг в моей карьере».

 

Дилан Тёнс, Ваут Пулс, Рафал Майка о Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Я выиграл этап, поднялся на подиум, к сожалению, не выиграл общий зачёт, но моя форма возвращается, что хорошо перед следующими гонками. На Туре Польши я чувствовал себя отлично, я много тренировался. Ранее в сезоне мне пришлось справляться с болью в колене, поэтому было так приятно вернуться на хороший уровень. Здесь в гонке отличная атмосфера, великолепные дороги. Ехать гонку было приятно. Следующая моя гонка – Вуэльта Испании, перед которой будет две недели отдыха».

 

Дилан Тёнс, Ваут Пулс, Рафал Майка о Туре Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Рафал Майка (BORA – hansgrohe): «Я сделал всё, что было в моих силах, но иногда победу взять не удаётся, хотя я очень старался сегодня на последнем подъёме. Возможно, было уже слишком поздно, потому что там пошла уже не слишком крутая часть, а разрывы с гонщиками, ехавшими со мной, были совсем небольшими – с Келдерманом нас разделяли всего 4 секунды… Это как лотерея. Я три или четыре раза пытался атаковать, в итоге финишировал 2-м, проиграв 2 секунды, но я так счастлив, потому что команда мне много помогала сегодня. Мы попытаемся в следующем году. Мне очень нравится выступать в гонке в Польше, каждый раз, когда я еду здесь, поднимаюсь на подиум».

 

 

 Результаты 7 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    5 августа 2017 07:27 | Регистрация: 8.07.2017

    Как то скромно выступил Шпилак из Катюши. 

    Всё таки он победитель тура Швейцарии этого года, хорошо отдохнувший, на Вуэльту силы беречь не надо было. 

    В чём же дело?

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. drevgen

    5 августа 2017 09:10 | Регистрация: 19.07.2016

    Слишком жарко. Он очень холодолюбивый, и еще аллергик.

    1. Yuriy 17

      5 августа 2017 12:49 | Регистрация: 8.07.2017

      Тогда что же, ждать побед Шпилака на туре Артики?
      Курдюков вроде бы говорил во время Тур де Франс, что тур Артики в следующем 18 году заедет в Мурманск.
      Тогда надо покупать валенки и лететь в Мурманск болеть за Катюшу и смотреть Шпилака (жаль не будет Кристоффа).

      Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
      1. Ayrton

        5 августа 2017 15:46 | Регистрация: 26.01.2010

        Это шутка такая или речь про норвежскую гонку, которая к Протуру не относится?

        1. ДимаЛел

          5 августа 2017 16:22 | Регистрация: 25.12.2009

          есть норвежские гонки, которые относятся к Протуру?

        2. Yuriy 17

          5 августа 2017 17:20 | Регистрация: 8.07.2017

          Вроде бы Курдюков говорил об Арктической гонке Норвегии (англ. Arctic Race of Norway), входит в календарь UCI Europe Tour и имеет категорию 2.1.
          В интернете есть что-то похожее на слова Курдюкова.

          Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. VeloVelo

    5 августа 2017 16:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Рома Майкин спасает пони. Забавный эпизод на туре Польши: )
    https://www.facebook.com/RusveloTeam/videos/1418047501609658/

  4. Yuriy 17

    5 августа 2017 17:34 | Регистрация: 8.07.2017

    Мне понравился комментатор на туре Польше.

    Он весьма хорош, имеет свой стиль.

    Нужны разные комментаторы.

    Одни и те же приедаются, как если постоянно одно, пусть и отличное вино.

    Пусть этот комментатор регулярно работает на гонках.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. RVL

    5 августа 2017 19:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Пусть работает, но не выпадает из гонки. Решающие события последнего этапа(гонки) он "не читал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE