Гонщик команды KATUSHA Рейн Таарамяэ одержал убедительную победу на королевском горном этапе многодневной гонки «Тур Словении», став новым лидером генеральной классификации. Таарамяэ атаковал на последних километрах финального подъема, сумев оторваться от соперников и финишировать в гордом одиночестве.

 

Photo @Alenka_TK


- День получился очень трудным из-за трех тяжелых подъемов. Последний подъем был со средним градиентом 7,3% при максимуме 23%. У меня была передняя шестеренка на 36, и даже ее мне было трудно выкручивать, но я выдержал. Я очень рад, тем более, что на этапе все складывалось не очень хорошо – из-за проблем с колесом я вынужден был несколько раз менять велосипед, последний раз – перед самым финальным подъемом. Но, я отлично себя чувствовал, и меня поддерживала супер команда. Также, наш спортивный директор Клаудио Коцци сказал мне не нервничать, убедив, что все будет хорошо и что у меня будет шанс на подъеме. За 5 км до финиша мы настигли последнего из гонщиков отрыва, после чего начались атаки. Наша группа становилась все меньше и меньше. В итоге, остался только я, Павел Кочетков и Джек Хейг из Orica-GreenEdge. Я не знал этого молодого гонщика, и он удивил меня сегодня. Он был очень силен. Каждый раз, когда я атаковал, но следовал за мной. Поэтому, я решился на главную атаку – я ускорился и не сбавлял темп несколько сот метров. Через 400 метров я увидел, что Хейг начал отставать. Я почувствовал, что могу победить, но последний километр был очень крутым, около 15%. Казалось, что он никогда не закончится, но я дотерпел и выиграл, - рассказал Рейн Таарамяэ.


   Второй этап «Тура Словении» стартовал в Нова Горика, а финишировал спустя 217,2 км на горнолыжном курорте в Голте.


  Вслед за Таарамяэ спустя 36 секунд финишировал Джек Хейг, занявший 2-е место. Тройку призеров замкнул Эган Берналь из Androni Giocattoli-Sidermec, финишировавший через 50 секунд после гонщика KATUSHA. Другой гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков занял 4-е место (+0.58).
  По итогам 2-го этапа Рейн Таарамяэ возглавил генеральную классификацию «Тура Словении».


  Завтра пройдет третий этап многодневки – горная индивидуальная гонка на 16,8 км от города Целе до Цельской Косы.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Словении-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE