Томас Де Гендт одержал победу на 1-м этапе Критериума Дофине-2017 и надел жёлтую майку лидера

 

 

  Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) одержал победу на 1-м этапе Критериума Дофине-2017 и надел майку лидера общего зачёта. Это 10-я победа в карьере 30-летнего бельгийского гонщика команды Lotto Soudal. Томас Де Гендт отобрался в ранний отрыв, куда помимо него уехали ещё 6 гонщиков – Аксель Домон (AG2R), Делио Фернандес и Анхель Мадрасо (Delko Marseille), Антонио Нибали (Bahrain-Merida), Роман Сикар (Direct Energie) и Сильвио Херклотц (Bora-Hansgrohe).

 

  За 30 км до финиша впереди остались лишь Томас Де Гендт и Аксель Домон, а за 15 км до финиша Де Гендт, сбросив своего попутчика, уехал в одиночку и взял победу на этапе.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

 

  Томас Де Гендт: «Перед стартом Критериума Дофине я отметил несколько этапов для борьбы за горную майку. И сегодня моей целью была гороховая майка лидера горной классификации, которую я хотел носить следующие несколько дней. Но теперь на мне будет другая майка.

 

  Я быстро заметил, что являюсь сильнейшим гонщиком в отрыве. В борьбе за горные очки мне надо было каждый раз максимально ускоряться, но в конце этапа у меня всё ещё оставалось достаточно сил в ногах, чтобы атаковать.

 

  Первые 120 км я думал не о победе, а о том, как набрать горные очки. Но перед прохождением кругов у нас было 4 минуты преимущества, и я понял, что есть хороший шанс выиграть этап, и с того момента я полностью сконцентрировался на этой цели.

 

  За полтора километра до последнего прохождения вершины подъёма я сбросил Домона. Я понимал, что если у меня будет около 15 секунд запаса на вершине, я смогу выиграть этап. Потом постарался набрать как можно больше секунд в генеральной классификации.

 

В 2011 году я три дня носил жёлтую майку лидера на Париж-Ницце. В прошлые годы я много раз старался выиграть этап, но у меня не получалось.

 

Теперь, когда на мне майка лидера, надеюсь, что смогу в ней остаться и после разделки. Но потом удержать её будет трудно.

 

  Я опережаю генеральщиков в общем зачёте на 1 минуту 9 секунд, но когда Фрум в форме, он сможет проехать такую разделку на минуту быстрее меня. Посмотрим, удастся ли мне удержать майку в среду. Возможно, получился благодаря нескольким секундам, но первый горный этап с Мон-дю-Ша для меня слишком крут. В тот день я потеряю жёлтую майку, хотя я продолжу собирать горные очки».

 

Результаты 1-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE