Томас Де Гендт одержал победу на 1-м этапе Критериума Дофине-2017 и надел жёлтую майку лидера

 

 

  Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) одержал победу на 1-м этапе Критериума Дофине-2017 и надел майку лидера общего зачёта. Это 10-я победа в карьере 30-летнего бельгийского гонщика команды Lotto Soudal. Томас Де Гендт отобрался в ранний отрыв, куда помимо него уехали ещё 6 гонщиков – Аксель Домон (AG2R), Делио Фернандес и Анхель Мадрасо (Delko Marseille), Антонио Нибали (Bahrain-Merida), Роман Сикар (Direct Energie) и Сильвио Херклотц (Bora-Hansgrohe).

 

  За 30 км до финиша впереди остались лишь Томас Де Гендт и Аксель Домон, а за 15 км до финиша Де Гендт, сбросив своего попутчика, уехал в одиночку и взял победу на этапе.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

 

  Томас Де Гендт: «Перед стартом Критериума Дофине я отметил несколько этапов для борьбы за горную майку. И сегодня моей целью была гороховая майка лидера горной классификации, которую я хотел носить следующие несколько дней. Но теперь на мне будет другая майка.

 

  Я быстро заметил, что являюсь сильнейшим гонщиком в отрыве. В борьбе за горные очки мне надо было каждый раз максимально ускоряться, но в конце этапа у меня всё ещё оставалось достаточно сил в ногах, чтобы атаковать.

 

  Первые 120 км я думал не о победе, а о том, как набрать горные очки. Но перед прохождением кругов у нас было 4 минуты преимущества, и я понял, что есть хороший шанс выиграть этап, и с того момента я полностью сконцентрировался на этой цели.

 

  За полтора километра до последнего прохождения вершины подъёма я сбросил Домона. Я понимал, что если у меня будет около 15 секунд запаса на вершине, я смогу выиграть этап. Потом постарался набрать как можно больше секунд в генеральной классификации.

 

В 2011 году я три дня носил жёлтую майку лидера на Париж-Ницце. В прошлые годы я много раз старался выиграть этап, но у меня не получалось.

 

Теперь, когда на мне майка лидера, надеюсь, что смогу в ней остаться и после разделки. Но потом удержать её будет трудно.

 

  Я опережаю генеральщиков в общем зачёте на 1 минуту 9 секунд, но когда Фрум в форме, он сможет проехать такую разделку на минуту быстрее меня. Посмотрим, удастся ли мне удержать майку в среду. Возможно, получился благодаря нескольким секундам, но первый горный этап с Мон-дю-Ша для меня слишком крут. В тот день я потеряю жёлтую майку, хотя я продолжу собирать горные очки».

 

Результаты 1-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE