Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), 29-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Каталонии-2016, королевском горном с финишем в подъём высшей категории Порт-Айне (Port Ainé-1975м, протяженность 18,5 км, средний градиент - 6,8%, максимальный - 12,0%). Это первая победа Де Гендта на гонке Мирового тура с 2013 года, в последний раз он одержал победу также на Вуэльте Каталонии, выиграв 7-й этап. Томас Де Гендт отобрался в отрыв дня, а затем, когда отрыв распался, продолжил борьбу в одиночку, добрав за 2 км до финиша уехавшего из отрыва ранее гонщика команды Roompot - Oranje Peloton Питера Венинга (Pieter Weening). В итоге Томас Де Гендт обошёл Венинга и в одиночку доехал до финиша, где опередил ближайшего преследователя, Наиро Кинтану (Movistar) на 1-08.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 Foto: Jon Herranz

 

  Томас Де Гендт: «Прошло три года с моей последней победы. И сегодня для меня эмоциональный момент, я очень рад, что команда Lotto Soudal дала мне шанс в прошлом году, и что я смог принести команде эту победу. Я очень горжусь.

  Сегодня был старт в подъём 3-й категории. Через 8 км я атаковал и уехал с хорошей группой гонщиков, в которой был и Жильбер. Мы отлично сработались вместе и далеко уехали от пелотона. Никто из нас не занимал высокую позицию в генеральной классификации, поэтому мы набрали такое преимущество. После разрыв сократился до 6 минут.

  Когда прошли вершину высшей категории, и до финиша оставалось 60 км, все начали подкрепляться и утепляться, и в этот момент Эрвити прибавил скорости и создал просвет в несколько метров. Я сразу же почувствовал, что мне нельзя его упускать и надо сесть за ним, потому что сегодня я не слишком хорошо себя чувствовал. Подумал, что когда другие начнут атаковать на подъёме, для меня всё может быть кончено. Поэтому я решил уехать с Эрвити. К нам переложился Питер Венинг, а потом уехал в одиночку.

 Я не паниковал и пошёл своей скоростью. Сначала думал лишь о том, чтобы защитить второе место, потому что даже это уже является великолепным результатом на королевском горном этапе гонки Мирового тура. Но когда я увидел Венинга, то пошёл на полной скорости за победой».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE