Герант Томас, Тибо Пино и Микеле Скарпони об Альпийском туре-2017

 

  

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) одержал первую в этом сезоне победу на многодневной гонке, выиграв Альпийский Тур-2017. Он  продолжил серию побед британской команды Sky на этой гонке, в 2015 Джиро дель Трентино (прежнее название Альпийского тура) выиграл Ричи Порт, в 2016 – Микель Ланда.

 

  На этой гонке, используемой гонщиками в качестве финальной проверке сил перед Джиро д’Италия, Герант Томас выиграл королевский горный 3-й этап, после которого надел майку лидера, и удержал первое место в генеральной классификации до конца гонки.

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, который в этом году собирается впервые в карьере принять участие в Джиро д’Италия-2017, на 5-м этапе Альпийского тура провёл серию атак, но не смог оторваться от главного соперника – Геранта Томаса. В генеральной классификации Тибо Пино в итоге занял 2-е место, уступив Томасу 7 секунд.

 

  Итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) замкнул в генеральной классификации Альпийского тура-2017 тройку лучших, уступив победителю Геранту Томасу 20 секунд.

 

 Знаменитые альпийские перевалы, овеянные победами легендарных велогонщиков, бросают вызов и велолюбителям. Что может быть лучше,  - купить велосипед, запрыгнуть в его седло и начать накручивать километры, чтобы с каждым преодолённым подъёмом приблизиться к своей мечте – покорить один из легендарных перевалов Джиро д’Италия или Тур де Франс.

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 

Photo ©  Daniele Mosna/ TOUR OF THE ALPS

 

  Герант Томас (Sky): «Эта неделя прошла для нас отлично. Мы стартовали на гонке всего с шестью гонщиками, но все ребята проехали прекрасно. На старте из-за падение мы потеряли Иэна Босуэлла, но ребята отработали мощно. Мы отпустили отрыв, потом гонщики из команды Gazprom его догоняли, затем каждый начал бороться за победу на этапе, что тоже нам помогло.

 

  На Бондоне меня атаковали, Пино казался сильнейшим из всех, поэтому я просто ехал за ним. Когда он ускорялся, я тоже прибавлял скорость. Он был силён, но я смог с ним удержаться. Ланда переложился к нам на последних пяти километрах подъёма, потом повёз нас к финальной горе, где я чувствовал себя отлично.

 

  Приятно уезжать домой с победой, нет лучшего способа завершить подготовку к Джиро д’Италия. Это поддерживает настрой. Мы всё время чувствовали давление соперников, но я всегда мог положиться на сильную команду. Микель Ланда  последние пару дней проводил невероятную работу. На Джиро д’Италия мы разделим лидерские полномочия, будем поддерживать друг друга, а потом посмотрим, у кого из нас будут лучшие шансы.

 

  Конечно, то, как мы защищали здесь майку лидера, вдохновляет, но мы понимаем, что пятидневная гонка отличается от трёхнедельного Гран-тура. И сила моих соперников на Джиро д’Италия тоже будет другой. У нас было пять тяжёлых дней гонки с прохождением множества подъёмов. Альпийский тур – прекрасная и трудная гонка, но она является идеальным выбором для финальной гонки перед итальянским Гран-туром».

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 Photo ©  Daniele Mosna/ TOUR OF THE ALPS

 

  Тибо Пино (FDJ): «Прежде всего на Альпийском туре я хотел выиграть этап, упорно боролся  и, наконец, преуспел. Конечно, чувствую себя не лучшим образом, потеряв несколько секунд, но в этом могу винить только себя самого. Томас был слишком силён на 3-м этапе, а я сделал ошибку, не поехав за ним, когда он атаковал. Сегодня же сбросить его было невозможно. Вчера у меня хорошо шла нога, команда развезла меня в спринте, но я упустил её. Сегодня я сконцентрировался, чтобы хорошо спринтовать, и, наконец, взял победу.

 

  Я ещё не изучал в подробностях маршрут Джиро д’Италия, но, конечно, мне нравятся финиши в подъём. Этна может быть хорошим для меня подъёмом, и на финальной неделе множество больших гор.

 

  Думаю, Томаса можно считать одним из фаворитов на Джиро д’Италия, потому что он силён в разделке, и, конечно, доказал свои способности в горах. Я стабильно прохожу разделки, но, конечно, не так хорошо, как он. Надеюсь, я смогу справиться с плохими днями и разыграть свои карты наилучшим образом.

 

  Моё первое участие в Альпийском туре принесло потрясающий опыт. Я не знал этот регион, здесь невероятно красиво. Эта гонка была лучшим выбором перед Джиро д’Италия. Я закончил пять дней гонки с победой и хорошей формой».

 

 

  Итальянский гонщик команды Astana Микеле Скарпони, выигравший 1-й этап Альпийского Тура, завершил гонку в шаге от подиума, заняв 4-е место.

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Я попробовал атаковать сегодня на Бондоне, а также, на последнем коротком подъеме Новалине перед финишем этапа. К сожалению, каждый раз соперники настигали меня, так что добраться до финального подиума не получилось. Я поздравляю тройку призеров с хорошей гонкой. Моя следующая цель – «Джиро д’Италия», где я буду лидером команды «Астана». Я жду этого старта с некоторым любопытством и определенной уверенностью в своих силах. У меня была хорошая подготовка вплоть до «Альпийского Тура», ну и эта гонка дала мне как раз то, что было необходимо для того, чтобы подойти к «Джиро» в оптимальной форме».

 

Результаты 5-го этапа Альпийского тура-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE