Герант Томас, Тибо Пино и Микеле Скарпони об Альпийском туре-2017

 

  

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) одержал первую в этом сезоне победу на многодневной гонке, выиграв Альпийский Тур-2017. Он  продолжил серию побед британской команды Sky на этой гонке, в 2015 Джиро дель Трентино (прежнее название Альпийского тура) выиграл Ричи Порт, в 2016 – Микель Ланда.

 

  На этой гонке, используемой гонщиками в качестве финальной проверке сил перед Джиро д’Италия, Герант Томас выиграл королевский горный 3-й этап, после которого надел майку лидера, и удержал первое место в генеральной классификации до конца гонки.

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, который в этом году собирается впервые в карьере принять участие в Джиро д’Италия-2017, на 5-м этапе Альпийского тура провёл серию атак, но не смог оторваться от главного соперника – Геранта Томаса. В генеральной классификации Тибо Пино в итоге занял 2-е место, уступив Томасу 7 секунд.

 

  Итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) замкнул в генеральной классификации Альпийского тура-2017 тройку лучших, уступив победителю Геранту Томасу 20 секунд.

 

 Знаменитые альпийские перевалы, овеянные победами легендарных велогонщиков, бросают вызов и велолюбителям. Что может быть лучше,  - купить велосипед, запрыгнуть в его седло и начать накручивать километры, чтобы с каждым преодолённым подъёмом приблизиться к своей мечте – покорить один из легендарных перевалов Джиро д’Италия или Тур де Франс.

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 

Photo ©  Daniele Mosna/ TOUR OF THE ALPS

 

  Герант Томас (Sky): «Эта неделя прошла для нас отлично. Мы стартовали на гонке всего с шестью гонщиками, но все ребята проехали прекрасно. На старте из-за падение мы потеряли Иэна Босуэлла, но ребята отработали мощно. Мы отпустили отрыв, потом гонщики из команды Gazprom его догоняли, затем каждый начал бороться за победу на этапе, что тоже нам помогло.

 

  На Бондоне меня атаковали, Пино казался сильнейшим из всех, поэтому я просто ехал за ним. Когда он ускорялся, я тоже прибавлял скорость. Он был силён, но я смог с ним удержаться. Ланда переложился к нам на последних пяти километрах подъёма, потом повёз нас к финальной горе, где я чувствовал себя отлично.

 

  Приятно уезжать домой с победой, нет лучшего способа завершить подготовку к Джиро д’Италия. Это поддерживает настрой. Мы всё время чувствовали давление соперников, но я всегда мог положиться на сильную команду. Микель Ланда  последние пару дней проводил невероятную работу. На Джиро д’Италия мы разделим лидерские полномочия, будем поддерживать друг друга, а потом посмотрим, у кого из нас будут лучшие шансы.

 

  Конечно, то, как мы защищали здесь майку лидера, вдохновляет, но мы понимаем, что пятидневная гонка отличается от трёхнедельного Гран-тура. И сила моих соперников на Джиро д’Италия тоже будет другой. У нас было пять тяжёлых дней гонки с прохождением множества подъёмов. Альпийский тур – прекрасная и трудная гонка, но она является идеальным выбором для финальной гонки перед итальянским Гран-туром».

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 

Герант Томас – победитель Тура Альп-2017

 Photo ©  Daniele Mosna/ TOUR OF THE ALPS

 

  Тибо Пино (FDJ): «Прежде всего на Альпийском туре я хотел выиграть этап, упорно боролся  и, наконец, преуспел. Конечно, чувствую себя не лучшим образом, потеряв несколько секунд, но в этом могу винить только себя самого. Томас был слишком силён на 3-м этапе, а я сделал ошибку, не поехав за ним, когда он атаковал. Сегодня же сбросить его было невозможно. Вчера у меня хорошо шла нога, команда развезла меня в спринте, но я упустил её. Сегодня я сконцентрировался, чтобы хорошо спринтовать, и, наконец, взял победу.

 

  Я ещё не изучал в подробностях маршрут Джиро д’Италия, но, конечно, мне нравятся финиши в подъём. Этна может быть хорошим для меня подъёмом, и на финальной неделе множество больших гор.

 

  Думаю, Томаса можно считать одним из фаворитов на Джиро д’Италия, потому что он силён в разделке, и, конечно, доказал свои способности в горах. Я стабильно прохожу разделки, но, конечно, не так хорошо, как он. Надеюсь, я смогу справиться с плохими днями и разыграть свои карты наилучшим образом.

 

  Моё первое участие в Альпийском туре принесло потрясающий опыт. Я не знал этот регион, здесь невероятно красиво. Эта гонка была лучшим выбором перед Джиро д’Италия. Я закончил пять дней гонки с победой и хорошей формой».

 

 

  Итальянский гонщик команды Astana Микеле Скарпони, выигравший 1-й этап Альпийского Тура, завершил гонку в шаге от подиума, заняв 4-е место.

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Я попробовал атаковать сегодня на Бондоне, а также, на последнем коротком подъеме Новалине перед финишем этапа. К сожалению, каждый раз соперники настигали меня, так что добраться до финального подиума не получилось. Я поздравляю тройку призеров с хорошей гонкой. Моя следующая цель – «Джиро д’Италия», где я буду лидером команды «Астана». Я жду этого старта с некоторым любопытством и определенной уверенностью в своих силах. У меня была хорошая подготовка вплоть до «Альпийского Тура», ну и эта гонка дала мне как раз то, что было необходимо для того, чтобы подойти к «Джиро» в оптимальной форме».

 

Результаты 5-го этапа Альпийского тура-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    а кого он объехал?
    лучше жевать чем говорить

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (3)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (3)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники