Микеле Скарпони выигрывает первый этап Альпийского Тура

 

  Гонщик команды «Астана» Микеле Скарпони одержал красивую победу на первом этапе многодневной гонки высшей категории «Альпийский Тур». В силовом спринте в гору Скарпони опередил британца Геранта Томаса и француза Тибо Пино.Еще один гонщик «Астаны» Дарио Катальдо финишировал 6-м.

 

Микеле Скарпони выигрывает первый этап Альпийского ТураPhoto credit: ©Bettiniphoto



- Я счастлив и, возможно, немного удивлен своим успехом. Но, мне очень приятно одержать эту победу, потому что это важный знак и для меня, и для всей команды «Астана». Мои товарищи проделали великолепную работу на сегодняшнем этапе, оберегая меня от ненужных рисков и вывозя меня на отличную позицию перед финальным подъемом. Когда я увидел атаку Томаса задолго до финиша, я решил последовать за ним и несколькими другими гонщиками. Я неплохо себя чувствовал, была определенная уверенность в своих силах. Скорость на финальном участке была очень высокой, но за 200 метров до финиша я решил открыть спринт. Подъем был достаточно крутой, было непросто финишировать, и я не был уверен в том, что смогу выиграть до того момента, пока не пересек финишную черту, - рассказал Микеле Скарпони.

Для Скарпони, который готовится стать лидером «Астаны» на предстоящей юбилейной 100-ой «Джиро д’Италия», сегодняшняя победа является первым личным успехом в составе команды.

- Наконец-то, мы одержали победу! На мой взгляд, мы давно заслуживали подобного успеха. Я поздравляю Микеле Скарпони, который в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм. Эта победа поднимет настроение всей команде. Кроме того, она говорит о том, что мы на правильном пути в нашей подготовке к «Джиро д’Италия». Я очень рад нашему успеху, - сказал спортивный директор Александр Шефер.

«Альпийский Тур» стартовал сегодня в Австрии с первого этапа. Пелотон преодолел дистанцию в 142,3 км от города Куфштайн до Инсбрука. Финиш этапа располагался на вершине короткого, но крутого подъема.

Команда «Астана» контролировала гонку на протяжении всей дистанции, оберегая лидера Микеле Скарпони. При поддержке, сначала, Сергея Чернецкого, а затем, Луиса Леона Санчеса и Дарио Катальдо, Скарпони удалось занять хорошую позицию в начале финального подъема. Как только в группе фаворитов начались атаки, капитан «Астаны» сразу же контратаковал. В итоге, образовалась небольшая группа лидеров, которая и разыграла победу на этапе, доставшуюся Микеле Скарпони.

- Мне очень нравится эта гонка, и я уже побеждал здесь в 2011 году. После сегодняшней победы я надел майку лидера общего зачета и, конечно, мы постараемся удержать лидерство на следующих этапах, - добавил Скарпони.

По итогам первого этапа Скарпони наделю фиолетовую майку лидера общего зачета. «Астана» возглавила общекомандную классификацию «Альпийского Тура».

Завтра пройдет второй этап австро-итальянской многодневки: 181,3 км от Инсбрука до Иннерфильгратена.



Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты 1-го этапа Альпийского Тура-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    17 апреля 2017 20:57 | Регистрация: 20.06.2015

     C победой! Удачи и больших побед на Джиро.

  2. Александра

    18 апреля 2017 18:21 | Регистрация: 18.09.2014

    Я /.../возможно, немного удивлен своим успехом

    Как говорится, это все, что мы должны знать о капитане Астаны на Джиро.

    При том, что Скарпони, конечно, молодец и заслуживает всяческих похвал за этап.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. rude_rider

    18 апреля 2017 20:32 | Регистрация: 27.07.2011

    Скарпони трудяга и без понтов

    на самом деле "грустный клоун"

    очень позитивный и безконфликтный.

     

     

  4. EL-Fenomeno

    19 апреля 2017 12:24 | Регистрация: 4.01.2015

    наконец-то Скрапа и его Астана с победой в 2017, а то заждались...чес.слово

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE