Микеле Скарпони выигрывает первый этап Альпийского Тура

 

  Гонщик команды «Астана» Микеле Скарпони одержал красивую победу на первом этапе многодневной гонки высшей категории «Альпийский Тур». В силовом спринте в гору Скарпони опередил британца Геранта Томаса и француза Тибо Пино.Еще один гонщик «Астаны» Дарио Катальдо финишировал 6-м.

 

Микеле Скарпони выигрывает первый этап Альпийского ТураPhoto credit: ©Bettiniphoto



- Я счастлив и, возможно, немного удивлен своим успехом. Но, мне очень приятно одержать эту победу, потому что это важный знак и для меня, и для всей команды «Астана». Мои товарищи проделали великолепную работу на сегодняшнем этапе, оберегая меня от ненужных рисков и вывозя меня на отличную позицию перед финальным подъемом. Когда я увидел атаку Томаса задолго до финиша, я решил последовать за ним и несколькими другими гонщиками. Я неплохо себя чувствовал, была определенная уверенность в своих силах. Скорость на финальном участке была очень высокой, но за 200 метров до финиша я решил открыть спринт. Подъем был достаточно крутой, было непросто финишировать, и я не был уверен в том, что смогу выиграть до того момента, пока не пересек финишную черту, - рассказал Микеле Скарпони.

Для Скарпони, который готовится стать лидером «Астаны» на предстоящей юбилейной 100-ой «Джиро д’Италия», сегодняшняя победа является первым личным успехом в составе команды.

- Наконец-то, мы одержали победу! На мой взгляд, мы давно заслуживали подобного успеха. Я поздравляю Микеле Скарпони, который в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм. Эта победа поднимет настроение всей команде. Кроме того, она говорит о том, что мы на правильном пути в нашей подготовке к «Джиро д’Италия». Я очень рад нашему успеху, - сказал спортивный директор Александр Шефер.

«Альпийский Тур» стартовал сегодня в Австрии с первого этапа. Пелотон преодолел дистанцию в 142,3 км от города Куфштайн до Инсбрука. Финиш этапа располагался на вершине короткого, но крутого подъема.

Команда «Астана» контролировала гонку на протяжении всей дистанции, оберегая лидера Микеле Скарпони. При поддержке, сначала, Сергея Чернецкого, а затем, Луиса Леона Санчеса и Дарио Катальдо, Скарпони удалось занять хорошую позицию в начале финального подъема. Как только в группе фаворитов начались атаки, капитан «Астаны» сразу же контратаковал. В итоге, образовалась небольшая группа лидеров, которая и разыграла победу на этапе, доставшуюся Микеле Скарпони.

- Мне очень нравится эта гонка, и я уже побеждал здесь в 2011 году. После сегодняшней победы я надел майку лидера общего зачета и, конечно, мы постараемся удержать лидерство на следующих этапах, - добавил Скарпони.

По итогам первого этапа Скарпони наделю фиолетовую майку лидера общего зачета. «Астана» возглавила общекомандную классификацию «Альпийского Тура».

Завтра пройдет второй этап австро-итальянской многодневки: 181,3 км от Инсбрука до Иннерфильгратена.



Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты 1-го этапа Альпийского Тура-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    17 апреля 2017 20:57 | Регистрация: 20.06.2015

     C победой! Удачи и больших побед на Джиро.

  2. Александра

    18 апреля 2017 18:21 | Регистрация: 18.09.2014

    Я /.../возможно, немного удивлен своим успехом

    Как говорится, это все, что мы должны знать о капитане Астаны на Джиро.

    При том, что Скарпони, конечно, молодец и заслуживает всяческих похвал за этап.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. rude_rider

    18 апреля 2017 20:32 | Регистрация: 27.07.2011

    Скарпони трудяга и без понтов

    на самом деле "грустный клоун"

    очень позитивный и безконфликтный.

     

     

  4. EL-Fenomeno

    19 апреля 2017 12:24 | Регистрация: 4.01.2015

    наконец-то Скрапа и его Астана с победой в 2017, а то заждались...чес.слово

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE