Давид Де ла Крус побеждает на 3-м этапе Тура Страны Басков-2017 из одиночного отрыва и становится лидером общего зачёта

 

 27-летний испанский гонщик команды Quick Step Floors Давид Де ла Крус (David de la Cruz) стал победителем 3-го этапа Тура Страны Басков-2017, выиграв его из одиночного отрыва, и стал новым лидером общего зачёта. Это вторая победа Де ла Круса в этом сезоне, первую он одержал на 8-м этапе гонки Париж-Ницца-2017.

 

Давид Де ла Крус атаковал за 15 км до финиша, в начале прохождения финального подъёма этапа. Он ответил на ускорение Микаэля Шереля (AG2R), а затем уехал от французского гонщика и продолжил удерживать просвет в одиночку. Хотя у него было минимально преимущество, узкие извилистые дороги помогли Давиду Де ла Крусу не дать себя обогнать преследовавшей группе. Хотя команды Movistar и Sky, вели погоню, на финише группа проиграла испанскому гонщику 3 секунды.

 

3-й этап Тура Страны Басков с финишем в Сан-Себастьяне и прохождением шести категорийных подъёмов выбил из борьбы за генеральную классификацию 24-летнего британского гонщика команды Orica-Scott Саймона Йейтса. Получив прокол у подножия финального подъёма, в решающий момент этапа, он долго менял колесо, и в итоге не смог догнать группу лидеров.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), также получивший прокол на 50 м раньше Йейтса, не стал менять колесо, а пересел на велосипед товарища по команде Горки Исагирре, благодаря чему успел добрать группу лидеров и даже побороться в спринте, в итоге заняв на этапе 4-е место.

  Спринт из группы выиграл Михал Квятковски (Sky), а 24-летний австралийский гонщик Джей МакКарти (Bora – Hansgrohe) занял 3-е место на этапе, и поднялся на 2-е место в общем зачёте.

 

Давид Де ла Крус, Алехандро Вальверде, Джей Маккарти о 3-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Давид Де ла Крус (Quick Step Floors): «Этим утром, во время брифинга команды, мы обсуждали, что необходимо что-то предпринять на финальном подъёме. Когда подъехали к подножию, я внимательно следил за атаками, и когда Шерель уехал, я сел ему на колесо, а потом работал с ним, чтобы нарастить просвет. Я понимал, что группа поведёт организованную погоню, потом я решил уехать в одиночку, идти на полной скорости до финиша.

 

  Жёлтая майка лидера стала сегодня бонусом. Я очень счастлив возглавить общий зачёт, и хочу насладиться этим днём. Но я пока не думаю о борьбе за генеральную классификацию, потому что у нас есть Аррате, а впереди трудная разделка. Но хочу заверить всех, что отдам все силы, чтобы принести команде хороший результат. Команда много для меня сделала и помогает мне постепенно развиваться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «К счастью, прокол не разрушил моё положение в общем зачёте благодаря тому, что мы быстро поменялись с Горкой (Исагирре) велосипедами. Момент был крайне неудачный, потому что перед последним подъёмом все поехали на высокой скорости. Доказательством служит пример Йейтса, который прокололся через 50 м после меня, но не смог вернуться назад. Как только я почувствовал, что у меня прокол, я сказал Горке, и мы, не колеблясь, решили меняться велосипедами. Мы всё сделали верно, я знал, что смогу доехать на его велосипеде до финиша. На такой скорости снова пересаживаться на свой велосипед не было времени. Мы с Горкой не одного роста, поэтому седло и руль для меня были высоковаты, но я чувствовал себя на его велосипеде неплохо. В спринте меня заперли в коробочку, и я не смог бороться за этап. Но Де ла Крус заслужил победу, он великолепно атаковал, и ещё более потрясающе было то, что он удержал стабильный просвет до финиша».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-Scott: «Момент для прокола был наихудшим. Ребята сделали всё возможное, чтобы вернуть Саймона, он сам старался изо всех сил, но этого не хватило, чтобы догнать первую группу. Мы должны принять факт, что иногда не везёт. Ребята знали о проколе, у нас был Карлос Верона, Джек Хейг и Роман Кройцигер. Но, к сожалению, мы находились в техничке под номером 13. Ребята были слишком высокими по сравнению с Саймоном, и пока они менялись колёсами, он оказался очень далеко позади. Теперь придётся менять цели. Мы выпали из борьбы за генеральную классификацию, что очень досадно, потому что Саймон был в великолепной форме, был готов бороться. Такое может случиться с любым, но сегодня это был Саймон. Теперь будем бороться за победу на этапе».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «После двух довольно несложных этапов сегодня был более традиционный для Тура Страны Басков этап. Когда мы достигли финального подъёма, гонка начала идти всё быстрее и быстрее. Серхио Энао попробовал на нём использовать свой шанс, но, думаю, гора для него была недостаточно сложной, чтобы создать значительный просвет».

 

  Штеффен Радочла, спортивный директор Bora – Hansgrohe: «В гонке было много атак и сильные отрывы, но команды Movistar и Sky контролировали пелотон. Мы сконцентрировались на последнем важном подъёме, хотели выйти на хорошую позицию, и план сработал. Ребята отлично развезли Джея на последних 3 км».

 

  Джей Маккарти (Bora – Hansgrohe): «Я благодарен команде, что дала мне шанс бороться в спринте хороший результат. Ребята великолепно развезли меня. Завтра будет тяжёлый этап, конечно, я буду стараться изо всех сил, но, думаю, у нас есть вариант с Патриком Конрадом, он в хорошей форме».

 

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 апреля 2017 00:21 | Регистрация: 22.05.2013

    Вальверде очень хорошо все рассказал. popcorm

  2. bob.velo17

    6 апреля 2017 07:39 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец Крус отработать в отрыве на такой переддаче какая сила воли  какой характер .Где же наши ребята ? Ауу....А в ответ тишина

  3. трольдраконов

    6 апреля 2017 11:33 | Регистрация: 12.08.2016

    А ваши это кто?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Freejazz
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Freejazz-Фото
    Еще можно добавить Пари-Рубэ. Там и ночами бывало заезжали. Для некоторых (я думаю. для многих), это стстус и честь - просто доехать.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото
    Велоспорт - это коллективный вид спорта. В одиночку там никто ничего не достигнет. За победой одного гонщика стоит работа целой команды, и это не только гонщики. Помимо спортивных директоров и тренеров это механики, массажисты, соньеры, повара. И победа одного - победа всех. Это один момент.
    Второй момент - это то, что никто сразу не становится чемпионом. Все знаменитые гонщики в первые годы своей карьеры были безвестными помощниками лидеров своих команд. Точно так же возили бачки, ездили в отрывы или работали впереди пелотона, догоняя отрывы. Учились, набирались опыта, потом передавали и передают этот опыт молодым гонщикам.
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.
    Это Вы уже объясняли, спасибо; но есть что-то фальшивое в победе, ради которой другие участники команды, грегори, пусть и за зарплату, едут весь этап или отдельную гонку только ради того чтобы скрыть за своей спиной в ветровой тени и подвозить бачки будущему победителю.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.

  • SportSpirit
    Итан Хейтер продлил контракт с ... (1)
    SportSpirit-Фото

    А младшего Хейтера подписали до конца 2025. BAM!bomb

     

    Значит, не только у меня есть ощущение, что Лео станет более перпективным многодневщиком, чем брат. 

  • SportSpirit
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    SportSpirit-Фото
    "Не по сомбреро Хуан"?)
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё) Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.

    Цитата: AlpenFlow
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё)Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…
  • Esperus2006
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
  • Sezar
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    Sezar-Фото

    Так он маленький еще. Для серьезных побед. И, да, команда для побед не самая лучшая. 

  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE