Давид Де ла Крус побеждает на 3-м этапе Тура Страны Басков-2017 из одиночного отрыва и становится лидером общего зачёта

 

 27-летний испанский гонщик команды Quick Step Floors Давид Де ла Крус (David de la Cruz) стал победителем 3-го этапа Тура Страны Басков-2017, выиграв его из одиночного отрыва, и стал новым лидером общего зачёта. Это вторая победа Де ла Круса в этом сезоне, первую он одержал на 8-м этапе гонки Париж-Ницца-2017.

 

Давид Де ла Крус атаковал за 15 км до финиша, в начале прохождения финального подъёма этапа. Он ответил на ускорение Микаэля Шереля (AG2R), а затем уехал от французского гонщика и продолжил удерживать просвет в одиночку. Хотя у него было минимально преимущество, узкие извилистые дороги помогли Давиду Де ла Крусу не дать себя обогнать преследовавшей группе. Хотя команды Movistar и Sky, вели погоню, на финише группа проиграла испанскому гонщику 3 секунды.

 

3-й этап Тура Страны Басков с финишем в Сан-Себастьяне и прохождением шести категорийных подъёмов выбил из борьбы за генеральную классификацию 24-летнего британского гонщика команды Orica-Scott Саймона Йейтса. Получив прокол у подножия финального подъёма, в решающий момент этапа, он долго менял колесо, и в итоге не смог догнать группу лидеров.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), также получивший прокол на 50 м раньше Йейтса, не стал менять колесо, а пересел на велосипед товарища по команде Горки Исагирре, благодаря чему успел добрать группу лидеров и даже побороться в спринте, в итоге заняв на этапе 4-е место.

  Спринт из группы выиграл Михал Квятковски (Sky), а 24-летний австралийский гонщик Джей МакКарти (Bora – Hansgrohe) занял 3-е место на этапе, и поднялся на 2-е место в общем зачёте.

 

Давид Де ла Крус, Алехандро Вальверде, Джей Маккарти о 3-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Давид Де ла Крус (Quick Step Floors): «Этим утром, во время брифинга команды, мы обсуждали, что необходимо что-то предпринять на финальном подъёме. Когда подъехали к подножию, я внимательно следил за атаками, и когда Шерель уехал, я сел ему на колесо, а потом работал с ним, чтобы нарастить просвет. Я понимал, что группа поведёт организованную погоню, потом я решил уехать в одиночку, идти на полной скорости до финиша.

 

  Жёлтая майка лидера стала сегодня бонусом. Я очень счастлив возглавить общий зачёт, и хочу насладиться этим днём. Но я пока не думаю о борьбе за генеральную классификацию, потому что у нас есть Аррате, а впереди трудная разделка. Но хочу заверить всех, что отдам все силы, чтобы принести команде хороший результат. Команда много для меня сделала и помогает мне постепенно развиваться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «К счастью, прокол не разрушил моё положение в общем зачёте благодаря тому, что мы быстро поменялись с Горкой (Исагирре) велосипедами. Момент был крайне неудачный, потому что перед последним подъёмом все поехали на высокой скорости. Доказательством служит пример Йейтса, который прокололся через 50 м после меня, но не смог вернуться назад. Как только я почувствовал, что у меня прокол, я сказал Горке, и мы, не колеблясь, решили меняться велосипедами. Мы всё сделали верно, я знал, что смогу доехать на его велосипеде до финиша. На такой скорости снова пересаживаться на свой велосипед не было времени. Мы с Горкой не одного роста, поэтому седло и руль для меня были высоковаты, но я чувствовал себя на его велосипеде неплохо. В спринте меня заперли в коробочку, и я не смог бороться за этап. Но Де ла Крус заслужил победу, он великолепно атаковал, и ещё более потрясающе было то, что он удержал стабильный просвет до финиша».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-Scott: «Момент для прокола был наихудшим. Ребята сделали всё возможное, чтобы вернуть Саймона, он сам старался изо всех сил, но этого не хватило, чтобы догнать первую группу. Мы должны принять факт, что иногда не везёт. Ребята знали о проколе, у нас был Карлос Верона, Джек Хейг и Роман Кройцигер. Но, к сожалению, мы находились в техничке под номером 13. Ребята были слишком высокими по сравнению с Саймоном, и пока они менялись колёсами, он оказался очень далеко позади. Теперь придётся менять цели. Мы выпали из борьбы за генеральную классификацию, что очень досадно, потому что Саймон был в великолепной форме, был готов бороться. Такое может случиться с любым, но сегодня это был Саймон. Теперь будем бороться за победу на этапе».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «После двух довольно несложных этапов сегодня был более традиционный для Тура Страны Басков этап. Когда мы достигли финального подъёма, гонка начала идти всё быстрее и быстрее. Серхио Энао попробовал на нём использовать свой шанс, но, думаю, гора для него была недостаточно сложной, чтобы создать значительный просвет».

 

  Штеффен Радочла, спортивный директор Bora – Hansgrohe: «В гонке было много атак и сильные отрывы, но команды Movistar и Sky контролировали пелотон. Мы сконцентрировались на последнем важном подъёме, хотели выйти на хорошую позицию, и план сработал. Ребята отлично развезли Джея на последних 3 км».

 

  Джей Маккарти (Bora – Hansgrohe): «Я благодарен команде, что дала мне шанс бороться в спринте хороший результат. Ребята великолепно развезли меня. Завтра будет тяжёлый этап, конечно, я буду стараться изо всех сил, но, думаю, у нас есть вариант с Патриком Конрадом, он в хорошей форме».

 

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 апреля 2017 00:21 | Регистрация: 22.05.2013

    Вальверде очень хорошо все рассказал. popcorm

  2. bob.velo17

    6 апреля 2017 07:39 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец Крус отработать в отрыве на такой переддаче какая сила воли  какой характер .Где же наши ребята ? Ауу....А в ответ тишина

  3. трольдраконов

    6 апреля 2017 11:33 | Регистрация: 12.08.2016

    А ваши это кто?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • cmap_nep
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    cmap_nep-Фото
    Найдите разницу, пожалуйста:

    Кленбутерол запрещён в спорте с 1992 года. Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований.

    Входит в список разрешенных WADA препаратов для спортсменов, но в дозировке не превышающей 1600 мкг в сутки. Превышение суточной дозировки является нарушением антидопинговых правил. Используется некоторыми спортсменами-астматиками, имеющими официальное разрешение от Всемирного антидопингового агентства.
  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    VeloLive респект!!!

    Истина восторжествовала.

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    нету в скай сейчас кто то способного заменить Фрума как добытчика ГТ

    а как проект где скай будет штамповать капитанов врятли вообще имеет право на существование

    скай это строго вертикальная стуруктура где есть один лидер и все остальные холопы

    сейчас ждать и выращивать нового фрума нет времени да и смысл?

    нужно срочно назначить любимую жену нового капитана и опять ковать победы по стахановски

    пока Мердок не продал то наследником Фрума должен стать Брит.даже не знаю из кого лепить то будут,есть еще астматик какой нибудь? думаю справка с астмой это главный критерий отбора.

     

    ну а так из не бритв.

    почему бы из Москона не вылепить подобие Фрума,отличный материал.

  • Earl57
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.
    понять простить пожалеть

    Зря что ли Скай набрал толпу молодых талантливых неопрофи, которые еще не успели чем-либо запятнать себя? Технично избавятся от Фрума, который из добытчика славы и денег превратился в дорогостоящую проблему, и будут делать новую звезду из того же Сивакова, например, у которого кроме российского еще и французское гражданство. А значит лояльность французов ему обеспечена. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

    Ситуация кардинально поменялась. Мало того, что после ухода Куксона из руководства UCI убрали вообще всех британцев, так еще и Мердок продает свою долю в Скай. Все аналитики считают, что вряд ли новые (американские) владельцы Скай будут так же лояльны к Фруму как Мердок.

    Так что только время покажет, что будет и как.

     

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    расслабтесь просто смап не понимает английского

    и думает тут все такие как он

    а вот если бы прочитал то понял бы

     

    да и кто обвиняет Фрума то?

    подумаешь понервничает немного посмотрим как английская машина правосудия работает

    была бы испанская они бы ему стоп выписала чтоб не капали дальше а то много дерьма можно наскрести

    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.

    понять простить пожалеть

  • SVS
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    SVS-Фото
    Ну.. это.. Гугл в помощь :)!

    «Мне сообщили, что Крис Фроом предоставил образец А с аномальным результатом для вещества, которое не привело к немедленной временной приостановке последних 24 часов моего пребывания в UCI.
    «Когда я покинул UCI на следующий день, вопрос перешел к новому президенту, и, по правде говоря, меня больше не информировали об этом.
    «Я больше не могу комментировать это или любое другое продолжающееся дело».
  • Yuriy 17
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Вот что сказал Брайан Куксон

    Так что же сказал Б.Куксон?

    Может cmap_nep ещё на египетских иероглифах цитату приведёт?

    Если оставляешь комментарий на русском сайте, так, если можешь, пиши по-русски.

  • Controler
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Controler-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.
     
    Вот что сказал Брайан Куксон:
    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'
     
    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.
    Ааа, ну да, теперь ясно! Во всем мире все предвзято относятся к Скай и Фруму. Включая velolive. Спасибо вот человек пришел объяснил, что к чему. biggrin

  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.

     

    Вот что сказал Брайан Куксон:

    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'

     

    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.

  • Гонщик
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Нибали сказал, что он тоже болеет астмой!
    А Кинтана, Дюмулин, Барде и Ару здоровенькие или нет?
     
    все поголовно инвалиды асматики , здоровым там нечего ловить 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE