Давид Де ла Крус побеждает на 3-м этапе Тура Страны Басков-2017 из одиночного отрыва и становится лидером общего зачёта

 

 27-летний испанский гонщик команды Quick Step Floors Давид Де ла Крус (David de la Cruz) стал победителем 3-го этапа Тура Страны Басков-2017, выиграв его из одиночного отрыва, и стал новым лидером общего зачёта. Это вторая победа Де ла Круса в этом сезоне, первую он одержал на 8-м этапе гонки Париж-Ницца-2017.

 

Давид Де ла Крус атаковал за 15 км до финиша, в начале прохождения финального подъёма этапа. Он ответил на ускорение Микаэля Шереля (AG2R), а затем уехал от французского гонщика и продолжил удерживать просвет в одиночку. Хотя у него было минимально преимущество, узкие извилистые дороги помогли Давиду Де ла Крусу не дать себя обогнать преследовавшей группе. Хотя команды Movistar и Sky, вели погоню, на финише группа проиграла испанскому гонщику 3 секунды.

 

3-й этап Тура Страны Басков с финишем в Сан-Себастьяне и прохождением шести категорийных подъёмов выбил из борьбы за генеральную классификацию 24-летнего британского гонщика команды Orica-Scott Саймона Йейтса. Получив прокол у подножия финального подъёма, в решающий момент этапа, он долго менял колесо, и в итоге не смог догнать группу лидеров.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), также получивший прокол на 50 м раньше Йейтса, не стал менять колесо, а пересел на велосипед товарища по команде Горки Исагирре, благодаря чему успел добрать группу лидеров и даже побороться в спринте, в итоге заняв на этапе 4-е место.

  Спринт из группы выиграл Михал Квятковски (Sky), а 24-летний австралийский гонщик Джей МакКарти (Bora – Hansgrohe) занял 3-е место на этапе, и поднялся на 2-е место в общем зачёте.

 

Давид Де ла Крус, Алехандро Вальверде, Джей Маккарти о 3-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Давид Де ла Крус (Quick Step Floors): «Этим утром, во время брифинга команды, мы обсуждали, что необходимо что-то предпринять на финальном подъёме. Когда подъехали к подножию, я внимательно следил за атаками, и когда Шерель уехал, я сел ему на колесо, а потом работал с ним, чтобы нарастить просвет. Я понимал, что группа поведёт организованную погоню, потом я решил уехать в одиночку, идти на полной скорости до финиша.

 

  Жёлтая майка лидера стала сегодня бонусом. Я очень счастлив возглавить общий зачёт, и хочу насладиться этим днём. Но я пока не думаю о борьбе за генеральную классификацию, потому что у нас есть Аррате, а впереди трудная разделка. Но хочу заверить всех, что отдам все силы, чтобы принести команде хороший результат. Команда много для меня сделала и помогает мне постепенно развиваться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «К счастью, прокол не разрушил моё положение в общем зачёте благодаря тому, что мы быстро поменялись с Горкой (Исагирре) велосипедами. Момент был крайне неудачный, потому что перед последним подъёмом все поехали на высокой скорости. Доказательством служит пример Йейтса, который прокололся через 50 м после меня, но не смог вернуться назад. Как только я почувствовал, что у меня прокол, я сказал Горке, и мы, не колеблясь, решили меняться велосипедами. Мы всё сделали верно, я знал, что смогу доехать на его велосипеде до финиша. На такой скорости снова пересаживаться на свой велосипед не было времени. Мы с Горкой не одного роста, поэтому седло и руль для меня были высоковаты, но я чувствовал себя на его велосипеде неплохо. В спринте меня заперли в коробочку, и я не смог бороться за этап. Но Де ла Крус заслужил победу, он великолепно атаковал, и ещё более потрясающе было то, что он удержал стабильный просвет до финиша».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-Scott: «Момент для прокола был наихудшим. Ребята сделали всё возможное, чтобы вернуть Саймона, он сам старался изо всех сил, но этого не хватило, чтобы догнать первую группу. Мы должны принять факт, что иногда не везёт. Ребята знали о проколе, у нас был Карлос Верона, Джек Хейг и Роман Кройцигер. Но, к сожалению, мы находились в техничке под номером 13. Ребята были слишком высокими по сравнению с Саймоном, и пока они менялись колёсами, он оказался очень далеко позади. Теперь придётся менять цели. Мы выпали из борьбы за генеральную классификацию, что очень досадно, потому что Саймон был в великолепной форме, был готов бороться. Такое может случиться с любым, но сегодня это был Саймон. Теперь будем бороться за победу на этапе».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «После двух довольно несложных этапов сегодня был более традиционный для Тура Страны Басков этап. Когда мы достигли финального подъёма, гонка начала идти всё быстрее и быстрее. Серхио Энао попробовал на нём использовать свой шанс, но, думаю, гора для него была недостаточно сложной, чтобы создать значительный просвет».

 

  Штеффен Радочла, спортивный директор Bora – Hansgrohe: «В гонке было много атак и сильные отрывы, но команды Movistar и Sky контролировали пелотон. Мы сконцентрировались на последнем важном подъёме, хотели выйти на хорошую позицию, и план сработал. Ребята отлично развезли Джея на последних 3 км».

 

  Джей Маккарти (Bora – Hansgrohe): «Я благодарен команде, что дала мне шанс бороться в спринте хороший результат. Ребята великолепно развезли меня. Завтра будет тяжёлый этап, конечно, я буду стараться изо всех сил, но, думаю, у нас есть вариант с Патриком Конрадом, он в хорошей форме».

 

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 апреля 2017 00:21 | Регистрация: 22.05.2013

    Вальверде очень хорошо все рассказал. popcorm

  2. bob.velo17

    6 апреля 2017 07:39 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец Крус отработать в отрыве на такой переддаче какая сила воли  какой характер .Где же наши ребята ? Ауу....А в ответ тишина

  3. трольдраконов

    6 апреля 2017 11:33 | Регистрация: 12.08.2016

    А ваши это кто?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    AmLoket-Фото
    Ничего не имею против Тадея, но в его победе вижу только отрицательные моменты для болельщиков: 1) очень не нравится руководство Эмиратов, бывшая команда Джанетти и Мачина - "Соньер Дюваль" и для тех, кто смотрит гонки 13+ лет знает, чем это руководство мне не нравится; 2) а если Тадей реально мегаталант, то это просто ужас. Тогда боюсь в ближайший десяток лет мы увидим мало интриги в ГК супермногодневок. Кстати, рекорд белых маек - три штуки в одни руки. Теоретически у Тадея появился шанс выиграть четыре.

    Цитата: s75
    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?



    А кто такие ИСН, никак не соображу. Вариант с Борой мне не нравится. Безбашенный горняк-колумбиец никак не вяжется с немецкой педантичностью. Может Трек-Сегафредо? Порт как раз уходит. Или в Эдукейшн к Урану. Кто как думает?
  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    Когда показали лица Дюмолана и Ван Аэрта - там просто ноу комэтс - немая сцена.

    - за 5км. до финиша в Роглича в запасе ещё 22 секунды;
    - за 4.5км. до финиша только 10 сек.;
    - за 4км. до финиша перевес начал переходить к Погачару;
    - за 3км. до финиша уже в Погачара запас на 22 секунды;
    - за 2км. до финиша Роглич проигрывает Погачару по генералу уже аж 45 сек.
    Я не хочу верить, что у Тадейа что то не то, что то нечестное, но мне также тяжело поверить, что Примош так быстро сдулся. Именно на этой одной горе. Кризис(ный) день? Возможно, но скорей всего он (Рогличъ) иссяк под конец Тура: ментально, психологически ну и физически тоже.


    P.S.
    Николай, поздравляю с первым коментом за 7 лет на сайте!

  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (30)
    dendav-Фото

    Цитата: Gorn9k
    "Не специалист горных разделок" выиграл ЧМ на таком профиле, привезя Рогличу минуту

     

    Профиль в Бергене не совсем такой как тут на Туре, плюс (если вы подзабыли), то в 2017 году лидеры ехали в дождь, что, мягко говоря, сильно отличает ту гонку от вчерашней.

    И да, Том тележил весь этот тур, именно это я и отметил - вполне вероятно, что он гораздо лучше выступил бы вчера, не катай он Роглича все эти дни. 

  • s75
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    s75-Фото

    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?


  • AmLoket
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    AmLoket-Фото
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Сэму Беннету воздалось за его терпение сполна, DQS классно и эффективно сражались за спринтерскую майку, всю экипировку Мёркова тоже нужно озеленить)

     

    Классный Тур: сколько эмоций, сколько неожиданных победителей! Сколько открытий! Для меня одно из неочевидных Тура это открытие Тома Дюмолана, как командного игрока, даже на последних км на Champs-Elysees он развозил ван Арта.

     

     

     

     

     

     

  • Альоша Шац
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Альоша Шац-Фото
    По Сагану понятно. Расчет,что чистые сойдут,а он в дамках. Беня вытерпел и победил

    Мовистар при убогом составе взяли командный зачет.
  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Evergreen-Фото

    Этот Тур получился самым острым и непредсказуемым за последний десяток лет. Эпохи Контадора, а затем Скай ушли, пришли новые молодые гении, которые могут в одиночку решать судьбу ГТ. Долгая планомерная работа Джамбо по завоеванию ТДФ за 55 минут пошла прахом. Все как в современном быстро изменяющемся мире - долгосрочные планы теперь не работают, это новая объективная реальность.

     

  • BaTman
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    BaTman-Фото

     Тур был прекрасен. Было очень много чудес, которые сделали обычные люди:

     Кочегар, отдельный респект, так проехать три недели в постоянных атаках и полное доминирование на разделке 20-го этапа. Я такого не видел, он уничтожил мои стереотипы о форме, на многодневку. 

     Роглич, мужик, просто крутой мужик, надеюсь он будет ещё круче и научиться добывать преимущество везде, и будет более креативен в гонке и в атаках.

     Søren Kragh, показал что можно выигрывать этапы, не являесь супер спринтером или горняком. Просто воодушевил меня, на новые подвиги, как классно он сбегал. Мечта так повторить на GranFondo.

     Ван-Арт, не поклонник его таланта, дабы нет таких природных данных, но он сломал мой стереотип о массе гонщика. (ну по крайне мере с виду). Он и на разделке хорош, и с Саганом за спринт, и в королевских горах держался, ещё и всегда мог спринт взять из группы, это просто фантастика. Реально оценил его талант.

     Порт, как и всегда, реальный пример девиза "никогда не сдавайся". 

     

     Жаль что Тур закончился, но и так много чудес. Velolive, спасибо за трансляции, прошу ещё большке коментов. Как правило не могу смотреть online,  только повторы и всегда приятно почитать трансляцию. 

     

  • levonardo
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (2)
    levonardo-Фото
    Такого думаю не скоро. А поменьше может и в этом сезоне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE