Алехандро Вальверде – покоритель Вуэльты Каталонии

 

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) завершил Вуэльту Каталонии-2017 третьей победой на этапе, выиграв 7-й финальный этап в Барселоне с традиционным восьмикратным прохождением горы Монтжуик. Вальверде ответил на атаку Дэна Мартина (Quick Step Floors) за 3 км до финиша и не дал себя опередить на финише приблизившейся группе.

 

  Капитан команды Movistar не оставил соперникам шансов и в общем зачёте, выиграв -3-й, 5-й и 7-й этапы, финишировав 2-м на 6-м этапе, и завершив гонку с преимуществом в 1 минуту 3 секунды над своим соотечественником, гонщиком команды Trek-Segafredo Альберто Контадором. Алехандро Вальверде стал двукратным победителем Вуэльты Каталонии, причём первую победу одержал 8 лет назад в 2009 году.

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Команда Movistar заняла две ступени финального подиума Вуэльты Каталонии-2017 – 23-летний испанский гонщик команды Movistar Марк Солер замкнул тройку призёров и выиграл классификацию лучшего молодого гонщика.

 

  Альберто Контадор в третий раз в этом сезоне завершает многодневную гонку на 2-й ступени подиума (2-е место на Вуэльте Андалусии, на Париж-Ницце и на Вуэльте Каталонии).

 

  Последний этап Вуэльты Каталонии, по традиции, проводится в Барселоне. Не секрет, что многие исторические центры городов закрыты для автомобилей. И лучшим средством передвижения в таком случае становится велосипед-круизер. Это особая модель велосипеда, предназначенная для поездок по городу. Все виды круизеров можно найти на сайте http://sportzone.com.ua/velosipedyi/velosiped/kruizer

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «После такой сложной гонки нога идёт хорошо, мы преодолели тяжёлые подъёмы на очень высокой скорости, ехали гонку под дождём, в холод. Сегодня погода была совершенно другая, приятная, и этап был коротким. Команда работала превосходно, как и на протяжении всей недели. Они контролировали большой ранний отрыв.

  На финальном круге я знал, что Мартин атакует около стадиона, потому что именно там атаковал и в прошлом. Я просто поехал за ним, хотя мне пришлось потратить силы, чтобы закрыть просвет. Когда я оглянулся, увидел, что разрыв приличный. Так как мы не работали слаженно, завершили спринт на скорости гораздо меньшей, чем была у группы преследования. Я едва удержал преимущество, чтобы выиграть этап.

 

  Если честно, не ожидал, что у меня будут такие результаты. Перед стартом я знал, что нахожусь в хорошей форме, финальные тренировки в Андорре с Рохасом и моими товарищами по команде за неделю до начала Вуэльты Каталонии пошли мне на пользу. Но надо помнить, что после Вуэльты Андалусии я месяц не участвовал в гонках, в то время как другие гонщики, такие, как Альберто Контадор, набрали лучшую гоночную скорость. Я планировал идти эту гонку день за днём, без постановки крупных задач, но нога шла всё лучше и лучше, даже сегодня.

 

 Я очень люблю эту гонку, каждый раз, когда стартовал на ней, хотел проехать как можно лучше. Пять моих товарищей по команде работали великолепно, и не забуду про работу Кастровьехо и Амадора, которым пришлось сойти из-за болезни.

  Мы доказали, что являемся сильнейшей командой в разделке. И после этого этапа я боролся за победы, чтобы команда была вознаграждена за фантастическую работу».

 

  Марк Солер: «Я совсем не ожидал, что покажу такой результат, потому что должен был поддерживать Алехандро, чтобы он мог выиграть Вуэльту Каталонии. После Париж-Ниццы я знал, что у меня хорошая форма. Но когда ты молод, есть сомнения в том, каков твой реальный уровень в гонке с сильными соперниками. Я финишировал на подиуме, что делает меня невероятно счастливым.

 

  Йейтс пытался отобрать у меня третье место, когда атаковал на последнем подъёме, но у меня хорошо шла нога. И меня очень поддерживали болельщики, потому что я ехал гонку дома.

  Этот результат ничего не изменит в моей карьере, пока я не думаю о том, чтобы сразу ехать Гран-тур. Я ещё не проехал ни одного Гран-тура в мои первые два сезона в профессионалах, и это неважно. Главное, что мой прогресс приводит меня к крупным результатам, всё идёт хорошо. Мы не можем торопить события, это просто отличный шаг в моей карьере».

 

  Альберто Контадор: «Финальный этап не был лёгкой прогулкой, как могло показаться по телевизору. Он был очень и очень выматывающим. Мы старались использовать наш шанс с Харлинсоном Пантано, который всегда работал на меня. И мы вплотную подошли к победе на этапе.

Победить было невозможно, потому что команда Movistar сильна во всех дисциплинах и на всех рельефах. Мы поздравляем их.

 

  Но я очень доволен своим выступлением в первой части сезона, несмотря на то, что у меня много вторых мест. Я предпочитаю занимать эти вторые места, чем взять победу, и, возможно, не выйти на нужный уровень. Победы рано или поздно придут, мы хорошо идём в Мировом рейтинге, что тоже важно для команды.

 

  Мы отлично проехали, несмотря на то, что команде было трудно, из-за меня  ребятам приходилось всегда брать ответственность в гонке, они очень устали. Поэтому на Туре Страны Басков будет совсем другой состав, чем здесь и на Париж-Ницце. Но я очень доволен тем, как команда поддерживала меня».

Результаты Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE