Алехандро Вальверде – покоритель Вуэльты Каталонии

 

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) завершил Вуэльту Каталонии-2017 третьей победой на этапе, выиграв 7-й финальный этап в Барселоне с традиционным восьмикратным прохождением горы Монтжуик. Вальверде ответил на атаку Дэна Мартина (Quick Step Floors) за 3 км до финиша и не дал себя опередить на финише приблизившейся группе.

 

  Капитан команды Movistar не оставил соперникам шансов и в общем зачёте, выиграв -3-й, 5-й и 7-й этапы, финишировав 2-м на 6-м этапе, и завершив гонку с преимуществом в 1 минуту 3 секунды над своим соотечественником, гонщиком команды Trek-Segafredo Альберто Контадором. Алехандро Вальверде стал двукратным победителем Вуэльты Каталонии, причём первую победу одержал 8 лет назад в 2009 году.

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Команда Movistar заняла две ступени финального подиума Вуэльты Каталонии-2017 – 23-летний испанский гонщик команды Movistar Марк Солер замкнул тройку призёров и выиграл классификацию лучшего молодого гонщика.

 

  Альберто Контадор в третий раз в этом сезоне завершает многодневную гонку на 2-й ступени подиума (2-е место на Вуэльте Андалусии, на Париж-Ницце и на Вуэльте Каталонии).

 

  Последний этап Вуэльты Каталонии, по традиции, проводится в Барселоне. Не секрет, что многие исторические центры городов закрыты для автомобилей. И лучшим средством передвижения в таком случае становится велосипед-круизер. Это особая модель велосипеда, предназначенная для поездок по городу. Все виды круизеров можно найти на сайте http://sportzone.com.ua/velosipedyi/velosiped/kruizer

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «После такой сложной гонки нога идёт хорошо, мы преодолели тяжёлые подъёмы на очень высокой скорости, ехали гонку под дождём, в холод. Сегодня погода была совершенно другая, приятная, и этап был коротким. Команда работала превосходно, как и на протяжении всей недели. Они контролировали большой ранний отрыв.

  На финальном круге я знал, что Мартин атакует около стадиона, потому что именно там атаковал и в прошлом. Я просто поехал за ним, хотя мне пришлось потратить силы, чтобы закрыть просвет. Когда я оглянулся, увидел, что разрыв приличный. Так как мы не работали слаженно, завершили спринт на скорости гораздо меньшей, чем была у группы преследования. Я едва удержал преимущество, чтобы выиграть этап.

 

  Если честно, не ожидал, что у меня будут такие результаты. Перед стартом я знал, что нахожусь в хорошей форме, финальные тренировки в Андорре с Рохасом и моими товарищами по команде за неделю до начала Вуэльты Каталонии пошли мне на пользу. Но надо помнить, что после Вуэльты Андалусии я месяц не участвовал в гонках, в то время как другие гонщики, такие, как Альберто Контадор, набрали лучшую гоночную скорость. Я планировал идти эту гонку день за днём, без постановки крупных задач, но нога шла всё лучше и лучше, даже сегодня.

 

 Я очень люблю эту гонку, каждый раз, когда стартовал на ней, хотел проехать как можно лучше. Пять моих товарищей по команде работали великолепно, и не забуду про работу Кастровьехо и Амадора, которым пришлось сойти из-за болезни.

  Мы доказали, что являемся сильнейшей командой в разделке. И после этого этапа я боролся за победы, чтобы команда была вознаграждена за фантастическую работу».

 

  Марк Солер: «Я совсем не ожидал, что покажу такой результат, потому что должен был поддерживать Алехандро, чтобы он мог выиграть Вуэльту Каталонии. После Париж-Ниццы я знал, что у меня хорошая форма. Но когда ты молод, есть сомнения в том, каков твой реальный уровень в гонке с сильными соперниками. Я финишировал на подиуме, что делает меня невероятно счастливым.

 

  Йейтс пытался отобрать у меня третье место, когда атаковал на последнем подъёме, но у меня хорошо шла нога. И меня очень поддерживали болельщики, потому что я ехал гонку дома.

  Этот результат ничего не изменит в моей карьере, пока я не думаю о том, чтобы сразу ехать Гран-тур. Я ещё не проехал ни одного Гран-тура в мои первые два сезона в профессионалах, и это неважно. Главное, что мой прогресс приводит меня к крупным результатам, всё идёт хорошо. Мы не можем торопить события, это просто отличный шаг в моей карьере».

 

  Альберто Контадор: «Финальный этап не был лёгкой прогулкой, как могло показаться по телевизору. Он был очень и очень выматывающим. Мы старались использовать наш шанс с Харлинсоном Пантано, который всегда работал на меня. И мы вплотную подошли к победе на этапе.

Победить было невозможно, потому что команда Movistar сильна во всех дисциплинах и на всех рельефах. Мы поздравляем их.

 

  Но я очень доволен своим выступлением в первой части сезона, несмотря на то, что у меня много вторых мест. Я предпочитаю занимать эти вторые места, чем взять победу, и, возможно, не выйти на нужный уровень. Победы рано или поздно придут, мы хорошо идём в Мировом рейтинге, что тоже важно для команды.

 

  Мы отлично проехали, несмотря на то, что команде было трудно, из-за меня  ребятам приходилось всегда брать ответственность в гонке, они очень устали. Поэтому на Туре Страны Басков будет совсем другой состав, чем здесь и на Париж-Ницце. Но я очень доволен тем, как команда поддерживала меня».

Результаты Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • RVL
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    RVL-Фото

    Может захочет в Астану.. грегерем)) раз по вашим словам уже не генерал))

  • Earl57
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    Earl57-Фото

    Так в новостях писали, что он во французскую команду хотел. Не получилось...

    Агент Кинтаны ищет куда его пристроить. Журналисты собирают слухи, работа у них такая...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (82)
    s75-Фото

    Инеос: подтверждено - DS Раш уходит в норвежскиую команду, судя по всему Нарваес продлил контракт (или у него действующий и в этом году он не присутствовал на трансферном рынке - достоверной информации совсем мало)

  • s75
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    s75-Фото
    вот в новостях пишут, что нужен
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    velodoctor-Фото

    У Казахстана помимо Луца еще и Фёдоров, оба не статисты. Экс катюшинские Морено и Лоссада поедут)

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    drevgen-Фото
    Пардон, еще в заявке на 2 французские гонки.
  • Серафим
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    Серафим-Фото
    Я уже несколько лет езжу на гравийнике. Руль 50-й.
    Хотелось поставить поуже, по городским улицам в транспортном потоке вроде как удобнее. Поставил на 42. Вернулся к старому рулю. Много приходится ездить именно по гравийным и каменистым дорогам.
    Контроль с более широким рулем лучше, особенно, когда из-под переднего колеса выстреливает крупный камень и руль чуть ли не выбивает из рук.
    Раз уж речь зашла о таком, резина спереди на 36, сзади на 40. Но если бы пришлось ехать гравийную гонку, поставил бы спереди и сзади +- на 34, в зависимости от трассы.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE