Алехандро Вальверде – покоритель Вуэльты Каталонии

 

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) завершил Вуэльту Каталонии-2017 третьей победой на этапе, выиграв 7-й финальный этап в Барселоне с традиционным восьмикратным прохождением горы Монтжуик. Вальверде ответил на атаку Дэна Мартина (Quick Step Floors) за 3 км до финиша и не дал себя опередить на финише приблизившейся группе.

 

  Капитан команды Movistar не оставил соперникам шансов и в общем зачёте, выиграв -3-й, 5-й и 7-й этапы, финишировав 2-м на 6-м этапе, и завершив гонку с преимуществом в 1 минуту 3 секунды над своим соотечественником, гонщиком команды Trek-Segafredo Альберто Контадором. Алехандро Вальверде стал двукратным победителем Вуэльты Каталонии, причём первую победу одержал 8 лет назад в 2009 году.

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Команда Movistar заняла две ступени финального подиума Вуэльты Каталонии-2017 – 23-летний испанский гонщик команды Movistar Марк Солер замкнул тройку призёров и выиграл классификацию лучшего молодого гонщика.

 

  Альберто Контадор в третий раз в этом сезоне завершает многодневную гонку на 2-й ступени подиума (2-е место на Вуэльте Андалусии, на Париж-Ницце и на Вуэльте Каталонии).

 

  Последний этап Вуэльты Каталонии, по традиции, проводится в Барселоне. Не секрет, что многие исторические центры городов закрыты для автомобилей. И лучшим средством передвижения в таком случае становится велосипед-круизер. Это особая модель велосипеда, предназначенная для поездок по городу. Все виды круизеров можно найти на сайте http://sportzone.com.ua/velosipedyi/velosiped/kruizer

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

 

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор  и Марк Солер о Вуэльте Каталонии-2017

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «После такой сложной гонки нога идёт хорошо, мы преодолели тяжёлые подъёмы на очень высокой скорости, ехали гонку под дождём, в холод. Сегодня погода была совершенно другая, приятная, и этап был коротким. Команда работала превосходно, как и на протяжении всей недели. Они контролировали большой ранний отрыв.

  На финальном круге я знал, что Мартин атакует около стадиона, потому что именно там атаковал и в прошлом. Я просто поехал за ним, хотя мне пришлось потратить силы, чтобы закрыть просвет. Когда я оглянулся, увидел, что разрыв приличный. Так как мы не работали слаженно, завершили спринт на скорости гораздо меньшей, чем была у группы преследования. Я едва удержал преимущество, чтобы выиграть этап.

 

  Если честно, не ожидал, что у меня будут такие результаты. Перед стартом я знал, что нахожусь в хорошей форме, финальные тренировки в Андорре с Рохасом и моими товарищами по команде за неделю до начала Вуэльты Каталонии пошли мне на пользу. Но надо помнить, что после Вуэльты Андалусии я месяц не участвовал в гонках, в то время как другие гонщики, такие, как Альберто Контадор, набрали лучшую гоночную скорость. Я планировал идти эту гонку день за днём, без постановки крупных задач, но нога шла всё лучше и лучше, даже сегодня.

 

 Я очень люблю эту гонку, каждый раз, когда стартовал на ней, хотел проехать как можно лучше. Пять моих товарищей по команде работали великолепно, и не забуду про работу Кастровьехо и Амадора, которым пришлось сойти из-за болезни.

  Мы доказали, что являемся сильнейшей командой в разделке. И после этого этапа я боролся за победы, чтобы команда была вознаграждена за фантастическую работу».

 

  Марк Солер: «Я совсем не ожидал, что покажу такой результат, потому что должен был поддерживать Алехандро, чтобы он мог выиграть Вуэльту Каталонии. После Париж-Ниццы я знал, что у меня хорошая форма. Но когда ты молод, есть сомнения в том, каков твой реальный уровень в гонке с сильными соперниками. Я финишировал на подиуме, что делает меня невероятно счастливым.

 

  Йейтс пытался отобрать у меня третье место, когда атаковал на последнем подъёме, но у меня хорошо шла нога. И меня очень поддерживали болельщики, потому что я ехал гонку дома.

  Этот результат ничего не изменит в моей карьере, пока я не думаю о том, чтобы сразу ехать Гран-тур. Я ещё не проехал ни одного Гран-тура в мои первые два сезона в профессионалах, и это неважно. Главное, что мой прогресс приводит меня к крупным результатам, всё идёт хорошо. Мы не можем торопить события, это просто отличный шаг в моей карьере».

 

  Альберто Контадор: «Финальный этап не был лёгкой прогулкой, как могло показаться по телевизору. Он был очень и очень выматывающим. Мы старались использовать наш шанс с Харлинсоном Пантано, который всегда работал на меня. И мы вплотную подошли к победе на этапе.

Победить было невозможно, потому что команда Movistar сильна во всех дисциплинах и на всех рельефах. Мы поздравляем их.

 

  Но я очень доволен своим выступлением в первой части сезона, несмотря на то, что у меня много вторых мест. Я предпочитаю занимать эти вторые места, чем взять победу, и, возможно, не выйти на нужный уровень. Победы рано или поздно придут, мы хорошо идём в Мировом рейтинге, что тоже важно для команды.

 

  Мы отлично проехали, несмотря на то, что команде было трудно, из-за меня  ребятам приходилось всегда брать ответственность в гонке, они очень устали. Поэтому на Туре Страны Басков будет совсем другой состав, чем здесь и на Париж-Ницце. Но я очень доволен тем, как команда поддерживала меня».

Результаты Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE