101-я победа Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал 101-ю победу в своей карьере, выиграв первый из горных этапов Вуэльты Каталонии-2017.  3-й этап с финишем в подъём 1-й категории Ла-Молина (высота 1700м, протяженность 12,2 км, средний градиент - 4,7%, максимальный - 15%) решился на последнем километре. 36-летний испанский гонщик команды Movistar спринтовал за 300 м до финиша, опередив ирландского гонщика команды Quick Step Floors Дэна Мартина.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин замкнул на этапе пятёрку сильнейших. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Роман Барде (AG2R La Mondiale), Герант Томас (Sky), Тиджей Ван Гардерен (BMC) финишировали в одной группе через 3 секунды после победителя этапа.

 

  Победа на этапе и 10-секундная бонификация позволили Алехандро Вальверде улучшить ситуацию в общем зачёте после того, как вся команда Movistar была оштрафована на 1 минуту за нарушение правил во время командной гонки.  Испанский гонщик команды Movistar поднялся с 15-й на 4-ю позицию в общем зачёте. Лидером генеральной классификации стал Тиджей Ван Гардерен (BMC).

 

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «До того, как уехал отрыв дня, шли на очень высокой скорости. Последние 50 км тоже были очень тяжёлыми, гонщики Sky усложнили гонку, когда начали задавать мощный темп в финале. Но команда отлично меня защищала,  Солер контролировал все атаки на последних километрах. Мне оставалось лишь отспринтовать. Когда Дэн Мартин атаковал, я быстро сел ему на колесо, потому что знал, ему будет трудно меня обойти. А мне финиши такого рода отлично подходят.

  Мы должны продолжать гонку, фокусируясь на каждом из этапов по мере прохождения. Посмотрим, как будем чувствовать на Ла-Порте, очень крутом финишном подъёме.

  Реванш? Это не был реванш, всё, что я хотел – выиграть этап. О том, что произошло вчера, я предпочитаю не высказываться, потому что все могут посмотреть видео. Мы считаем себя победителями этапа, и выиграли его  честно».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня мы отправили в отрыв Питера, а затем следили, как разворачивается гонка. На финальных километрах Ла-Молины был сильный встречный ветер, поэтому атаковать было трудно. Я был уверен, что смогу взять п обеду, поэтому и атаковал за 200 м до финиша, но Алехандро оказался очень силён. Я хотел повторить победу прошлого года, и хотя мне это не удалось, я уверен, что на этой неделе ещё будут возможности».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Ильнур на этом трудном горном этапе снова показал свою хорошую форму, финишировал в группе фаворитов. Последние метры подъёма Ла-Молина больше подходят гонщику типа Вальверде. Мы на пути к первой большой цели Ильнура – Джиро д’Италия.

  Вчера в командной гонке на время нам не повезло. Почти у всех гонщиков команды были проблемы с желудком, и пока мы не выяснили, в чём причина. Сегодня был вынужден сойти Тьягу Мачаду. Роберт Кизерловски и Анхель Висиозо тоже в плохом состоянии. Будем строить планы на один день и идти день за днём. Не могу сказать, кто выйдет на старт завтра».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Ощущения хорошие, этап прошёл относительно спокойно. Подъём Ла-Молина не слишком выматывающий, но на многих участках был встречный ветер, поэтому комфортнее было сидеть на колесе. В финале я попытался спринтовать, но знал, что это будет для меня сложно. К тому же последние километры гонки ехали спокойно, что позволило взрывным гонщикам отдышаться и проехать быстрее меня. Команда, как всегда, работала очень хорошо, всё время были рядом со мной».

 

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Адриен-Фото
    Извините, но вы вырываете фразу из контекста. "Никто не может дать тебе свободу. Никто не даст тебе равенство, справедливость или что-либо другое. Если ты мужчина, возьми их сам." - это выражение принадлежит афроамериканскому РАСИСТУ по имени Malcolm X.Он открыто проповедовал превосходство черных, боролся за расовую сегрегацию. Ну может для подобных типов это изречение и подходит... А для спортсменов - не всегда. Если Фрум начнет действовать "шашкой наголо", выстраивая СОБСТВЕННУЮ стратегию гонки - это уже будет анархия, а не целенаправленная, разработанная и продуманная тактика команды Ineos . А только она может принести конечную победу.
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE