101-я победа Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал 101-ю победу в своей карьере, выиграв первый из горных этапов Вуэльты Каталонии-2017.  3-й этап с финишем в подъём 1-й категории Ла-Молина (высота 1700м, протяженность 12,2 км, средний градиент - 4,7%, максимальный - 15%) решился на последнем километре. 36-летний испанский гонщик команды Movistar спринтовал за 300 м до финиша, опередив ирландского гонщика команды Quick Step Floors Дэна Мартина.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин замкнул на этапе пятёрку сильнейших. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Роман Барде (AG2R La Mondiale), Герант Томас (Sky), Тиджей Ван Гардерен (BMC) финишировали в одной группе через 3 секунды после победителя этапа.

 

  Победа на этапе и 10-секундная бонификация позволили Алехандро Вальверде улучшить ситуацию в общем зачёте после того, как вся команда Movistar была оштрафована на 1 минуту за нарушение правил во время командной гонки.  Испанский гонщик команды Movistar поднялся с 15-й на 4-ю позицию в общем зачёте. Лидером генеральной классификации стал Тиджей Ван Гардерен (BMC).

 

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «До того, как уехал отрыв дня, шли на очень высокой скорости. Последние 50 км тоже были очень тяжёлыми, гонщики Sky усложнили гонку, когда начали задавать мощный темп в финале. Но команда отлично меня защищала,  Солер контролировал все атаки на последних километрах. Мне оставалось лишь отспринтовать. Когда Дэн Мартин атаковал, я быстро сел ему на колесо, потому что знал, ему будет трудно меня обойти. А мне финиши такого рода отлично подходят.

  Мы должны продолжать гонку, фокусируясь на каждом из этапов по мере прохождения. Посмотрим, как будем чувствовать на Ла-Порте, очень крутом финишном подъёме.

  Реванш? Это не был реванш, всё, что я хотел – выиграть этап. О том, что произошло вчера, я предпочитаю не высказываться, потому что все могут посмотреть видео. Мы считаем себя победителями этапа, и выиграли его  честно».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня мы отправили в отрыв Питера, а затем следили, как разворачивается гонка. На финальных километрах Ла-Молины был сильный встречный ветер, поэтому атаковать было трудно. Я был уверен, что смогу взять п обеду, поэтому и атаковал за 200 м до финиша, но Алехандро оказался очень силён. Я хотел повторить победу прошлого года, и хотя мне это не удалось, я уверен, что на этой неделе ещё будут возможности».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Ильнур на этом трудном горном этапе снова показал свою хорошую форму, финишировал в группе фаворитов. Последние метры подъёма Ла-Молина больше подходят гонщику типа Вальверде. Мы на пути к первой большой цели Ильнура – Джиро д’Италия.

  Вчера в командной гонке на время нам не повезло. Почти у всех гонщиков команды были проблемы с желудком, и пока мы не выяснили, в чём причина. Сегодня был вынужден сойти Тьягу Мачаду. Роберт Кизерловски и Анхель Висиозо тоже в плохом состоянии. Будем строить планы на один день и идти день за днём. Не могу сказать, кто выйдет на старт завтра».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Ощущения хорошие, этап прошёл относительно спокойно. Подъём Ла-Молина не слишком выматывающий, но на многих участках был встречный ветер, поэтому комфортнее было сидеть на колесе. В финале я попытался спринтовать, но знал, что это будет для меня сложно. К тому же последние километры гонки ехали спокойно, что позволило взрывным гонщикам отдышаться и проехать быстрее меня. Команда, как всегда, работала очень хорошо, всё время были рядом со мной».

 

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE