101-я победа Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал 101-ю победу в своей карьере, выиграв первый из горных этапов Вуэльты Каталонии-2017.  3-й этап с финишем в подъём 1-й категории Ла-Молина (высота 1700м, протяженность 12,2 км, средний градиент - 4,7%, максимальный - 15%) решился на последнем километре. 36-летний испанский гонщик команды Movistar спринтовал за 300 м до финиша, опередив ирландского гонщика команды Quick Step Floors Дэна Мартина.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин замкнул на этапе пятёрку сильнейших. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Роман Барде (AG2R La Mondiale), Герант Томас (Sky), Тиджей Ван Гардерен (BMC) финишировали в одной группе через 3 секунды после победителя этапа.

 

  Победа на этапе и 10-секундная бонификация позволили Алехандро Вальверде улучшить ситуацию в общем зачёте после того, как вся команда Movistar была оштрафована на 1 минуту за нарушение правил во время командной гонки.  Испанский гонщик команды Movistar поднялся с 15-й на 4-ю позицию в общем зачёте. Лидером генеральной классификации стал Тиджей Ван Гардерен (BMC).

 

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «До того, как уехал отрыв дня, шли на очень высокой скорости. Последние 50 км тоже были очень тяжёлыми, гонщики Sky усложнили гонку, когда начали задавать мощный темп в финале. Но команда отлично меня защищала,  Солер контролировал все атаки на последних километрах. Мне оставалось лишь отспринтовать. Когда Дэн Мартин атаковал, я быстро сел ему на колесо, потому что знал, ему будет трудно меня обойти. А мне финиши такого рода отлично подходят.

  Мы должны продолжать гонку, фокусируясь на каждом из этапов по мере прохождения. Посмотрим, как будем чувствовать на Ла-Порте, очень крутом финишном подъёме.

  Реванш? Это не был реванш, всё, что я хотел – выиграть этап. О том, что произошло вчера, я предпочитаю не высказываться, потому что все могут посмотреть видео. Мы считаем себя победителями этапа, и выиграли его  честно».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня мы отправили в отрыв Питера, а затем следили, как разворачивается гонка. На финальных километрах Ла-Молины был сильный встречный ветер, поэтому атаковать было трудно. Я был уверен, что смогу взять п обеду, поэтому и атаковал за 200 м до финиша, но Алехандро оказался очень силён. Я хотел повторить победу прошлого года, и хотя мне это не удалось, я уверен, что на этой неделе ещё будут возможности».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Ильнур на этом трудном горном этапе снова показал свою хорошую форму, финишировал в группе фаворитов. Последние метры подъёма Ла-Молина больше подходят гонщику типа Вальверде. Мы на пути к первой большой цели Ильнура – Джиро д’Италия.

  Вчера в командной гонке на время нам не повезло. Почти у всех гонщиков команды были проблемы с желудком, и пока мы не выяснили, в чём причина. Сегодня был вынужден сойти Тьягу Мачаду. Роберт Кизерловски и Анхель Висиозо тоже в плохом состоянии. Будем строить планы на один день и идти день за днём. Не могу сказать, кто выйдет на старт завтра».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Ощущения хорошие, этап прошёл относительно спокойно. Подъём Ла-Молина не слишком выматывающий, но на многих участках был встречный ветер, поэтому комфортнее было сидеть на колесе. В финале я попытался спринтовать, но знал, что это будет для меня сложно. К тому же последние километры гонки ехали спокойно, что позволило взрывным гонщикам отдышаться и проехать быстрее меня. Команда, как всегда, работала очень хорошо, всё время были рядом со мной».

 

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото
    но ведь им нужен тур де франс...
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2018. Этап 4 (1)
    Sm1T-Фото
    С почином Петюнчик:-)
  • rude_rider
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну пока что у Скай нет плана Б они не сольют Фрума

    как только появится такой монстр то потихоньку дадут уйти ему без палева

     

    хотя. столько классных гонцов собрали. если перестроить то недельки будут щелкать пачками.

     

  • DIM
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    DIM-Фото


    Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»

  • Адриен
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    Адриен-Фото
    В Фрума пальцем тыкают уже довольно давно, один раз даже мочой "тыкнули"...
  • DIM
    8 лет порталу "Новости велосп ... (25)
    DIM-Фото
    VeloLIVE - лучший ресурс о велоспорте! Удачи!
  • hodorik
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    hodorik-Фото

    Был бы какой Василий Васильев из команды ближе нам по сердцу , ситуация с лишением аккредитации и всех побед целой команды 100% была бы решена координально быстро,  так что равенство не правильное .

  • Gottliche_Recht
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (6)
    Gottliche_Recht-Фото

    Понятно, что когда у тебя за плечами телегигант Sky, когда у тебя за плечами ужасающие перспективы прекращения деятельности всей команды как следствия скандала, когда у тебя есть финансовые возможности для юридической защиты, когда у тебя на кону висит твоя репутация и, фактически, вся жизнь, ты будешь стараться себя защитить любыми способами. Но трагедия Фрума даже в другом: даже если он действительно не виновен (представим себе такую картину), на него будут тыкать пальцами, мол Sky проплатил защиту, мол мы то знаем, что ты принимал допинг и т.д.

  • Крайний
    Календарь гонок Алехандро Валь ... (2)
    Крайний-Фото

    Что то долго он восстанавливался.

     

  • EL-Fenomeno
    8 лет порталу "Новости велосп ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям в сторону действительно ЛУЧШЕГО вело-сайта на пост_советском пространстве! Спасибо за оперативность, анализы, обзоры и просто нововостные ленты.

    Сам на сайте уже ровно 3 года, но читал, примерно ещё столько же до регистрации))

    ТАК ДЕРЖАТЬ + 1 пожелание: хотелось бы только увидеть в будущем на сайте отдельно вело-форум с темами для общения и обменом информации/опытом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE