101-я победа Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал 101-ю победу в своей карьере, выиграв первый из горных этапов Вуэльты Каталонии-2017.  3-й этап с финишем в подъём 1-й категории Ла-Молина (высота 1700м, протяженность 12,2 км, средний градиент - 4,7%, максимальный - 15%) решился на последнем километре. 36-летний испанский гонщик команды Movistar спринтовал за 300 м до финиша, опередив ирландского гонщика команды Quick Step Floors Дэна Мартина.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин замкнул на этапе пятёрку сильнейших. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Роман Барде (AG2R La Mondiale), Герант Томас (Sky), Тиджей Ван Гардерен (BMC) финишировали в одной группе через 3 секунды после победителя этапа.

 

  Победа на этапе и 10-секундная бонификация позволили Алехандро Вальверде улучшить ситуацию в общем зачёте после того, как вся команда Movistar была оштрафована на 1 минуту за нарушение правил во время командной гонки.  Испанский гонщик команды Movistar поднялся с 15-й на 4-ю позицию в общем зачёте. Лидером генеральной классификации стал Тиджей Ван Гардерен (BMC).

 

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «До того, как уехал отрыв дня, шли на очень высокой скорости. Последние 50 км тоже были очень тяжёлыми, гонщики Sky усложнили гонку, когда начали задавать мощный темп в финале. Но команда отлично меня защищала,  Солер контролировал все атаки на последних километрах. Мне оставалось лишь отспринтовать. Когда Дэн Мартин атаковал, я быстро сел ему на колесо, потому что знал, ему будет трудно меня обойти. А мне финиши такого рода отлично подходят.

  Мы должны продолжать гонку, фокусируясь на каждом из этапов по мере прохождения. Посмотрим, как будем чувствовать на Ла-Порте, очень крутом финишном подъёме.

  Реванш? Это не был реванш, всё, что я хотел – выиграть этап. О том, что произошло вчера, я предпочитаю не высказываться, потому что все могут посмотреть видео. Мы считаем себя победителями этапа, и выиграли его  честно».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня мы отправили в отрыв Питера, а затем следили, как разворачивается гонка. На финальных километрах Ла-Молины был сильный встречный ветер, поэтому атаковать было трудно. Я был уверен, что смогу взять п обеду, поэтому и атаковал за 200 м до финиша, но Алехандро оказался очень силён. Я хотел повторить победу прошлого года, и хотя мне это не удалось, я уверен, что на этой неделе ещё будут возможности».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Ильнур на этом трудном горном этапе снова показал свою хорошую форму, финишировал в группе фаворитов. Последние метры подъёма Ла-Молина больше подходят гонщику типа Вальверде. Мы на пути к первой большой цели Ильнура – Джиро д’Италия.

  Вчера в командной гонке на время нам не повезло. Почти у всех гонщиков команды были проблемы с желудком, и пока мы не выяснили, в чём причина. Сегодня был вынужден сойти Тьягу Мачаду. Роберт Кизерловски и Анхель Висиозо тоже в плохом состоянии. Будем строить планы на один день и идти день за днём. Не могу сказать, кто выйдет на старт завтра».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Ощущения хорошие, этап прошёл относительно спокойно. Подъём Ла-Молина не слишком выматывающий, но на многих участках был встречный ветер, поэтому комфортнее было сидеть на колесе. В финале я попытался спринтовать, но знал, что это будет для меня сложно. К тому же последние километры гонки ехали спокойно, что позволило взрывным гонщикам отдышаться и проехать быстрее меня. Команда, как всегда, работала очень хорошо, всё время были рядом со мной».

 

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Arciv-Фото
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE