Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato), 35-летний итальянский гонщик команды BMC, одержал первую с 2008 года победу, выиграв заключительный, 7-й этап Энеко Тура-2015. Квинцато атаковал своих попутчиков по отрыву Бьорна Лёкманса (Wanty-Groupe Gobert) и Иван Лампарта (Etixx-Quick Step) на предпоследнем подъёме дня за 6 км до финиша и в одиночку удержал преимущество, первым пересёк финишную черту на знаменитом арденнском подъёме Мюр ван Герардсберген.

 

 

  Мануэль Квинцато: «Я создал просвет, а потом парни растворились сзади. Но я шёл на пределе, и сказал себе не оглядываться назад. Правда, я обернулся за 500 м до финиша, увидел, что они приближаются. Тогда сказал себе: «Или ты идёшь за победой, или умрёшь». Я счастлив, что выиграл после 4-го места в прошлом году. В субботу я пытался удержаться на высокой позиции в общем зачёте, но не сработало. Поэтому сегодня я поехал за этапом. Я не планировал уезжать в ранний отрыв, но внезапно оказался в группе из 14 человек.

  Это был великолепный день. С самого утра я отлично себя чувствовал. В отрыве со мной были два сильных гонщика – Лёкманс и Лампарт. Я разыграл всё так, как и собирался».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE