Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), 25-летний польский гонщик взял первую победу в качестве гонщика команды Sky на классике E3 Harelbeke. Находясь в первой группе, Квятковски ответил на атаку действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) за 31 км до финиша, а затем оба гонщика создали просвет, который удерживали до финала. Чемпион мира 2014 года и чемпион мира-2015 опередили группу преследования на 11 секунд. За 300 м до финиша Михал Квятковски начал спринт и обошёл Петера Сагана.

 

 

 

 Photo © Team Sky

  Михал Квятковски: «Сегодня я был настроен очень решительно, и выступил так хорошо, как только было в моих силах. Меня прекрасно защищали товарищи по команде, Иэн Стэннард постоянно был рядом. А потом мы с Петером отлично сработались. Два года назад мы были в похожей ситуации на Страде Бьянке, я вспомнил о той гонке сегодня (прим. – на Страде Бьянке в 2014 году победу одержал Михал Квятковски, а Петер Саган финишировал 2-м).

  У меня отлично шла нога, я должен был бороться за победу, другого варианта не было. Мы с Петером проехали отлично, и я понимал, что мне надо начать спринт заранее, так как его рывок сильней моего. И всё сработало, я не оглядывался назад, дал полный газ до финиша.

  В этом году я несколько раз близко подходил к победе, на эту гонку нацеливался с самого начала сезона. Выиграть такую престижную классику просто потрясающе. Вся команда работала сегодня на высшем уровне, я чувствовал, что меня защищают как лидера, и я счастлив, что смог отплатить за их работу победой. Надо верить в то, что можешь выиграть. Сначала мне было трудно удержаться на колесе Петера, но потом я быстро вошёл в ритм. Нелегко победить чемпиона мира, но я благодарен ему, потому что мы слаженно работали вместе, стараясь сохранить наше преимущество».

 

Результаты E3 Harelbeke-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так погода "поздравила" Роглича с очередной победой после рестарта сезона)

    Главное чтобы такого на Туре осенью в горах не было, а то уже  в прошлом году насмотрелись (т.е. не_досмотрели); Алафилиппу наверное ещё долго снилось та остановка этапа и поСледующий укороченный "только в гору", так сказатью

  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    rude_rider-Фото
    Рогла просто неудержим
  • Kirils
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    Kirils-Фото

    легкие бронижелеты надо от такого подарка природы)) 

     

  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    SportSpirit-Фото

    В Словении не было жестких карантинных ограничений, они и внутренний чемпионат первыми провели. Вроде как Роглич тренировался в штатном режиме дома, до открытия границ и первых сборов JV.

     

    Опять ему повезло, что он словенец)

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Да ,такого звездоПада я еще не видел, посыпались все, что называется дорвались. В принципе этот этап только еще раз показал что ... что ни чего не показал. Отсутствие тренировочного наката и еще меньше гоночных км сильно сказываються на подготовке... Будем ждать. Фрум понравился ,=спокоен как удав=. У меня вопрос. Когда и где Роглич успел набрать форму? ... Сидел во время карантина в спорт зале и тягал блины? Физика? Или на фоне не готовности соперников таковым только выглядит? А может в Словении раньше закончился карантин? Или  у Джамбо тренировачные сборы начались раньше? ... Незнаю...

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Бакеша-Фото
    Кинтана и Лопес раскатываются, но им с такими грегарями как на этой гонке, на Туре будет очень тяжко
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Sezar-Фото

    Да, стратегия Джамбо просматривается - разбить главных соперников уже на первых горных этапах, а потом удерживать. В любом случае словенец стал сильнее и умнее, но Роглич 3 недели - это не Роглич 1 - й.  На Туре все будут против Джамбо.

  • GTX
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    GTX-Фото
    Это мне напоминает Тур Романдии-2019, где Рогла точно также взял гонку, не оставив никому ни шанса, что была потом на Джиро все помнят...надеюсь выводы были сделаны
  • motte
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    motte-Фото

    Однозначно это так

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE