Падение Сепа Ванмарке на Страде Бьянке затрудняет подготовку к классикам

 

 

  Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) старается справиться с последствиями падения на Страде Бьянке-2017, чтобы успеть восстановиться к главным для него классикам – Туру Фландрии и Париж-Рубэ. 28-летний бельгийский гонщик команды Cannondale-Drapac пострадал в завале на Страде Бьянке и сошёл с гонки, но до сих пор не справился с болью в рёбрах, которая мешает ему дышать.

 

 

  Сеп Ванмарке проехал Тиррено-Адриатико, на финальной разделке, на 7-м этапе финишировал 150-м. Он решил отказаться от участия в Милан-Сан-Ремо, а на классиках Dwars door Vlaanderen (22 марта) и  E3 Harelbeke (24 марта) поедет не в полную силу. Об этом Сеп Ванмарке рассказал в интервью бельгийской газете Het Laatste Nieuws:

 

  «У меня всё ещё болят рёбра, на самом деле улучшений нет. Не имею понятия, есть ли перелом, сам по себе он не чувствуется. Мне хотелось проехать Тиррено, потому что это единственная гонка, подходящая для подготовки к классикам. И хотя я плохо себя чувствовал, я проехал её до конца, но не мог бороться за этап или прикладывать большие усилия. Когда начинал дышать глубоко, ощущал рёбра, и мне не хватало дыхания. Сейчас надо использовать время, чтобы полностью восстановиться.

 

  Надеюсь, мне поможет физиотерапевт. С помощью упражнений можно не вылечить рёбра, а укрепить мышцы вокруг них. Я не могу терять свою форму. Возможно, на следующей неделе на гонках Dwars door Vlaanderen и E3 Harelbeke я не смогу выступить в полную силу, но надеюсь, что вернусь на пик форму к Туру Фландрии и Париж-Рубэ. Ничего не потеряно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE