Петер Саган и Сеп Ванмарке – призёры классики Омлоп Хет Ниусблад-2017

 

  Действующий чемпион мира, словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe Петер Саган второй год подряд финиширует 2-м на классике Омлоп Хет Ниусблад, где снова уступил в финишном спринте бельгийскому гонщику команды BMC Грегу Ван Авермату. 28-летний бельгийский гонщик команды  Cannondale-Drapac Сеп Ванмарке не смог повторить на Омлом Хет Ниусблад свой успех 2012 года, но финишировал на подиуме, заняв 3-е место.

 

 Грег Ван Авермат, Петер Саган и Сеп Ванмарке были в числе атакующих на подъёмах Тайенберг и Эйкенберг более чем за 50 км до финиша, а за 30 км до финиша уехали от соперников и удержали преимущество, разыграв спринт на финише в Генте.

 

 

 

 

 

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Не можешь выигрывать каждый день. Гонка была трудной, и я рад, что снова вернулся к соревнованиям после Австралии.

  Я много работал во время гонки в первой группе. Я едва не упал, мне пришлось возвращаться в группу, а потом ребята атаковали, что стоило мне много сил.

   У меня просто не хватило сил взять победу, было тяжело восстановиться для финального спринта.

 

  Последние несколько недель я много работал, но месяц провёл без гонок, точно так же, как в прошлом сезоне. Но результат многообещающий перед предстоящими стартами. Сезон долгий, и он только начался. Считаю эту гонку хорошей тренировкой».

 

  Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac): «Я всегда хорошо чувствую себя на брусчатке, могу удерживать на ней темп, поэтому знал, что группа преследования нас не догонит. Но когда мы втроём остались впереди, я шёл на пределе. И когда Саган попросил нас провести смены, я рассмеялся, потому что он ехал так легко, а я – с большим трудом.

 

  Но потом мне стало лучше, и я собрал все силы для финала. Когда Саган за 300 м до финиша свернул налево, это испортило мой спринт.

Разочарование уменьшает то, что гонку я провёл хорошо, что нога шла, и я могу работать, готовясь к следующим стартам. Ещё есть время до следующих брусчатых классик. Сначала Страде Бьянке на следующей неделе, потом Тиррено-Адриатико, есть где подготовиться.

 

У нас хорошая команда, но большой завал остановил некоторых моих товарищей по команде, так что в финале мне пришлось действовать в одиночку, правда, в такой ситуации находились все».

 

Результаты Омлоп Хет Ниусблад-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 февраля 2017 06:41 | Регистрация: 11.07.2015

    какая бородища у Сагана))) просто старик Хоттабыч какой та))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Серафим-Фото
    В Скай не верю, как в победителя.
  • RexDroid
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    RexDroid-Фото
    BMC вырежет. на прощальной ноте.
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (7)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: RexDroid
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь
    кругом у вас черти ( .. почему просто не допустить, что парень вправду попал на лечение и рекомендованную паузу в тренях.. после которой вся картина жизни представилась несско в ином цвете?
    ведь совершенно точно не все одержимы в равной мере? кто-то, как белка, попадает на это колесо - и привет, попался. но кому-то случайная пауза может открыть слегка другие горизонты )
    кругом одни фиалки… "расторгнут контракт досрочно..." - ключевая фраза. приходит тут гонщик к руководству и говорит: "у меня тут контракт двухлетний через три месяца заканчивается. гставшаяся з/пл меня и семью не волнует, возможные санкции по контракту тоже, вот хочу учиться". - "а подождать 3 месяца не можешь? " - "нет - первый семестр в школе закончится".
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE