Петер Саган и Сеп Ванмарке – призёры классики Омлоп Хет Ниусблад-2017

 

  Действующий чемпион мира, словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe Петер Саган второй год подряд финиширует 2-м на классике Омлоп Хет Ниусблад, где снова уступил в финишном спринте бельгийскому гонщику команды BMC Грегу Ван Авермату. 28-летний бельгийский гонщик команды  Cannondale-Drapac Сеп Ванмарке не смог повторить на Омлом Хет Ниусблад свой успех 2012 года, но финишировал на подиуме, заняв 3-е место.

 

 Грег Ван Авермат, Петер Саган и Сеп Ванмарке были в числе атакующих на подъёмах Тайенберг и Эйкенберг более чем за 50 км до финиша, а за 30 км до финиша уехали от соперников и удержали преимущество, разыграв спринт на финише в Генте.

 

 

 

 

 

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Не можешь выигрывать каждый день. Гонка была трудной, и я рад, что снова вернулся к соревнованиям после Австралии.

  Я много работал во время гонки в первой группе. Я едва не упал, мне пришлось возвращаться в группу, а потом ребята атаковали, что стоило мне много сил.

   У меня просто не хватило сил взять победу, было тяжело восстановиться для финального спринта.

 

  Последние несколько недель я много работал, но месяц провёл без гонок, точно так же, как в прошлом сезоне. Но результат многообещающий перед предстоящими стартами. Сезон долгий, и он только начался. Считаю эту гонку хорошей тренировкой».

 

  Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac): «Я всегда хорошо чувствую себя на брусчатке, могу удерживать на ней темп, поэтому знал, что группа преследования нас не догонит. Но когда мы втроём остались впереди, я шёл на пределе. И когда Саган попросил нас провести смены, я рассмеялся, потому что он ехал так легко, а я – с большим трудом.

 

  Но потом мне стало лучше, и я собрал все силы для финала. Когда Саган за 300 м до финиша свернул налево, это испортило мой спринт.

Разочарование уменьшает то, что гонку я провёл хорошо, что нога шла, и я могу работать, готовясь к следующим стартам. Ещё есть время до следующих брусчатых классик. Сначала Страде Бьянке на следующей неделе, потом Тиррено-Адриатико, есть где подготовиться.

 

У нас хорошая команда, но большой завал остановил некоторых моих товарищей по команде, так что в финале мне пришлось действовать в одиночку, правда, в такой ситуации находились все».

 

Результаты Омлоп Хет Ниусблад-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 февраля 2017 06:41 | Регистрация: 11.07.2015

    какая бородища у Сагана))) просто старик Хоттабыч какой та))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE