Ричи Порт выпал из группы претендентов на общий зачёт на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

На 2-м этапе французской гонки Париж-Ницца-2017 погода продолжала испытывать гонщиков, дождь и ветер вновь способствовали созданию эшелонов. На этот раз главным проигравшим этапа стал 32-летний австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт, финишировавший через 14 минут после победителя этапа Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida).

 

Когда через 40 км после старта пелотон порвался на группы, Ричи Порт сначала остался в первой из них, но через 15 км выпал.  Сказалось и отсутствие одного из помощников – Михаэль Шэр сошёл с гонки после падения на 1-м этапе, получив перелом ключицы и подвздошной кости.

 

 Photos © Tim De Waele/BMC

 

  Ричи Порт (BMC): «Когда пелотон раскололся, я находился в первой группе. Фран Вентозо и Данило Висс ехали рядом со мной и отлично закрывали меня. Я в хорошей форме, но это не мой формат гонки, хотя не хочу искать оправданий, почему я выпал. В итоге, думаю, мы сможем извлечь урок из такого дня как этот. Сегодня тяжело было всем, всему пелотону. Не скоро забудется такой этап. Я очень разочарован, но думаю, смогу позже на этой неделе отплатить команде за их работу результатом на разделке или других этапах, где буду бороться за победу».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Конечно, день принёс нам разочарование. Перед стартом было понятно, что предстоит ещё один опасный  этап с боковыми ветрами. Все знали о задаче защищать Ричи. Старт был быстрым, а когда пелотон разорвался. Ричи Порт, Фран Вентозо и Данило Висс оказались в первой группе. На тот момент это была идеальная ситуация. Но когда в группе прибавили скорости, из неё выпал Фран, а потом и Ричи с Данило.

 

  Я просил всех работать, чтобы вернуть его, но Ричи продолжал выпадать и из второй, и из третьей групп. Все ждали его, чтобы его подтащить. Мы проиграли много времени, понятно, что генеральная классификация от нас ушла. Но у нас сильная команда, и мы должны продолжать работать с решительным настроем ради спонсоров, ради нашей команды. У насесть потенциал выиграть этап. Мне не хочется уезжать в конце этой недели с пустыми руками. Я уверен, что мы сможем хорошо выступить».

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo), выпавший из первой группы, сумел вернуться в неё за 60 км до финиша и закончил этап в группе с остальными претендентами.

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор: «Это был адский день с самого начала, все рассыпались на множество групп. Снова были невероятно нервные моменты. Я ехал на хорошей позиции, но потом потерял контакт и выпал во вторую группу. Команда отлично отработала, несколько моих товарищей по команде поехали так быстро, что мы смогли догнать группу впереди.

  Мы без проблем спасли день, но жаль, что в конце не удалось взять победу с Джоном Дегенкольбом. Мы должны радоваться, что защитились от опасностей».

 

Результаты 2-го этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 марта 2017 02:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Опять у Порта проблемы.

    1. Berdok

      7 марта 2017 14:59 | Регистрация: 21.01.2011

      я бы сказал - постоянно
      не припомню еще такого второго гонца, на которого было бы потрачено столько дифирамбов и возложено надежд

      1. motte

        7 марта 2017 15:12 | Регистрация: 4.07.2011

        Он не Лидер в характере, но все пытались доказать обратное и он сам… но Лидерами рождаются, а не становятся.. Это вообще по-жизни, а то, что Лейтенант старшой, это тоже в генах, вот им он как раз родился, Аорт силен при сильном Лидере, как было это в связке с Фрумом, но нет Фрума и нет Порта
        Сейчас подобное хочет сотворить Томас… но он тоже не Лидер и участь Порта у него, это мое личное мнение
        Всех благ!

  2. neso...

    7 марта 2017 12:23 | Регистрация: 27.09.2013

    Это издержки пересушки.Года 2 назад Порт по такой погоде пелотон таскал.А сейчас одни глаза и уши от него остались.

  3. Meilleur

    7 марта 2017 19:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Каких дифирамбов? Порт нравится считанному числу болельщиков. Большой звездой он не является, на нем не похайпишь и не самоутверждаешься. Простой достаточно сильный гонщик с неплохим списком достижений. Не более.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники