Саймон Йейтс выигрывает 6-й этап гонки Париж-Ницца-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Саймон Йейтс (Simon Yates), 24-летний британский гонщик команды Orica-Scott, выиграл 6-й этап французской гонки Париж-Ницца-2017 в красивом стиле, из одиночной атаки. Он уехал из небольшой группы лидеров, оставшейся от пелотона, за 19,7 км до финиша перед вершиной предпоследнего подъёма этапа.

 

Саймон Йейтс, Ричи Порт, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Якоб Фугльсанг о 6-м этапе Париж-Ницца-2017

 Photo credit:ASO/A.Broadway 

 

После атаки Йейтса из группы попытался уехать Якоб Фугльсанг (Astana), но его атаку нейрализовали.

 

  К финальному километру, где максимальный градиент достигал 22%, Йейтс набрал около 30 секунд преимущества, и этого запаса ему хватило, чтобы первым пересечь линию финиша в городе Фаянс.

 

  За его спиной за километр до финиша начались атаки, первым попробовал уехать Ричи Порту (BMC), которому удалось оторваться от группы со второй попытки. Но ускорение колумбийского гонщика команды Sky Серхио Энао оказалось более мощным, Энао обошёл Порта и финишировал 2-м, Порт замкнул тройку лучших. В общем зачёте Энао поднялся на третье место. Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) сумел защитить жёлтую майку лидера, финишировав 4-м.

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировали в небольшой группе через 32 секунды после победителя этапа.  

 

Саймон Йейтс, Ричи Порт, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Якоб Фугльсанг о 6-м этапе Париж-Ницца-2017

 Photo credit:ASO/A.Broadway 

 

  Саймон Йейтс (Orica-Scott): «Перед стартом сегодняшнего этапа я был довольно далеко в общем зачёте, поэтому у меня была определённая свобода. Я ожидал, что кто-нибудь поедет со мной, и мы сработаемся вместе до финиша, но обнаружил, что еду один. И тогда я просто пошёл на полной скорости, отдал всё, что было. Но у Жулиана всё ещё большое преимущество, он феноменальный гонщик, один из лучших гонщиков своего поколения.

Сегодня я сказал себе, что если хочу войти в число претендентов на общий зачёт, мне надо отыгрывать время. Впереди ещё будут трудные этапы. Я постараюсь. Подъём Ла-Куйоль выглядит тяжёлым, я не знаю эту гору, видел только профиль».

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «В первый раз стенку в Фаянсе мы прошли хорошо, но во второй было тяжело. Одни вели погоню за Йейтсом ради победы на этапе, другие думали об общем зачёте. У подножия ноги у меня стали тяжёлыми, потому что весь день ехали в психологическом напряжении. Мне не было необходимости следить за Энао, я следил за всеми соперниками. Когда Энао поехал, я попытался сесть ему на колесо, но не смог. Он серьёзный соперник, который завтра может создать большой просвет. Для меня эта Париж-Ницца уже невероятна, буду идти гонку день за днём. Я проводил разведку лишь последнего подъёма – Ла-Куйоль».

 

Саймон Йейтс, Ричи Порт, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Якоб Фугльсанг о 6-м этапе Париж-Ницца-2017

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Ребята проехали сегодня очень мощно. Мы планировали бороться за победу на этапе, а вторая задача – не потерять время в общем зачёте. Этап подходил Серхио, мы знали, что бонусные секунды будут весьма полезны, особенно в сочетании с небольшими разрывами времени. На предпоследнем подъёме мы решили увеличить скорость, потому что не хотели, чтобы на вершине пошли атаки.

Йейтс заслужил победу, он мощно атаковал. Серхио финишировал вторым и взял бонусные секунды».

 

Саймон Йейтс, Ричи Порт, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Якоб Фугльсанг о 6-м этапе Париж-Ницца-2017

 

  Ричи Порт (BMC): «Сегодня я выложился полностью, когда ехал на первых позициях, думал, они дадут мне уйти, потому что я не угрожаю в общем зачёте. Серхио Энао был очень силён. Я рад, что находился впереди на таком важном этапе, это хороший знак перед финальными днями гонки. Думаю, завтрашний этап мне подходит больше».

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сегодня чувствовал себя не слишком хорошо, не знаю, почему. Когда проходили финишный подъём в первый раз, ощущения были не лучшими, я сказал себе, что всё в порядке, и что сегодня мне надо просто проехать как можно лучше.

  Своей первой атакой я просто хотел осложнить гонку для лидеров, но подъём был не слишком тяжёлым, было трудно выиграть время у группы, поэтому я остановился. Но усилия не пропали даром, потому что группа проредилась.

  В финале я просто старался усидеть на колёсах в группе. Конечно, сегодня мы снова потеряли важные секунды относительно других гонщиков, будет трудно бороться за общий зачёт. Никогда не знаешь заранее, когда тебя настигнет плохой день. Сейчас важно хорошо отдохнуть и восстановиться на завтра. Завтра совсем другой этап, будет трудный день».

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня был тяжёлый день, но мы проехали как планировали. Сохранили позицию в общем зачёте. Сегодняшний финальный подъём был крутым, и не слишком мне подходил. Так что, могу сказать, что миссия выполнена. Завтра возможности будут лучше».

 

  Якоб Фугльсанг (Astana): «Для меня это была очень хорошая проверка моей готовности. Я рад, что финишировал в числе лидеров. Немного удивлен тем, что на финиш приехала такая небольшая группа. Я доволен своими ощущениями на протяжении этапа. Активно провел старт этапа, несколько раз пробовал атаковать, чтобы уехать в отрыв. Затем, сумел финишировать 7-м. Получился неплохой день. Жаль, что отрыв с Михаэлем не доехал до финиша, но это велоспорт. У каждой команды есть своя тактика и свои амбиции. Посмотрим, что будет ждать нас в следующие два дня. Два трудных этапа впереди, но, и сегодня, у всех без исключения был непростой денёк».

 

Результаты 6 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    11 марта 2017 14:42 | Регистрация: 20.03.2011

    А что это еврики нетранслируют седьмую то тапу? савсем?  где то есть трансляции? 

  2. action12

    11 марта 2017 17:40 | Регистрация: 8.03.2016

    Ага, самое интеесное и не кажут

  3. aksbor

    11 марта 2017 17:59 | Регистрация: 21.06.2011

    Сегодня Евроспорт 2 решил поностью похерить велоспорт,вопреки собственной программе. Вместо обещанной прямой трансляции 4-го этапа Тиррено-Адриатико показывали зачем-то в записи биатлон и прыжки с трамплина. Тиррено,я так понимаю,сегодня даже в записи не будет,а Париж-Ницца,возможно,в 2-30 на Евроспорт 1. Очень неуважительно по отношению к велоспорту однако. Не ожидал такого от самого велосипедного канала в мире.

  4. AryaStar

    11 марта 2017 18:20 | Регистрация: 3.07.2016

    По британскому Евроспорту смотрите.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Zhanzhak
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Zhanzhak-Фото
    Шедеврально! :-)))
    Это самый лучший комментарий!
    Без шуток, возьму на вооружение !
  • collega2011
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    collega2011-Фото

    Оговор от ...

    Китайская муйня--обойди меня( 5 раз повторить) в течение дня и лучше еще 5 раз перед сном. Бесплатно и решительно.

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Адриен-Фото
    Американцы-не американцы ... Конечно, эта эпидемия - штука неприятная, опасная. Но сейчас из неё НАМЕРЕННО стряпают какую-то кошмарную страшилку, как будто это что-то особенное и ужасное. А на деле - есть МАССОВЫЕ заболевания , которые в разы-разы опаснее и смертельнее. Что касается гонки - по моему достаточной мерой было бы изолировать заболевших, максимум - команду. И ВСЁ.
  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Адриен-Фото
    Да вы посмотрите данные ! Смертность СЕЙЧАС от этого нового коронавируса - 2.1%. Причем нет детской смертности, 90% умерших - люди пожилые. 80 тыс в таком городе как Ухань - это , извините, НЕМНОГО,у города население почти такое же, как в Москве. Помню, когда наступала "грипповая" пора, у нас в школу приходило полкласса, когда стал работать - пол коллектива грипповала. И что ? Разве не умирали от осложнений ? Уж так устроена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - люди СМЕРТНЫ, и умирают они ТОЛЬКО от болезней и несчастных случаев. Ну давайте дома сидеть - безопасно, кирпич на голову не упадет... А по мне, так лучше как у Пушкина А.С. -
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.
    Итак, — хвала тебе, Чума,
    Нам не страшна могилы тьма,
    Нас не смутит твое призванье!
    Бокалы пеним дружно мы
    И девы-розы пьем дыханье, —
    Быть может... полное Чумы!
  • Серафим
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Серафим-Фото

     Все правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. 100 лет назад H1N1 за первые полгода пандемии выкосил 25 миллионов человек. И это было только начало. Если бы тогда начали принимать меры в первые дни, как сейчас, то десятки миллионов остались бы живы. 

      Да, тогда была мировая война. А сейчас повышенная мобильность населения развитых (и не очень) стран, превышающая мобильность времен "испанки" в десятки и сотни раз.

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    kuezbash-Фото

     

    #молитва против короновируса - Псалом 90:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

     

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    kuezbash-Фото
    слышал что от свинного гриппа помните такой был - в мире умерло около лимон
  • Гонщик
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Это называется - ИСТЕРИЯ. Так действительно всё везде можно отменить - праздники, концерты, фестивали, кинопросмотры, спортивные мероприятия, занятия в учебных заведениях, производственные процессы... Только похороны разрешить... При этом по Земле-матушке "спокойно" гуляют такие заразы с такой смертностью - никакие коронавирусы не сравняться - и ничего, как-то не паниковали... Я сейчас в Берлине на ЧМ по треку. Здесь тоже начинается брожение...
    Всё это туфта с подачи амеров , назревает очередной передел .

  • tiuteamd
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...

     

    грип так не распрастронялся быстро ) тольк ов одном городе  было 80+ тыс тяжело больных, легкие формы не считают ( данне Китая и ВОЗ )

    и это с учетом жесткого карантина )) представте , что всё это росло бы в геометрической прогрессии ))

    да умирали бы не всеа всего 2-10  % ) причем дети и старики )) но кто захочет рисковать ? )) вы например поедите гонку  где некоторые учатсники больны ? а ваш имунитет слаб  ? рискнете как минимум  стартом сезона ? ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE