31-летний австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte), двукратный победитель гонки Париж-Ницца, не смог защитить свой титул, но поднялся на третью ступень подиума. Перед стартом 7-го, заключительного этапа Париж-Ниццы-2016 Ричи Порта, который шёл на 4-й позиции, от призового места отделяла 1 секунда, а лидеру общего зачёта Геранту Томасу (Sky) он проигрывал 21 секунду. Ричи Порт переложился к атаковавшему Альберто Контадору (Tinkoff), но на финише преимущество, заработанное в отрыве, почти растаяло. Порт пересёк финишную черту 3-м, а благодаря 4 бонусным секундам сумел подняться на одну строчку вверх в общем зачёте.

 

  Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Ричи Порт: «Невероятный получился день. Когда у подножия Кот-де-Пей Контадор атаковал, до финиша ещё было далеко, было понятно, что команда Sky его доберёт. Я положился на своих товарищей по команде, которые вывезли меня на лучшую позицию к подножию Коль д’Эзе. Дальше вопрос был только в том, чтобы шла нога, думаю, финал потрепал нервы. Мы проехали Коль д’Эзе очень быстро, да и потом не снижали скорости, на спуске даже не было времени ни о чём думать.

  Мы видели, что они приближаются, однако неделю гонки мы завершили в великолепном стиле. Мы понимали, что Тим Велленс едет за победой на этапе, а для Альберто и меня было важно выиграть как можно больше времени.

  В этом году мои задачи изменились, теперь моя важная цель – Тур де Франс. Я вернулся в Европу лишь две недели назад, и ещё не знал точно, в какой форме нахожусь. Но финишировать 3-м на такой тяжёлой гонке как Париж-Ницца – хороший знак».

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Париж-Ницца стала первым настоящим тестом сезона для ребят, которые здесь стартовали, и нашей целью был подиум. Сегодня Ричи доказал, что в отличной форме, и команда всю неделю много работала, поддерживая его. Неделя была нелёгкой, здесь присутствовало много сильных генеральщиков, плюс гонка шла в экстремальных погодных условиях. Мы довольны нашим выступлением».

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    14 марта 2016 08:32 | Регистрация: 6.03.2015

    Ричи молодец, показал, что и один в поле, на горе то есть, воин

  2. am14

    14 марта 2016 08:33 | Регистрация: 9.09.2011

    Интересное первое фото, не правда ли? О чём символизирует жест Ричи? Радость своему подиуму или... что-то другое?
    А если по делу, то переход Ричи в БМС вполне очевидно сказывается на его кондициях. Он хуже себя самого прошлых лет, а про силу горных доместиков БМС в сравнении со скаевцами и говорить нечего. На Тур, думаю, однозначным лидером будет Тиджей, на остальные ГТ просто не хватит командной поддержки. Быть Ричи штатным недельщиком, типа Шпилака в Катюше.

  3. ezhachok

    14 марта 2016 16:36 | Регистрация: 24.08.2011

    По такой логику у всех команд грегари не хватает....у того же Конты один только Майка. 
     
    Я не знаю что они там с людьми в Скай делают, но выглядит это все грустно в перспективе интриги на ТДФ.

    1. rude_rider

      14 марта 2016 16:39 | Регистрация: 27.07.2011

      если конта подтянет всех самых самых..то ну туре у него будет не хуже команда..

    2. ThaGoose

      14 марта 2016 19:30 | Регистрация: 15.07.2014

      На Туре надо сделать чудо, на подобии эшелонов или другого варианта выиграть время на ровном месте. А в горах против этой британской фурии них"я не сделать. Только на последних километрах атаковать, добывать пару секунд или просто не проигрывать.
      Последний этап ПН показателен. Сделали задел в горе, потом спуск, Ричи и АЛьберто добротные гонщики и все равно регбисты с Энао добрали.
      Аналогично на Туре будет, Фрум будет идти по тахометру, если атаковать за 20 км до финиша, к финишу он либо доберет либо минимизирует потери. К сожалению это так.
      А конкурентную команду против Скай в горах можно собрать только из всего пелотона. Но Майка молодец)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Николай Н.
    Primus Classic-2021. Результат ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.

  • AlGalgalim
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (10)
    AlGalgalim-Фото
    В результате Мувистар, который в этом сезоне итак не блистал, остался без основного лидера. У него 4 победы, а у остальных членов команды 8. Чует моё сердце, основная проблема не в гонщиках
  • MVDP
    Primus Classic-2021. Результат ... (2)
    MVDP-Фото

    Квики чуть ли не всей командой в десятке. Очень мощно.

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (10)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.
  • uran
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: SportSpirit
    Я склонна верить ван Арту, что он поедет с победным настроем, выложится, но не выиграет, т.к. целенаправленность подготовки была другой. И с сомнением отношусь к словам Эвенпула, что он "опустошит себя полностью" ради Ваута в групповой гонке. Когда такое было?)  
    Совсем недавно на ЧМ, когда Ремко Жильбера возил.
  • RVL
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (10)
    RVL-Фото

    В этом и заключается свобода выбора. Он профессионал и личность, действовал в рамках контракта. Там есть обязанности сторон и ответственность. Ребята спокойно все решили.
    Какие к нему претензии? Какие претензии к мувикам?

    Это тот самый случай, когда люди действуют по праву, а не по понятиям типа "мужик-немужик" ,"уважаешь-не уважаешь" ))(

    Изи..

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (10)
    Адриен-Фото

    Извините, но ваши оправдания Лопеса - детский лепет. То, что он сотворил на Вуэльте - в чистом виде любительщина. Профессионализмом и не пахнет. Он член КОМАНДЫ и обязан выполнять указания - плохие они (на его взгляд) или хорошие. А выяснять отношения надо ЗА КУЛИСАМИ, не прилюдно и негласно. И поступать согласно букве контракта. Что будет, если каждый сокомандник начнет действовать сообразно собственным понятиям, настроением, приоритетом ? БАРДАК ! Бросать работу на полпути - это предательство, даже если есть обида и несправедливость. На то ты и МУЖИК, чтобы не распускать обидчивых соплей, а проявить хладнокровие и волю, довести ДЕЛО ДО КОНЦА, а уже потом выяснить отношения... Конечно, Лопес без работы не останется. Кто-нибудь да приголубит. Но лично мне будет НАПЛЕВАТЬ на его будущие результаты. Точно так же, как ему было наплевать на меня, на вас, на всех - когда он разобиженный сходил с Вуэльты ...

  • Earl57
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

    Маловероятно, что оный повод появится. Ремко стартует 19-м из 58-ти в стартовом списке. Бьёрг 17-й, Биссегер 18-й, Аффини 20-й. Кюнг 56-й, Ван Арт 57-й, Ганна 58-й. И Асгрин на этот раз 55-й...

  • Earl57
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (2)
    Earl57-Фото
    Никита так и не определился, устал Алмейда или не устал)) Задышал или не задышал...
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Читайте как на самом деле было. L?pez was lying third overall ahead of the final weekend of this year’s Vuelta after winning on the demanding summit finish atop Altu d'El Gamoniteiru on stage 18. The Colombian was caught out when the red jersey group split on the road to Mos on stage 20, however, and he was understood to have been frustrated by his team’s orders not to chase even as his podium place slipped away..

    Вот он после Вуэльты на праздничный ужин команды и не пришел. Обиделся на команду. Его Просто кинули.

    Он вспыльчивый и драчун. Недаром в молодости и получил удар ножом за сворованный велосипед, когда хотел отнять у грабителей обратно. Погоняло "Супермен" за этот отчаянный случай и закрепилось за ним. Он, да не подарок, но парень со стержнем. Не размазня как некоторые нытики и плаксы в пелотоне

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE