31-летний австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte), двукратный победитель гонки Париж-Ницца, не смог защитить свой титул, но поднялся на третью ступень подиума. Перед стартом 7-го, заключительного этапа Париж-Ниццы-2016 Ричи Порта, который шёл на 4-й позиции, от призового места отделяла 1 секунда, а лидеру общего зачёта Геранту Томасу (Sky) он проигрывал 21 секунду. Ричи Порт переложился к атаковавшему Альберто Контадору (Tinkoff), но на финише преимущество, заработанное в отрыве, почти растаяло. Порт пересёк финишную черту 3-м, а благодаря 4 бонусным секундам сумел подняться на одну строчку вверх в общем зачёте.

 

  Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Ричи Порт: «Невероятный получился день. Когда у подножия Кот-де-Пей Контадор атаковал, до финиша ещё было далеко, было понятно, что команда Sky его доберёт. Я положился на своих товарищей по команде, которые вывезли меня на лучшую позицию к подножию Коль д’Эзе. Дальше вопрос был только в том, чтобы шла нога, думаю, финал потрепал нервы. Мы проехали Коль д’Эзе очень быстро, да и потом не снижали скорости, на спуске даже не было времени ни о чём думать.

  Мы видели, что они приближаются, однако неделю гонки мы завершили в великолепном стиле. Мы понимали, что Тим Велленс едет за победой на этапе, а для Альберто и меня было важно выиграть как можно больше времени.

  В этом году мои задачи изменились, теперь моя важная цель – Тур де Франс. Я вернулся в Европу лишь две недели назад, и ещё не знал точно, в какой форме нахожусь. Но финишировать 3-м на такой тяжёлой гонке как Париж-Ницца – хороший знак».

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Париж-Ницца стала первым настоящим тестом сезона для ребят, которые здесь стартовали, и нашей целью был подиум. Сегодня Ричи доказал, что в отличной форме, и команда всю неделю много работала, поддерживая его. Неделя была нелёгкой, здесь присутствовало много сильных генеральщиков, плюс гонка шла в экстремальных погодных условиях. Мы довольны нашим выступлением».

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    14 марта 2016 08:32 | Регистрация: 6.03.2015

    Ричи молодец, показал, что и один в поле, на горе то есть, воин

  2. am14

    14 марта 2016 08:33 | Регистрация: 9.09.2011

    Интересное первое фото, не правда ли? О чём символизирует жест Ричи? Радость своему подиуму или... что-то другое?
    А если по делу, то переход Ричи в БМС вполне очевидно сказывается на его кондициях. Он хуже себя самого прошлых лет, а про силу горных доместиков БМС в сравнении со скаевцами и говорить нечего. На Тур, думаю, однозначным лидером будет Тиджей, на остальные ГТ просто не хватит командной поддержки. Быть Ричи штатным недельщиком, типа Шпилака в Катюше.

  3. ezhachok

    14 марта 2016 16:36 | Регистрация: 24.08.2011

    По такой логику у всех команд грегари не хватает....у того же Конты один только Майка. 
     
    Я не знаю что они там с людьми в Скай делают, но выглядит это все грустно в перспективе интриги на ТДФ.

    1. rude_rider

      14 марта 2016 16:39 | Регистрация: 27.07.2011

      если конта подтянет всех самых самых..то ну туре у него будет не хуже команда..

    2. ThaGoose

      14 марта 2016 19:30 | Регистрация: 15.07.2014

      На Туре надо сделать чудо, на подобии эшелонов или другого варианта выиграть время на ровном месте. А в горах против этой британской фурии них"я не сделать. Только на последних километрах атаковать, добывать пару секунд или просто не проигрывать.
      Последний этап ПН показателен. Сделали задел в горе, потом спуск, Ричи и АЛьберто добротные гонщики и все равно регбисты с Энао добрали.
      Аналогично на Туре будет, Фрум будет идти по тахометру, если атаковать за 20 км до финиша, к финишу он либо доберет либо минимизирует потери. К сожалению это так.
      А конкурентную команду против Скай в горах можно собрать только из всего пелотона. Но Майка молодец)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE