Сонни Кольбрелли одерживает первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура

 

 

  Сонни Кольбрелли (Sonny Cobrelli) принёс своей новой команде Bahrain-Merida и вписал в свою собственный список результатов первую победу на этапе гонки Мирового тура. Этап проходил в сложных погодных условиях, в холод и дождь. Многочисленные попытки выиграть этап из отрыва не удались, и на финише был разыгран групповой спринт.

 

26-летний итальянский гонщик   на 2-м этапе Париж-Ницца-2017 обошёл в спринте немецкого гонщика команды Trek-Segafredo Джона Дегенкольба и лидирующего в общем зачёте французского гонщика команды FDJ Арно Демара.

 

Сонни Кольбрелли, Джон Дегенкольб и Арно Демар о 2-м этапе  гонки Париж-Ницца-2017

 

Сонни Кольбрелли, Джон Дегенкольб и Арно Демар о 2-м этапе  гонки Париж-Ницца-2017

 Photo credit:ASO/A.Broadway

 

  Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida): «Я начал спринт издалека, и это сработало. Я очень счастлив, потому что это моя первая победа на гонка такого уровня, моя первая победа в гонке Мирового тура. Это даёт мне уверенность перед Милан-Сан-Ремо, важной для меня гонки. В прошлом я финишировал на ней 6-м и 9-м».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Ещё один безумный день с дождём и сильным ветром. Но мы знали, что у нас есть шанс, и использовали его на 100%. Я сказал Сонни и Луке, что мы должны сосредоточиться для финала. И после того, как мы слегка изменили тактику. Сонни финишировал первым!»

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Ещё один супертяжёлый этап, с самого старта с ветром и под дождём. Я чувствовал себя намного лучше, чем вчера, и уже в начале гонки находился на хорошей позиции и остался в первом эшелоне. Команда хорошо защищала Альберто, он вернулся в первую группу.

  В итоге всё свелось к спринту, это был обычный спринт после очень трудного этапа, все были уставшими и без сил. Я разочарован, что финишировал 2-м, но результат показывает, что я двигаюсь в правильном направлении, форма улучшается. Это только вторая гонка после тренировочного периода, а я снова на подиуме».

 

  Арно Демар (FDJ): «Сегодня было даже тяжелее, чем вчера, потому что борьба началась после первых 30 км 190-километрового этапа. Ветер сегодня был слабее, но от сильного холода тело занемело. В конце этапа я не чувствовал рук, и немного волновался, смогу ли нормально спринтовать. Не могу быть разочарован, потому что сохранил жёлтую майку. Сомневался, удастся ли мне её удержать, потому что атаковать могли Филипп Жильбер или Тони Галлопан. Завтра будет ещё один шанс. Надеюсь, погода не будет настолько суровой. Такое ощущение, что каждый день едешь классику».

 

 

Результаты 1-го этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    7 марта 2017 06:48 | Регистрация: 18.09.2014

    Сонни Кольбрелли. Новое имя для меня.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. Георгий Борисенко

      7 марта 2017 14:47 | Регистрация: 3.11.2014

      ну он и до этого светился уже на некоторых гонках, то же третье место на Амстеле прошлогоднем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE