Тим Велленс (Tim Wellens), 24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, одержал победу на заключительном этапе гонки Париж-Ницца-2016. Велленс, отобравшийся в ранний отрыв, за 20 км до финиша атаковал из отрыва.

В это же время за спиной отрыва шла борьба генеральщиков. Альберто Контадор (Tinkoff) провёл первую атаку более чем за 50 км до финиша на склонах Cote de Peille, сумев затем переложиться в ехавший впереди отрыв, где находились его товарищи по команде Tinkoff Юрий Трофимов и Павел Полянски.

 

 Когда группа жёлтой майки добрала группу Контадора за 25 км до финиша, Контадор снова предпринял попытки уехать. За 17 км до финиша ему удалось создать просвет. Он пошёл в одиночку, а затем к нему переложился Ричи Порт (BMC).

 Вдвоём они добрали Тима Велленса, и тройка лидеров удержала минимальное преимущество до финиша. Однако, бонусные секунды за победу на этапе забрал Тим Велленс, спуртовавший с третьей позиции. Альберто Контадор финишировал 2-м и остался на 2-й строчке общего зачёта. Третьим финишную черту пересёк Ричи Порт (BMC).

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (949)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE