Руй Кошта, Ильнур Закарин и Дмитрий Конышев о королевском 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

  Руй Кошта (Rui Costa), гонщик команды Объединённых Арабских Эмиратов  UAE Abu Dhabi одержал победу на королевском этапе Тура Абу-Даби-2017. Руй Кошта и российский гонщик команды Katusha-Alpecin атаковали из пелотона за 6 км до финиша и разыграли этап между собой. На вершине подъёма Джебель-Хафит Кошта опередил Ильнура Закарина, взяв победу на этапе и красную майку лидера генеральной классификации.

 

Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Руй Кошта (UAE Abu Dhabi): «Нам было очень важно взять победу, или, по крайней мере, показать здесь хороший результат. Было трудно, потому что среди участников много сильных гонщиков, и сам этап был сложным из-за сильного ветра и пары попыток других команд порвать гонку. Movistar начали проходить подъём очень быстро, а я в это время боролся за позиции позади, мне пришлось выходить из глубины пелотона, на что потратил много сил.

 

  Я атаковал только для того, чтобы посмотреть, как пойдёт нога, и кто поедет со мной. Но нога пошла отлично, Закарин поехал со мной. На последних двух километрах мне удалось сберечь немного энергии.

 

  Момент моей атаки был необычным, потому что я ускорился, когда находился позади, а в это время все очень мощно начали проходить подъём. После атаки я даже не знал, ведёт ли кто-нибудь преследование, но всё-таки решил продолжать. И эта стратегия оказалась верной. Я хорошо работал с Закариным, потому что мы понимали, как сильны гонщики позади нас. Это сотрудничество было ключевым.

 

  Мне было важно одержать здесь победу ради спонсора. В Омане я уже хорошо выступил, но здесь показать результат было ещё важнее, потому что мы в Объединённых Арабских Эмиратах. Спонсор хотел видеть сильную команду, мы приехали сюда с хорошими спринтерами и горняками на этот этап. Мы хотели ярко выступить, и я рад, что нам это удалось».

 

Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Гонка прошла очень хорошо, я чувствовал себя отлично, и доволен результатом. Я много тренировался на Тейде, и этот результат – итог моей работы».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор Katusha-Alpecin: «Этап пройден хорошо, в борьбе с Коштой, который едет гонку в стране, являющейся домом для его команды. Я уже доволен подготовкой Ильнура. Этот результат показывает, что последние несколько недель он очень хорошо работал на Тенерифе. В этом году мы работали немного интенсивнее и чуть по-другому, чем в прошлом году. Мне нравится его стиль. Не забывайте, что его цели сезона ещё впереди. На Джиро д’Италия мы будем бороться не с Руем Коштой, а с другими соперниками, многих из которых он сегодня оставил позади».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    Ice-Фото

    Хороший гонец, почти всегда был рядом с Рогличем, будет полезен на Туре однозначно.

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE