Руй Кошта, Ильнур Закарин и Дмитрий Конышев о королевском 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

  Руй Кошта (Rui Costa), гонщик команды Объединённых Арабских Эмиратов  UAE Abu Dhabi одержал победу на королевском этапе Тура Абу-Даби-2017. Руй Кошта и российский гонщик команды Katusha-Alpecin атаковали из пелотона за 6 км до финиша и разыграли этап между собой. На вершине подъёма Джебель-Хафит Кошта опередил Ильнура Закарина, взяв победу на этапе и красную майку лидера генеральной классификации.

 

Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Руй Кошта (UAE Abu Dhabi): «Нам было очень важно взять победу, или, по крайней мере, показать здесь хороший результат. Было трудно, потому что среди участников много сильных гонщиков, и сам этап был сложным из-за сильного ветра и пары попыток других команд порвать гонку. Movistar начали проходить подъём очень быстро, а я в это время боролся за позиции позади, мне пришлось выходить из глубины пелотона, на что потратил много сил.

 

  Я атаковал только для того, чтобы посмотреть, как пойдёт нога, и кто поедет со мной. Но нога пошла отлично, Закарин поехал со мной. На последних двух километрах мне удалось сберечь немного энергии.

 

  Момент моей атаки был необычным, потому что я ускорился, когда находился позади, а в это время все очень мощно начали проходить подъём. После атаки я даже не знал, ведёт ли кто-нибудь преследование, но всё-таки решил продолжать. И эта стратегия оказалась верной. Я хорошо работал с Закариным, потому что мы понимали, как сильны гонщики позади нас. Это сотрудничество было ключевым.

 

  Мне было важно одержать здесь победу ради спонсора. В Омане я уже хорошо выступил, но здесь показать результат было ещё важнее, потому что мы в Объединённых Арабских Эмиратах. Спонсор хотел видеть сильную команду, мы приехали сюда с хорошими спринтерами и горняками на этот этап. Мы хотели ярко выступить, и я рад, что нам это удалось».

 

Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Гонка прошла очень хорошо, я чувствовал себя отлично, и доволен результатом. Я много тренировался на Тейде, и этот результат – итог моей работы».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор Katusha-Alpecin: «Этап пройден хорошо, в борьбе с Коштой, который едет гонку в стране, являющейся домом для его команды. Я уже доволен подготовкой Ильнура. Этот результат показывает, что последние несколько недель он очень хорошо работал на Тенерифе. В этом году мы работали немного интенсивнее и чуть по-другому, чем в прошлом году. Мне нравится его стиль. Не забывайте, что его цели сезона ещё впереди. На Джиро д’Италия мы будем бороться не с Руем Коштой, а с другими соперниками, многих из которых он сегодня оставил позади».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Николас Роч и Роберт Пауэр под ... (1)
    Starch27-Фото

    Радует, что усиливают горный состав для Димули. Пауэр так вообще отличное подписание.

  • M-07
    Саймон Йейтс – победитель Вуэл ... (14)
    M-07-Фото

    Опять про допинг запели, да все употребляют, мне Йейтс не нравится, но у него по карьере ничего такого нет, в отличие от Фрума, который из лузера, ничего и нигде не выигрываюзего даже на второсортных гонках, даже на подиум нигде не попадавший к 26 годам, вдруг чуть не выиграл Вуэльту и дальше начал всех деклассировать, что продолжается до сих пор. Вот к этому очень много вопросов, что ему такое дали. Если бы это длилось недолго, после Вуэльты той исчез бы, как Кобо, то вопросов бы не было, у любого может быть гонка всей жизни. К Томасу и Уиггинсу тоже особо вопросов нет, у них наблюдалось постепенное развитие по ходу карьеры, у Фрума такого нет.

  • Александра
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Александра-Фото

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

  • Sm1T
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Sm1T-Фото

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  • Hammill
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Hammill-Фото

    Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

     

    Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  • Серафим
    Ваут ван Арт разорвал контракт ... (3)
    Серафим-Фото

      С такими способностями нечего ему делать в отстойной конюшне. Просто заездят, ему надо себя показывать, а где? Нужны перспективы.

  • Серафим
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Серафим-Фото

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  • kimi
    Трульс Корсет завершает профес ... (1)
    kimi-Фото

    в целом хорошее было впечателение от него

    трудно сказать жаль что его не будет в команде. немного жаль что и правда очень еще молодой парень заканчивает карьеру едва ее начав. немного тревожно это потому что уходит из шоссе от астаны. как бы завтра что-нибудь не прилетело, хотя с виду все чинно и благородно

  • Anna P.
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Anna P.-Фото

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE