Руй Кошта, Ильнур Закарин и Дмитрий Конышев о королевском 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

  Руй Кошта (Rui Costa), гонщик команды Объединённых Арабских Эмиратов  UAE Abu Dhabi одержал победу на королевском этапе Тура Абу-Даби-2017. Руй Кошта и российский гонщик команды Katusha-Alpecin атаковали из пелотона за 6 км до финиша и разыграли этап между собой. На вершине подъёма Джебель-Хафит Кошта опередил Ильнура Закарина, взяв победу на этапе и красную майку лидера генеральной классификации.

 

Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Руй Кошта (UAE Abu Dhabi): «Нам было очень важно взять победу, или, по крайней мере, показать здесь хороший результат. Было трудно, потому что среди участников много сильных гонщиков, и сам этап был сложным из-за сильного ветра и пары попыток других команд порвать гонку. Movistar начали проходить подъём очень быстро, а я в это время боролся за позиции позади, мне пришлось выходить из глубины пелотона, на что потратил много сил.

 

  Я атаковал только для того, чтобы посмотреть, как пойдёт нога, и кто поедет со мной. Но нога пошла отлично, Закарин поехал со мной. На последних двух километрах мне удалось сберечь немного энергии.

 

  Момент моей атаки был необычным, потому что я ускорился, когда находился позади, а в это время все очень мощно начали проходить подъём. После атаки я даже не знал, ведёт ли кто-нибудь преследование, но всё-таки решил продолжать. И эта стратегия оказалась верной. Я хорошо работал с Закариным, потому что мы понимали, как сильны гонщики позади нас. Это сотрудничество было ключевым.

 

  Мне было важно одержать здесь победу ради спонсора. В Омане я уже хорошо выступил, но здесь показать результат было ещё важнее, потому что мы в Объединённых Арабских Эмиратах. Спонсор хотел видеть сильную команду, мы приехали сюда с хорошими спринтерами и горняками на этот этап. Мы хотели ярко выступить, и я рад, что нам это удалось».

 

Руй Кошта и Ильнур Закарин о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Гонка прошла очень хорошо, я чувствовал себя отлично, и доволен результатом. Я много тренировался на Тейде, и этот результат – итог моей работы».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор Katusha-Alpecin: «Этап пройден хорошо, в борьбе с Коштой, который едет гонку в стране, являющейся домом для его команды. Я уже доволен подготовкой Ильнура. Этот результат показывает, что последние несколько недель он очень хорошо работал на Тенерифе. В этом году мы работали немного интенсивнее и чуть по-другому, чем в прошлом году. Мне нравится его стиль. Не забывайте, что его цели сезона ещё впереди. На Джиро д’Италия мы будем бороться не с Руем Коштой, а с другими соперниками, многих из которых он сегодня оставил позади».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Sm1T-Фото
    Где бы посмотреть повторик финиша?:)
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Откуда вы это знаете?
    Мне просто интересно, вам кто-то поставляет такие данные или вы на ходу придумываете чушь про всех гонщиков, кроме тех, за которых болеете?
  • 0x5F375A86
    Янез Брайкович дисквалифициров ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    ВАДА конечно бросается из крайности в крайность. Сперва они 15 лет не замечают, что весь пелотон сидит на эритропоэтине, а потом начинают заводить дела иза употребления средств от кашля и дисквалифицировать на весь сезон иза случайно попавшеей микродозы допинга абсолютно бесполезного в велоспорте.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Давно пора , эти фляжки на конец гонки ,практикуемые в Скай даже на тренировках!!! Ещё бы хронически больных не допускать к гонкам а отправлять в санаторий.
  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель критери ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    1,2,3,4,5 начинаем штамповать))

    Если все пойдёт как по маслу то за январь-февраль Элия может снова заработать серьёзный гандикап по победам перед другими гонцами уже на старте сезона ибо:

    Гоночные соревнования для Э.Виивани на январь-февраль 2019:

    - People's Choice Classic (AUS)
    - Tour Down Under (AUS)
    - Cadel Evans Great Ocean Road Race (AUS)
    - UAE Tour

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: sqrudgmcduck
     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко

    Вивиани элитный трековый гонщик и сознательно воспользовался своим трековым опытом. Ему к таким хаотичным спринтам не привыкать. 

  • sqrudgmcduck
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    sqrudgmcduck-Фото

     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко. Мог опять асфальт поцеловать. Молодец, рискнул, попил шампанского. Саган увлёкся бодаловом, прозевал момент атаки Илие. Может и к лучшему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE