Руй Кошта приносит команде UAE Abu Dhabi первую победу, Бауке Моллема надевает майку лидера Тура Сан-Хуан-2017

 

 

  Руй Кошта (Rui Costa) принёс своей команде UAE Abu Dhabi первую победу, выиграв королевский 5-й этап Тура Сан-Хуан-2017. 30-летний португальский гонщик в последний раз одерживал победы в 2015. Его лучшим результатом в прошлом году стал подиум Льеж-Бастонь-Льеж и 2-е место на 9-м этапе Тур де Франс-2016 до Андорры Аркалис. И вот на своей первой в этом сезоне гонке Руй Кошта «размочил»  сухой счёт на аргентинском Альто Колорадо. Эта победа очень важна для его команды UAE Abu Dhabi (бывшей Lampre-Merida), которую удалось спасти в последний момент после ухода китайского спонсора.

 

Руй Кошта приносит команде UAE Abu Dhabi первую победу, Бауке Моллема надевает майку лидера Тура Сан-Хуан-2017

 Photo © Bettini Photo

 

  Подъём к Альто де Колорадо – единственный на Туре Сан-Хуан-2017. Его протяжённость 15 км, средний градиент 4,4%, однако, гонщики поднимались на высоту 2600 м у подножия Анд. Решающие атаки из существенно проредившейся группы начались незадолго до финиша. Но финальный рывок Руя Кошты позволил ему обогнать уехавших ранее соперников.

 

  Руй Кошта атаковал и обошёл на финише колумбийского гонщика команды Androni Giocattoli – Sidermec Родольфо Торреса и аргентинского гонщика команды Agrupacion Virgen De Fatima Рикардо Эскуэлу.

 

  30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) финишировал 5-м, через 12 секунд после Руя Кошты, что позволило ему перехватить майку лидера у литовского гонщика команды Bahrain-Merida Рамунаса Навардаускаса.

 

  40-летний испанский гонщик команды Medellin – Inder Оскар Севилья (Oscar Sevilla) финишировал 4-м и поднялся на 2-ю позицию в общем зачёте. Родольфо Торрес (Androni Giocattoli – Sidermec) замыкает тройку лидеров генеральной классификации.

 

  Капитан команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), являвшийся одним из претендентов на борьбу за общий зачёт в Туре Сан-Хуан, финишировал на 5-м этапе 10-м, а в общем зачёте занимает 8-е место.

 

 

Руй Кошта о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  «Я считаю, что заслужил эту победу, потому что шёл к ней очень долго. В прошлом году я боролся каждый день, но финишировал 2-м или 3-м. Победа – это совсем другое. И то, что я смог победить в самом начале сезона, меня успокоило. В первый день в горах ты совершенно не знаешь, насколько сильны соперники, и как поедешь сам, тоже не знаешь.

 

  Самым сложным была высота, недостаток кислорода, что сделало финальные километры очень тяжёлыми. Вершина на высоте 2500 м – это настоящий тест для ног.

 

  Я чувствовал, что могу показать хороший результат, в конце начались атаки, но я отвечал на них. Потом на финальных километрах стало ясно, что я – сильнейший в группе».

 

 

Бауке Моллема о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

Руй Кошта, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 Photo ©Bettiniphoto

 

  «Подъём не был крутым, трудность создавала высота. Скорость была очень высокой, поэтому и атаковали мало. За 600 м до финиша я выдохся. Попо (Ярослав Попович, спортивный директор) из технички сказал мне, что Нибали и Навардаускас выпали, но я всё ещё немного опасался, что не смогу больше продавить, в таком состоянии можно было запросто потерять секунд 20-30. Но, к счастью, на финише я уступил Рую Коште всего 12 секунд. Хорошо, что у меня в запасе было время, которое я выиграл в разделке.

 

  Команда проделала огромную работу. Они помогали преследовать первые отрывы, куда уехали 20 гонщиков, затем Маттиас Брендле уехал со вторым отрывом, что для нас было идеально. На этапе было жарко и ветрено, ребята всю гонку подвозили мне бачки.

 

  Весь этап ехали на высокой скорости. На старте особенного ветра не было, но потом он усилился, а  команды Quick Step и Bahrain-Merida взвинтили скорость. Поэтому второй отрыв догнали очень быстро.

 

  На двух следующих этапах нам надо быть внимательными, следить, кто уезжает в отрывы. Будет жарко, а благодаря ветру у отрыва всегда есть шансы. Нам надо быть готовыми».

 

 

Винченцо Нибали о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

 Photo ©Bettiniphoto

 

  «Я не готов на 100%, но для января это нормально. На большей части подъёма чувствовал себя довольно хорошо, но за 2 км до финиша не смог удерживать скорость. Другие ребята, гонщики из Южной Америки, были сильнее. Но всё в порядке, я не в идеальной форме, однако, я этого ожидал. То же самое было в прошлом году на Туре Сан-Луиса, когда я был в хорошей форме, но недостаточной, чтобы побеждать в январе».

 

  Паоло Слонго, тренер команды Bahrain-Merida: «Он много работал дома, потом тренировался с командой в Хорватии, затем была презентация в Бахрейне, где много поработать не удалось. В Лугано было очень холодно, а потом мы приехали сюда и пришлось переключаться на жару. Сейчас Нибали в хорошей форме, и ему полезно проехать гонку. Если бы здесь он был сильнее, в перспективе Джиро д’Италия это было бы не слишком хорошо. А сейчас мы продолжаем двигаться по плану».

 

 

Результаты 5-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anton73

    28 января 2017 17:17 | Регистрация: 28.01.2017

    Господа, а кто знает ситуацию с дисковыми тормозами в пелотоне? Они снова "в деле"? После "Париж-Рубе", вроде, посчитали что им не место на соревнованиях, по крайней мере, в их нынешнем виде. И вот теперь, Том Боонен хвастается своим Specialized, как раз оснащённым дисковыми тормозами...

  2. ktilp-12

    28 января 2017 21:22 | Регистрация: 20.06.2015

    В бирюзовой форме Нибали был заметен и  выделялся, а здесь его  совсем не узнать. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE