Руй Кошта приносит команде UAE Abu Dhabi первую победу, Бауке Моллема надевает майку лидера Тура Сан-Хуан-2017

 

 

  Руй Кошта (Rui Costa) принёс своей команде UAE Abu Dhabi первую победу, выиграв королевский 5-й этап Тура Сан-Хуан-2017. 30-летний португальский гонщик в последний раз одерживал победы в 2015. Его лучшим результатом в прошлом году стал подиум Льеж-Бастонь-Льеж и 2-е место на 9-м этапе Тур де Франс-2016 до Андорры Аркалис. И вот на своей первой в этом сезоне гонке Руй Кошта «размочил»  сухой счёт на аргентинском Альто Колорадо. Эта победа очень важна для его команды UAE Abu Dhabi (бывшей Lampre-Merida), которую удалось спасти в последний момент после ухода китайского спонсора.

 

Руй Кошта приносит команде UAE Abu Dhabi первую победу, Бауке Моллема надевает майку лидера Тура Сан-Хуан-2017

 Photo © Bettini Photo

 

  Подъём к Альто де Колорадо – единственный на Туре Сан-Хуан-2017. Его протяжённость 15 км, средний градиент 4,4%, однако, гонщики поднимались на высоту 2600 м у подножия Анд. Решающие атаки из существенно проредившейся группы начались незадолго до финиша. Но финальный рывок Руя Кошты позволил ему обогнать уехавших ранее соперников.

 

  Руй Кошта атаковал и обошёл на финише колумбийского гонщика команды Androni Giocattoli – Sidermec Родольфо Торреса и аргентинского гонщика команды Agrupacion Virgen De Fatima Рикардо Эскуэлу.

 

  30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) финишировал 5-м, через 12 секунд после Руя Кошты, что позволило ему перехватить майку лидера у литовского гонщика команды Bahrain-Merida Рамунаса Навардаускаса.

 

  40-летний испанский гонщик команды Medellin – Inder Оскар Севилья (Oscar Sevilla) финишировал 4-м и поднялся на 2-ю позицию в общем зачёте. Родольфо Торрес (Androni Giocattoli – Sidermec) замыкает тройку лидеров генеральной классификации.

 

  Капитан команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), являвшийся одним из претендентов на борьбу за общий зачёт в Туре Сан-Хуан, финишировал на 5-м этапе 10-м, а в общем зачёте занимает 8-е место.

 

 

Руй Кошта о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  «Я считаю, что заслужил эту победу, потому что шёл к ней очень долго. В прошлом году я боролся каждый день, но финишировал 2-м или 3-м. Победа – это совсем другое. И то, что я смог победить в самом начале сезона, меня успокоило. В первый день в горах ты совершенно не знаешь, насколько сильны соперники, и как поедешь сам, тоже не знаешь.

 

  Самым сложным была высота, недостаток кислорода, что сделало финальные километры очень тяжёлыми. Вершина на высоте 2500 м – это настоящий тест для ног.

 

  Я чувствовал, что могу показать хороший результат, в конце начались атаки, но я отвечал на них. Потом на финальных километрах стало ясно, что я – сильнейший в группе».

 

 

Бауке Моллема о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

Руй Кошта, Бауке Моллема и Винченцо Нибали о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 Photo ©Bettiniphoto

 

  «Подъём не был крутым, трудность создавала высота. Скорость была очень высокой, поэтому и атаковали мало. За 600 м до финиша я выдохся. Попо (Ярослав Попович, спортивный директор) из технички сказал мне, что Нибали и Навардаускас выпали, но я всё ещё немного опасался, что не смогу больше продавить, в таком состоянии можно было запросто потерять секунд 20-30. Но, к счастью, на финише я уступил Рую Коште всего 12 секунд. Хорошо, что у меня в запасе было время, которое я выиграл в разделке.

 

  Команда проделала огромную работу. Они помогали преследовать первые отрывы, куда уехали 20 гонщиков, затем Маттиас Брендле уехал со вторым отрывом, что для нас было идеально. На этапе было жарко и ветрено, ребята всю гонку подвозили мне бачки.

 

  Весь этап ехали на высокой скорости. На старте особенного ветра не было, но потом он усилился, а  команды Quick Step и Bahrain-Merida взвинтили скорость. Поэтому второй отрыв догнали очень быстро.

 

  На двух следующих этапах нам надо быть внимательными, следить, кто уезжает в отрывы. Будет жарко, а благодаря ветру у отрыва всегда есть шансы. Нам надо быть готовыми».

 

 

Винченцо Нибали о 5-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

 Photo ©Bettiniphoto

 

  «Я не готов на 100%, но для января это нормально. На большей части подъёма чувствовал себя довольно хорошо, но за 2 км до финиша не смог удерживать скорость. Другие ребята, гонщики из Южной Америки, были сильнее. Но всё в порядке, я не в идеальной форме, однако, я этого ожидал. То же самое было в прошлом году на Туре Сан-Луиса, когда я был в хорошей форме, но недостаточной, чтобы побеждать в январе».

 

  Паоло Слонго, тренер команды Bahrain-Merida: «Он много работал дома, потом тренировался с командой в Хорватии, затем была презентация в Бахрейне, где много поработать не удалось. В Лугано было очень холодно, а потом мы приехали сюда и пришлось переключаться на жару. Сейчас Нибали в хорошей форме, и ему полезно проехать гонку. Если бы здесь он был сильнее, в перспективе Джиро д’Италия это было бы не слишком хорошо. А сейчас мы продолжаем двигаться по плану».

 

 

Результаты 5-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anton73

    28 января 2017 17:17 | Регистрация: 28.01.2017

    Господа, а кто знает ситуацию с дисковыми тормозами в пелотоне? Они снова "в деле"? После "Париж-Рубе", вроде, посчитали что им не место на соревнованиях, по крайней мере, в их нынешнем виде. И вот теперь, Том Боонен хвастается своим Specialized, как раз оснащённым дисковыми тормозами...

  2. ktilp-12

    28 января 2017 21:22 | Регистрация: 20.06.2015

    В бирюзовой форме Нибали был заметен и  выделялся, а здесь его  совсем не узнать. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (1)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (36)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Student-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Интересно а чего сдулся Ланда? Результаты он всегда показывал во втором сезоне, что в Астане, что в Скай, что в Мувистаре. Нибали не сдулся. Катальдо не сдулся. Список можно продолжать.

  • M-07
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    M-07-Фото
    Ну у Ланды был подиум на той Джиро, другое дело, что тогда он был готов на место выше, и неизвестно, мог ли он тогда побороться за победу, если бы команда упорно не продолжала ставить на Ару. Интересно, если бы команда тогда дала ему побороться, как бы карьера его сложилась.
  • AmLoket
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.
  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Zhanzhak-Фото
    Кстати, да. Про него забыла. А ведь тоже подающий большие надежды был. В Скае так и не раскрылся. До сих пор помню его задорный финиш с велосипедом над головой!
  • Гонщик
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Видимо Рогличу на 19 предыдущих этапах нужно было за счет команды набирать больше 57 секунд преимущества, а не ждать разделки. В этом и дух велоспорта, что ничего не решено окончательно до пересечения финишной черты на Елисейских полях (вспомните легендарную дуэль Финьона и ЛеМонда в Париже в 1989).
    Ну не все же роботы-асматики , умею-ие кинуть кучу минут соперникам , Роглич оказался обычным смертным .



    Цитата: арлекин
    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней
    Цитата: EL-Fenomeno
    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)
    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).
    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))
    Кому и чем лучше ?

  • Такие дела
    Велокоманда Jumbo-Visma – поди ... (2)
    Такие дела-Фото
    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE