Дилан Груневеген и Джон Дегенкольб поднимаются на подиум Тура Дубая-2017

 

  23-летний голландский гонщик команды LottoNl-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) и 28-летний немецкий гонщик команды Trek-Segafredo Джон Дегенкольб (John Degenkolb) стали призёрами Тура Дубая-2017, заняв в общем зачёте 2-е и 3-е места соответственно. Дилан Груневеген также завоевал белую майку лучшего молодого гонщика. Джон Дегенкольб взял на Туре Дубая-2017 одну победу на этапе, но не смог улучшить своё положение в общем зачёте и повторить успех на этапе до Хатта Дам, так как этап был отменён из-за сильного ветра.

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

Однако, зрителей не напугал ветер и песок, Тур Дубая собирает всё больше тех, кто наблюдает за гонкой на финише. Многие, вдохновившись спортсменами, сами пересаживаются на велосипеды, или начинают пользоваться другими двухколёсными средствами, например, самокатами. Самокаты  очень популярны не только у детей и подростков, но и у взрослых. Хороший качественный самокат с амортизатором, такой, как предлагает интернет-магазин cenomaniya.ru, способен принести массу положительных эмоций. Пусть соревноваться с лучшими спринтерами мира на нём не получится, но ощутить скорость и улучшить свою координацию вполне реально.

 

Дилан Груневеген о Туре Дубая-2017

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

 

  «Киттель на этой неделе был очень силён. Возможно, будь я немного удачливее, то смог бы его победить. Но в общем я доволен этой неделей. Отличное начало сезона, когда ты спринтер. Сегодня развоз получился не таким, как мы хотели. Начали хорошо, но потом не хватило мощности удержать скорость. За 1,5 км до финиша я находился на 40-м месте и подумал, что всё кончено. Однако мне удалось выбраться вперёд на последнем повороте, но потом пришлось дать по тормозам, и на этом всё закончилось.

 

  Второе место в общем зачёте – выше того, что мы ожидали. Не могу жаловаться на мой результат. Это лучшее, что мне удалось сделать, хотя хотелось выиграть этап. Гонка в Дубае принесла мне опыт, здесь отличные дороги, удобно практиковаться в подготовке к спринту. Здесь я совершенствовался. Возможно, в следующем году смогу победить лучших спринтеров».

 

 

Джон Дегенкольб о Туре Дубая-2017

 

 photo  ©Bettiniphoto

 

  «Сезон стартовал хорошо. Я сегодня старался изо всех сил, но не сработало так, как мы хотели. Пока идёт процесс вкатывания с новой для меня командой, с каждым спринтом мы работаем всё лучше и слаженнее. Всё дело в опыте.

 

  Сегодня оказалось тяжело удержаться вместе и выстроить хороший поезд. Мы потеряли друг друга уже за 3 км до финиша. Потом старались изо всех сил исправить ситуацию, Кьель Рейнен перед последним поворотом вывез меня на хорошую позицию и посадил на колесо Марселя Киттеля. Но потом Кэвендиш допустил образование просвета между собой и Реншоу, что стало причиной затора впереди меня, и я не смог нормально начать спринт. Марсель выбрал верный момент для спурта и начал спринт задолго до финиша, он сильнейший на этой гонке. Хотя думаю, я мог бы занять место повыше пятого.

 

  Ещё один урок, который получила команда сегодня – надо работать над поездом. Но мы можем гордиться тем, чего достигли за эту неделю. Я очень счастлив, что команда мне доверяет. На каждом из этапов я заезжал в топ-5, взял одну победу, что было целью на эту гонку. Мы поедем домой со счастливыми лицами и опытом, который приобрели здесь.

 

  Жаль, что 4-й этап не был проведён, мне он подходил, на Хатта Дам я побеждал раньше. Но ничего не поделаешь, проводить гонку было просто невозможно. Остаётся принять. В любом случае, Тур Дубая стал для меня отличным началом сезона».

 

Результаты 5-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE