Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017

 

 

  Второй год подряд немецкий гонщик команды Quick Step Floors Марсель Киттель (Marcel Kittel) побеждает в общем зачёте Тура Дубая. В 4-м выпуске гонки Киттель одержал победу на трёх из четырёх этапов.

 

  На финальном, 5-м этапе Тура Дубая-2017 проблемы с цепью помешали последнему из развозящих Фабио Сабатини довезти своего капитана как можно ближе к финишной черте. За 400 м до финиша Марсель Киттель начал спринт и опередил Элиа Вивиани (Sky) и Риккардо Минали (Astana).

 В общем зачёте Марсель Киттель опередил голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo Дилана Груневегена и немецкого гонщика команды Trek-Segafredo Джона Дегенкольба.

 

  Победа 28-летнего немецкого спринтера в генеральной классификации Тура Дубая-2017 стала 10-й по счёте победой гонщиков Quick Step Floors в этом сезоне. Следующей гонкой Марселя Киттеля будет Тур Абу-Даби, который пройдёт с 23 по 26 февраля.

 

 

Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017

 Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Марсель Киттель о победе на Туре Дубая-2017

 

Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017

Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017Марсель Киттель выигрывает финальный этап и побеждает в общем зачёте Тура Дубая-2017

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Сегодня был короткий и быстрый этап, мы старались контролировать его с самого старта. Благодаря отличной работе ребят всё прошло как планировали, снимаю шляпу перед ними. На финальном километре у Фабио слетела цепь, но, к счастью, я уже находился на хорошей позиции и завершил победой фантастическую для нашей команды неделю. Мы наслаждались этой гонкой.

 

 Я невероятно горжусь тем, чего достиг – второй год подряд победа на Туре Дубая и моя 75-я победа в карьере. Горжусь тем, как сильна наша команда. Эта гонка была моей целью, но я не думал, что смогу так хорошо на ней выступить. Команда прекрасно отработала, приятно начать сезон победой.

 

  Я запомню эту гонку со всеми её взлётами и падениями. Во многих аспектах она была для меня и команды положительной. Отмена 4-го этапа никого не порадовала, но это решение было разумным, его приняли все.

 

  Перед стартом Тура Дубая мы нацеливались взять победы и проверить нашу форму. Результат показал, что зимняя подготовка прошла хорошо. Здесь присутствовали лучшие спринтеры мира, было нелегко, но наша команда очень сильна. Победы дают нам больше уверенности перед следующими гонками. Наша команда здесь доминировала, я счастлив, что завоевал эту синюю майку, которая отлично сочетается с нашей формой. И я горжусь товарищами по команде, тем, что мы достигли в гонке».

 

 

Результаты 5-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Марс

    4 февраля 2017 22:11 | Регистрация: 4.02.2017

    "Команда прекрасно отработала, приятно начать сезон победой"-чтож ты ломился в построения Астаны на 3м ветренном этапе?и где в этот момент твоя команда была?

  2. EL-Fenomeno

    5 февраля 2017 01:13 | Регистрация: 4.01.2015

    10 побед в Эттиксов уже, резво начали.

    А Киттель ну почти как Юэн на недавнем ТДА, все спринты взял; хотя не быть ему в генерале на 1-м месте если бы не отмена 4 этапа

  3. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    5 февраля 2017 06:12 | Регистрация: 14.02.2016

    основным результатом Тура Дубая-2017 стало понимание того, кто такой Киттель и как к нему относятся в пелотоне

    1. Camel

      5 февраля 2017 11:52 | Регистрация: 29.01.2017

      А как к нему относятся в пелотоне?

      1. viperws

        5 февраля 2017 20:43 | Регистрация: 5.07.2015

        на букву х - хорошо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE