Джон Дегенкольб побеждает в спринте на 3-м этапе Тура Дубая-2017, Марсель Киттель удерживает лидерство в общем зачёте

 

  Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал  первую победу в качестве гонщика команды Trek-Segafredo. 28-летний немецкий гонщик, как и два года назад, выиграл этап под номером 3 Тура Дубая, однако, на этот раз взял победу в спринте, а не на этапе с финишем в подъём к озеру Хатта.

 

  3-й этап Тура Дубая-2017 был осложнён сильными боковыми ветрами, разбившими пелотон на эшелоны. Однако, в итоге на этапе был разыгран общий спринт, где Джон Дегенкольб опередил Рейнхардта Янсе Ван Ренсбурга (Reinardt Janse Van Rensburg) из команды Dimension Data и Сонни Кольбрелли из Bahrain – Merida.

 

  В генеральной классификации Джон Дегенкольб поднялся на третью строчку и теперь уступает лидеру Марселю Киттелю 10 секунд.

 

  Соотечественник Джона Дегенкольба, гонщик команды Quick – Step Floors Марсель Киттель не стал бороться за победу. Он пояснил после финиша, что не смог сфокусироваться на спринте после инцидента с Андреем Гривко (Astana). Украинский гонщик, ударивший Киттеля по лицу во время этапа, был отстранён от участия в гонке согласно пункту правил «Акт насилия среди гонщиков», а также ему придётся заплатить штраф в 200 франков.

 

 

 

Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Дубая-2017

 

  «Думаю, этот этап был из разряда эпических, безумный. Весь день я шёл на пределе. На боковых ветрах я не сразу переложился в первую группу, но боролся, чтобы их догнать. В подобных гонках всегда присутствует психологическая игра.

 

  Последние 2 км дистанции были очень трудными. Хотя нам пришлось перебираться вперёд из глубины,  команда ехала спокойно, выжидая момент. Самым важным было держаться вместе и помогать друг другу.

 

 

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Я очень хотел принести моим товарищам по команде победу, и счастлив, что у меня получилось. Это большой знак, мотивирующий меня перед весенними классиками. Великолепно получать поддержку от товарищей по команде, для меня это самое главное, потому что гонки выигрываешь и в голове. Команда продолжала верить в меня, хотя после песчаной бури я чувствовал себя не слишком хорошо.

 

 У нас был суперсильный развозящий поезд, я смог прыгнуть на колесо Кьеля Рейнена, потом, к счастью, я обошёл Ренсбурга на последних метрах. Всё было идеально рассчитано.

  Я очень доволен своей формой, но она ещё далеко не на пике. Моя первая цель – Милан-Сан-Ремо. Завтра у нас снова будет шанс. Я выиграл на дамбе озера Хатта два года назад».

 

 

Марсель Киттель о 3-м этапе Тура Дубая-2017

 

  «Я рад, что кроме пореза на лице, других травм нет. Андрей Гривко сделал выбор, но, неверный. Я, должно быть, не смог сосредоточиться на борьбе в спринте, но рад, что продолжаю лидировать в общем зачёте».

 

Результаты 3-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    2 февраля 2017 22:33 | Регистрация: 13.10.2012

    С почином!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE