Джон Дегенкольб побеждает в спринте на 3-м этапе Тура Дубая-2017, Марсель Киттель удерживает лидерство в общем зачёте

 

  Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал  первую победу в качестве гонщика команды Trek-Segafredo. 28-летний немецкий гонщик, как и два года назад, выиграл этап под номером 3 Тура Дубая, однако, на этот раз взял победу в спринте, а не на этапе с финишем в подъём к озеру Хатта.

 

  3-й этап Тура Дубая-2017 был осложнён сильными боковыми ветрами, разбившими пелотон на эшелоны. Однако, в итоге на этапе был разыгран общий спринт, где Джон Дегенкольб опередил Рейнхардта Янсе Ван Ренсбурга (Reinardt Janse Van Rensburg) из команды Dimension Data и Сонни Кольбрелли из Bahrain – Merida.

 

  В генеральной классификации Джон Дегенкольб поднялся на третью строчку и теперь уступает лидеру Марселю Киттелю 10 секунд.

 

  Соотечественник Джона Дегенкольба, гонщик команды Quick – Step Floors Марсель Киттель не стал бороться за победу. Он пояснил после финиша, что не смог сфокусироваться на спринте после инцидента с Андреем Гривко (Astana). Украинский гонщик, ударивший Киттеля по лицу во время этапа, был отстранён от участия в гонке согласно пункту правил «Акт насилия среди гонщиков», а также ему придётся заплатить штраф в 200 франков.

 

 

 

Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Дубая-2017

 

  «Думаю, этот этап был из разряда эпических, безумный. Весь день я шёл на пределе. На боковых ветрах я не сразу переложился в первую группу, но боролся, чтобы их догнать. В подобных гонках всегда присутствует психологическая игра.

 

  Последние 2 км дистанции были очень трудными. Хотя нам пришлось перебираться вперёд из глубины,  команда ехала спокойно, выжидая момент. Самым важным было держаться вместе и помогать друг другу.

 

 

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Я очень хотел принести моим товарищам по команде победу, и счастлив, что у меня получилось. Это большой знак, мотивирующий меня перед весенними классиками. Великолепно получать поддержку от товарищей по команде, для меня это самое главное, потому что гонки выигрываешь и в голове. Команда продолжала верить в меня, хотя после песчаной бури я чувствовал себя не слишком хорошо.

 

 У нас был суперсильный развозящий поезд, я смог прыгнуть на колесо Кьеля Рейнена, потом, к счастью, я обошёл Ренсбурга на последних метрах. Всё было идеально рассчитано.

  Я очень доволен своей формой, но она ещё далеко не на пике. Моя первая цель – Милан-Сан-Ремо. Завтра у нас снова будет шанс. Я выиграл на дамбе озера Хатта два года назад».

 

 

Марсель Киттель о 3-м этапе Тура Дубая-2017

 

  «Я рад, что кроме пореза на лице, других травм нет. Андрей Гривко сделал выбор, но, неверный. Я, должно быть, не смог сосредоточиться на борьбе в спринте, но рад, что продолжаю лидировать в общем зачёте».

 

Результаты 3-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    2 февраля 2017 22:33 | Регистрация: 13.10.2012

    С почином!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE