Дилан Груневеген мечтает о победе в спринте на этапе Тур де Франс-2017

 

 Действующий чемпион Нидерландов в групповой гонке Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) в этом году провёл блестящий сезон, одержав 11 побед, в том числе выиграв классику Rund um Köln, этап Энеко Тура и Тура Британии. На следующий сезон 23-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo ставит целью выиграть этап Тур де Франс в майке чемпиона своей страны, о чём рассказал в интервью официальному сайту команды LottoNL-Jumbo и Wielerflits.

 

Дилан Груневеген мечтает о победе в спринте на этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Дилан Груневеген: «Главные цели в 2017 году – чемпионат Нидерландов и Тур де Франс. Я бы хотел сохранить мою красно-бело-синюю майку ещё на год, и показать её на Тур де Франс в борьбе с лучшими спринтерами мира. На Энеко Туре я доказал, что могу их побеждать.

 

  Спринтерский поезд у нас становится всё лучше, я начал приносить победы. Имеет смысл продолжать двигаться в этом направлении. В нашем поезде сильное пополнение в лице Ларса Боома, он идеальный гонщик для этой роли. Он умеет хорошо направлять поезд, знает, как вывозить на позицию, способен выжимать большие ватты. Мой развозящий – Роберт Вагнер. Ларс Боом займёт место Сепа после весенних гонок. Теперь у нас, возможно, более сильные моторы в поезде, чем в прошлом году. Мы хотим попробовать побороться с элитой спринта.

 

  Не могу дождаться, когда снова начну бороться в спринте за победу. Мы предпочитаем начать как можно скорее, на Туре Катара и классиках Kuurne-Brussels-Kuurne и Гент-Вевельгем. Когда поезд раскатится и мы возьмём победу в спринте, это станет мощным стимулом на оставшийся сезон.

Трудно сказать, удастся ли повторить сезон по количеству побед. Мы просто будем делать свою работу. Может, побед будет 11, может 5… А если среди них окажется победа на этапе Тур де Франс, мы будем очень довольны. Это главная цель».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор: «Мы хотим побеждать в спринтах с Диланом Груневегеном. Тур де Франс – крупнейшая гонка года. Многие голландцы берут отпуск, чтобы следить за Туром от старта до финиша. Мы хотим сделать гонку зрелищной, нацелены бороться за победы на этапах. Впервые мы поедем Тур де Франс без амбиций в общем зачёте. Роберт Гесинк и Дилан Груневеген будут бороться за победы на этапах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE