Дилан Груневеген и Марк Кэвендиш - в тройке призёров, Джон Дегенкольб финиширует 4-м на 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

   Тур Дубая-2017 является первой гонкой cезона для Марселя Киттеля (Quick-Step Floors), Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo), Марка Кэвендиша (Dimension Data), Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Их первая спринтерская борьба завершилась победой Марселя Киттеля.

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке Дилан Груневеген финишировал 2-м.  Марк Кэвендиш , получивший прокол на финальных 5 км гонки, замкнул тройку сильнейших. Для Джона Дегенкольба это первая гонка в новой команде Trek-Segafredo, и несмотря на то, что на 1-м этапе 28-летний немецкий гонщик финишировал за пределами подиума, он остался доволен первым тестом.

 

 

Дилан Груневеген о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Это хороший результат, я опередил нескольких сильных спринтеров. Мы могли бы проехать лучше. И это даёт мне надежду на ближайшие этапы. Я рад надеть майку лучшего молодого гонщика Тура Дубая-2017 , но хочу одержать победу.

 

  Финал получился хаотичным, я сидел на колесе Тома Леезера, но мы оказались слишком далеко позади. За 500 м до финиша я решил подвинуться вперёд, сел на колесо Кэвендиша, а за 300 м начал спринт. Когда поехал Киттель, мне удалось только сесть ему на колесо».

 

 

Марк Кэвендиш о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

  «Я попал в выбоину, и что после этого мне оставалось делать в таком спринте.. Третий – это не так плохо, я просто не смог обойти, ничего не смог поделать. Несколько раз в карьере у меня случались проколы на последних километрах.

 

  На Вуэльте Испании-2010, на финальном этапе я финишировал вторым при том, что моё колесо задевало раму. В прошлом я финишировал с проколотым колесом. Это часть гонки, такое случается.

 

  Ребята отработали отлично, были суперсильны. Но в нашей команде нет шестифутовых бельгийцев. Я хотел сесть на колесо Киттеля, потому что лучший поезд, когда развозит вся команда. Но когда начался спринт, я просто не смог удержаться, потому что чувствовал, что колесо спустило. Голландец обошёл меня, но я предпочёл дать ему проехать, чем упасть. Учитывая такую ситуацию, я доволен результатом».

 

Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

Photo ©Bettiniphoto

 

  «Думаю, для самого начала сезона результат хороший. Я доволен, как команда отработала. Мы сделали небольшие ошибки, но в общем, сработались отлично. Потрясающе, когда все преследуют одну цель. Именно то, что мы хотели получить в спринте.

Я доволен, потому что форма хорошая, в спринте я был рядом с лучшими».

 

Результаты 1-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    1 февраля 2017 14:19 | Регистрация: 27.12.2012

    Кто комментирует тур Дубая на Евроспорта?

    1. Camel

      1 февраля 2017 14:40 | Регистрация: 29.01.2017

      Комментировал Е. Лившиц. Комментарий, на мой взгляд, отменный. Во-первых, не утрачен объект комментария; во-вторых, попутный подробный рассказ о велосипедах, тормозах, седлах очень полезен не только для непосвященных. Мне лично очень понравился новый комментатор. Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя. А главное, нет этих финишных хриплых наигранных воплей со срывающимся голосом.

  2. Earl57

    1 февраля 2017 21:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Camel
    Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя

    О да, подробный рассказ о подборе седла в зависимости от ширины тазовых костей в то время, как пелотон в 5 км от от финиша - это безусловно в тему и вовремя. За 3 км до финиша - лекция о памперсах. Тоже интереснее, чем происходящие на экране перестроения команд. Кому интересно, какие там команды выстраиваются в поезда для финального спринта, важнее узнать, что гонщики не надевают нижнего белья под велоформу.

    Комментарий был очень познавательным. По ходу трансляции можно было узнать, что Марку Кавендишу не следовало отрывать руки от руля - так можно упасть. Что "блуе джерси групп" - это отрыв в переводе на русский язык.

    Можно было узнать о наличии в пелотоне команд под названием "Мувитар" и "Барейн Мерида". И о местной команде "УАЕ Абу Даби". Правильно, прописка эмиратовская, значит местные.

    Накануне, по ходу трансляции 1-го этапа, я смогла узнать, что нельзя жевать во время езды на велосипеде - можно подавиться и умереть. Остается только узнать, почему об этом ничего не знают соньеры и гонщики - первые постоянно кладут в мюзетту булочки с разной начинкой, а вторые эти вредные булочки с удовольствием съедают.

    Так же комментатор сообщил о слабом английском у Вивиани. И мне опять таки остается гадать, как он столько лет общается в своей британской команде. На итальянском?

    Мой кругозор расширился за счет подробного рассказа о том, как гонщики справляют естественные надобности во время гонки. Процедура была расписана в малейших деталях, особо было упомянуто, что гонщики ни коем разе не справляют нужду в бачок, который на раме велосипеда. Он предназначен совсем для других целей. Сколько заблуждений было развеяно...

    1. Velolive-Team

      1 февраля 2017 22:52 | Регистрация: 11.01.2010

      Ольга, у нас есть https://velolive.com/velolive_chat.html можно там письменно комментировать по ходу гонок все важные и интересные события, а затем оттуда делать выборку самых интересных моментов и постить в коменты под результатами...

  3. Camel

    2 февраля 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     

    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.

     

    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.

  4. Крайний

    2 февраля 2017 14:57 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     
    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.
     
    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.
    Хороший комментатор делает все к месту и вовремя. 5 км до финиша это кульминация любой гонки. Начинающему комментатору это надо знать назубок.

  5. Camel

    3 февраля 2017 09:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Крайний
    ...5 км до финиша это кульминация любой гонки...

     

    А любой ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE