Дилан Груневеген и Марк Кэвендиш - в тройке призёров, Джон Дегенкольб финиширует 4-м на 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

   Тур Дубая-2017 является первой гонкой cезона для Марселя Киттеля (Quick-Step Floors), Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo), Марка Кэвендиша (Dimension Data), Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Их первая спринтерская борьба завершилась победой Марселя Киттеля.

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке Дилан Груневеген финишировал 2-м.  Марк Кэвендиш , получивший прокол на финальных 5 км гонки, замкнул тройку сильнейших. Для Джона Дегенкольба это первая гонка в новой команде Trek-Segafredo, и несмотря на то, что на 1-м этапе 28-летний немецкий гонщик финишировал за пределами подиума, он остался доволен первым тестом.

 

 

Дилан Груневеген о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Это хороший результат, я опередил нескольких сильных спринтеров. Мы могли бы проехать лучше. И это даёт мне надежду на ближайшие этапы. Я рад надеть майку лучшего молодого гонщика Тура Дубая-2017 , но хочу одержать победу.

 

  Финал получился хаотичным, я сидел на колесе Тома Леезера, но мы оказались слишком далеко позади. За 500 м до финиша я решил подвинуться вперёд, сел на колесо Кэвендиша, а за 300 м начал спринт. Когда поехал Киттель, мне удалось только сесть ему на колесо».

 

 

Марк Кэвендиш о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

  «Я попал в выбоину, и что после этого мне оставалось делать в таком спринте.. Третий – это не так плохо, я просто не смог обойти, ничего не смог поделать. Несколько раз в карьере у меня случались проколы на последних километрах.

 

  На Вуэльте Испании-2010, на финальном этапе я финишировал вторым при том, что моё колесо задевало раму. В прошлом я финишировал с проколотым колесом. Это часть гонки, такое случается.

 

  Ребята отработали отлично, были суперсильны. Но в нашей команде нет шестифутовых бельгийцев. Я хотел сесть на колесо Киттеля, потому что лучший поезд, когда развозит вся команда. Но когда начался спринт, я просто не смог удержаться, потому что чувствовал, что колесо спустило. Голландец обошёл меня, но я предпочёл дать ему проехать, чем упасть. Учитывая такую ситуацию, я доволен результатом».

 

Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

Photo ©Bettiniphoto

 

  «Думаю, для самого начала сезона результат хороший. Я доволен, как команда отработала. Мы сделали небольшие ошибки, но в общем, сработались отлично. Потрясающе, когда все преследуют одну цель. Именно то, что мы хотели получить в спринте.

Я доволен, потому что форма хорошая, в спринте я был рядом с лучшими».

 

Результаты 1-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    1 февраля 2017 14:19 | Регистрация: 27.12.2012

    Кто комментирует тур Дубая на Евроспорта?

    1. Camel

      1 февраля 2017 14:40 | Регистрация: 29.01.2017

      Комментировал Е. Лившиц. Комментарий, на мой взгляд, отменный. Во-первых, не утрачен объект комментария; во-вторых, попутный подробный рассказ о велосипедах, тормозах, седлах очень полезен не только для непосвященных. Мне лично очень понравился новый комментатор. Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя. А главное, нет этих финишных хриплых наигранных воплей со срывающимся голосом.

  2. Earl57

    1 февраля 2017 21:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Camel
    Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя

    О да, подробный рассказ о подборе седла в зависимости от ширины тазовых костей в то время, как пелотон в 5 км от от финиша - это безусловно в тему и вовремя. За 3 км до финиша - лекция о памперсах. Тоже интереснее, чем происходящие на экране перестроения команд. Кому интересно, какие там команды выстраиваются в поезда для финального спринта, важнее узнать, что гонщики не надевают нижнего белья под велоформу.

    Комментарий был очень познавательным. По ходу трансляции можно было узнать, что Марку Кавендишу не следовало отрывать руки от руля - так можно упасть. Что "блуе джерси групп" - это отрыв в переводе на русский язык.

    Можно было узнать о наличии в пелотоне команд под названием "Мувитар" и "Барейн Мерида". И о местной команде "УАЕ Абу Даби". Правильно, прописка эмиратовская, значит местные.

    Накануне, по ходу трансляции 1-го этапа, я смогла узнать, что нельзя жевать во время езды на велосипеде - можно подавиться и умереть. Остается только узнать, почему об этом ничего не знают соньеры и гонщики - первые постоянно кладут в мюзетту булочки с разной начинкой, а вторые эти вредные булочки с удовольствием съедают.

    Так же комментатор сообщил о слабом английском у Вивиани. И мне опять таки остается гадать, как он столько лет общается в своей британской команде. На итальянском?

    Мой кругозор расширился за счет подробного рассказа о том, как гонщики справляют естественные надобности во время гонки. Процедура была расписана в малейших деталях, особо было упомянуто, что гонщики ни коем разе не справляют нужду в бачок, который на раме велосипеда. Он предназначен совсем для других целей. Сколько заблуждений было развеяно...

    1. Velolive-Team

      1 февраля 2017 22:52 | Регистрация: 11.01.2010

      Ольга, у нас есть https://velolive.com/velolive_chat.html можно там письменно комментировать по ходу гонок все важные и интересные события, а затем оттуда делать выборку самых интересных моментов и постить в коменты под результатами...

  3. Camel

    2 февраля 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     

    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.

     

    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.

  4. Крайний

    2 февраля 2017 14:57 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     
    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.
     
    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.
    Хороший комментатор делает все к месту и вовремя. 5 км до финиша это кульминация любой гонки. Начинающему комментатору это надо знать назубок.

  5. Camel

    3 февраля 2017 09:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Крайний
    ...5 км до финиша это кульминация любой гонки...

     

    А любой ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (1)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривко с победой ,так держать!!! Очень хочется увидеть майку чемпиона Украины в протуре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE