Дилан Груневеген и Марк Кэвендиш - в тройке призёров, Джон Дегенкольб финиширует 4-м на 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

   Тур Дубая-2017 является первой гонкой cезона для Марселя Киттеля (Quick-Step Floors), Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo), Марка Кэвендиша (Dimension Data), Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Их первая спринтерская борьба завершилась победой Марселя Киттеля.

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке Дилан Груневеген финишировал 2-м.  Марк Кэвендиш , получивший прокол на финальных 5 км гонки, замкнул тройку сильнейших. Для Джона Дегенкольба это первая гонка в новой команде Trek-Segafredo, и несмотря на то, что на 1-м этапе 28-летний немецкий гонщик финишировал за пределами подиума, он остался доволен первым тестом.

 

 

Дилан Груневеген о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Это хороший результат, я опередил нескольких сильных спринтеров. Мы могли бы проехать лучше. И это даёт мне надежду на ближайшие этапы. Я рад надеть майку лучшего молодого гонщика Тура Дубая-2017 , но хочу одержать победу.

 

  Финал получился хаотичным, я сидел на колесе Тома Леезера, но мы оказались слишком далеко позади. За 500 м до финиша я решил подвинуться вперёд, сел на колесо Кэвендиша, а за 300 м начал спринт. Когда поехал Киттель, мне удалось только сесть ему на колесо».

 

 

Марк Кэвендиш о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

  «Я попал в выбоину, и что после этого мне оставалось делать в таком спринте.. Третий – это не так плохо, я просто не смог обойти, ничего не смог поделать. Несколько раз в карьере у меня случались проколы на последних километрах.

 

  На Вуэльте Испании-2010, на финальном этапе я финишировал вторым при том, что моё колесо задевало раму. В прошлом я финишировал с проколотым колесом. Это часть гонки, такое случается.

 

  Ребята отработали отлично, были суперсильны. Но в нашей команде нет шестифутовых бельгийцев. Я хотел сесть на колесо Киттеля, потому что лучший поезд, когда развозит вся команда. Но когда начался спринт, я просто не смог удержаться, потому что чувствовал, что колесо спустило. Голландец обошёл меня, но я предпочёл дать ему проехать, чем упасть. Учитывая такую ситуацию, я доволен результатом».

 

Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

Photo ©Bettiniphoto

 

  «Думаю, для самого начала сезона результат хороший. Я доволен, как команда отработала. Мы сделали небольшие ошибки, но в общем, сработались отлично. Потрясающе, когда все преследуют одну цель. Именно то, что мы хотели получить в спринте.

Я доволен, потому что форма хорошая, в спринте я был рядом с лучшими».

 

Результаты 1-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    1 февраля 2017 14:19 | Регистрация: 27.12.2012

    Кто комментирует тур Дубая на Евроспорта?

    1. Camel

      1 февраля 2017 14:40 | Регистрация: 29.01.2017

      Комментировал Е. Лившиц. Комментарий, на мой взгляд, отменный. Во-первых, не утрачен объект комментария; во-вторых, попутный подробный рассказ о велосипедах, тормозах, седлах очень полезен не только для непосвященных. Мне лично очень понравился новый комментатор. Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя. А главное, нет этих финишных хриплых наигранных воплей со срывающимся голосом.

  2. Earl57

    1 февраля 2017 21:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Camel
    Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя

    О да, подробный рассказ о подборе седла в зависимости от ширины тазовых костей в то время, как пелотон в 5 км от от финиша - это безусловно в тему и вовремя. За 3 км до финиша - лекция о памперсах. Тоже интереснее, чем происходящие на экране перестроения команд. Кому интересно, какие там команды выстраиваются в поезда для финального спринта, важнее узнать, что гонщики не надевают нижнего белья под велоформу.

    Комментарий был очень познавательным. По ходу трансляции можно было узнать, что Марку Кавендишу не следовало отрывать руки от руля - так можно упасть. Что "блуе джерси групп" - это отрыв в переводе на русский язык.

    Можно было узнать о наличии в пелотоне команд под названием "Мувитар" и "Барейн Мерида". И о местной команде "УАЕ Абу Даби". Правильно, прописка эмиратовская, значит местные.

    Накануне, по ходу трансляции 1-го этапа, я смогла узнать, что нельзя жевать во время езды на велосипеде - можно подавиться и умереть. Остается только узнать, почему об этом ничего не знают соньеры и гонщики - первые постоянно кладут в мюзетту булочки с разной начинкой, а вторые эти вредные булочки с удовольствием съедают.

    Так же комментатор сообщил о слабом английском у Вивиани. И мне опять таки остается гадать, как он столько лет общается в своей британской команде. На итальянском?

    Мой кругозор расширился за счет подробного рассказа о том, как гонщики справляют естественные надобности во время гонки. Процедура была расписана в малейших деталях, особо было упомянуто, что гонщики ни коем разе не справляют нужду в бачок, который на раме велосипеда. Он предназначен совсем для других целей. Сколько заблуждений было развеяно...

    1. Velolive-Team

      1 февраля 2017 22:52 | Регистрация: 11.01.2010

      Ольга, у нас есть https://velolive.com/velolive_chat.html можно там письменно комментировать по ходу гонок все важные и интересные события, а затем оттуда делать выборку самых интересных моментов и постить в коменты под результатами...

  3. Camel

    2 февраля 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     

    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.

     

    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.

  4. Крайний

    2 февраля 2017 14:57 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     
    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.
     
    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.
    Хороший комментатор делает все к месту и вовремя. 5 км до финиша это кульминация любой гонки. Начинающему комментатору это надо знать назубок.

  5. Camel

    3 февраля 2017 09:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Крайний
    ...5 км до финиша это кульминация любой гонки...

     

    А любой ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE