Дилан Груневеген и Марк Кэвендиш - в тройке призёров, Джон Дегенкольб финиширует 4-м на 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

   Тур Дубая-2017 является первой гонкой cезона для Марселя Киттеля (Quick-Step Floors), Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo), Марка Кэвендиша (Dimension Data), Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Их первая спринтерская борьба завершилась победой Марселя Киттеля.

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке Дилан Груневеген финишировал 2-м.  Марк Кэвендиш , получивший прокол на финальных 5 км гонки, замкнул тройку сильнейших. Для Джона Дегенкольба это первая гонка в новой команде Trek-Segafredo, и несмотря на то, что на 1-м этапе 28-летний немецкий гонщик финишировал за пределами подиума, он остался доволен первым тестом.

 

 

Дилан Груневеген о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Это хороший результат, я опередил нескольких сильных спринтеров. Мы могли бы проехать лучше. И это даёт мне надежду на ближайшие этапы. Я рад надеть майку лучшего молодого гонщика Тура Дубая-2017 , но хочу одержать победу.

 

  Финал получился хаотичным, я сидел на колесе Тома Леезера, но мы оказались слишком далеко позади. За 500 м до финиша я решил подвинуться вперёд, сел на колесо Кэвендиша, а за 300 м начал спринт. Когда поехал Киттель, мне удалось только сесть ему на колесо».

 

 

Марк Кэвендиш о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

  «Я попал в выбоину, и что после этого мне оставалось делать в таком спринте.. Третий – это не так плохо, я просто не смог обойти, ничего не смог поделать. Несколько раз в карьере у меня случались проколы на последних километрах.

 

  На Вуэльте Испании-2010, на финальном этапе я финишировал вторым при том, что моё колесо задевало раму. В прошлом я финишировал с проколотым колесом. Это часть гонки, такое случается.

 

  Ребята отработали отлично, были суперсильны. Но в нашей команде нет шестифутовых бельгийцев. Я хотел сесть на колесо Киттеля, потому что лучший поезд, когда развозит вся команда. Но когда начался спринт, я просто не смог удержаться, потому что чувствовал, что колесо спустило. Голландец обошёл меня, но я предпочёл дать ему проехать, чем упасть. Учитывая такую ситуацию, я доволен результатом».

 

Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

Photo ©Bettiniphoto

 

  «Думаю, для самого начала сезона результат хороший. Я доволен, как команда отработала. Мы сделали небольшие ошибки, но в общем, сработались отлично. Потрясающе, когда все преследуют одну цель. Именно то, что мы хотели получить в спринте.

Я доволен, потому что форма хорошая, в спринте я был рядом с лучшими».

 

Результаты 1-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    1 февраля 2017 14:19 | Регистрация: 27.12.2012

    Кто комментирует тур Дубая на Евроспорта?

    1. Camel

      1 февраля 2017 14:40 | Регистрация: 29.01.2017

      Комментировал Е. Лившиц. Комментарий, на мой взгляд, отменный. Во-первых, не утрачен объект комментария; во-вторых, попутный подробный рассказ о велосипедах, тормозах, седлах очень полезен не только для непосвященных. Мне лично очень понравился новый комментатор. Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя. А главное, нет этих финишных хриплых наигранных воплей со срывающимся голосом.

  2. Earl57

    1 февраля 2017 21:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Camel
    Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя

    О да, подробный рассказ о подборе седла в зависимости от ширины тазовых костей в то время, как пелотон в 5 км от от финиша - это безусловно в тему и вовремя. За 3 км до финиша - лекция о памперсах. Тоже интереснее, чем происходящие на экране перестроения команд. Кому интересно, какие там команды выстраиваются в поезда для финального спринта, важнее узнать, что гонщики не надевают нижнего белья под велоформу.

    Комментарий был очень познавательным. По ходу трансляции можно было узнать, что Марку Кавендишу не следовало отрывать руки от руля - так можно упасть. Что "блуе джерси групп" - это отрыв в переводе на русский язык.

    Можно было узнать о наличии в пелотоне команд под названием "Мувитар" и "Барейн Мерида". И о местной команде "УАЕ Абу Даби". Правильно, прописка эмиратовская, значит местные.

    Накануне, по ходу трансляции 1-го этапа, я смогла узнать, что нельзя жевать во время езды на велосипеде - можно подавиться и умереть. Остается только узнать, почему об этом ничего не знают соньеры и гонщики - первые постоянно кладут в мюзетту булочки с разной начинкой, а вторые эти вредные булочки с удовольствием съедают.

    Так же комментатор сообщил о слабом английском у Вивиани. И мне опять таки остается гадать, как он столько лет общается в своей британской команде. На итальянском?

    Мой кругозор расширился за счет подробного рассказа о том, как гонщики справляют естественные надобности во время гонки. Процедура была расписана в малейших деталях, особо было упомянуто, что гонщики ни коем разе не справляют нужду в бачок, который на раме велосипеда. Он предназначен совсем для других целей. Сколько заблуждений было развеяно...

    1. Velolive-Team

      1 февраля 2017 22:52 | Регистрация: 11.01.2010

      Ольга, у нас есть https://velolive.com/velolive_chat.html можно там письменно комментировать по ходу гонок все важные и интересные события, а затем оттуда делать выборку самых интересных моментов и постить в коменты под результатами...

  3. Camel

    2 февраля 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     

    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.

     

    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.

  4. Крайний

    2 февраля 2017 14:57 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     
    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.
     
    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.
    Хороший комментатор делает все к месту и вовремя. 5 км до финиша это кульминация любой гонки. Начинающему комментатору это надо знать назубок.

  5. Camel

    3 февраля 2017 09:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Крайний
    ...5 км до финиша это кульминация любой гонки...

     

    А любой ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Вау!) я только что написала пост в соседней теме)) 

     

    Удача на стороне Сенешаля. 

  • SportSpirit
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (8)
    SportSpirit-Фото

    С Кэвом подковерные мотивы +/- понятны.

     

    Но не поставить Сенешаля, ставшего чемпионом Франции, на Тур-де-Франс? Чисто интуитивно: после внезапной победы Флориана на прошлой Вуэльте, Якобсен не очень хочет видеть его в своем поезде. 

     

    Из интервью Сенешаля: он узнал, что не попадает в состав, на прошлой неделе. Надеялся, что сильное выступление на ЧФр (в итоге победа), сможет изменить ситуацию но - увы. Как ему объяснили, команда решила поставить в состав максимальное количество датчан, чтобы словить хайп на старте.locny 

  • Gorn9k
    Герант Томас, Дани Мартинес и ... (1)
    Gorn9k-Фото

    Пидкок лишний
    Горы не потянет
    В "классиках-отрывах" Дилан выглядит сильнее.
    На плоскаче тащить не будет.
    На крутых финишах Мартинез выглядит сильнее

  • rude_rider
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    rude_rider-Фото
    Маас вечный претендент))) зря конта ляпнул про наследника..давит на мааса походу .. Пора как Ланду вычеркнуть
  • Ice
    Заявление велокоманды Bahrain ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Значит, чудеса в стиле прошлого сезона от Бахрейн на Тур де Франс под большим вопросом

    Все чудесят, не нужно тут голословно о Бахрейне высказываться. Почему в Декеникам не нагрянули после чудес престарелого Кэва? Вам это не кажется странным? Или победы топовых гонцов - это подозрительно, а поломанного старого спринтера, который до того несколько лет был статистом - это норма? Неужели вы думаете, что от Лефевра снисходит благодать?)))

  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (8)
    Camel-Фото
    То есть, разницы нет, привезли тебя до финиша и ты напрягся на последних 200 метрах или ты всю дистанцию напрягал пелотон? И так 34 раза.
  • patar
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (3)
    patar-Фото

    А почему нет Бернара и Элисонда? казалось бы французы...Ковид?

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (8)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE