Дилан Груневеген и Марк Кэвендиш - в тройке призёров, Джон Дегенкольб финиширует 4-м на 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

   Тур Дубая-2017 является первой гонкой cезона для Марселя Киттеля (Quick-Step Floors), Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo), Марка Кэвендиша (Dimension Data), Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Их первая спринтерская борьба завершилась победой Марселя Киттеля.

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке Дилан Груневеген финишировал 2-м.  Марк Кэвендиш , получивший прокол на финальных 5 км гонки, замкнул тройку сильнейших. Для Джона Дегенкольба это первая гонка в новой команде Trek-Segafredo, и несмотря на то, что на 1-м этапе 28-летний немецкий гонщик финишировал за пределами подиума, он остался доволен первым тестом.

 

 

Дилан Груневеген о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Это хороший результат, я опередил нескольких сильных спринтеров. Мы могли бы проехать лучше. И это даёт мне надежду на ближайшие этапы. Я рад надеть майку лучшего молодого гонщика Тура Дубая-2017 , но хочу одержать победу.

 

  Финал получился хаотичным, я сидел на колесе Тома Леезера, но мы оказались слишком далеко позади. За 500 м до финиша я решил подвинуться вперёд, сел на колесо Кэвендиша, а за 300 м начал спринт. Когда поехал Киттель, мне удалось только сесть ему на колесо».

 

 

Марк Кэвендиш о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

  «Я попал в выбоину, и что после этого мне оставалось делать в таком спринте.. Третий – это не так плохо, я просто не смог обойти, ничего не смог поделать. Несколько раз в карьере у меня случались проколы на последних километрах.

 

  На Вуэльте Испании-2010, на финальном этапе я финишировал вторым при том, что моё колесо задевало раму. В прошлом я финишировал с проколотым колесом. Это часть гонки, такое случается.

 

  Ребята отработали отлично, были суперсильны. Но в нашей команде нет шестифутовых бельгийцев. Я хотел сесть на колесо Киттеля, потому что лучший поезд, когда развозит вся команда. Но когда начался спринт, я просто не смог удержаться, потому что чувствовал, что колесо спустило. Голландец обошёл меня, но я предпочёл дать ему проехать, чем упасть. Учитывая такую ситуацию, я доволен результатом».

 

Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш и Джон Дегенкольб о 1-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

Photo ©Bettiniphoto

 

  «Думаю, для самого начала сезона результат хороший. Я доволен, как команда отработала. Мы сделали небольшие ошибки, но в общем, сработались отлично. Потрясающе, когда все преследуют одну цель. Именно то, что мы хотели получить в спринте.

Я доволен, потому что форма хорошая, в спринте я был рядом с лучшими».

 

Результаты 1-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    1 февраля 2017 14:19 | Регистрация: 27.12.2012

    Кто комментирует тур Дубая на Евроспорта?

    1. Camel

      1 февраля 2017 14:40 | Регистрация: 29.01.2017

      Комментировал Е. Лившиц. Комментарий, на мой взгляд, отменный. Во-первых, не утрачен объект комментария; во-вторых, попутный подробный рассказ о велосипедах, тормозах, седлах очень полезен не только для непосвященных. Мне лично очень понравился новый комментатор. Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя. А главное, нет этих финишных хриплых наигранных воплей со срывающимся голосом.

  2. Earl57

    1 февраля 2017 21:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Camel
    Лишнего ничего нет, зато все сказано в тему и вовремя

    О да, подробный рассказ о подборе седла в зависимости от ширины тазовых костей в то время, как пелотон в 5 км от от финиша - это безусловно в тему и вовремя. За 3 км до финиша - лекция о памперсах. Тоже интереснее, чем происходящие на экране перестроения команд. Кому интересно, какие там команды выстраиваются в поезда для финального спринта, важнее узнать, что гонщики не надевают нижнего белья под велоформу.

    Комментарий был очень познавательным. По ходу трансляции можно было узнать, что Марку Кавендишу не следовало отрывать руки от руля - так можно упасть. Что "блуе джерси групп" - это отрыв в переводе на русский язык.

    Можно было узнать о наличии в пелотоне команд под названием "Мувитар" и "Барейн Мерида". И о местной команде "УАЕ Абу Даби". Правильно, прописка эмиратовская, значит местные.

    Накануне, по ходу трансляции 1-го этапа, я смогла узнать, что нельзя жевать во время езды на велосипеде - можно подавиться и умереть. Остается только узнать, почему об этом ничего не знают соньеры и гонщики - первые постоянно кладут в мюзетту булочки с разной начинкой, а вторые эти вредные булочки с удовольствием съедают.

    Так же комментатор сообщил о слабом английском у Вивиани. И мне опять таки остается гадать, как он столько лет общается в своей британской команде. На итальянском?

    Мой кругозор расширился за счет подробного рассказа о том, как гонщики справляют естественные надобности во время гонки. Процедура была расписана в малейших деталях, особо было упомянуто, что гонщики ни коем разе не справляют нужду в бачок, который на раме велосипеда. Он предназначен совсем для других целей. Сколько заблуждений было развеяно...

    1. Velolive-Team

      1 февраля 2017 22:52 | Регистрация: 11.01.2010

      Ольга, у нас есть https://velolive.com/velolive_chat.html можно там письменно комментировать по ходу гонок все важные и интересные события, а затем оттуда делать выборку самых интересных моментов и постить в коменты под результатами...

  3. Camel

    2 февраля 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     

    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.

     

    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.

  4. Крайний

    2 февраля 2017 14:57 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Сколько заблуждений было развеяно...

     
    Так вы подайте заявку на конкурс комментаторов и когда вы его выиграете, мы за 5 км до финиша будем внимательно и с неподдельным интересом, покорно, с трепетом, навострив уши слушать, буквально превратившись в слух, исключительно о перемещениях командных поездов перед решающим спринтом.
     
    Комментарий Лифшица расчитан не на специалиста, и тем более не на эксперта, а на велосипедную молодежь, которая слушает подобные комментарии, отвесив челюсть.
    Хороший комментатор делает все к месту и вовремя. 5 км до финиша это кульминация любой гонки. Начинающему комментатору это надо знать назубок.

  5. Camel

    3 февраля 2017 09:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Крайний
    ...5 км до финиша это кульминация любой гонки...

     

    А любой ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Адриен
    Правило 3-х секунд на финишах ... (6)
    Адриен-Фото
    Как раз у многих тех, кто сейчас не имеет возможности бороться за генерал - в том числе вами перечисленные - и должен появится такой шанс - как я думаю. И как раз при такой системе колхозы должны исчезнуть в принципе - пелетон начнут рвать СРАЗУ после старта, не будет такой скукоты как сейчас на равнинных этапах... Будут СПЛОШНЫЕ Большие Атаки - измотать, заставить ошибиться соперника с самого начала. Плюс - исчезнут аргументы у тех, кто, к примеру, считает Нибали счастливчиком. Понимаете ? Падения, столкновения уже не будут играть столь фатальной роли . Даже сошедшего с этапа гонщика можно будет допускать до продолжения Тура.А то сейчас гонка фактически разбивается на несколько "войн" - генеральщиков, спринтеров, за отдельные этапы, за майки... Должна быть только ОДНА Битва ! Более того. Предлагаю еще более "безумную" идею - ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ! В конце концов побеждает КОМАНДА. Все это знают и понимают, но лавры достаются только одному, конечно, самому-самому, но... Представьте себе, что на футбольном чемпионате чествовали бы только, допустим, одного Пеле.Великий Мастер, но - НЕСПРАВЕДЛИВО. Вспомните лицо Василия Кириенко, когда он в гору тянет Фрума... А те, кто бачки таскает, кто велосипеды при падении отдает ... Но в историю ПОБЕДИТЕЛЕМ войдет ОДИН Фрум ...
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (19)
    Meilleur-Фото

    Цитата: rude_rider
    наличие горных финишей иногда превращает даже эпический этап в обыкновенный колхоз такое мы часто видели.
    а вот финиши под гору провоцирую на атаки ранние..
    хотя тоже не айс..превращается в лотерею упадет или нет
     
    теперь у нас все супер даунхилщики начиная с Фрума заканчивая Барде
     
    будем смотреть как будут выигравать тур на спусках и равнинах.

    Но при этом сложнее и селективнее этапов все равно нет.

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (12)
    Николай Парилин-Фото
    Действительно, а причём здесь Жириновский?! Спорт вне политики. Именно поэтому я про неё никогда не пишу. Вы, часом, ЛДПР с ФВСР не спутали?
  • am14
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    am14-Фото

    Фрум фаворит, но не такой безоговорочный, как в предыдущих победных версиях. Всё-таки настораживает его неубедительная форма на Дофине. Не знаю почему, но интуиция шепчет, что Крис схватит на Туре один очень плохой день. Хотя с такой командой плохой день может быть не таким уж и плохим.

    Ричи может быть фаворитом по результатам сезона, но ещё раз повторюсь - практически уверен, что он сломается уже к середине Тура. Этот талантливый тасманиец - не лидер, и команды у него нет...

    Я бы даже поставил на Кинтаны, но увы, прошедшая Джиро показала, что он не умеет рисковать и делать неожиданные ходы, слишком полагается на команду и... нету в нем огня и харизмы, ничего тут не поделать. Это при том, что физическая форма может быть очень даже хорошей.

    Контадор даже в случае точного попадания в форму вряд ли способен одолеть Фрума, 2-й или 3-й при самом удачном раскладе.

    От Чавеса жду возможного сюрприза. Парень первую половину сезона отдыхал, занимался силовой подготовкой, самый свежий из всех. На первой неделе он безусловно схватит несколько минут, но к концу Тура должен звенеть...

  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ДимаЛел-Фото

    напишите лучше

     

    о каких запятых речь?

     

    "

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)"

     

    при копировании пропала буква а, бывает

     

    назанимал - глагол (личная форма), изъявительное наклонение, прошедшее время, единственное число, мужской род, переходный, совершенный вид

  • Zhanzhak
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    Zhanzhak-Фото
    Вы про Зейтса забыли. Он отличный грегари. Катальдо хороший помощник , но у него в ногах прошедшая Джиро, а Зейтс очень даже свежий. Да и Бахтияр по-моему тоже должен быть не плох. Мне кажется, что он даже более стабильный , чем Луценко. Луценко больше однодневки, многодневки подходят. Скоро все увидим.
  • Андрон
    Эусебио Унсуэ о шансах Наиро К ... (5)
    Андрон-Фото

      Как я пропустил на Джиро разделку в 70 км?

  • Fidel-velo
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    Fidel-velo-Фото

    Кинтана, со своей тактикой выжидания, ну я не знаю.....

  • ktilp-12
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Танела не хватает. Удачи Астане, а Танелу скорейшего выздоровления.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ужасно написанное превью.

    чего стоит только слово назанимал)))

    а уж ошибок вообще ТЬМА.

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)

    Велолайф-вы серьезный ресурс.

    не ожидал увидеть от вас вот такую вот туфту.

    даж запятые не стоят) а зачем да?)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE