Марсель Киттель, Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

  28-летний немецкий гонщик команды Quick-Step Floors Марсель Киттель второй день подряд праздновал победу в спринте, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017. И снова он опередил на финишной черте голландского спринтера команды LottoNl-Jumbo Дилана Груневегена, а польский гонщик команды Willier Triestina Якуб Маречко замкнул тройку лучших.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

Марсель Киттель принёс команде Quick-Step Floors восьмую победу в этом сезоне.

 

  Немецкий спринтер был вынужден начать спринт за 500 м до финиша, но, несмотря на это, никто из соперников не смог обойти Марселя Киттеля. В генеральной классификации Киттель увеличил своё преимущество над Диланом Груневегеном до 8 секунд.

 

 

Марсель Киттель о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017

 Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  «Сегодня было сложнее, финал был более коварным, как результат, не было возможности растянуть пелотон. Но силу нашей команды доказывает то, что мы можем адаптироваться к разным ситуациям. Ребята отработали невероятно. Так как команда прошла последний поворот не на первых позициях, Фабио Сабатини пришлось вывозить меня вперёд за 1,5 км до финиша. Всё пошло немного не по плану, но в итоге закончилось отлично. Маттео удерживал высокую скорость, а я потом прыгнул с колеса на колесо, и смог взять победу.

 

  После двух этапов я теперь знаю, что нахожусь в хорошей форме, но пока рано говорить, смогу ли я защитить майку лидера. В прошлом году я хорошо проехал этап до озера Хатта, в этом году сделаю всё, чтобы потерять на нём как можно меньше времени».

 

Дилан Груневеген о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

   PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Мне хотелось быть первым, но я доволен вторым  местом, потому что Марсель Киттель был силён. Думал, что смогу выиграть сегодня, но я слишком рано начал спринт, поехал по правой стороне и увидел, что поезд Quick Step проходит меня слева. Ускорься я на 50 метров позднее, я бы смог взять победу».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды LottoNl-Jumbo: «Мы сделали шаг вперёд, ещё ничего не закончено. Результат тот же самый, что вчера, но наш поезд проехал гораздо лучше.

  Мы планировали, что поедем Тур Катара с Диланом и Тур Дубая с Лобато. Но гонку в Катаре отменили, и мы здесь с двумя спринтерами. Мы обсуждали план действий, и каждый из гонщиков знает, что может проводить свой собственный спринт. Спринтерский поезд развозил Дилана, но Лобато оставался рядом, чтобы почувствовать, как работает развоз. Он может научиться работе с поездом, что особенно полезно перед следующими гонками, где Хуан-Хосе Лобато сможет полагаться на ребят. В его прошлой команде он это не отрабатывал, а сейчас ему надо привыкнуть работать со спринтерским поездом».

 

Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш на 2-м этапе Тура Дубая-2017 не смог улучшить результат прошлого этапа, оказавшись запертым другими гонщиками. Кэвендиш пытался пройти по правому краю, но не смог найти места для разгона.

 

  «Мы были рядом с гонщиками Quick Step, и оказались запертыми. Киттель находился рядом со мной. За 500 м до финиша мы запаниковали. Потом внезапно появилось пространство, мы оба проехали. Киттель вместе со своей командой прошёл слева, буквально вильнул влево.

 

  Пока я перестраивался, чтобы ехать за ним, на его колесо сел Феррари и просто «выбил» меня. Он не делал ничего плохого, просто вёл свой спринт. Но я не хотел бороться и падать в феврале. Я поехал по правой стороне, но там было некуда двигаться. Впервые мы подошли к спринту очень быстро. Считаю, что я мог быть быстрее Киттеля. Но чемпион Нидерландов Груневенем поехал вдоль барьеров как раз передо мной. Мне пришлось притормозить за 100 м о финиша. Вот и всё».

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE