Марсель Киттель, Дилан Груневеген, Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

 

  28-летний немецкий гонщик команды Quick-Step Floors Марсель Киттель второй день подряд праздновал победу в спринте, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017. И снова он опередил на финишной черте голландского спринтера команды LottoNl-Jumbo Дилана Груневегена, а польский гонщик команды Willier Triestina Якуб Маречко замкнул тройку лучших.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

Марсель Киттель принёс команде Quick-Step Floors восьмую победу в этом сезоне.

 

  Немецкий спринтер был вынужден начать спринт за 500 м до финиша, но, несмотря на это, никто из соперников не смог обойти Марселя Киттеля. В генеральной классификации Киттель увеличил своё преимущество над Диланом Груневегеном до 8 секунд.

 

 

Марсель Киттель о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017

 Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017Марсель Киттель делает дубль, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  «Сегодня было сложнее, финал был более коварным, как результат, не было возможности растянуть пелотон. Но силу нашей команды доказывает то, что мы можем адаптироваться к разным ситуациям. Ребята отработали невероятно. Так как команда прошла последний поворот не на первых позициях, Фабио Сабатини пришлось вывозить меня вперёд за 1,5 км до финиша. Всё пошло немного не по плану, но в итоге закончилось отлично. Маттео удерживал высокую скорость, а я потом прыгнул с колеса на колесо, и смог взять победу.

 

  После двух этапов я теперь знаю, что нахожусь в хорошей форме, но пока рано говорить, смогу ли я защитить майку лидера. В прошлом году я хорошо проехал этап до озера Хатта, в этом году сделаю всё, чтобы потерять на нём как можно меньше времени».

 

Дилан Груневеген о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

   PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  «Мне хотелось быть первым, но я доволен вторым  местом, потому что Марсель Киттель был силён. Думал, что смогу выиграть сегодня, но я слишком рано начал спринт, поехал по правой стороне и увидел, что поезд Quick Step проходит меня слева. Ускорься я на 50 метров позднее, я бы смог взять победу».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды LottoNl-Jumbo: «Мы сделали шаг вперёд, ещё ничего не закончено. Результат тот же самый, что вчера, но наш поезд проехал гораздо лучше.

  Мы планировали, что поедем Тур Катара с Диланом и Тур Дубая с Лобато. Но гонку в Катаре отменили, и мы здесь с двумя спринтерами. Мы обсуждали план действий, и каждый из гонщиков знает, что может проводить свой собственный спринт. Спринтерский поезд развозил Дилана, но Лобато оставался рядом, чтобы почувствовать, как работает развоз. Он может научиться работе с поездом, что особенно полезно перед следующими гонками, где Хуан-Хосе Лобато сможет полагаться на ребят. В его прошлой команде он это не отрабатывал, а сейчас ему надо привыкнуть работать со спринтерским поездом».

 

Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Дубая-2017

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш на 2-м этапе Тура Дубая-2017 не смог улучшить результат прошлого этапа, оказавшись запертым другими гонщиками. Кэвендиш пытался пройти по правому краю, но не смог найти места для разгона.

 

  «Мы были рядом с гонщиками Quick Step, и оказались запертыми. Киттель находился рядом со мной. За 500 м до финиша мы запаниковали. Потом внезапно появилось пространство, мы оба проехали. Киттель вместе со своей командой прошёл слева, буквально вильнул влево.

 

  Пока я перестраивался, чтобы ехать за ним, на его колесо сел Феррари и просто «выбил» меня. Он не делал ничего плохого, просто вёл свой спринт. Но я не хотел бороться и падать в феврале. Я поехал по правой стороне, но там было некуда двигаться. Впервые мы подошли к спринту очень быстро. Считаю, что я мог быть быстрее Киттеля. Но чемпион Нидерландов Груневенем поехал вдоль барьеров как раз передо мной. Мне пришлось притормозить за 100 м о финиша. Вот и всё».

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (6)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (6)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (6)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (6)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (6)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE