Рамунас Навардаускас побеждает на 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017 и надевает майку лидера, Бауке Моллема и Маттиас Брендле - в тройке лучших в общем зачёте

 

 

  Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas) принёс своей команде Bahrain-Merida её первую в истории победу, выиграв разделку на 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017.

 

  Гонщики преодолевали дистанцию разделки на шоссейных велосипедах, используя насадки для руля. Некоторые поставили дисковые колёса. 

 

  28-летний литовский гонщик преодолел дистанцию в 11,9 км за 14 минут 3 секунды, опередив ближайшего соперника, голландского гонщика команды Trek-Segafredo Бауке Моллему, на 3 секунды. Австрийский гонщик, товарищ Моллемы по команде, замкнул тройку лучших на этапе, уступив Рамунасу Навардаускасу 7 секунд.

 

  Рамунас Навардаускас также перехватил майку лидера Тура Сан-Хуан-2017, фактически став лидером команды Bahrain-Merida, так как Винченцо Нибали в разделке уступил своему товарищу по команде 35 секунд.

 

  На Туре Сан-Хуан-2017 будет лишь один горный этап – 5-й этап, который пройдёт 27 января, поэтому разделка 3-го этапа была ключевой.

 

 

Рамунас Навардаускас, Бауке Моллема и Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

  Photo ©Bettiniphoto/Bahraim-Merida Team

 

Рамунас Навардаускас (Bahrain-Merida) о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

Рамунас Навардаускас, Бауке Моллема и Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 Рамунас Навардаускас, Бауке Моллема и Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 Рамунас Навардаускас, Бауке Моллема и Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

   Photo ©Bettiniphoto/Bahraim-Merida Team 

 

  «Стать первым гонщиком, который принёс победу команде, это нечто особенное для всей команды. Конечно, эта победа не последняя. Она показывает, что команда в хорошей форме.

 

  На первой половине дистанции ветер был попутным, но когда развернулись назад, стал встречным, на дороге было несколько неровностей, которые забрали немного скорости. Это первая гонка года, поэтому, не знаешь, как пойдёт нога. физическая форма у всех участников разная, но результат показывает, готов ты или нет.

 

  Нога шли легко, я был очень спокоен, возможно, поэтому пришла победа. Я не думал, что выиграю, просто хотел показать максимум возможного, попытаться хорошо проехать гонку. Мы несколько раз проводили разведку этой дистанции, на таком типе разделки надо очень и очень сильно продавливать.

 

  Мы посмотрим, как пойдёт гонка. Винченцо – очень сильный гонщик, наши надежды связаны с ним. Подъём на горном этапе очень тяжёлый, и нам нужна работа всей команды, чтобы показать хороший результат. Нибали остаётся лучшим из нас для такого этапа».

 

 

Бауке Моллема о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

Рамунас Навардаускас, Бауке Моллема и Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 Photo ©Bettiniphoto/Trek-Segafredo Team

 

  «Немного устал после такого этапа, но доволен результатом. Сегодня и вообще в последние недели чувствовал себя хорошо, этап это подтвердил. Я ехал на шоссейном велосипеде с задним дисковым колесом.

 

  Дистанция не такая сложная технически, только 12 км туда и назад, всего два поворота. Весь вопрос был в мощности. В общем зачёте выиграл время у всех горняков и фаворитов генеральной классификации, что хорошо перед предстоящим в пятницу горным финишем.

 

  В декабре я специально работал над посадкой, потому что думал о разделке на этой гонке, в последние пару дней мы провели более тонкую настройку велосипеда Madone. На такой разделке аэродинамика была очень важна».

 

 

Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

 

Рамунас Навардаускас, Бауке Моллема и Маттиас Брендле о 3-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

  Photo ©Bettiniphoto/Trek-Segafredo Team

 

  «У меня немного смешанные чувства, потому что очень хотел сегодня выиграть. Не получилось - другие ребята оказались сильней меня. Но я доволен тем, как проехал, своей формой. Я уже на хорошем уровне. Может быть я не в суперформе, потому что впереди большие цели. В Андалусии у меня ещё будет шанс выиграть разделку. А сейчас мы в хорошей форме перед предстоящими этапами, Бауке будет бороться за победу в гонке».

 

Результаты 3-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE