Один из капитанов казахстанской команды Astana Фабио Ару после лучшего в своей карьере сезона, в котором поднялся на вторую ступень подиума Джиро д’Италия-2015 и взял первую в карьере победу на Гран-туре, выиграв Вуэльту Испании, в следующем году своей главной целью ставит Тур де Франс. На Большой Петле Фабио Ару будет стартовать впервые в карьере. В интервью La Gazzetta dello Sport Фабио Ару рассказал, какие гонки планирует проехать до Тур де Франс и какие задачи на них ставит.

 

 Photo © Bettini

 

  С большой долей вероятности сезон 25-летнего итальянского гонщика начнётся на испанской гонке Вуэльта Валенсьяна (Vuelta a la Comunidad Valenciana), которая пройдёт с 3 по 7 февраля, затем в его календаре Вольта Альгарве (Volta ao Algarve) с 17 по 22 февраля.

  Далее Фабио Ару проведёт месяц в тренировочном лагере команды Astana в Кальпе, но также рассматривает возможность тренировки на Сардинии, Тенерифе или Гран-Канарии.

  По плану "А" Фабио Ару примет участие в Тиррено-Адриатико или Париж-Ницце, после чего в его планах дебют на Туре Страны Басков, участие в классиках Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Согласно плану "В" вместо Париж-Ниццы или Тиррено-Адриатико Фабио Ару может принять участие в Вуэльте Каталонии.

  Перед Критериумом Дофине Фабио Ару вновь отправится в тренировочный лагерь на высоте.

 

  Фабио Ару: «Весной я хочу бороться за результат, даже на Туре Страны Басков, гонке, которую никогда прежде не ездил, но которая мне очень нравится. Также я восхищаюсь классиками. Хотя они мне не подходят, но Льеж – одна из моих целей. Я хочу проехать эти гонки.

  Тур де Франс для меня – главная цель года. Но это новый вызов, и я должен твёрдо стоять на земле, как поступал всегда. Во Франции я проехал очень мало гонок - Париж-Ниццу, несколько этапов Джиро дель Валле д’Аоста, которые проходили по территории Франции, и это всё.    

  Если в составе будет Винченцо Нибали, это хорошо. Мы уже несколько лет выступаем вместе, я многому у него научился. Он выиграл Тур, а это многое значит. Для меня же всё будет новым».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 ноября 2015 00:22 | Регистрация: 1.10.2012

    Парень талантлив, но не настолько как Кинтана, вообще хочется взглянуть на него на фоне других молодых да ранних: Пино, Барде.

    1. rude_rider

      28 ноября 2015 09:35 | Регистрация: 27.07.2011

      думаю вполне увидим на туре 2016

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 ноября 2015 07:48 | Регистрация: 11.07.2015

    я тож хочу сказать про Ару.
    заранее пошу разрешения и ,есессно, прощения у поклонников Астаны.
    ну а вдруг какие мои слова им не понравятся.
    а хочу сказать я следущее.
    Фабио молод,безумно талантлив,работоспособен и все такое.
    в общем куча хвалебных слов.
    только в прошедшем сезоне он явно залез в долг к своему организму.
    бесследно такое не проходит.
    если он не сверх человек конечно)
    потому в нынешнем сезоне я ожидаю увидеть бледную тень того Ару,что блистал совсем недавно.
    еще раз прошу Астатнинцев,не бейте меня за этот коммент,не грозитесь приехать ко мне и порвать,я просто высказал свое мнение.
    ничто на земле не проходит бесследно(с)
    ну,и конечно буду рад,если я ошибся и Фабио выигрет в следующем году все три гранд тура,и Олимпийские игры впридачу)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Bjoern

      28 ноября 2015 09:20 | Регистрация: 12.07.2014

      Вам лавры лучшего прогнозиста Вуэльты не дают покоя?

    2. Panama_Lewis

      28 ноября 2015 09:22 | Регистрация: 1.04.2015

      Мне вот интересно, как сидя перед монитором, можно понять, что кто-то залез в долг своему организму? Много гоночных дней? Два ГТ на результат? Борьба на Джиро будучи больным? Или манера ведения гонки? Что является критерием такого суждения?

      1. Адриен

        29 ноября 2015 01:15 | Регистрация: 17.05.2015

        Единственным критерием является желание выплеснуть очередную гадость в отношении "Астаны" - и все . А затем восхищаться самим собой . Ну что же, некоторые и таким способом поднимают собственную самооценку . Других то нет ...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 ноября 2015 09:48 | Регистрация: 11.07.2015

    и действительно)
    как сидя перед монитором что то можно увидеть))
    некоторым лучше слушать радио) оно полезнее))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Eufemiano Fuentes

    28 ноября 2015 10:52 | Регистрация: 16.07.2014

    Как бы не перегорел паренек...в призы тяжело будет заехать...это не Вуэльта где все доезжали на остатках формы и не Джиро где кроме Конты соперников небыло...Глянем..

    1. Student

      29 ноября 2015 15:21 | Регистрация: 1.10.2012

      А ради чего ему перегорать, на него, что большая отвественность? На Джиро не перегорел, а на Туре чего? У Контадора больше шансов перегореть, чем у Ару.

  5. Андрон

    28 ноября 2015 21:01 | Регистрация: 4.10.2015

     По моему, на ТДФ никто не нацеливает Ару на подиум. А в долг к своему организму , в таком случае, залезла большая часть генеральщиков.

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 ноября 2015 05:08 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Адриен
    Единственным критерием является желание выплеснуть очередную гадость в отношении "Астаны" - и все . А затем восхищаться самим собой . Ну что же, некоторые и таким способом поднимают собственную самооценку . Других то нет ...

    https://www.youtube.com/watch?v=sQ6v0E6LSnU
    специально для вас) 
    о продвинутый фанат Астаны.
    который утверждает что никто,никогда,нигде,ни сантиметра в попу)))


    Цитата: Адриен
    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    ))
    а на самом деле главный показатель уровня Нибали это то,что его возит за попу Шефер на Гранд Турах.
    и это 100 % факт.
    и как бы вы тут не пыжились-а это ФАКТ.
    Так, так ... Врать то зачем ? Слушайте, ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ болельщик, это на каких таких "Гран-Турах" Шефер возил Нибали ? Или просто мелочный червячок неприязни душенку грызет, вот и изливаетесь здесь в комментариях ? Если нет - тогда к чему , к примеру, самый первый комментарий ? Или на фоне вот такого мелочного унижения ЗА ГЛАЗА  сам себя ощущаешь как то повыше, а ?

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Panama_Lewis

      29 ноября 2015 08:34 | Регистрация: 1.04.2015

      Неужели вы даже не поняли, что вам в укор ставилась формулировка во множественном числе — "Гранд Турах", а не сам факт подвоза за задницу?

  7. EL-Fenomeno

    30 ноября 2015 23:16 | Регистрация: 4.01.2015

    Для первого в карьере ТдФ Ф.Ару думаю будет в 10-ке, а может даже в ТОП 5.
    Верю и в то, что зацепит какой 1 этап. Кстати, этот молодой итальянец аттакантэ во все своей сущности, не такой ещё как ПИРАТ ПАНТАНИ, но черт возьми, с возрастом и будущими успехами и это придет.
    Так что лучшим "подарком" для Ф.Ару на ТдФ будет майка лучшего горняка Тура и уже это ему точно по силам.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. nightingale

    2 декабря 2015 14:11 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Panama_Lewis
    Мне вот интересно, как сидя перед монитором, можно понять, что кто-то залез в долг своему организму? Много гоночных дней? Два ГТ на результат? Борьба на Джиро будучи больным? Или манера ведения гонки? Что является критерием такого суждения?

    Критерием таких суждений являются в основном собственные симпатии и антипатии, а также стремление приблизить желаемый итог хоть как-то, хотя бы даже предсказанием. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

  • Evergreen
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    Evergreen-Фото

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE