3-й этап Вуэльты Каталонии-2016 стал проверкой сил генеральщиков, встречный ветер и осторожность группы нейтрализовали большинство атак. И лишь победителю этапа Дэну Мартину (Etixx-Quick Step) удалось уехать от соперников. Французский гонщик AG2R La Mondiale Роман Барде замкнул тройку лучших на этапе.

  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, отвечавший на атаки соперников, финишировал 8-м, а британец Крис Фрум (Sky), для которого Вуэльта Каталонии является первой гонкой в Европе с начала сезона, завершил этап на 9-м месте. Лучшим из гонщиков казахстанской команды Astana стал Фабио Ару, финишировавший через 22 секунды после победителя этапа. Высокий результат показал  21-летний британский гонщик команды  Caja Rural–Seguros RGA Хью Карти (Hugh Carthy), который замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я очень доволен, фавориты выжидали, потому что этап был тяжёлым, с 3200 метрами набора высоты и финалом для взрывных гонщиков. Но я рад, что финишировал высоко и зацепил секунды. В прошлом году я сошёл с Вуэльты Каталонии и не мог проверить себя на этом этапе, который мне подходит. Завтра придётся преодолевать ещё более тяжёлые горы. Но мне помогает команда, мы настроены удержаться в генеральной классификации и бороться за победу на этапе».

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Не могу сказать, что финал был слишком тяжёлым. Скорее, его просто шли слишком быстро, и это не мой тип подъёма. В любом случае, сегодня я чувствовал себя довольно хорошо, но на спуске было очень холодно, просто невероятно холодно. Во время этапа я был защищён командой, хочу поблагодарить ребят за их поддержку. На финальном подъёме я находился в голове группы, ответил на несколько атак на последних двух километрах, но скорость была очень высокой. И когда Мартин атаковал за 500 м до финиша, его рывок оказался для меня слишком быстрым. Я надеюсь восстановиться к завтрашнему дню, потому что завтра решающий этап. Думаю, он подходит мне лучше».

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Крис Фрум (Sky): «Весь день команда ехала очень сильно, но, к сожалению, в финале не удалось закончить работу команды. Это моя первая гонка на уровне Мирового тура, я всё ещё нащупываю ноги. Завтра новый день, мы с Герантом и Ваутом всё ещё можем бороться».

Хью Карти (Caja Rural): «Финиш был очень быстрым, на последнем подъёме команда Sky тащила очень мощно до последнего километра, когда начались атаки. С того момента мне пришлось идти своим ходом, потому что все поехали очень быстро. Но я 10-й на этапе в гонке такого высокого уровня, и я счастлив. Завтра ещё один выматывающий этап, мне надо сохранять спокойствие и сделать всё возможное, чтобы побороться за классификацию лучшего молодого гонщика».

 

 Foto: Gerard Peris

  Фабио Ару (Astana): «Я заплатил за то, что в финале поменял ритм, но ощущения были хорошими весь день. Сегодня был трудный этап в горах, возможно, причиной такого результата стало то, что прошлый месяц я только тренировался и не участвовал в гонках. И когда в конце этапа надо было поменять скорость ради финального спринта, я выступил не блестяще. Но самое важное перед предстоящими гонками, что я чувствую себя хорошо».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 марта 2016 09:16 | Регистрация: 6.06.2013

    Хью Карти очередное  британское даровние7 И почему он в Каха Рураль7

  2. JiLeonid

    24 марта 2016 10:14 | Регистрация: 21.04.2015

    Ильнур начал твитить по-английски. На его твит на инглише о том, что этап был очень холодный, но он ждет сегодняшний этап, ответил Сергей Цветков. По-русски! Подколол Ильнура, что ждёт его интервью по-английски сегодня :-) Ну, а так как интервью берут у победителя, то вроде и пожелал. Тьфу, тьфу, тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (29)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE