3-й этап Вуэльты Каталонии-2016 стал проверкой сил генеральщиков, встречный ветер и осторожность группы нейтрализовали большинство атак. И лишь победителю этапа Дэну Мартину (Etixx-Quick Step) удалось уехать от соперников. Французский гонщик AG2R La Mondiale Роман Барде замкнул тройку лучших на этапе.

  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, отвечавший на атаки соперников, финишировал 8-м, а британец Крис Фрум (Sky), для которого Вуэльта Каталонии является первой гонкой в Европе с начала сезона, завершил этап на 9-м месте. Лучшим из гонщиков казахстанской команды Astana стал Фабио Ару, финишировавший через 22 секунды после победителя этапа. Высокий результат показал  21-летний британский гонщик команды  Caja Rural–Seguros RGA Хью Карти (Hugh Carthy), который замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я очень доволен, фавориты выжидали, потому что этап был тяжёлым, с 3200 метрами набора высоты и финалом для взрывных гонщиков. Но я рад, что финишировал высоко и зацепил секунды. В прошлом году я сошёл с Вуэльты Каталонии и не мог проверить себя на этом этапе, который мне подходит. Завтра придётся преодолевать ещё более тяжёлые горы. Но мне помогает команда, мы настроены удержаться в генеральной классификации и бороться за победу на этапе».

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Не могу сказать, что финал был слишком тяжёлым. Скорее, его просто шли слишком быстро, и это не мой тип подъёма. В любом случае, сегодня я чувствовал себя довольно хорошо, но на спуске было очень холодно, просто невероятно холодно. Во время этапа я был защищён командой, хочу поблагодарить ребят за их поддержку. На финальном подъёме я находился в голове группы, ответил на несколько атак на последних двух километрах, но скорость была очень высокой. И когда Мартин атаковал за 500 м до финиша, его рывок оказался для меня слишком быстрым. Я надеюсь восстановиться к завтрашнему дню, потому что завтра решающий этап. Думаю, он подходит мне лучше».

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Крис Фрум (Sky): «Весь день команда ехала очень сильно, но, к сожалению, в финале не удалось закончить работу команды. Это моя первая гонка на уровне Мирового тура, я всё ещё нащупываю ноги. Завтра новый день, мы с Герантом и Ваутом всё ещё можем бороться».

Хью Карти (Caja Rural): «Финиш был очень быстрым, на последнем подъёме команда Sky тащила очень мощно до последнего километра, когда начались атаки. С того момента мне пришлось идти своим ходом, потому что все поехали очень быстро. Но я 10-й на этапе в гонке такого высокого уровня, и я счастлив. Завтра ещё один выматывающий этап, мне надо сохранять спокойствие и сделать всё возможное, чтобы побороться за классификацию лучшего молодого гонщика».

 

 Foto: Gerard Peris

  Фабио Ару (Astana): «Я заплатил за то, что в финале поменял ритм, но ощущения были хорошими весь день. Сегодня был трудный этап в горах, возможно, причиной такого результата стало то, что прошлый месяц я только тренировался и не участвовал в гонках. И когда в конце этапа надо было поменять скорость ради финального спринта, я выступил не блестяще. Но самое важное перед предстоящими гонками, что я чувствую себя хорошо».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 марта 2016 09:16 | Регистрация: 6.06.2013

    Хью Карти очередное  британское даровние7 И почему он в Каха Рураль7

  2. JiLeonid

    24 марта 2016 10:14 | Регистрация: 21.04.2015

    Ильнур начал твитить по-английски. На его твит на инглише о том, что этап был очень холодный, но он ждет сегодняшний этап, ответил Сергей Цветков. По-русски! Подколол Ильнура, что ждёт его интервью по-английски сегодня :-) Ну, а так как интервью берут у победителя, то вроде и пожелал. Тьфу, тьфу, тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE