3-й этап Вуэльты Каталонии-2016 стал проверкой сил генеральщиков, встречный ветер и осторожность группы нейтрализовали большинство атак. И лишь победителю этапа Дэну Мартину (Etixx-Quick Step) удалось уехать от соперников. Французский гонщик AG2R La Mondiale Роман Барде замкнул тройку лучших на этапе.

  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, отвечавший на атаки соперников, финишировал 8-м, а британец Крис Фрум (Sky), для которого Вуэльта Каталонии является первой гонкой в Европе с начала сезона, завершил этап на 9-м месте. Лучшим из гонщиков казахстанской команды Astana стал Фабио Ару, финишировавший через 22 секунды после победителя этапа. Высокий результат показал  21-летний британский гонщик команды  Caja Rural–Seguros RGA Хью Карти (Hugh Carthy), который замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я очень доволен, фавориты выжидали, потому что этап был тяжёлым, с 3200 метрами набора высоты и финалом для взрывных гонщиков. Но я рад, что финишировал высоко и зацепил секунды. В прошлом году я сошёл с Вуэльты Каталонии и не мог проверить себя на этом этапе, который мне подходит. Завтра придётся преодолевать ещё более тяжёлые горы. Но мне помогает команда, мы настроены удержаться в генеральной классификации и бороться за победу на этапе».

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Не могу сказать, что финал был слишком тяжёлым. Скорее, его просто шли слишком быстро, и это не мой тип подъёма. В любом случае, сегодня я чувствовал себя довольно хорошо, но на спуске было очень холодно, просто невероятно холодно. Во время этапа я был защищён командой, хочу поблагодарить ребят за их поддержку. На финальном подъёме я находился в голове группы, ответил на несколько атак на последних двух километрах, но скорость была очень высокой. И когда Мартин атаковал за 500 м до финиша, его рывок оказался для меня слишком быстрым. Я надеюсь восстановиться к завтрашнему дню, потому что завтра решающий этап. Думаю, он подходит мне лучше».

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Крис Фрум (Sky): «Весь день команда ехала очень сильно, но, к сожалению, в финале не удалось закончить работу команды. Это моя первая гонка на уровне Мирового тура, я всё ещё нащупываю ноги. Завтра новый день, мы с Герантом и Ваутом всё ещё можем бороться».

Хью Карти (Caja Rural): «Финиш был очень быстрым, на последнем подъёме команда Sky тащила очень мощно до последнего километра, когда начались атаки. С того момента мне пришлось идти своим ходом, потому что все поехали очень быстро. Но я 10-й на этапе в гонке такого высокого уровня, и я счастлив. Завтра ещё один выматывающий этап, мне надо сохранять спокойствие и сделать всё возможное, чтобы побороться за классификацию лучшего молодого гонщика».

 

 Foto: Gerard Peris

  Фабио Ару (Astana): «Я заплатил за то, что в финале поменял ритм, но ощущения были хорошими весь день. Сегодня был трудный этап в горах, возможно, причиной такого результата стало то, что прошлый месяц я только тренировался и не участвовал в гонках. И когда в конце этапа надо было поменять скорость ради финального спринта, я выступил не блестяще. Но самое важное перед предстоящими гонками, что я чувствую себя хорошо».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 марта 2016 09:16 | Регистрация: 6.06.2013

    Хью Карти очередное  британское даровние7 И почему он в Каха Рураль7

  2. JiLeonid

    24 марта 2016 10:14 | Регистрация: 21.04.2015

    Ильнур начал твитить по-английски. На его твит на инглише о том, что этап был очень холодный, но он ждет сегодняшний этап, ответил Сергей Цветков. По-русски! Подколол Ильнура, что ждёт его интервью по-английски сегодня :-) Ну, а так как интервью берут у победителя, то вроде и пожелал. Тьфу, тьфу, тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    Rokka-Фото
    Насколько я помню у Тинькова были бэхи. По мне так Киа у Бахрейна самая универсальная и модная тачка
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    motte-Фото
    Приятель мой бэмэвэшник до мозга то же самое сказал -:)
  • Yuriy 17
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Банально, конечно - но будет интересно посмотреть как Гавирия покажет себя без Quick Step.

  • Cyrill
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Cyrill-Фото

    Мы очень уважаем Алекса Кристоффа, признаём его достижения. Он будет одним из наших капитанов на классиках.

    Наконец-таки прочувствовали правильный вектор в таком возрасте. Саша - ЖДЁМ !!! Омлоп Ньюсбладдет, Е3 Харелбеке, Фландрия, Рубэ - "это всё моё РОДНОЕ". Вот тут уж никто с "предьявами, типа лишний вес" приставать не будет biggrin

  • Cyrill
    Пьер Роллан просит организатор ... (2)
    Cyrill-Фото

    Он бы лучше тренил бы больше и продуктивнее, а то уже лет пять по нулям, а ведь в EuropeCar так хорошо начинал. Французы они вообще такие, один Баргий чего стоит ...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин легенда, скольких он нашёл , Рикко , Шашман, Шлегель , Гавириа, Мас... Ходег , Берналь и Соза . Человек сделавший очень много для развития молодёжи в мировом велоспорта. Многим гонщикам он помог приехать в Европу и найти молодёжную команду. А с приходом Гавирии ,интересно Кристофф на какой роли в команде? Или он уходит?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Пьер Роллан просит организатор ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как же он мне нравился , и все было перечеркнуто в один день ,когда он дал это злосчастное интервью . Сам бретанец в бретонской команде вырос. Теперь опять вернулся в родной регион. Надеюсь проявит себя и возьмется за голову
  • rude_rider
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    rude_rider-Фото
    на гранте вам ездить уважаемый..
    сам хоть посмеялся над своей шуткой
  • Patriotkz
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (4)
    Patriotkz-Фото
    По этому Кокорин в футбол ушёл? )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE