3-й этап Вуэльты Каталонии-2016 стал проверкой сил генеральщиков, встречный ветер и осторожность группы нейтрализовали большинство атак. И лишь победителю этапа Дэну Мартину (Etixx-Quick Step) удалось уехать от соперников. Французский гонщик AG2R La Mondiale Роман Барде замкнул тройку лучших на этапе.

  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, отвечавший на атаки соперников, финишировал 8-м, а британец Крис Фрум (Sky), для которого Вуэльта Каталонии является первой гонкой в Европе с начала сезона, завершил этап на 9-м месте. Лучшим из гонщиков казахстанской команды Astana стал Фабио Ару, финишировавший через 22 секунды после победителя этапа. Высокий результат показал  21-летний британский гонщик команды  Caja Rural–Seguros RGA Хью Карти (Hugh Carthy), который замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я очень доволен, фавориты выжидали, потому что этап был тяжёлым, с 3200 метрами набора высоты и финалом для взрывных гонщиков. Но я рад, что финишировал высоко и зацепил секунды. В прошлом году я сошёл с Вуэльты Каталонии и не мог проверить себя на этом этапе, который мне подходит. Завтра придётся преодолевать ещё более тяжёлые горы. Но мне помогает команда, мы настроены удержаться в генеральной классификации и бороться за победу на этапе».

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Не могу сказать, что финал был слишком тяжёлым. Скорее, его просто шли слишком быстро, и это не мой тип подъёма. В любом случае, сегодня я чувствовал себя довольно хорошо, но на спуске было очень холодно, просто невероятно холодно. Во время этапа я был защищён командой, хочу поблагодарить ребят за их поддержку. На финальном подъёме я находился в голове группы, ответил на несколько атак на последних двух километрах, но скорость была очень высокой. И когда Мартин атаковал за 500 м до финиша, его рывок оказался для меня слишком быстрым. Я надеюсь восстановиться к завтрашнему дню, потому что завтра решающий этап. Думаю, он подходит мне лучше».

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Крис Фрум (Sky): «Весь день команда ехала очень сильно, но, к сожалению, в финале не удалось закончить работу команды. Это моя первая гонка на уровне Мирового тура, я всё ещё нащупываю ноги. Завтра новый день, мы с Герантом и Ваутом всё ещё можем бороться».

Хью Карти (Caja Rural): «Финиш был очень быстрым, на последнем подъёме команда Sky тащила очень мощно до последнего километра, когда начались атаки. С того момента мне пришлось идти своим ходом, потому что все поехали очень быстро. Но я 10-й на этапе в гонке такого высокого уровня, и я счастлив. Завтра ещё один выматывающий этап, мне надо сохранять спокойствие и сделать всё возможное, чтобы побороться за классификацию лучшего молодого гонщика».

 

 Foto: Gerard Peris

  Фабио Ару (Astana): «Я заплатил за то, что в финале поменял ритм, но ощущения были хорошими весь день. Сегодня был трудный этап в горах, возможно, причиной такого результата стало то, что прошлый месяц я только тренировался и не участвовал в гонках. И когда в конце этапа надо было поменять скорость ради финального спринта, я выступил не блестяще. Но самое важное перед предстоящими гонками, что я чувствую себя хорошо».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 марта 2016 09:16 | Регистрация: 6.06.2013

    Хью Карти очередное  британское даровние7 И почему он в Каха Рураль7

  2. JiLeonid

    24 марта 2016 10:14 | Регистрация: 21.04.2015

    Ильнур начал твитить по-английски. На его твит на инглише о том, что этап был очень холодный, но он ждет сегодняшний этап, ответил Сергей Цветков. По-русски! Подколол Ильнура, что ждёт его интервью по-английски сегодня :-) Ну, а так как интервью берут у победителя, то вроде и пожелал. Тьфу, тьфу, тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AzaKonta
    Патрик Лефевр о переговорах и ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))
  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Karmatron-Фото
    И для Вино, и для Лопеса этот контракт в данной ситуации наилогичнейшее решение. "Астане" нужен генеральщик, а Лопесу нужна команда где, кроме него, генеральщиков нет. У "Астаны" нет денег на другого сильного генеральщика, у Лопеса нет других вариантов, где он будет номером один.
  • Бакеша
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
    Среднегорные горняки. А генеральщика, хотя бы одного не нашли?
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (28)
    EL-Fenomeno-Фото
    Как там с погодой сегодня?
    Цитата: SportSpirit
    Мой прогноз:
     
    1. Кюнг
    2. Ганна
    3. Ван Арт
    curtsey
    Полностью "ЗА" и если Ганна защитит свое чемпионское звание Имолы-2020 буду тоже рад. #3 кто-то точно от бельгийцев (если не случится форс-мажора). А ещё определённо интересы вызывают у меня тройка подряд стартующих велогонщиков с номерами 18-19-20...посмотрим.
  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE