3-й этап Вуэльты Каталонии-2016 стал проверкой сил генеральщиков, встречный ветер и осторожность группы нейтрализовали большинство атак. И лишь победителю этапа Дэну Мартину (Etixx-Quick Step) удалось уехать от соперников. Французский гонщик AG2R La Mondiale Роман Барде замкнул тройку лучших на этапе.

  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, отвечавший на атаки соперников, финишировал 8-м, а британец Крис Фрум (Sky), для которого Вуэльта Каталонии является первой гонкой в Европе с начала сезона, завершил этап на 9-м месте. Лучшим из гонщиков казахстанской команды Astana стал Фабио Ару, финишировавший через 22 секунды после победителя этапа. Высокий результат показал  21-летний британский гонщик команды  Caja Rural–Seguros RGA Хью Карти (Hugh Carthy), который замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я очень доволен, фавориты выжидали, потому что этап был тяжёлым, с 3200 метрами набора высоты и финалом для взрывных гонщиков. Но я рад, что финишировал высоко и зацепил секунды. В прошлом году я сошёл с Вуэльты Каталонии и не мог проверить себя на этом этапе, который мне подходит. Завтра придётся преодолевать ещё более тяжёлые горы. Но мне помогает команда, мы настроены удержаться в генеральной классификации и бороться за победу на этапе».

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Не могу сказать, что финал был слишком тяжёлым. Скорее, его просто шли слишком быстро, и это не мой тип подъёма. В любом случае, сегодня я чувствовал себя довольно хорошо, но на спуске было очень холодно, просто невероятно холодно. Во время этапа я был защищён командой, хочу поблагодарить ребят за их поддержку. На финальном подъёме я находился в голове группы, ответил на несколько атак на последних двух километрах, но скорость была очень высокой. И когда Мартин атаковал за 500 м до финиша, его рывок оказался для меня слишком быстрым. Я надеюсь восстановиться к завтрашнему дню, потому что завтра решающий этап. Думаю, он подходит мне лучше».

 

Роман Барде, Ильнур Закарин, Крис Фрум, Хью Карти и Фабио Ару о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Крис Фрум (Sky): «Весь день команда ехала очень сильно, но, к сожалению, в финале не удалось закончить работу команды. Это моя первая гонка на уровне Мирового тура, я всё ещё нащупываю ноги. Завтра новый день, мы с Герантом и Ваутом всё ещё можем бороться».

Хью Карти (Caja Rural): «Финиш был очень быстрым, на последнем подъёме команда Sky тащила очень мощно до последнего километра, когда начались атаки. С того момента мне пришлось идти своим ходом, потому что все поехали очень быстро. Но я 10-й на этапе в гонке такого высокого уровня, и я счастлив. Завтра ещё один выматывающий этап, мне надо сохранять спокойствие и сделать всё возможное, чтобы побороться за классификацию лучшего молодого гонщика».

 

 Foto: Gerard Peris

  Фабио Ару (Astana): «Я заплатил за то, что в финале поменял ритм, но ощущения были хорошими весь день. Сегодня был трудный этап в горах, возможно, причиной такого результата стало то, что прошлый месяц я только тренировался и не участвовал в гонках. И когда в конце этапа надо было поменять скорость ради финального спринта, я выступил не блестяще. Но самое важное перед предстоящими гонками, что я чувствую себя хорошо».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 марта 2016 09:16 | Регистрация: 6.06.2013

    Хью Карти очередное  британское даровние7 И почему он в Каха Рураль7

  2. JiLeonid

    24 марта 2016 10:14 | Регистрация: 21.04.2015

    Ильнур начал твитить по-английски. На его твит на инглише о том, что этап был очень холодный, но он ждет сегодняшний этап, ответил Сергей Цветков. По-русски! Подколол Ильнура, что ждёт его интервью по-английски сегодня :-) Ну, а так как интервью берут у победителя, то вроде и пожелал. Тьфу, тьфу, тьфу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (3)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (3)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (3)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE