Гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на королевском горном 6-м этапе Критериума Дофине-2016 с финишем в Мерибель. За победу на этапе с прохождением единственного на Критериуме Дофине подъёма высшей категории Коль-де-ла-Маделен и горным финишем в подъём 1-й категории сражались два французских гонщика, атаковавшие из отрыва дня. 26-летний Тибо Пино  переложился к атаковавшему из отрыва за 10 км до финиша гонщику AG2R La Mondiale Роману Барде (Romain Bardet).

  Тибо Пино и Роман Барде на последнем километре этапа опережали группу жёлтой майки на полторы минуты и разыграли спринт на финише. Барде, дважды пытавшийся сбросить своего соперника за 3 км до финиша, шёл первым колесом, он ускорился за несколько сотен метров до финишной черты, но Тибо Пино опередил его. Победа на этапе позволила Тибо Пино войти в десятку сильнейших общего зачёта. Также французский гонщик команды FDJ стал новым лидером горной классификации.

 

 

 

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

     Тибо Пино: «С трудом осознаю, что случилось, потому что хорошо чувствовать себя стал только к финалу этапа. Весь день мне было тяжело. Если бы мне на подъёме к Маделен сказали, что я выиграю, я бы не поверил. Не ожидал хорошо проехать этот этап.

  Сегодня мне надо было атаковать, я не хотел из-за плохого старта остаться на Критериуме Дофине незаметным. Теперь моя задача выполнена, потому что я выиграл этап, и это ценю больше, чем если бы шёл 7-м в общем зачёте и больше ничего бы не показал.

  Барде атаковал за 10 км до финиша, и мне пришлось отдать все силы, чтобы уехать с ним. Я не блефовал, когда он пытался от меня уехать за 3 км до финиша, мне снова пришлось бороться. Я счастлив, потому что мы взяли реванш после Тур де Франс прошлого года на этапе до Манда (когда Стивен Каммингс обошёл Романа Барде и Тибо Пино на 14-м этапе Тур де Франс-2015).

  Для меня это психологическая победа. Самым сложным для меня был отрезок в начале подъёма, придётся приспосабливаться к такому, поработать над этим. Но сегодня с протяжённым подъёмом этап мне подходил. Утром я нервничал, потому что, посмотрев маршрут этапа, знал, что должен быть в отрыве. Буду пробовать ещё, поеду за победой на этапе. На моих плечах майка горного лидера,  трудно защищать её, но я постараюсь».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • ЛехаСилос
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    ЛехаСилос-Фото
    Не могу не согласиться!
  • Earl57
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: MVDP
    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

    Вы в первый раз увидели форму чемпиона Великобритании? На Бена Свифта внимания не обращали? Который несколько лет подряд в ней выступал.

    И почему Нидерланды, а не Люксембург? У них такой же флаг, только синий цвет чуть бледнее.

  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    MVDP-Фото
    "Я - художник, я так вижу"
  • старт-шоссе 82
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    и ленточки тоже с цветами флага Голандии.
    Может кто-то смотрел гонку и церемонию награждения сможет объяснить нам эту непонятность.
  • vadi
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    vadi-Фото

    Пора заканчивать эту клоунаду с  внезапно воскрешим из небытия престарелым спринтером. 

  • vadi
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (1)
    vadi-Фото

    Просто нереальное количество финишей в горку. Первые шесть этапов плоские, а потом сплошняком просто жесть.   Гонка для топовых горняков. В конце тура запросто разрывы будут по десять минут между гонщиками первой десятки

  • uran
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    uran-Фото
    Мне кажется для Кэва 34 победы это уже история на десятилетия.
  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    MVDP-Фото

    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

  • patar
    Патрик Лефевр о тактике команд ... (8)
    patar-Фото
    ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (59)
    Earl57-Фото

    На Туре Бельгии самый лучший из квиков занял 21-е место. Ремко 37-й, при том что отставание всего 23 сек. Вот где конкуренция была.

    А 19-летний Тибо Нис из континентальной велокроссовой команды финишировал 17-м в первой группе, опередив многих более известных и титулованных гонщиков. Сказали, что в конце лета он будет стажером в Треке, а в следующем году перейдет на полноценный контракт. Отец и тренеры хотели подольше подержать Тибо в тени, чтобы он развивался спокойно, без давления, но парень явно перерос андеровский уровень. И для него хорошо, что он не "новый Меркс" и не "новый Ремко", а просто Тибо Нис, сын Свена Ниса. А у Свена особо не забалуешь))

     

    Немного удивительно, что никто из здешних комментаторов не обратил внимания на Алафилиппа, который проехал первую гонку после тяжелой травмы. И продемонстрировал отличную форму. Сначала осторожно ехал в конце пелотона, потом перебрался в первые ряды. Сначала вез Сенешаля, а после его атаки Алафилипп активно мешал погоне. Учитывая, какие скорости были у французов, его 13-е место дорогого стоит.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE