Гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на королевском горном 6-м этапе Критериума Дофине-2016 с финишем в Мерибель. За победу на этапе с прохождением единственного на Критериуме Дофине подъёма высшей категории Коль-де-ла-Маделен и горным финишем в подъём 1-й категории сражались два французских гонщика, атаковавшие из отрыва дня. 26-летний Тибо Пино  переложился к атаковавшему из отрыва за 10 км до финиша гонщику AG2R La Mondiale Роману Барде (Romain Bardet).

  Тибо Пино и Роман Барде на последнем километре этапа опережали группу жёлтой майки на полторы минуты и разыграли спринт на финише. Барде, дважды пытавшийся сбросить своего соперника за 3 км до финиша, шёл первым колесом, он ускорился за несколько сотен метров до финишной черты, но Тибо Пино опередил его. Победа на этапе позволила Тибо Пино войти в десятку сильнейших общего зачёта. Также французский гонщик команды FDJ стал новым лидером горной классификации.

 

 

 

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

     Тибо Пино: «С трудом осознаю, что случилось, потому что хорошо чувствовать себя стал только к финалу этапа. Весь день мне было тяжело. Если бы мне на подъёме к Маделен сказали, что я выиграю, я бы не поверил. Не ожидал хорошо проехать этот этап.

  Сегодня мне надо было атаковать, я не хотел из-за плохого старта остаться на Критериуме Дофине незаметным. Теперь моя задача выполнена, потому что я выиграл этап, и это ценю больше, чем если бы шёл 7-м в общем зачёте и больше ничего бы не показал.

  Барде атаковал за 10 км до финиша, и мне пришлось отдать все силы, чтобы уехать с ним. Я не блефовал, когда он пытался от меня уехать за 3 км до финиша, мне снова пришлось бороться. Я счастлив, потому что мы взяли реванш после Тур де Франс прошлого года на этапе до Манда (когда Стивен Каммингс обошёл Романа Барде и Тибо Пино на 14-м этапе Тур де Франс-2015).

  Для меня это психологическая победа. Самым сложным для меня был отрезок в начале подъёма, придётся приспосабливаться к такому, поработать над этим. Но сегодня с протяжённым подъёмом этап мне подходил. Утром я нервничал, потому что, посмотрев маршрут этапа, знал, что должен быть в отрыве. Буду пробовать ещё, поеду за победой на этапе. На моих плечах майка горного лидера,  трудно защищать её, но я постараюсь».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE