27-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани (Elia Viviani), ставший в этом году Олимпийским чемпионом в омниуме, продлил контракт с британской командой Sky на два года. За время работы в команде, с 2015 года, Вивиани в общей сложности одержал 10 побед, в том числе впервые в карьере выиграл этап Джиро д’Италия.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

  Элиа Вивиани: «Я чувствую, что это моя команда. Самое важное, что у меня очень хорошие отношения с товарищами по команде и персоналом. В этом главное. За два прошлых сезона, проведённых в команде Sky я исполнил свою мечту – выиграл этап Джиро д’Италия, а в этом году взял золото на Олимпиаде.

 

  Когда мы обсуждали мой новый контракт, то разговаривали о том, какие большие цели я хочу поставить на следующие 2 года. Я хочу выиграть гонку моей мечты - Милан-Сан-Ремо. Она стоит первой в моём списке. Также хотелось бы снова вернуться на Джиро д’Италия после того, что случилось в этом году. (Прим. – Элиа Вивиани не вписался в лимит времени на 8-м этапе). Мне бы хотелось вновь стать протагонистом в гонке в 2017. Красная майка Джиро д’Италия будет моей целью.

 

  Когда я пришёл в Sky, то сфокусировался на том, чтобы начать побеждать в крупных гонках, и на первой же Джиро д’Италия, которую ехал как гонщик команды Sky, я исполнил эту мечту. В этом году самым важным для меня была борьба на Олимпийских играх, и команда знала об этой цели. Они понимали, что я должен пожертвовать большей частью сезона на шоссе, чтобы сконцентрироваться на подготовке.

  Я ни разу не почувствовал давления команды, они знали о моих целях и не требовали показывать результат на шоссе. Такое понимание встретишь не во всех командах. Мне понадобилось очень много времени, чтобы провести подготовку на треке, мы сотрудничали с федерацией Италии. Я благодарю команду Sky за это».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Элиа Вивиани Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 октября 2016 13:40 | Регистрация: 24.06.2013

    подписали Розу, значит всетаки Энао в Бахрейн должен уйти, ато перебор будет))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Цитата: rude_rider
    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

     
    Обратите внимание, в посте под интервью Саймона Йейтса после провала на этапе всего 4 комментария. Вот только-только копья ломали и тут же забыли о нем напрочь.
      Это психология толпы - первая же неудача и он уже неинтересен? Тут же появляются новые объекты интересов. Старых кумиров в яму.
    Зато до этого, после Гранд Сассо, Дзонколана и ещё одной победы Саймона, сайт разрывало от комментов типа Саймон редиска, астматик и тому подобное))) Теперь огонь на себя принял Фрум))) Будет на Туре феерить Адам Ейтс, и его астматиком обзовут. А уж когда Берналь взял Тур Калифорнии, сколько "нового" о нем узнали?))) И так почти всегда)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE