27-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани (Elia Viviani), ставший в этом году Олимпийским чемпионом в омниуме, продлил контракт с британской командой Sky на два года. За время работы в команде, с 2015 года, Вивиани в общей сложности одержал 10 побед, в том числе впервые в карьере выиграл этап Джиро д’Италия.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

  Элиа Вивиани: «Я чувствую, что это моя команда. Самое важное, что у меня очень хорошие отношения с товарищами по команде и персоналом. В этом главное. За два прошлых сезона, проведённых в команде Sky я исполнил свою мечту – выиграл этап Джиро д’Италия, а в этом году взял золото на Олимпиаде.

 

  Когда мы обсуждали мой новый контракт, то разговаривали о том, какие большие цели я хочу поставить на следующие 2 года. Я хочу выиграть гонку моей мечты - Милан-Сан-Ремо. Она стоит первой в моём списке. Также хотелось бы снова вернуться на Джиро д’Италия после того, что случилось в этом году. (Прим. – Элиа Вивиани не вписался в лимит времени на 8-м этапе). Мне бы хотелось вновь стать протагонистом в гонке в 2017. Красная майка Джиро д’Италия будет моей целью.

 

  Когда я пришёл в Sky, то сфокусировался на том, чтобы начать побеждать в крупных гонках, и на первой же Джиро д’Италия, которую ехал как гонщик команды Sky, я исполнил эту мечту. В этом году самым важным для меня была борьба на Олимпийских играх, и команда знала об этой цели. Они понимали, что я должен пожертвовать большей частью сезона на шоссе, чтобы сконцентрироваться на подготовке.

  Я ни разу не почувствовал давления команды, они знали о моих целях и не требовали показывать результат на шоссе. Такое понимание встретишь не во всех командах. Мне понадобилось очень много времени, чтобы провести подготовку на треке, мы сотрудничали с федерацией Италии. Я благодарю команду Sky за это».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Элиа Вивиани Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 октября 2016 13:40 | Регистрация: 24.06.2013

    подписали Розу, значит всетаки Энао в Бахрейн должен уйти, ато перебор будет))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE