27-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани (Elia Viviani), ставший в этом году Олимпийским чемпионом в омниуме, продлил контракт с британской командой Sky на два года. За время работы в команде, с 2015 года, Вивиани в общей сложности одержал 10 побед, в том числе впервые в карьере выиграл этап Джиро д’Италия.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

  Элиа Вивиани: «Я чувствую, что это моя команда. Самое важное, что у меня очень хорошие отношения с товарищами по команде и персоналом. В этом главное. За два прошлых сезона, проведённых в команде Sky я исполнил свою мечту – выиграл этап Джиро д’Италия, а в этом году взял золото на Олимпиаде.

 

  Когда мы обсуждали мой новый контракт, то разговаривали о том, какие большие цели я хочу поставить на следующие 2 года. Я хочу выиграть гонку моей мечты - Милан-Сан-Ремо. Она стоит первой в моём списке. Также хотелось бы снова вернуться на Джиро д’Италия после того, что случилось в этом году. (Прим. – Элиа Вивиани не вписался в лимит времени на 8-м этапе). Мне бы хотелось вновь стать протагонистом в гонке в 2017. Красная майка Джиро д’Италия будет моей целью.

 

  Когда я пришёл в Sky, то сфокусировался на том, чтобы начать побеждать в крупных гонках, и на первой же Джиро д’Италия, которую ехал как гонщик команды Sky, я исполнил эту мечту. В этом году самым важным для меня была борьба на Олимпийских играх, и команда знала об этой цели. Они понимали, что я должен пожертвовать большей частью сезона на шоссе, чтобы сконцентрироваться на подготовке.

  Я ни разу не почувствовал давления команды, они знали о моих целях и не требовали показывать результат на шоссе. Такое понимание встретишь не во всех командах. Мне понадобилось очень много времени, чтобы провести подготовку на треке, мы сотрудничали с федерацией Италии. Я благодарю команду Sky за это».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Элиа Вивиани Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 октября 2016 13:40 | Регистрация: 24.06.2013

    подписали Розу, значит всетаки Энао в Бахрейн должен уйти, ато перебор будет))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Адриен-Фото
    Извините, но вы вырываете фразу из контекста. "Никто не может дать тебе свободу. Никто не даст тебе равенство, справедливость или что-либо другое. Если ты мужчина, возьми их сам." - это выражение принадлежит афроамериканскому РАСИСТУ по имени Malcolm X.Он открыто проповедовал превосходство черных, боролся за расовую сегрегацию. Ну может для подобных типов это изречение и подходит... А для спортсменов - не всегда. Если Фрум начнет действовать "шашкой наголо", выстраивая СОБСТВЕННУЮ стратегию гонки - это уже будет анархия, а не целенаправленная, разработанная и продуманная тактика команды Ineos . А только она может принести конечную победу.
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE