26-летний колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves) одержал победу на итальянской классике Ломбардия-2016.

 

  Колумбийский гонщик атаковал из группы фаворитов за 35 км до финиша, к нему тут же переложился Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) и Роман Барде (AG2R La Mondiale). Втроём они начали наращивать преимущество, в то время как остальные гонщики группы упустили этот момент, а потом не смогли организовать слаженной погони.

 

 

 

Эстебан Чавес – победитель классики Ломбардия-2016

 

 

  Диего Роса (Astana) в одиночку переложился к лидерам, четвёрка увеличила преимущество, которое за 10 км до финиша составляло 1 минуту.

На финальном подъёме за 3 км до финиша Эстебан Чавес несколько раз ускорялся, Роман Барде выпал из группы и не сумел добрать, а Диего Роса, не удержавшийся после атаки колумбийца, сумел догнать Чавеса и Урана. 

  За 200 м до финиша Диего Роса атаковал, но на самой финишной черте Эстебану Чавесу удалось обойти итальянского гонщика команды Astana. Ригоберто Уран финишировал 3-м.

 

Это первая победа Эстебана Чавеса на классике, входящей в список гонок – Монументов велоспорта и третья победа в этом сезоне.

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (857)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE