26-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chavez) одержал победу на королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия-2016. Он ответил на атаку Винченцо Нибали (Astana) и Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo) подъёме 2-й категории  Вальпарола (Passo Valparola) за 28 км до финиша. Сначала они работали втроём, затем к ним присоединились Ильнур Закарин (KATUSHA), Рафал Майка (Tinkoff), Ригоберто Уран (Cannodnale), а Алехандро Вальверде (Movistar) не сумел закрыть просвет.

  За 25 км до финиша Чавес атаковал и уехал от Нибали вместе с Крёйсвейком, в то время как группа Закарина не смогла поддерживать ритм группы Нибали, Чавеса и Крёйсвейка.

  Впереди группы лидеров из отрыва дня к моменту прохождения Джау и Вальпаролы остались трое – Дарвин Атапума (BMC), Константин Сивцов (Dimension Data) и Георг Прайдлер (Giant-Alpecin). Когда в группе фаворитов  начались атаки, впереди, в отрыве на Пассо Вальпарола атаковал Дарвин Атапума. Он в одиночку пытался удержать преимущество до финиша, но Чавес и Крёйсвейк догнали его всего за 1,8 км. Георг Прайдлер также усидел за Чавесом и Крёйсвейком, когда они его нагнали. А Константин Сивцов не смог выдержать их темп.

  На финише четвёрка гонщиков – два гонщика отрыва и два генеральщика, разыграли спринт. Атапума пытался побороться за победу, Прайдлер также пробовал обойти попутчиков. Но в итоге спуртовавший за несколько десятков метров до финиша Эстебан Чавес взял победу на этапе. Стевен Крёйсвейк, проигравший колумбийскому гонщику спринт, финишировал 2-м и надел розовую майку лидера.

 

 

 

  Винченцо Нибали, в одиночку догонявший уехавших от него Чавеса и Крёйсвейка финишировал 5-м через 37 секунд после Эстебана Чавеса. Константин Сивцов пересёк линию финиша 6-м. Ильнур Закарин (KATUSHA) на финише этапа разыграл спринт с Рафалом Майкой (Tinkoff) занял на этапе 7-е место, уступив Эстебану Чавесу 2-29.

  Группа Алехандро Вальверде (Movistar) финишировала через 3 минуты после Эстебана Чавеса.

  Андрей Амадор (Movistar), лидировавший в общем зачёте, боролся за розовую майку, но не выдерживал темп группы лидеров, он выпал на перевале Джау, но затем добрал группу на спуске. Затем он также шёл своим ходом Вальпаролу, и снова догнал группу Вальверде на спуске, но некатегорийный подъём Муро дель Гатто вновь выбил Амадора из группы, он финишировал через 3-52 после победителя этапа.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 999)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (1)
    motte-Фото

    Да там допинговый скандал разгорается

    Двое арестованы...это из прессы

  • ЧОРНЫЙ
    Французская полиция провела об ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Славится Колумбия "чудесными отварами"... Я имел ввиду кофе!

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (5)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (5)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE