26-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chavez) одержал победу на королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия-2016. Он ответил на атаку Винченцо Нибали (Astana) и Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo) подъёме 2-й категории  Вальпарола (Passo Valparola) за 28 км до финиша. Сначала они работали втроём, затем к ним присоединились Ильнур Закарин (KATUSHA), Рафал Майка (Tinkoff), Ригоберто Уран (Cannodnale), а Алехандро Вальверде (Movistar) не сумел закрыть просвет.

  За 25 км до финиша Чавес атаковал и уехал от Нибали вместе с Крёйсвейком, в то время как группа Закарина не смогла поддерживать ритм группы Нибали, Чавеса и Крёйсвейка.

  Впереди группы лидеров из отрыва дня к моменту прохождения Джау и Вальпаролы остались трое – Дарвин Атапума (BMC), Константин Сивцов (Dimension Data) и Георг Прайдлер (Giant-Alpecin). Когда в группе фаворитов  начались атаки, впереди, в отрыве на Пассо Вальпарола атаковал Дарвин Атапума. Он в одиночку пытался удержать преимущество до финиша, но Чавес и Крёйсвейк догнали его всего за 1,8 км. Георг Прайдлер также усидел за Чавесом и Крёйсвейком, когда они его нагнали. А Константин Сивцов не смог выдержать их темп.

  На финише четвёрка гонщиков – два гонщика отрыва и два генеральщика, разыграли спринт. Атапума пытался побороться за победу, Прайдлер также пробовал обойти попутчиков. Но в итоге спуртовавший за несколько десятков метров до финиша Эстебан Чавес взял победу на этапе. Стевен Крёйсвейк, проигравший колумбийскому гонщику спринт, финишировал 2-м и надел розовую майку лидера.

 

 

 

  Винченцо Нибали, в одиночку догонявший уехавших от него Чавеса и Крёйсвейка финишировал 5-м через 37 секунд после Эстебана Чавеса. Константин Сивцов пересёк линию финиша 6-м. Ильнур Закарин (KATUSHA) на финише этапа разыграл спринт с Рафалом Майкой (Tinkoff) занял на этапе 7-е место, уступив Эстебану Чавесу 2-29.

  Группа Алехандро Вальверде (Movistar) финишировала через 3 минуты после Эстебана Чавеса.

  Андрей Амадор (Movistar), лидировавший в общем зачёте, боролся за розовую майку, но не выдерживал темп группы лидеров, он выпал на перевале Джау, но затем добрал группу на спуске. Затем он также шёл своим ходом Вальпаролу, и снова догнал группу Вальверде на спуске, но некатегорийный подъём Муро дель Гатто вновь выбил Амадора из группы, он финишировал через 3-52 после победителя этапа.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 375)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (3)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE