26-летний Эстебан Чавес (Esteban Chaves) из команды Orica-BikeExchange стал первым в истории колумбийским гонщиком, одержавшим победу на итальянской классике Ломбардия, которая в этом году проводилась в 101-й раз.

 

 

 

 

  Чавес атаковал   за 35 км до финиша, у подножия Сельвино, предпоследнего подъёма дистанции. К нему переложились его соотечественник Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде и итальянский гонщик команды Astana Диего Роса. За 10 км до финиша они везли догонявшей их группе 1 минуту.

 

  На финальном подъёме в Бергамо Чавес атаковал ещё раз, и его рывок не смог поддержать Роман Барде. В итоге  Эстебан Чавес, Ригоберто Уран и Диего Роса разыграли финиш. Чавес броском велосипеда в финишном спринте опередил итальянского гонщика и взял победу. Диего Роса занял 2-е место, а Ригоберто Уран замкнул тройку лучших.

 

   Второй раз в этом сезоне Эстебан Чавес вошёл в историю итальянских классик, как первый колумбиец, одержавший победу. За неделю до Ломбардии он выиграл классику Джиро Эмилии (Giro dell’Emilia).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Сегодня моя мечта воплотилась в реальность. Здесь, в Ломбардии я начинал свою профессиональную карьеру, жил в Курно, совсем рядом с Бергамо. Клаудио Корти, который был менеджером команды Colombia, привил мне любовь к итальянским велогонкам. Для меня имеет огромное значение стать первым неевропейским гонщиком, победившим на классике Ломбардия. И я первый колумбиец, который выиграл эту гонку-монумент.

 

  На последних километрах я боялся, что не выиграю, но если бы даже я финишировал 2-м или 3-м, я в любом случае сделал всё, на что был способен.

  В финале я пытался создать просвет на брусчатке, но Ригоберто Уран сел за мной, поэтому мне пришлось успокоиться и ждать спринта, который не является моей сильной стороной. Но я выложился полностью, и так счастлив, что у меня всё получилось.

  Это потрясающий для меня результат, но он не случаен, потому что вся команда работала ради него. Команда на самом деле особенная, потому что они вложили в работу душу, а когда работаешь с душой, то можешь добиться результатов. Поэтому спасибо команде за то, что верили в меня.

 

  Я – специалист Гран-туров, в этом сезоне 2016 года я достиг целей, которые ставил в начале года. Но если и есть однодневная гонка, которая занимает в моём сердце особое место, так это именно Ломбардия».

 

 

 

 

  Диего Роса: «Я верил, что смогу выиграть сегодня. Я знал, что Эстебан Чавес быстрее меня. В прошлом году Алехандро Вальверде опередил меня в спринте за 4-е место, и я не хотел, чтобы это повторилось. Поэтому я постарался уехать от попутчиков за 300 м до финиша, но Уран закрыл просвет. Два года назад я упал на последнем повороте, может, поэтому я слишком сильно зажал тормоза в этот раз, в противном случае я бы выиграл.

 

  После 60 км гонки  Фабио Ару сказал мне, чтобы я ехал свою гонку. Я разочарован, что упустил победу, проиграв на последних 50 метрах, но второе место доказывает, что я могу быть высоко, так же, как на Льеж-Бастонь-Льеж.

  Мы понимали, что гонщики, которые ехали Вуэльту Испании, будут сегодня сильнейшими. Так было и в прошлом году, когда выиграл Винченцо. Чавес в форме, он заслужил победу. Я не ехал Вуэльту, мне пришлось многим пожертвовать, чтобы быть конкурентоспособным. Только я и моя девушка знаем, как много сил я отдал, чтобы проехать эту гонку.

  К сожалению, именно Вуэльта Испании даёт форму, с которой можно победить на такой трудной классике как Ломбардия. Единственное, что я изменил бы в том, как провёл гонку, - финальная атака за километр с небольшим до финиша. Она была совершенно бессмысленной, но мы все боролись за победу. Знаю, что я не самый быстрый гонщик, поэтому я решился что-то предпринять. Но это не было умным решением.

 

  Это моя последняя гонка с командой Astana, но в будущем я буду снова пытаться одержать победу на Ломбардии.

  Могу только поблагодарить команду Astana. Они помогли мне развиться и совершенствоваться как гонщику. Когда меняешь команду, всегда учишься чему-то новому. Я считаю себя гонщиком, заслужившим роль лидера и свободу вести свою собственную гонку, когда я в форме. Я не на том уровне, чтобы требовать капитанские полномочия весь сезон, но считаю, что могу бороться за победу, когда у меня есть силы. В остальных случаях я счастлив работать на товарищей по команде и капитана».

 

  Ригоберто Уран: «На спуске я совершил маленькую ошибку, и заплатил за это. Но в конце концов, всё сложилось очень хорошо – я на подиуме. Мы разыграли спринт, победил самый быстрый. Из всех нас у Эстебана лучше всего шла нога. Я тоже ехал неплохо, но весь день мне было немного тяжело на спусках, потому что я боялся, поэтому проигрывал на каждом из поворотов. Но это прекрасная гонка, я горжусь, что боролся на ней за победу».

 

 PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. archi

    2 октября 2016 00:26 | Регистрация: 30.12.2012

    Роза все-таки в Скай. Интересно сколько Астана сняла откупых. Бартер на Ланду

    1. Zhanzhak

      2 октября 2016 09:24 | Регистрация: 14.12.2015

      А на астанафанс пишут что в ВМС. Подождем официальной информации.

      Прошу прощения, там тоже уже исправили. До этого была инфа что в ВМС, сегодня уже написано что в SKY.

  2. Sezar

    2 октября 2016 09:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Досадно. Какая же замечательная была Астана в прошлом году... и что же от нее осталось ныне? Да, Роза вписывается в концепцию Скай, это классное приобретение, но где ему дадут капитанить? На П-Н? Но из его слов следует что ему этого мало....

    1. Zhanzhak

      2 октября 2016 11:12 | Регистрация: 14.12.2015

      И не говорите , очень досадно. Урезали бюджет сославшись на финансовый кризис. Все говорят про кризис, может он и есть в переферийных городах, но у нас в Астане я его не вижу, летом была в Алматы, такая же картина. Богатые как жили хорошо так и живут, а те кому жилось туго, стало еще хуже. Вот такой кризис. Посмотрим, следующий сезон будет показательным и думаю интересным. Как никак новая команда в WT появилась.

  3. rude_rider

    2 октября 2016 11:47 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Sezar
    Досадно. Какая же замечательная была Астана в прошлом году... и что же от нее осталось ныне? Да, Роза вписывается в концепцию Скай, это классное приобретение, но где ему дадут капитанить? На П-Н? Но из его слов следует что ему этого мало....

    да не дадут ему капитанить..да и сам не захочет

    а как грегари будет классным колесом в поезде скай на туре..

    может проедет джиру и потом на тур к фруму

     

    а что не так с астаной в этом году? джиро в кармане..

    вот что будет с астаной в след году..вопрос

    привыкли что не год то выигранное ГТ..

     

  4. pa3 3a pa3om

    2 октября 2016 13:06 | Регистрация: 20.05.2015

    на расстоянии вытянутой руки кажется что едет задорный подросток, но это великий гонщик! браво! рад вживую ЧавитоШоу! забавный стики-ботл Матвея на Селвино: https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/234332566.2c/0_15e480_db4dfe17_XL.gif

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE