26-летний Эстебан Чавес (Esteban Chaves) из команды Orica-BikeExchange стал первым в истории колумбийским гонщиком, одержавшим победу на итальянской классике Ломбардия, которая в этом году проводилась в 101-й раз.

 

 

 

 

  Чавес атаковал   за 35 км до финиша, у подножия Сельвино, предпоследнего подъёма дистанции. К нему переложились его соотечественник Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде и итальянский гонщик команды Astana Диего Роса. За 10 км до финиша они везли догонявшей их группе 1 минуту.

 

  На финальном подъёме в Бергамо Чавес атаковал ещё раз, и его рывок не смог поддержать Роман Барде. В итоге  Эстебан Чавес, Ригоберто Уран и Диего Роса разыграли финиш. Чавес броском велосипеда в финишном спринте опередил итальянского гонщика и взял победу. Диего Роса занял 2-е место, а Ригоберто Уран замкнул тройку лучших.

 

   Второй раз в этом сезоне Эстебан Чавес вошёл в историю итальянских классик, как первый колумбиец, одержавший победу. За неделю до Ломбардии он выиграл классику Джиро Эмилии (Giro dell’Emilia).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Сегодня моя мечта воплотилась в реальность. Здесь, в Ломбардии я начинал свою профессиональную карьеру, жил в Курно, совсем рядом с Бергамо. Клаудио Корти, который был менеджером команды Colombia, привил мне любовь к итальянским велогонкам. Для меня имеет огромное значение стать первым неевропейским гонщиком, победившим на классике Ломбардия. И я первый колумбиец, который выиграл эту гонку-монумент.

 

  На последних километрах я боялся, что не выиграю, но если бы даже я финишировал 2-м или 3-м, я в любом случае сделал всё, на что был способен.

  В финале я пытался создать просвет на брусчатке, но Ригоберто Уран сел за мной, поэтому мне пришлось успокоиться и ждать спринта, который не является моей сильной стороной. Но я выложился полностью, и так счастлив, что у меня всё получилось.

  Это потрясающий для меня результат, но он не случаен, потому что вся команда работала ради него. Команда на самом деле особенная, потому что они вложили в работу душу, а когда работаешь с душой, то можешь добиться результатов. Поэтому спасибо команде за то, что верили в меня.

 

  Я – специалист Гран-туров, в этом сезоне 2016 года я достиг целей, которые ставил в начале года. Но если и есть однодневная гонка, которая занимает в моём сердце особое место, так это именно Ломбардия».

 

 

 

 

  Диего Роса: «Я верил, что смогу выиграть сегодня. Я знал, что Эстебан Чавес быстрее меня. В прошлом году Алехандро Вальверде опередил меня в спринте за 4-е место, и я не хотел, чтобы это повторилось. Поэтому я постарался уехать от попутчиков за 300 м до финиша, но Уран закрыл просвет. Два года назад я упал на последнем повороте, может, поэтому я слишком сильно зажал тормоза в этот раз, в противном случае я бы выиграл.

 

  После 60 км гонки  Фабио Ару сказал мне, чтобы я ехал свою гонку. Я разочарован, что упустил победу, проиграв на последних 50 метрах, но второе место доказывает, что я могу быть высоко, так же, как на Льеж-Бастонь-Льеж.

  Мы понимали, что гонщики, которые ехали Вуэльту Испании, будут сегодня сильнейшими. Так было и в прошлом году, когда выиграл Винченцо. Чавес в форме, он заслужил победу. Я не ехал Вуэльту, мне пришлось многим пожертвовать, чтобы быть конкурентоспособным. Только я и моя девушка знаем, как много сил я отдал, чтобы проехать эту гонку.

  К сожалению, именно Вуэльта Испании даёт форму, с которой можно победить на такой трудной классике как Ломбардия. Единственное, что я изменил бы в том, как провёл гонку, - финальная атака за километр с небольшим до финиша. Она была совершенно бессмысленной, но мы все боролись за победу. Знаю, что я не самый быстрый гонщик, поэтому я решился что-то предпринять. Но это не было умным решением.

 

  Это моя последняя гонка с командой Astana, но в будущем я буду снова пытаться одержать победу на Ломбардии.

  Могу только поблагодарить команду Astana. Они помогли мне развиться и совершенствоваться как гонщику. Когда меняешь команду, всегда учишься чему-то новому. Я считаю себя гонщиком, заслужившим роль лидера и свободу вести свою собственную гонку, когда я в форме. Я не на том уровне, чтобы требовать капитанские полномочия весь сезон, но считаю, что могу бороться за победу, когда у меня есть силы. В остальных случаях я счастлив работать на товарищей по команде и капитана».

 

  Ригоберто Уран: «На спуске я совершил маленькую ошибку, и заплатил за это. Но в конце концов, всё сложилось очень хорошо – я на подиуме. Мы разыграли спринт, победил самый быстрый. Из всех нас у Эстебана лучше всего шла нога. Я тоже ехал неплохо, но весь день мне было немного тяжело на спусках, потому что я боялся, поэтому проигрывал на каждом из поворотов. Но это прекрасная гонка, я горжусь, что боролся на ней за победу».

 

 PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. archi

    2 октября 2016 00:26 | Регистрация: 30.12.2012

    Роза все-таки в Скай. Интересно сколько Астана сняла откупых. Бартер на Ланду

    1. Zhanzhak

      2 октября 2016 09:24 | Регистрация: 14.12.2015

      А на астанафанс пишут что в ВМС. Подождем официальной информации.

      Прошу прощения, там тоже уже исправили. До этого была инфа что в ВМС, сегодня уже написано что в SKY.

  2. Sezar

    2 октября 2016 09:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Досадно. Какая же замечательная была Астана в прошлом году... и что же от нее осталось ныне? Да, Роза вписывается в концепцию Скай, это классное приобретение, но где ему дадут капитанить? На П-Н? Но из его слов следует что ему этого мало....

    1. Zhanzhak

      2 октября 2016 11:12 | Регистрация: 14.12.2015

      И не говорите , очень досадно. Урезали бюджет сославшись на финансовый кризис. Все говорят про кризис, может он и есть в переферийных городах, но у нас в Астане я его не вижу, летом была в Алматы, такая же картина. Богатые как жили хорошо так и живут, а те кому жилось туго, стало еще хуже. Вот такой кризис. Посмотрим, следующий сезон будет показательным и думаю интересным. Как никак новая команда в WT появилась.

  3. rude_rider

    2 октября 2016 11:47 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Sezar
    Досадно. Какая же замечательная была Астана в прошлом году... и что же от нее осталось ныне? Да, Роза вписывается в концепцию Скай, это классное приобретение, но где ему дадут капитанить? На П-Н? Но из его слов следует что ему этого мало....

    да не дадут ему капитанить..да и сам не захочет

    а как грегари будет классным колесом в поезде скай на туре..

    может проедет джиру и потом на тур к фруму

     

    а что не так с астаной в этом году? джиро в кармане..

    вот что будет с астаной в след году..вопрос

    привыкли что не год то выигранное ГТ..

     

  4. pa3 3a pa3om

    2 октября 2016 13:06 | Регистрация: 20.05.2015

    на расстоянии вытянутой руки кажется что едет задорный подросток, но это великий гонщик! браво! рад вживую ЧавитоШоу! забавный стики-ботл Матвея на Селвино: https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/234332566.2c/0_15e480_db4dfe17_XL.gif

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE