28-летний голландский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels) продлил контракт с командой Sky на три года. Он пришёл в британскую команду в 2015 году и дважды входил в состав команды Sky на Тур де Франс, помогая Крису Фруму завоевать вторую и третью победу на французском Гран-туре. Всего за время работы в команде Sky голландский гонщик одержал 8 побед, самой яркой из которых стала победа на классике Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  В интервью на официальном сайте команды Sky Ваут Пулс рассказал о своём решении остаться в команде и о целях на будущее.

 

Ваут Пулс на 3 года продлил контракт с командой Sky

 Photo © Team Sky

 

- Ты доволен, что продлил контракт, это решение далось легко?

-  Я очень счастлив. Контракт на три года показывает, что команда верит в меня, а я уверен в команде. Решение остаться было несложно принять, потому что я по-настоящему наслаждался последними двумя годами работы в Sky.

 

- Как считаешь, за эти два года ты намного вырос в профессиональном плане?

- Думаю, с начала прошлого года сделал несколько шагов вперёд, в этом году я взял победу на Льеж. Думаю, я продвинулся как гонщик, и надеюсь, что движение вперёд продолжится. Я считаю, что в моём возрасте мои сильнейшие годы выступлений ещё впереди. Поэтому мне очень приятно, что делать следующие шаги я буду в сильнейшей в мире команде.

 

- Самые яркие моменты твоей карьеры за время работы в команде Sky?

- Конечно, победа на Льеж-Бастонь-Льеж. Определённо это высший момент, не только за время работы в Sky, а за всю карьеру.

 

- Ты гордишься, что сыграл ключевую роль в победе команды на Тур де Франс?

- Это было потрясающе. Помню, в начале прошлого сезона я хотел проехать Тур де Франс, но все мне говорили, что пройти отбор в состав очень сложно, потому что в этой команде слишком много отличных гонщиков. Поэтому просто войти в состав на Тур де Франс уже было большой целью, а затем стояла задача хорошо отработать на гонке. В этом году ситуация с отбором повторилась снова. Мне очень понравилось работать с Крисом. То, что он выиграл Тур де Франс трижды, а я дважды работал в составе команды, это нечто особенное. Лично для меня это очень важный опыт, надеюсь, в будущем мы снова так выступим.

 

Ваут Пулс на 3 года продлил контракт с командой Sky

 Photo © Team Sky

 

-  Какие цели ставишь на 2017 год и далее?

- Амбиции присутствуют всегда. Я хочу продолжать совершенствоваться. Было бы здорово однажды получить свой шанс на Гран-туре – Джиро д’Италии или Вуэльте Испании. Для меня это цель, надеюсь, что такая возможность появится, и я смогу ей воспользоваться. Но прежде всего я хочу побеждать в гонках, выиграть больше, чем в этом году. Мне хочется улучшить результаты в общих зачётах гонок, продолжить двигаться вперёд.

 

- Многие говорят, что ты как личность стал выделяться именно в этой команде. Как думаешь, почему?

- Конечно, в Sky я чувствую себя комфортно, в противном случае невозможно остаться самим собой. Мне очень приятно, потому что иногда люди со стороны считают, что требования в этой команде очень суровые. В этой команде ты на самом деле хочешь выкладываться полностью, чтобы достичь высшего уровня. Я же всегда остаюсь самим собой, и мне приятно, что людям это нравится.

 

- После победы на этапе Тура Британии какие планы строишь на оставшуюся часть года?

- Было очень круто снова выиграть королевский этап Тура Британии. Это домашняя гонка команды, и поэтому победа приятна вдвойне. Мы надеялись что-то сделать и в генеральной классификации, но думаю, моё выступление на 6-м этапе показало, что форма снова возвращается. Надеюсь, что на Ломбардии я снова буду в отличной форме. Будет приятно постараться выиграть вторую классику - Монумент в сезоне. (Смеётся)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ваут Пулс Wout Poels Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE