28-летний голландский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels) продлил контракт с командой Sky на три года. Он пришёл в британскую команду в 2015 году и дважды входил в состав команды Sky на Тур де Франс, помогая Крису Фруму завоевать вторую и третью победу на французском Гран-туре. Всего за время работы в команде Sky голландский гонщик одержал 8 побед, самой яркой из которых стала победа на классике Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  В интервью на официальном сайте команды Sky Ваут Пулс рассказал о своём решении остаться в команде и о целях на будущее.

 

Ваут Пулс на 3 года продлил контракт с командой Sky

 Photo © Team Sky

 

- Ты доволен, что продлил контракт, это решение далось легко?

-  Я очень счастлив. Контракт на три года показывает, что команда верит в меня, а я уверен в команде. Решение остаться было несложно принять, потому что я по-настоящему наслаждался последними двумя годами работы в Sky.

 

- Как считаешь, за эти два года ты намного вырос в профессиональном плане?

- Думаю, с начала прошлого года сделал несколько шагов вперёд, в этом году я взял победу на Льеж. Думаю, я продвинулся как гонщик, и надеюсь, что движение вперёд продолжится. Я считаю, что в моём возрасте мои сильнейшие годы выступлений ещё впереди. Поэтому мне очень приятно, что делать следующие шаги я буду в сильнейшей в мире команде.

 

- Самые яркие моменты твоей карьеры за время работы в команде Sky?

- Конечно, победа на Льеж-Бастонь-Льеж. Определённо это высший момент, не только за время работы в Sky, а за всю карьеру.

 

- Ты гордишься, что сыграл ключевую роль в победе команды на Тур де Франс?

- Это было потрясающе. Помню, в начале прошлого сезона я хотел проехать Тур де Франс, но все мне говорили, что пройти отбор в состав очень сложно, потому что в этой команде слишком много отличных гонщиков. Поэтому просто войти в состав на Тур де Франс уже было большой целью, а затем стояла задача хорошо отработать на гонке. В этом году ситуация с отбором повторилась снова. Мне очень понравилось работать с Крисом. То, что он выиграл Тур де Франс трижды, а я дважды работал в составе команды, это нечто особенное. Лично для меня это очень важный опыт, надеюсь, в будущем мы снова так выступим.

 

Ваут Пулс на 3 года продлил контракт с командой Sky

 Photo © Team Sky

 

-  Какие цели ставишь на 2017 год и далее?

- Амбиции присутствуют всегда. Я хочу продолжать совершенствоваться. Было бы здорово однажды получить свой шанс на Гран-туре – Джиро д’Италии или Вуэльте Испании. Для меня это цель, надеюсь, что такая возможность появится, и я смогу ей воспользоваться. Но прежде всего я хочу побеждать в гонках, выиграть больше, чем в этом году. Мне хочется улучшить результаты в общих зачётах гонок, продолжить двигаться вперёд.

 

- Многие говорят, что ты как личность стал выделяться именно в этой команде. Как думаешь, почему?

- Конечно, в Sky я чувствую себя комфортно, в противном случае невозможно остаться самим собой. Мне очень приятно, потому что иногда люди со стороны считают, что требования в этой команде очень суровые. В этой команде ты на самом деле хочешь выкладываться полностью, чтобы достичь высшего уровня. Я же всегда остаюсь самим собой, и мне приятно, что людям это нравится.

 

- После победы на этапе Тура Британии какие планы строишь на оставшуюся часть года?

- Было очень круто снова выиграть королевский этап Тура Британии. Это домашняя гонка команды, и поэтому победа приятна вдвойне. Мы надеялись что-то сделать и в генеральной классификации, но думаю, моё выступление на 6-м этапе показало, что форма снова возвращается. Надеюсь, что на Ломбардии я снова буду в отличной форме. Будет приятно постараться выиграть вторую классику - Монумент в сезоне. (Смеётся)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ваут Пулс Wout Poels Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE