28-летний голландский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels) продлил контракт с командой Sky на три года. Он пришёл в британскую команду в 2015 году и дважды входил в состав команды Sky на Тур де Франс, помогая Крису Фруму завоевать вторую и третью победу на французском Гран-туре. Всего за время работы в команде Sky голландский гонщик одержал 8 побед, самой яркой из которых стала победа на классике Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  В интервью на официальном сайте команды Sky Ваут Пулс рассказал о своём решении остаться в команде и о целях на будущее.

 

Ваут Пулс на 3 года продлил контракт с командой Sky

 Photo © Team Sky

 

- Ты доволен, что продлил контракт, это решение далось легко?

-  Я очень счастлив. Контракт на три года показывает, что команда верит в меня, а я уверен в команде. Решение остаться было несложно принять, потому что я по-настоящему наслаждался последними двумя годами работы в Sky.

 

- Как считаешь, за эти два года ты намного вырос в профессиональном плане?

- Думаю, с начала прошлого года сделал несколько шагов вперёд, в этом году я взял победу на Льеж. Думаю, я продвинулся как гонщик, и надеюсь, что движение вперёд продолжится. Я считаю, что в моём возрасте мои сильнейшие годы выступлений ещё впереди. Поэтому мне очень приятно, что делать следующие шаги я буду в сильнейшей в мире команде.

 

- Самые яркие моменты твоей карьеры за время работы в команде Sky?

- Конечно, победа на Льеж-Бастонь-Льеж. Определённо это высший момент, не только за время работы в Sky, а за всю карьеру.

 

- Ты гордишься, что сыграл ключевую роль в победе команды на Тур де Франс?

- Это было потрясающе. Помню, в начале прошлого сезона я хотел проехать Тур де Франс, но все мне говорили, что пройти отбор в состав очень сложно, потому что в этой команде слишком много отличных гонщиков. Поэтому просто войти в состав на Тур де Франс уже было большой целью, а затем стояла задача хорошо отработать на гонке. В этом году ситуация с отбором повторилась снова. Мне очень понравилось работать с Крисом. То, что он выиграл Тур де Франс трижды, а я дважды работал в составе команды, это нечто особенное. Лично для меня это очень важный опыт, надеюсь, в будущем мы снова так выступим.

 

Ваут Пулс на 3 года продлил контракт с командой Sky

 Photo © Team Sky

 

-  Какие цели ставишь на 2017 год и далее?

- Амбиции присутствуют всегда. Я хочу продолжать совершенствоваться. Было бы здорово однажды получить свой шанс на Гран-туре – Джиро д’Италии или Вуэльте Испании. Для меня это цель, надеюсь, что такая возможность появится, и я смогу ей воспользоваться. Но прежде всего я хочу побеждать в гонках, выиграть больше, чем в этом году. Мне хочется улучшить результаты в общих зачётах гонок, продолжить двигаться вперёд.

 

- Многие говорят, что ты как личность стал выделяться именно в этой команде. Как думаешь, почему?

- Конечно, в Sky я чувствую себя комфортно, в противном случае невозможно остаться самим собой. Мне очень приятно, потому что иногда люди со стороны считают, что требования в этой команде очень суровые. В этой команде ты на самом деле хочешь выкладываться полностью, чтобы достичь высшего уровня. Я же всегда остаюсь самим собой, и мне приятно, что людям это нравится.

 

- После победы на этапе Тура Британии какие планы строишь на оставшуюся часть года?

- Было очень круто снова выиграть королевский этап Тура Британии. Это домашняя гонка команды, и поэтому победа приятна вдвойне. Мы надеялись что-то сделать и в генеральной классификации, но думаю, моё выступление на 6-м этапе показало, что форма снова возвращается. Надеюсь, что на Ломбардии я снова буду в отличной форме. Будет приятно постараться выиграть вторую классику - Монумент в сезоне. (Смеётся)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ваут Пулс Wout Poels Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE