Голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс (Wout Poels) стал абсолютным победителем Вуэльты Валенсии-2016, выиграв генеральную, очковую и горные классификации. 28-летний гонщик не дал соперникам шанса, возглавив общий зачёт после победы в разделке на 1-м этапе, укрепив лидерство победой на королевском этапе с прохождением подъёма Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati).

  В итоге Пулс закончил Вуэльту Валенсии-2016 с преимуществом в 46 секунд над ближайшим соперником, испанским гонщиком команды Astana Луисом-Леоном Санчесом. Тройку лучших в генеральной классификации замкнул ещё один гонщик команды Sky Беньят Инчаусти (Benat Intxausti), а команда Sky стала лучшей в командной номинации.

 

 

 

 

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Гонка показала, что Ваут – сильнейший, но и вся наша команда доказала, что может контролировать каждый этап. Не было ни одного момента, когда бы мы почувствовали давление соперников.

  Новые ребята отлично вписались в команду – Алекс Питерс потрясающе отработал, оказал поддержку Николасу Рочу и Василию Кириенко, которые давали ему советы.

  Беньята мы взяли в команду как нового горняка, он доказал, что может выступать на высоком уровне. Он умеет проходить подъёмы и хорошо едет разделку. В первой же гонке сезона он финишировал на подиуме. В топ-10 у нас также вошёл и Леопольд Кёниг. Даже Кири несколько раз в гонке продемонстрировал, почему стал чемпионом мира в разделке. Давид, Микель и все гонщики проехали великолепно».

 

Результаты Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    7 февраля 2016 22:53 | Регистрация: 9.06.2015

    Ваутер взял все ЧЕТЫРЕ майки! Плюс победа в командном зачёте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    ЗЛМ тур же)
  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    Arciv-Фото
    Это что за гонка такая?))
  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    Отличная командная гонка)))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE