28-летний бельгийский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels) завершил свой первый сезон работы в команде Sky. Он помогал Крису Фруму в борьбе за победу на Тур де Франс-2015, а в течение сезона и сам принёс команде победы на этапах Тиррено-Адриатико и Тура Британии, замкнул пятёрку сильнейших на классике Милан-Турин, занял 2-е место в общем зачёте Тура Британии.

   Досадное падение за километр до финиша на Туре Абу-Даби не позволило Вауту Пулсу подняться на первую ступень подиума общего зачёта новой гонки, но он занял на ней 3-е призовое место. Сейчас Ваут Пулс отдыхает и скоро начнёт подготовку к следующему году, итоги первого сезона он подвёл в интервью на официальном сайте британской команды Sky.

 

 

  Ваут Пулс: «Потрясающе проехать Тур де Франс, являясь при этом частью команды, гонщик которой выиграл эту гонку. После Тура всё пошло прекрасно, мне удалось сохранить форму, которую я показал на критериумах, затем занял 8-е место на Туре Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes), ещё одно 8-е место на GP Ouest-France, а потом взял победу на этапе и второе место в общем зачёте на Туре Британии. После этого я финишировал 5-м на гонке Милан-Турин и завершил сезон 3-м на Туре Абу-Даби.

  Я внимательно слежу за своим физическим состоянием, поэтому моя форма в порядке до конца сезона. Мне пришлось взять перерыв после того, как я упал и травмировал плечо на Флеш Валлонь, поэтому вторую часть сезона я был более свежим.

  Тур Британии был для меня важен, на этой гонке в 2010 я выигрывал этап, мне хотелось повторить успех, особенно потому, что я выступаю в британской команде. Я был нацелен на Ломбардию, где мне удалось занять 12-е место – на данный момент это мой лучший результат на классике, относящейся к монументам велоспорта. После Тура у меня было больше свободы бороться за свои результаты. И мне очень хотелось показать, что я способен хорошо выступать на крупных гонках.

   Я доволен тем, как прошёл мой сезон. В начале года моей задачей было войти в состав команды на Тур де Франс, и мне это удалось. Победа на этапе Тиррено-Адриатико была важна тем, что она была первой, которую я принёс команде Sky.

  Я хорошо чувствую себя не только с гонщиками команды, но и с персоналом, мне нравится здесь работать, с нетерпением жду следующего сезона.

  Как планирую отдыхать до начала тренировок? У моих друзей постоянная работа, девушки у меня сейчас нет, а ехать куда-то одному не слишком весело. Поэтому отдыхаю дома, провожу время с друзьями и семьёй».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ваут Пулс Wout Poels Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 ноября 2015 16:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот чел нашел свое место  и свою команду. Молодца. Дальнейших успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE