28-летний бельгийский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels) завершил свой первый сезон работы в команде Sky. Он помогал Крису Фруму в борьбе за победу на Тур де Франс-2015, а в течение сезона и сам принёс команде победы на этапах Тиррено-Адриатико и Тура Британии, замкнул пятёрку сильнейших на классике Милан-Турин, занял 2-е место в общем зачёте Тура Британии.

   Досадное падение за километр до финиша на Туре Абу-Даби не позволило Вауту Пулсу подняться на первую ступень подиума общего зачёта новой гонки, но он занял на ней 3-е призовое место. Сейчас Ваут Пулс отдыхает и скоро начнёт подготовку к следующему году, итоги первого сезона он подвёл в интервью на официальном сайте британской команды Sky.

 

 

  Ваут Пулс: «Потрясающе проехать Тур де Франс, являясь при этом частью команды, гонщик которой выиграл эту гонку. После Тура всё пошло прекрасно, мне удалось сохранить форму, которую я показал на критериумах, затем занял 8-е место на Туре Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes), ещё одно 8-е место на GP Ouest-France, а потом взял победу на этапе и второе место в общем зачёте на Туре Британии. После этого я финишировал 5-м на гонке Милан-Турин и завершил сезон 3-м на Туре Абу-Даби.

  Я внимательно слежу за своим физическим состоянием, поэтому моя форма в порядке до конца сезона. Мне пришлось взять перерыв после того, как я упал и травмировал плечо на Флеш Валлонь, поэтому вторую часть сезона я был более свежим.

  Тур Британии был для меня важен, на этой гонке в 2010 я выигрывал этап, мне хотелось повторить успех, особенно потому, что я выступаю в британской команде. Я был нацелен на Ломбардию, где мне удалось занять 12-е место – на данный момент это мой лучший результат на классике, относящейся к монументам велоспорта. После Тура у меня было больше свободы бороться за свои результаты. И мне очень хотелось показать, что я способен хорошо выступать на крупных гонках.

   Я доволен тем, как прошёл мой сезон. В начале года моей задачей было войти в состав команды на Тур де Франс, и мне это удалось. Победа на этапе Тиррено-Адриатико была важна тем, что она была первой, которую я принёс команде Sky.

  Я хорошо чувствую себя не только с гонщиками команды, но и с персоналом, мне нравится здесь работать, с нетерпением жду следующего сезона.

  Как планирую отдыхать до начала тренировок? У моих друзей постоянная работа, девушки у меня сейчас нет, а ехать куда-то одному не слишком весело. Поэтому отдыхаю дома, провожу время с друзьями и семьёй».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ваут Пулс Wout Poels Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 ноября 2015 16:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот чел нашел свое место  и свою команду. Молодца. Дальнейших успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE