28-летний бельгийский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels) завершил свой первый сезон работы в команде Sky. Он помогал Крису Фруму в борьбе за победу на Тур де Франс-2015, а в течение сезона и сам принёс команде победы на этапах Тиррено-Адриатико и Тура Британии, замкнул пятёрку сильнейших на классике Милан-Турин, занял 2-е место в общем зачёте Тура Британии.

   Досадное падение за километр до финиша на Туре Абу-Даби не позволило Вауту Пулсу подняться на первую ступень подиума общего зачёта новой гонки, но он занял на ней 3-е призовое место. Сейчас Ваут Пулс отдыхает и скоро начнёт подготовку к следующему году, итоги первого сезона он подвёл в интервью на официальном сайте британской команды Sky.

 

 

  Ваут Пулс: «Потрясающе проехать Тур де Франс, являясь при этом частью команды, гонщик которой выиграл эту гонку. После Тура всё пошло прекрасно, мне удалось сохранить форму, которую я показал на критериумах, затем занял 8-е место на Туре Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes), ещё одно 8-е место на GP Ouest-France, а потом взял победу на этапе и второе место в общем зачёте на Туре Британии. После этого я финишировал 5-м на гонке Милан-Турин и завершил сезон 3-м на Туре Абу-Даби.

  Я внимательно слежу за своим физическим состоянием, поэтому моя форма в порядке до конца сезона. Мне пришлось взять перерыв после того, как я упал и травмировал плечо на Флеш Валлонь, поэтому вторую часть сезона я был более свежим.

  Тур Британии был для меня важен, на этой гонке в 2010 я выигрывал этап, мне хотелось повторить успех, особенно потому, что я выступаю в британской команде. Я был нацелен на Ломбардию, где мне удалось занять 12-е место – на данный момент это мой лучший результат на классике, относящейся к монументам велоспорта. После Тура у меня было больше свободы бороться за свои результаты. И мне очень хотелось показать, что я способен хорошо выступать на крупных гонках.

   Я доволен тем, как прошёл мой сезон. В начале года моей задачей было войти в состав команды на Тур де Франс, и мне это удалось. Победа на этапе Тиррено-Адриатико была важна тем, что она была первой, которую я принёс команде Sky.

  Я хорошо чувствую себя не только с гонщиками команды, но и с персоналом, мне нравится здесь работать, с нетерпением жду следующего сезона.

  Как планирую отдыхать до начала тренировок? У моих друзей постоянная работа, девушки у меня сейчас нет, а ехать куда-то одному не слишком весело. Поэтому отдыхаю дома, провожу время с друзьями и семьёй».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ваут Пулс Wout Poels Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 ноября 2015 16:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот чел нашел свое место  и свою команду. Молодца. Дальнейших успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап для Вивиани. Думаю, в этот раз не промахнётся.

  • RexDroid
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (6)
    RexDroid-Фото
    был бы не был бы был. проще все. на момент утверждения состава оцифровали тесты, замеры, тренировки. экстраполировали на 3 недели. отсортировали по убывающей. верхняя часть таблицы - едет на тур. нижняя - дома сидит.
  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (6)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE