Ваут Пулс (Wout Poels), 28-летний гонщик команды Sky одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв одну из пяти гонок-монументов велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж-2016. Он также стал первым за 28 лет голландским гонщиком, одержавшим победу на этой классике после Адри Ван Дер Пула (Adri Van Der Poel).

  102-й выпуск «Старейшей», как называют Льеж-Бастонь-Льеж, проходил в самых сложных за последние несколько десятков лет условиях, при близкой к нулю температуре, под снегом и дождём. Решающий момент гонки наступил при прохождении нового финального подъёма Наньо за 3 км до финиша. Ваут Пулс, а также Руй Кошта (Lampre-Merida) и Самуэль Санчес (BMC) присоединились к атаковавшему Михаэлю Альбазини (Orica-GreenEDGE) и на тягуне до финиша в Ансе удержали просвет до финиша. За 250 м Ваут Пулс начал спринт и обошёл Михаэля Альбазини и Руя Кошту.

  Это первая победа гонщика британской команды Sky на классике, входящей в Монументы велоспорта.

 

 Photo © Team Sky

 

 Ваут Пулс: «Из-за погоды ехать было очень тяжело. Надо было не допустить переохлаждения, но я хорошо подготовился, чтобы справляться с холодом, особенно в смысле одежды. Это потрясающая победа, после моего тяжёлого падения три года назад это как сбывшаяся мечта. Сейчас я стал выступать более стабильно, без резких взлётов и падений. Льеж – гонка-монумент, в детстве смотрел её по телевизору. Поэтому победа на ней кажется невероятной.

  Мне понравился последний подъём с брусчаткой, я знал, что он мне подойдёт. Ребята, с которыми мы уехали, были сильными, хотя я всё равно опасался, что группа нас поймает. Первая атака у меня не получилась, и тогда я решил пойти на максимальной скорости после финального поворота за 250 м до финиша.

  Я знал, что довольно быстр, но и Альбазини умеет набирать большую скорость. Думаю, сегодня все устали, холод, дождь и снег вымотали, погода забрала силы. У меня получилось спринтовать, и я счастлив, что этого хватило для победы на Льеж-Бастонь-Льеж.

Не могу поверить, что выиграл гонку. Это издание классики было тяжёлым, поэтому я очень горжусь. Всегда мечтаешь выиграть такую гонку как эта, но в подобную погоду победа становится ещё более особенной.

  Гонка проходит по-другому, когда тебя защищает сильная команда. В прошлом на этой гонке я тратил слишком много сил, оставаясь позади. А сейчас товарищи по команде мне очень помогли. Команда, конечно, тоже счастлива. Великолепно показать, что мы хорошо выступаем и на классиках, и на Гран-турах.

  На Гран-туре я буду работать на Криса, но надеюсь, что однажды, может, в следующем году, у меня появится возможность стать лидером. Мне ещё предстоит доказать, что я могу хорошо выступать».

 

 Photo © Team Sky

  Курт-Асле Арвесен, спортивный директор Sky: «Я был очень рад, когда после прохождения Кот-де-ля-Редут в группе было много наших гонщиков, это означало, что мы можем разыграть свою карту. Ларс Петтер и Ваут сказали, что чувствуют себя хорошо. Себастьян и Квято отлично отработали на команду. В конце гонки Ваут рано открыл спринт, и доказал, что без сомнений является сильнейшим в этой гонке. Он одержал потрясающую победу».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE