Ваут Пулс (Wout Poels), 28-летний гонщик команды Sky одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв одну из пяти гонок-монументов велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж-2016. Он также стал первым за 28 лет голландским гонщиком, одержавшим победу на этой классике после Адри Ван Дер Пула (Adri Van Der Poel).

  102-й выпуск «Старейшей», как называют Льеж-Бастонь-Льеж, проходил в самых сложных за последние несколько десятков лет условиях, при близкой к нулю температуре, под снегом и дождём. Решающий момент гонки наступил при прохождении нового финального подъёма Наньо за 3 км до финиша. Ваут Пулс, а также Руй Кошта (Lampre-Merida) и Самуэль Санчес (BMC) присоединились к атаковавшему Михаэлю Альбазини (Orica-GreenEDGE) и на тягуне до финиша в Ансе удержали просвет до финиша. За 250 м Ваут Пулс начал спринт и обошёл Михаэля Альбазини и Руя Кошту.

  Это первая победа гонщика британской команды Sky на классике, входящей в Монументы велоспорта.

 

 Photo © Team Sky

 

 Ваут Пулс: «Из-за погоды ехать было очень тяжело. Надо было не допустить переохлаждения, но я хорошо подготовился, чтобы справляться с холодом, особенно в смысле одежды. Это потрясающая победа, после моего тяжёлого падения три года назад это как сбывшаяся мечта. Сейчас я стал выступать более стабильно, без резких взлётов и падений. Льеж – гонка-монумент, в детстве смотрел её по телевизору. Поэтому победа на ней кажется невероятной.

  Мне понравился последний подъём с брусчаткой, я знал, что он мне подойдёт. Ребята, с которыми мы уехали, были сильными, хотя я всё равно опасался, что группа нас поймает. Первая атака у меня не получилась, и тогда я решил пойти на максимальной скорости после финального поворота за 250 м до финиша.

  Я знал, что довольно быстр, но и Альбазини умеет набирать большую скорость. Думаю, сегодня все устали, холод, дождь и снег вымотали, погода забрала силы. У меня получилось спринтовать, и я счастлив, что этого хватило для победы на Льеж-Бастонь-Льеж.

Не могу поверить, что выиграл гонку. Это издание классики было тяжёлым, поэтому я очень горжусь. Всегда мечтаешь выиграть такую гонку как эта, но в подобную погоду победа становится ещё более особенной.

  Гонка проходит по-другому, когда тебя защищает сильная команда. В прошлом на этой гонке я тратил слишком много сил, оставаясь позади. А сейчас товарищи по команде мне очень помогли. Команда, конечно, тоже счастлива. Великолепно показать, что мы хорошо выступаем и на классиках, и на Гран-турах.

  На Гран-туре я буду работать на Криса, но надеюсь, что однажды, может, в следующем году, у меня появится возможность стать лидером. Мне ещё предстоит доказать, что я могу хорошо выступать».

 

 Photo © Team Sky

  Курт-Асле Арвесен, спортивный директор Sky: «Я был очень рад, когда после прохождения Кот-де-ля-Редут в группе было много наших гонщиков, это означало, что мы можем разыграть свою карту. Ларс Петтер и Ваут сказали, что чувствуют себя хорошо. Себастьян и Квято отлично отработали на команду. В конце гонки Ваут рано открыл спринт, и доказал, что без сомнений является сильнейшим в этой гонке. Он одержал потрясающую победу».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE