Ваут Пулс (Wout Poels), 28-летний гонщик команды Sky одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв одну из пяти гонок-монументов велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж-2016. Он также стал первым за 28 лет голландским гонщиком, одержавшим победу на этой классике после Адри Ван Дер Пула (Adri Van Der Poel).

  102-й выпуск «Старейшей», как называют Льеж-Бастонь-Льеж, проходил в самых сложных за последние несколько десятков лет условиях, при близкой к нулю температуре, под снегом и дождём. Решающий момент гонки наступил при прохождении нового финального подъёма Наньо за 3 км до финиша. Ваут Пулс, а также Руй Кошта (Lampre-Merida) и Самуэль Санчес (BMC) присоединились к атаковавшему Михаэлю Альбазини (Orica-GreenEDGE) и на тягуне до финиша в Ансе удержали просвет до финиша. За 250 м Ваут Пулс начал спринт и обошёл Михаэля Альбазини и Руя Кошту.

  Это первая победа гонщика британской команды Sky на классике, входящей в Монументы велоспорта.

 

 Photo © Team Sky

 

 Ваут Пулс: «Из-за погоды ехать было очень тяжело. Надо было не допустить переохлаждения, но я хорошо подготовился, чтобы справляться с холодом, особенно в смысле одежды. Это потрясающая победа, после моего тяжёлого падения три года назад это как сбывшаяся мечта. Сейчас я стал выступать более стабильно, без резких взлётов и падений. Льеж – гонка-монумент, в детстве смотрел её по телевизору. Поэтому победа на ней кажется невероятной.

  Мне понравился последний подъём с брусчаткой, я знал, что он мне подойдёт. Ребята, с которыми мы уехали, были сильными, хотя я всё равно опасался, что группа нас поймает. Первая атака у меня не получилась, и тогда я решил пойти на максимальной скорости после финального поворота за 250 м до финиша.

  Я знал, что довольно быстр, но и Альбазини умеет набирать большую скорость. Думаю, сегодня все устали, холод, дождь и снег вымотали, погода забрала силы. У меня получилось спринтовать, и я счастлив, что этого хватило для победы на Льеж-Бастонь-Льеж.

Не могу поверить, что выиграл гонку. Это издание классики было тяжёлым, поэтому я очень горжусь. Всегда мечтаешь выиграть такую гонку как эта, но в подобную погоду победа становится ещё более особенной.

  Гонка проходит по-другому, когда тебя защищает сильная команда. В прошлом на этой гонке я тратил слишком много сил, оставаясь позади. А сейчас товарищи по команде мне очень помогли. Команда, конечно, тоже счастлива. Великолепно показать, что мы хорошо выступаем и на классиках, и на Гран-турах.

  На Гран-туре я буду работать на Криса, но надеюсь, что однажды, может, в следующем году, у меня появится возможность стать лидером. Мне ещё предстоит доказать, что я могу хорошо выступать».

 

 Photo © Team Sky

  Курт-Асле Арвесен, спортивный директор Sky: «Я был очень рад, когда после прохождения Кот-де-ля-Редут в группе было много наших гонщиков, это означало, что мы можем разыграть свою карту. Ларс Петтер и Ваут сказали, что чувствуют себя хорошо. Себастьян и Квято отлично отработали на команду. В конце гонки Ваут рано открыл спринт, и доказал, что без сомнений является сильнейшим в этой гонке. Он одержал потрясающую победу».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    Earl57-Фото
    "The team has been incredible, it’s been a great three weeks,” Porte said. "Mads Pedersen has been incredible for me, he’s probably got more belief in me than I have. Every night he’d come to my room and tell me how it’d be and that I’d be fine if I follow his wheel. And it was.

    "You can’t achieve this without a team. And what a team we have."
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    kimi-Фото
    любые сценарии годны
    пусть ставят как угодно, особенно, если это создает драму и большой интерес
    единственное, что я считаю нужно делать когда планируют тур не ориентироваться на французских гонцов, на их специализации, а стараться сделать гонку сбалансированной с равными возможностями для всех специализаций, не беря в расчет каких-то конкретных гонцов из любой страны

    но это как говорится
    мечты мечты мечты
  • marketbk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    marketbk-Фото
    Просто невероятно. Рад, что я это видел!!! И похрен, что это подозрительно выглядит.
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    kimi-Фото

    вспоминаю как некоторые говорили о красной зоне погачара. вот ни разу не поверил в это и все время сомневался.

    но конечно не представлял, что такое как сегодня может быть. что останется столько сил.

    духа, борзости и авантюризма не занимать тадею. но теперь мне это видится несколько иначе. как будто у него сил было вагон, а он себя сдерживал, чтобы не показать насколько он силен, что он может и потом наказать (или доказать) всех или всем остальным кто он и какой он.

    посмотрим, что будет дальше. есть такая штука как медные трубы. помогут или помешают или не заметит.

  • dafik
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    dafik-Фото

    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

     

    наоборот, именно в конце надо и ставить, чтобы ни у кого ясности не было, чтобы заставить гонцов атаковать предыдущие 19 этапов.

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ущипните меня (даже дважды) ибо я не верю. ЧТО ЭТО БЫЛО !?
    Цитата: SSS
    Херасе! Не смотрел ни одного этапа, только читал новости здесь. Думал, что Роглик уже выиграл, а получился облом!
    Смотрел все этапы, а тут один не смог (виноват ЛеМан и Е1) и как бы весь Тур пропустил. Порту отдельный реверанс, у Лопеса ещё все впереди, а Карапаза жаль даже больше чем Роглича.
    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!
    Кстати да и полностью поддерживаю.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (125)
    Rokka-Фото
    Роглич не разочаровал, это Погачар превзошёл все ожидания. И глупо говорить что у него не было команды, Поланц и де да Круз делали свою работу как надо. А вот Лопез как всегда, смог всё проиграть одним разом. Сколько раз ещё Астана убьёт всю команду в горах ради такого разочарования?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE