Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky сделал дубль на Вуэльте Валенсии-2016. Лидируя в общем зачёте, он взял вторую победу на 4-м королевском этапе с прохождением подъёма Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati). Пулс атаковал за 3 км до финиша, оставив позади своих соперников, первым прошёл вершину и в одиночку финишировал, оторвавшись от ближайших преследователей на 23 секунды. Он укрепил лидерство в общем зачёте, где теперь опережает Луиса-Леона Санчеса (Astana) на 46 секунд.

  Вторым на этапе финишировал его товарищ по команде Sky Беньят Инчаусти (Benat Intxausti). Тройку лучших замкнул Йон Исагирре (Jon Izaguirre) из команды Movistar. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) финишировал 4-м, через 25 секунд после победителя этапа.

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Снова чувствую в себе силы, на последнем подъёме всё прошло превосходно. Он был очень крутой, на таком необходимо распределять себя. Меня вёз на колесе Давид (Лопес), потом смену протащил Микель Ниеве. Команда контролировала ситуацию на протяжении всего этапа. Когда же я остался один против двух ребят из «Астаны», они поехали очень быстро. Но я просто выжидал до последнего, а потом атаковал, и всё сработало.

  Сейчас всё хорошо, но надо финишировать завтра, пересечь финишную черту. Думаю, в этой команде я сделал шаг вперёд (прим. – Ваут Пулс перешёл в Sky в конце 2014 года из команды Etixx-Quick Step). В этом году я очень много тренировался, и доволен результатом на этой гонке. Он даёт мне уверенность на будущие и на следующие гонки».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Шоррет – короткий подъём, но очень выматывающий. Мы провели долгий день, этап шли на большой скорости, а подход к этому подъёму был сложным, ключевым было зайти на него на хорошей позиции. Благодаря товарищам по команде мы хорошо прошли этап, а на самом подъёме каждый пошёл сам, по своим собственным ощущениям, и Чави, и Хесус, и Дайер, и я. Пулс показал, что является сильнейшим, снимаю шляпу».

 

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня для меня был хороший тест. Мы с товарищами по команде старались форсировать ситуацию, думаю, мы хорошо прошли трудный финальный подъём. Потом лидер гонки доказал, что сильнее нас, но, думаю, что мы можем быть довольным нашим выступлением».

 Диего Роса (Astana): «Подъём оказался немного тяжелее, чем мы ожидали. Мы с Ару старались держаться впереди, но Пулс был очень силён. В конце у меня кончились силы, а Фабио работал на меня, а потом смог финишировать 4-м. Это первая гонка, и она проходит хорошо. Мы старались одержать победу, но можем быть довольны тем, что сезон стартовал отлично. В Альгарве мы будем работать на Фабио, он будет лидером команды. Потом, если получится, то я или Луис-Леон Санчес попробуем сказать своё слово, но капитаном будет Фабио».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloCourier

    7 февраля 2016 09:28 | Регистрация: 24.08.2014

    раньше раздельщики просто боялись ездить в горы. Нужно верить в свои силы и тогда все получится! Эх, Мигель Анхель, ты был обычный гонщик, а не феномен, увы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE