Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky сделал дубль на Вуэльте Валенсии-2016. Лидируя в общем зачёте, он взял вторую победу на 4-м королевском этапе с прохождением подъёма Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati). Пулс атаковал за 3 км до финиша, оставив позади своих соперников, первым прошёл вершину и в одиночку финишировал, оторвавшись от ближайших преследователей на 23 секунды. Он укрепил лидерство в общем зачёте, где теперь опережает Луиса-Леона Санчеса (Astana) на 46 секунд.

  Вторым на этапе финишировал его товарищ по команде Sky Беньят Инчаусти (Benat Intxausti). Тройку лучших замкнул Йон Исагирре (Jon Izaguirre) из команды Movistar. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) финишировал 4-м, через 25 секунд после победителя этапа.

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Снова чувствую в себе силы, на последнем подъёме всё прошло превосходно. Он был очень крутой, на таком необходимо распределять себя. Меня вёз на колесе Давид (Лопес), потом смену протащил Микель Ниеве. Команда контролировала ситуацию на протяжении всего этапа. Когда же я остался один против двух ребят из «Астаны», они поехали очень быстро. Но я просто выжидал до последнего, а потом атаковал, и всё сработало.

  Сейчас всё хорошо, но надо финишировать завтра, пересечь финишную черту. Думаю, в этой команде я сделал шаг вперёд (прим. – Ваут Пулс перешёл в Sky в конце 2014 года из команды Etixx-Quick Step). В этом году я очень много тренировался, и доволен результатом на этой гонке. Он даёт мне уверенность на будущие и на следующие гонки».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Шоррет – короткий подъём, но очень выматывающий. Мы провели долгий день, этап шли на большой скорости, а подход к этому подъёму был сложным, ключевым было зайти на него на хорошей позиции. Благодаря товарищам по команде мы хорошо прошли этап, а на самом подъёме каждый пошёл сам, по своим собственным ощущениям, и Чави, и Хесус, и Дайер, и я. Пулс показал, что является сильнейшим, снимаю шляпу».

 

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня для меня был хороший тест. Мы с товарищами по команде старались форсировать ситуацию, думаю, мы хорошо прошли трудный финальный подъём. Потом лидер гонки доказал, что сильнее нас, но, думаю, что мы можем быть довольным нашим выступлением».

 Диего Роса (Astana): «Подъём оказался немного тяжелее, чем мы ожидали. Мы с Ару старались держаться впереди, но Пулс был очень силён. В конце у меня кончились силы, а Фабио работал на меня, а потом смог финишировать 4-м. Это первая гонка, и она проходит хорошо. Мы старались одержать победу, но можем быть довольны тем, что сезон стартовал отлично. В Альгарве мы будем работать на Фабио, он будет лидером команды. Потом, если получится, то я или Луис-Леон Санчес попробуем сказать своё слово, но капитаном будет Фабио».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloCourier

    7 февраля 2016 09:28 | Регистрация: 24.08.2014

    раньше раздельщики просто боялись ездить в горы. Нужно верить в свои силы и тогда все получится! Эх, Мигель Анхель, ты был обычный гонщик, а не феномен, увы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (4)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (1)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (4)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE