Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky сделал дубль на Вуэльте Валенсии-2016. Лидируя в общем зачёте, он взял вторую победу на 4-м королевском этапе с прохождением подъёма Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati). Пулс атаковал за 3 км до финиша, оставив позади своих соперников, первым прошёл вершину и в одиночку финишировал, оторвавшись от ближайших преследователей на 23 секунды. Он укрепил лидерство в общем зачёте, где теперь опережает Луиса-Леона Санчеса (Astana) на 46 секунд.

  Вторым на этапе финишировал его товарищ по команде Sky Беньят Инчаусти (Benat Intxausti). Тройку лучших замкнул Йон Исагирре (Jon Izaguirre) из команды Movistar. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) финишировал 4-м, через 25 секунд после победителя этапа.

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Снова чувствую в себе силы, на последнем подъёме всё прошло превосходно. Он был очень крутой, на таком необходимо распределять себя. Меня вёз на колесе Давид (Лопес), потом смену протащил Микель Ниеве. Команда контролировала ситуацию на протяжении всего этапа. Когда же я остался один против двух ребят из «Астаны», они поехали очень быстро. Но я просто выжидал до последнего, а потом атаковал, и всё сработало.

  Сейчас всё хорошо, но надо финишировать завтра, пересечь финишную черту. Думаю, в этой команде я сделал шаг вперёд (прим. – Ваут Пулс перешёл в Sky в конце 2014 года из команды Etixx-Quick Step). В этом году я очень много тренировался, и доволен результатом на этой гонке. Он даёт мне уверенность на будущие и на следующие гонки».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Шоррет – короткий подъём, но очень выматывающий. Мы провели долгий день, этап шли на большой скорости, а подход к этому подъёму был сложным, ключевым было зайти на него на хорошей позиции. Благодаря товарищам по команде мы хорошо прошли этап, а на самом подъёме каждый пошёл сам, по своим собственным ощущениям, и Чави, и Хесус, и Дайер, и я. Пулс показал, что является сильнейшим, снимаю шляпу».

 

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня для меня был хороший тест. Мы с товарищами по команде старались форсировать ситуацию, думаю, мы хорошо прошли трудный финальный подъём. Потом лидер гонки доказал, что сильнее нас, но, думаю, что мы можем быть довольным нашим выступлением».

 Диего Роса (Astana): «Подъём оказался немного тяжелее, чем мы ожидали. Мы с Ару старались держаться впереди, но Пулс был очень силён. В конце у меня кончились силы, а Фабио работал на меня, а потом смог финишировать 4-м. Это первая гонка, и она проходит хорошо. Мы старались одержать победу, но можем быть довольны тем, что сезон стартовал отлично. В Альгарве мы будем работать на Фабио, он будет лидером команды. Потом, если получится, то я или Луис-Леон Санчес попробуем сказать своё слово, но капитаном будет Фабио».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloCourier

    7 февраля 2016 09:28 | Регистрация: 24.08.2014

    раньше раздельщики просто боялись ездить в горы. Нужно верить в свои силы и тогда все получится! Эх, Мигель Анхель, ты был обычный гонщик, а не феномен, увы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE