Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky сделал дубль на Вуэльте Валенсии-2016. Лидируя в общем зачёте, он взял вторую победу на 4-м королевском этапе с прохождением подъёма Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati). Пулс атаковал за 3 км до финиша, оставив позади своих соперников, первым прошёл вершину и в одиночку финишировал, оторвавшись от ближайших преследователей на 23 секунды. Он укрепил лидерство в общем зачёте, где теперь опережает Луиса-Леона Санчеса (Astana) на 46 секунд.

  Вторым на этапе финишировал его товарищ по команде Sky Беньят Инчаусти (Benat Intxausti). Тройку лучших замкнул Йон Исагирре (Jon Izaguirre) из команды Movistar. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) финишировал 4-м, через 25 секунд после победителя этапа.

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Снова чувствую в себе силы, на последнем подъёме всё прошло превосходно. Он был очень крутой, на таком необходимо распределять себя. Меня вёз на колесе Давид (Лопес), потом смену протащил Микель Ниеве. Команда контролировала ситуацию на протяжении всего этапа. Когда же я остался один против двух ребят из «Астаны», они поехали очень быстро. Но я просто выжидал до последнего, а потом атаковал, и всё сработало.

  Сейчас всё хорошо, но надо финишировать завтра, пересечь финишную черту. Думаю, в этой команде я сделал шаг вперёд (прим. – Ваут Пулс перешёл в Sky в конце 2014 года из команды Etixx-Quick Step). В этом году я очень много тренировался, и доволен результатом на этой гонке. Он даёт мне уверенность на будущие и на следующие гонки».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Шоррет – короткий подъём, но очень выматывающий. Мы провели долгий день, этап шли на большой скорости, а подход к этому подъёму был сложным, ключевым было зайти на него на хорошей позиции. Благодаря товарищам по команде мы хорошо прошли этап, а на самом подъёме каждый пошёл сам, по своим собственным ощущениям, и Чави, и Хесус, и Дайер, и я. Пулс показал, что является сильнейшим, снимаю шляпу».

 

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня для меня был хороший тест. Мы с товарищами по команде старались форсировать ситуацию, думаю, мы хорошо прошли трудный финальный подъём. Потом лидер гонки доказал, что сильнее нас, но, думаю, что мы можем быть довольным нашим выступлением».

 Диего Роса (Astana): «Подъём оказался немного тяжелее, чем мы ожидали. Мы с Ару старались держаться впереди, но Пулс был очень силён. В конце у меня кончились силы, а Фабио работал на меня, а потом смог финишировать 4-м. Это первая гонка, и она проходит хорошо. Мы старались одержать победу, но можем быть довольны тем, что сезон стартовал отлично. В Альгарве мы будем работать на Фабио, он будет лидером команды. Потом, если получится, то я или Луис-Леон Санчес попробуем сказать своё слово, но капитаном будет Фабио».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloCourier

    7 февраля 2016 09:28 | Регистрация: 24.08.2014

    раньше раздельщики просто боялись ездить в горы. Нужно верить в свои силы и тогда все получится! Эх, Мигель Анхель, ты был обычный гонщик, а не феномен, увы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • cvolodymyr
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    cvolodymyr-Фото
    Вот полностью с вами согласен.
    Как же быстро люди забыли о лучшем генеральщике на гранд туры в лице Томаса Фоклёра. А ведь сыграй Мас в Роллана и все может случиться.
  • red
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    red-Фото

    Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего молодого гонщика.

    две майки - не одна майка biggrin

  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    Student-Фото
    Цитата: Still
    Юмбо 4 этап из 10, вот это успех!
    Я бы сказал перебор даже, а если ещё Мартин и разделку возьмёт... Не спринтерская команда с таким количеством побед....
  • Student
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (5)
    Student-Фото
    Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
  • Михаил Морозов
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    Михаил Морозов-Фото
    Он в квиках который год. Этого факта, в принципе достаточно, чтобы понимать, что какой-никакой, но раздельный ход у парня точно есть:)
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    salomon-Фото
    Только не подумайте, что я за Sky/ Ineos. Зуб даю ! Никогда не нравилась ходьба строем у сэра Брейлсфорда. Не люблю генеральщиков типа Уиггинса, которого под ручки завозят в горы, или Фрум, который видит только свой вело-комп. Но факт налицо - сегодня Инеос/Скай в Туре непобедим.
  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Что может быть лучше сильных ветров? - только горы!
    Но когда у велогонщиков день отдыха впереди (пускай даже после 10 этапов подряд) тогда почему бы "не порезвиться")

    Честно говоря не понимаю как умудрился не слабый и в отличной форме на этом Туре Т.Пино потерять столько времени на последних 15 км.

    Ну а для Ван Аэрта отдельные дифирамбы. Весной мы все удивлялись и восторгались гонкой и результатами Ван дер Пула. Летом же пришёл черёд феерить Воуту. Кто то из них в будущем точно возьмёт какую то призовую майку Тур де Франс, а может даже и не одну)

     

    P.S.

    Финиш ВвА и ЭВ ну совсем на тоненького. Почти как на 7-м этапе ТдФ-2017, когда Киттеля (победителя) и Боссона-Хагена разделили на ленчочке (если верить) 6мм.

  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    am14-Фото
    На какой-то из неделек Джулиан выигрывал горную разделку, и не у кого-нибудь, а у Контадора
  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    am14-Фото

    У Джулиана есть разделка, когда это ему нужно. Не помню на какой из неделек, но он выигрывал горную ITT, и не у кого-нибудь, а у Контадора.

  • paziz
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (66)
    paziz-Фото
    Цитата: tim147
    Нужен сторонний смельчак, который сможет взорвать гонку, но кто способен примерить эту роль на себя?!
    Ой как хочется

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE