Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky сделал дубль на Вуэльте Валенсии-2016. Лидируя в общем зачёте, он взял вторую победу на 4-м королевском этапе с прохождением подъёма Шоррет-де-Кати (Xorret de Cati). Пулс атаковал за 3 км до финиша, оставив позади своих соперников, первым прошёл вершину и в одиночку финишировал, оторвавшись от ближайших преследователей на 23 секунды. Он укрепил лидерство в общем зачёте, где теперь опережает Луиса-Леона Санчеса (Astana) на 46 секунд.

  Вторым на этапе финишировал его товарищ по команде Sky Беньят Инчаусти (Benat Intxausti). Тройку лучших замкнул Йон Исагирре (Jon Izaguirre) из команды Movistar. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) финишировал 4-м, через 25 секунд после победителя этапа.

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Снова чувствую в себе силы, на последнем подъёме всё прошло превосходно. Он был очень крутой, на таком необходимо распределять себя. Меня вёз на колесе Давид (Лопес), потом смену протащил Микель Ниеве. Команда контролировала ситуацию на протяжении всего этапа. Когда же я остался один против двух ребят из «Астаны», они поехали очень быстро. Но я просто выжидал до последнего, а потом атаковал, и всё сработало.

  Сейчас всё хорошо, но надо финишировать завтра, пересечь финишную черту. Думаю, в этой команде я сделал шаг вперёд (прим. – Ваут Пулс перешёл в Sky в конце 2014 года из команды Etixx-Quick Step). В этом году я очень много тренировался, и доволен результатом на этой гонке. Он даёт мне уверенность на будущие и на следующие гонки».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Шоррет – короткий подъём, но очень выматывающий. Мы провели долгий день, этап шли на большой скорости, а подход к этому подъёму был сложным, ключевым было зайти на него на хорошей позиции. Благодаря товарищам по команде мы хорошо прошли этап, а на самом подъёме каждый пошёл сам, по своим собственным ощущениям, и Чави, и Хесус, и Дайер, и я. Пулс показал, что является сильнейшим, снимаю шляпу».

 

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня для меня был хороший тест. Мы с товарищами по команде старались форсировать ситуацию, думаю, мы хорошо прошли трудный финальный подъём. Потом лидер гонки доказал, что сильнее нас, но, думаю, что мы можем быть довольным нашим выступлением».

 Диего Роса (Astana): «Подъём оказался немного тяжелее, чем мы ожидали. Мы с Ару старались держаться впереди, но Пулс был очень силён. В конце у меня кончились силы, а Фабио работал на меня, а потом смог финишировать 4-м. Это первая гонка, и она проходит хорошо. Мы старались одержать победу, но можем быть довольны тем, что сезон стартовал отлично. В Альгарве мы будем работать на Фабио, он будет лидером команды. Потом, если получится, то я или Луис-Леон Санчес попробуем сказать своё слово, но капитаном будет Фабио».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloCourier

    7 февраля 2016 09:28 | Регистрация: 24.08.2014

    раньше раздельщики просто боялись ездить в горы. Нужно верить в свои силы и тогда все получится! Эх, Мигель Анхель, ты был обычный гонщик, а не феномен, увы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE