Группа классических гонщиков команды KATUSHA, ведомая самым успешным гонщиком 2015 года Александром Кристоффом, открыла свой сезон. Сегодня, команда стартовала на многодневной гонке высшей категории «Тур Катара» на Ближнем Востоке. Этап завершился спринтом группы лидеров из 16 человек. Победу в спринте одержал британец Марк Кавендиш из Dimension Data, опередивший двух итальянцев – Сашу Модоло из Lampre-Merida и Андреа Гвардини из Astana. Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф занял 5-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 11-м.
 

 

Александр Кристофф финиширует 5-м на дебютном этапе Тура Катара-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- День получился трудным, это самое начало сезона для меня. Весь день скорость в гонке была очень высокой. В финале, рядом со мной было трое товарищей по команде, мы постарались взять лидерство на себя, но, возможно, мне не хватило скорости в начале спринта, так что я не смог ответить на ускорение других. Может быть, мое самочувствие было не лучшим для спринта. Весь день мы много работали, но, знаете, я не вижу в этом проблему – мы приехали сюда с двумя целями – побороться за победу и подготовиться к классическому сезону. Надеюсь, следующий спринт получится лучше, и мне удастся побороться за победу на этапе. В любом случае, я доволен тем, что я был в лидирующей группе, и нам удалось выиграть время в общем зачете, - сказал Александр Кристофф.

  Этап, протяженностью 176, 5 км стартовал в Духане (Dukhan), а финишировал в Аль Хор Корниш (Al Khor Corniche). Сразу со старта скорость группы начала быстро расти, так что вскоре, из-за высокой скорости пелотон разделился на несколько частей. Группе, в которой оказалось около 20 гонщиков, удалось получить преимущество, которое быстро начало расти. В этой группе оказались сразу четыре представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф, Свен Эрик Бистрем, Михаэль Мёркёв и Вячеслав Кузнецов. Лидирующая группа сумела наладить хорошую работу, так что на первом промежуточном спринте, выигранном Александром Кристоффом, основной пелотон отставал от лидеров уже на 1 минуту.

  Группе Кристоффа удалось удержать и даже еще больше упрочить свое преимущество – на финише пелотон проиграл победителю этапа 1 минуту и 43 секунды.

В финале, команда KATUSHA взяла инициативу на себя и повела группу за собой за 3 км до финиша, работая на Кристоффа. Сначала, Свен Эрик Бистрем и Михаэль Мёркёв вывезли лидера команды вперед, а на заключительном километре последним развозящим для Александра стал Вячеслав Кузнецов. Кристофф открыл финальный спринт, но перед финишем четыре гонщика смогли его обойти – Кавендиш, Модоло, Гвардини и Сэм Беннетт из Bora-Argon 18.

- В первую очередь, хочу сказать, что это была первая гонка в сезоне для нашей группы. И, ребята сразу проявили себя очень хорошо, со старта и до самого финиша. В группе лидеров у нас было четыре гонщика, и это здорово. Мы знали, что в финальном спринте будет непросто рядом с такими спринтерами, как Кавендиш, Модоло, Гвардини, у многих из которых уже есть гоночные километры в ногах. Но, конечно, это не оправдание. Это гонка высшего уровня, и ты сражаешься со спринтерами топ-уровня. Так что, так бывает в велоспорте – сегодня побеждаешь ты, завтра – кто-то другой. В целом, я доволен этапом и нашей командой. Сегодня, мы провели очень хорошую гонку, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

Завтра пройдет второй этап «Тура Катара» - 135 км от Katara Cultural Village до Катарского Университета (Qatar University).

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Есть факты, указывающие на плохие стороны Ару?

  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото
    Кто нечистый в Астане?
  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото

    Думаю, Фруми отпустил команду. Пошел своим ходом.
    Каталунья для него вкатка в сезон.

  • jerzyk
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    jerzyk-Фото

    Сказал бы, что до "Великого" он пока не дотягивает...Не та "харизма". Для "Великого" команда "била копытом"!

  • Konstantin41
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, что вот думал Фрумми в догоняющем осколке, вот это состояние, крутя педали, когда за ним никто не спустился из команды в первый раз за долгие годы.? Пора сдирать подковы?
    Хах, опять Astanaforever рассказывает свои мечты
  • Zhanzhak
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Zhanzhak-Фото
    Я не поклонница Фрума, но чувство раздражения он у меня не вызывает. Наоборот, мне даже очень импонирует то, как он себя ведёт. Это надо иметь ж/б психику, что бы смотреть вперёд и не оборачиваться на окрики, выигрывая очередной тдф. Тему допинга (терапевтического разрешения) не трогаю. ; )

    Спасибо, за ответ! Разъяснили. Понятно хоть от чего отталкиваться.
  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    uran-Фото
    Эта песня (с Фрумом) хороша... Каждый год голословные заявления, что Фрум не торт и ГТ ему не видать как собственных коленок. Смех продлевает жизнь, товарищи.
  • archi
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    archi-Фото

    Не смейте даже дышать на "Великого" Фрума.

    Уже один был, такого же полета

    А мы вот будем задевать кенийца, хотя ради того чтобы Гонщик, Студент и им подобные побольше яда из себя выдавили.

    И главное, мы считаем что без справки от ВАДА, Фрум ничем не отличался бы от 100 гонцов в пелотоне

  • vitali
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    vitali-Фото

    Сегодня что - проходной этап, и столько полемики. А вот завтра будет какое-то бесконечно-долгое восхождение, то и полемизировать будем часа три-четыре, никак не меньше. Будьте добрее немного, мы ведь все разные

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Тут раньше происходили весьма бурные дискуссии по поводу прозвища Мигеля Анхеля Лопеса "супермен". Точнее даже не по поводу самого прозвища, а чрезмерно частого (по мнению некоторых)его употребления одним из ведущих на телеканале Евроспорт. И некоторые негативные отзывы были по такому, казалось бы ничтожному и не имеющему отношения к самому гонщику поводу. Вот и в этом случаем Агрессивные нападки на того же К. Фрума, как мне кажется, приводят к ответной реакции, даже у людей, которым сам Крис то и не особо то и нравится. И начинается диалог в стиле "-Ты дурак! -Сам Дурак", дальше это переходит от отдельных гонщиков на их команды и негатив распространяется. Как то так. Еще раз отмечу что это мое мнение, я никому его не навязываю и ни в ком случае не считаю его единственно верным. А то что Вы свое мнение формируете исходя из своих наблюдений, показывает Вас как натуру целеустремленную и не подверженную чужим влияниям)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE