Группа классических гонщиков команды KATUSHA, ведомая самым успешным гонщиком 2015 года Александром Кристоффом, открыла свой сезон. Сегодня, команда стартовала на многодневной гонке высшей категории «Тур Катара» на Ближнем Востоке. Этап завершился спринтом группы лидеров из 16 человек. Победу в спринте одержал британец Марк Кавендиш из Dimension Data, опередивший двух итальянцев – Сашу Модоло из Lampre-Merida и Андреа Гвардини из Astana. Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф занял 5-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 11-м.
 

 

Александр Кристофф финиширует 5-м на дебютном этапе Тура Катара-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- День получился трудным, это самое начало сезона для меня. Весь день скорость в гонке была очень высокой. В финале, рядом со мной было трое товарищей по команде, мы постарались взять лидерство на себя, но, возможно, мне не хватило скорости в начале спринта, так что я не смог ответить на ускорение других. Может быть, мое самочувствие было не лучшим для спринта. Весь день мы много работали, но, знаете, я не вижу в этом проблему – мы приехали сюда с двумя целями – побороться за победу и подготовиться к классическому сезону. Надеюсь, следующий спринт получится лучше, и мне удастся побороться за победу на этапе. В любом случае, я доволен тем, что я был в лидирующей группе, и нам удалось выиграть время в общем зачете, - сказал Александр Кристофф.

  Этап, протяженностью 176, 5 км стартовал в Духане (Dukhan), а финишировал в Аль Хор Корниш (Al Khor Corniche). Сразу со старта скорость группы начала быстро расти, так что вскоре, из-за высокой скорости пелотон разделился на несколько частей. Группе, в которой оказалось около 20 гонщиков, удалось получить преимущество, которое быстро начало расти. В этой группе оказались сразу четыре представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф, Свен Эрик Бистрем, Михаэль Мёркёв и Вячеслав Кузнецов. Лидирующая группа сумела наладить хорошую работу, так что на первом промежуточном спринте, выигранном Александром Кристоффом, основной пелотон отставал от лидеров уже на 1 минуту.

  Группе Кристоффа удалось удержать и даже еще больше упрочить свое преимущество – на финише пелотон проиграл победителю этапа 1 минуту и 43 секунды.

В финале, команда KATUSHA взяла инициативу на себя и повела группу за собой за 3 км до финиша, работая на Кристоффа. Сначала, Свен Эрик Бистрем и Михаэль Мёркёв вывезли лидера команды вперед, а на заключительном километре последним развозящим для Александра стал Вячеслав Кузнецов. Кристофф открыл финальный спринт, но перед финишем четыре гонщика смогли его обойти – Кавендиш, Модоло, Гвардини и Сэм Беннетт из Bora-Argon 18.

- В первую очередь, хочу сказать, что это была первая гонка в сезоне для нашей группы. И, ребята сразу проявили себя очень хорошо, со старта и до самого финиша. В группе лидеров у нас было четыре гонщика, и это здорово. Мы знали, что в финальном спринте будет непросто рядом с такими спринтерами, как Кавендиш, Модоло, Гвардини, у многих из которых уже есть гоночные километры в ногах. Но, конечно, это не оправдание. Это гонка высшего уровня, и ты сражаешься со спринтерами топ-уровня. Так что, так бывает в велоспорте – сегодня побеждаешь ты, завтра – кто-то другой. В целом, я доволен этапом и нашей командой. Сегодня, мы провели очень хорошую гонку, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

Завтра пройдет второй этап «Тура Катара» - 135 км от Katara Cultural Village до Катарского Университета (Qatar University).

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (5)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (5)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

  • VeloVelo
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Зачем лотто черный цвет? Непонятно. 



    В итоге как-то не очень получилось. 

    Нет, ну если они начнут рвать всех подряд,
    тогда это будет оправданно, конечно. Но, ведь этого не будет. 
    Будет очередной "серый" сезон в "серой" форме.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE