Группа классических гонщиков команды KATUSHA, ведомая самым успешным гонщиком 2015 года Александром Кристоффом, открыла свой сезон. Сегодня, команда стартовала на многодневной гонке высшей категории «Тур Катара» на Ближнем Востоке. Этап завершился спринтом группы лидеров из 16 человек. Победу в спринте одержал британец Марк Кавендиш из Dimension Data, опередивший двух итальянцев – Сашу Модоло из Lampre-Merida и Андреа Гвардини из Astana. Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф занял 5-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 11-м.
 

 

Александр Кристофф финиширует 5-м на дебютном этапе Тура Катара-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- День получился трудным, это самое начало сезона для меня. Весь день скорость в гонке была очень высокой. В финале, рядом со мной было трое товарищей по команде, мы постарались взять лидерство на себя, но, возможно, мне не хватило скорости в начале спринта, так что я не смог ответить на ускорение других. Может быть, мое самочувствие было не лучшим для спринта. Весь день мы много работали, но, знаете, я не вижу в этом проблему – мы приехали сюда с двумя целями – побороться за победу и подготовиться к классическому сезону. Надеюсь, следующий спринт получится лучше, и мне удастся побороться за победу на этапе. В любом случае, я доволен тем, что я был в лидирующей группе, и нам удалось выиграть время в общем зачете, - сказал Александр Кристофф.

  Этап, протяженностью 176, 5 км стартовал в Духане (Dukhan), а финишировал в Аль Хор Корниш (Al Khor Corniche). Сразу со старта скорость группы начала быстро расти, так что вскоре, из-за высокой скорости пелотон разделился на несколько частей. Группе, в которой оказалось около 20 гонщиков, удалось получить преимущество, которое быстро начало расти. В этой группе оказались сразу четыре представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф, Свен Эрик Бистрем, Михаэль Мёркёв и Вячеслав Кузнецов. Лидирующая группа сумела наладить хорошую работу, так что на первом промежуточном спринте, выигранном Александром Кристоффом, основной пелотон отставал от лидеров уже на 1 минуту.

  Группе Кристоффа удалось удержать и даже еще больше упрочить свое преимущество – на финише пелотон проиграл победителю этапа 1 минуту и 43 секунды.

В финале, команда KATUSHA взяла инициативу на себя и повела группу за собой за 3 км до финиша, работая на Кристоффа. Сначала, Свен Эрик Бистрем и Михаэль Мёркёв вывезли лидера команды вперед, а на заключительном километре последним развозящим для Александра стал Вячеслав Кузнецов. Кристофф открыл финальный спринт, но перед финишем четыре гонщика смогли его обойти – Кавендиш, Модоло, Гвардини и Сэм Беннетт из Bora-Argon 18.

- В первую очередь, хочу сказать, что это была первая гонка в сезоне для нашей группы. И, ребята сразу проявили себя очень хорошо, со старта и до самого финиша. В группе лидеров у нас было четыре гонщика, и это здорово. Мы знали, что в финальном спринте будет непросто рядом с такими спринтерами, как Кавендиш, Модоло, Гвардини, у многих из которых уже есть гоночные километры в ногах. Но, конечно, это не оправдание. Это гонка высшего уровня, и ты сражаешься со спринтерами топ-уровня. Так что, так бывает в велоспорте – сегодня побеждаешь ты, завтра – кто-то другой. В целом, я доволен этапом и нашей командой. Сегодня, мы провели очень хорошую гонку, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

Завтра пройдет второй этап «Тура Катара» - 135 км от Katara Cultural Village до Катарского Университета (Qatar University).

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Джиро & Критериум Дофине & Тур Швейцарии - это всё загрэбло под себя ИНЭОСцы))

    Так что там любой "грэгари" может стать капитаном на буудщем ТдФ. Но кого они назовут реальным вожаком (так сказать) №1 на ТдФ (Ричи, Ричард или Джи) покажет скорей всего сам ТУР. Ибо на бумаге в Инэоса там половина состава капитаны, а половина боцманы =))

  • Gorn9k
    Предварительные составы команд ... (14)
    Gorn9k-Фото

    Скай и Жумбо видимо в два поезда будут кататься по горам, очень сильные составы. ИМХО это Томас против Роглича.
    Погачару хоть кого-то дали в помощники, будет третьим (не по шансам) претендентом на победу.
    Уран может удивить и снова наколесничать до подиума, если с первой тройкой что-то случится.
    Астана без генерала опять, ну и Фруми на ТДФ это забавно, думал не поедет позориться, но видимо придется кататься по отвалам и слушать свист.
    Интересно посмотреть на борьбу между классиками: Жужу, Саган, ВВА, ВДП, ГВА и то, как они будут пыхтеть против Демара, Юэна, Ницолло на скоростных финишах.
    Ну и полно народу, которые могут из отрыва горы выиграть (или просто с пелотона)
    Короче состав в этом году огненный, не помню чтобы раньше было столько сильных гонцов на все этапы.
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (14)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (14)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (14)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE