Группа классических гонщиков команды KATUSHA, ведомая самым успешным гонщиком 2015 года Александром Кристоффом, открыла свой сезон. Сегодня, команда стартовала на многодневной гонке высшей категории «Тур Катара» на Ближнем Востоке. Этап завершился спринтом группы лидеров из 16 человек. Победу в спринте одержал британец Марк Кавендиш из Dimension Data, опередивший двух итальянцев – Сашу Модоло из Lampre-Merida и Андреа Гвардини из Astana. Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф занял 5-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 11-м.
 

 

Александр Кристофф финиширует 5-м на дебютном этапе Тура Катара-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- День получился трудным, это самое начало сезона для меня. Весь день скорость в гонке была очень высокой. В финале, рядом со мной было трое товарищей по команде, мы постарались взять лидерство на себя, но, возможно, мне не хватило скорости в начале спринта, так что я не смог ответить на ускорение других. Может быть, мое самочувствие было не лучшим для спринта. Весь день мы много работали, но, знаете, я не вижу в этом проблему – мы приехали сюда с двумя целями – побороться за победу и подготовиться к классическому сезону. Надеюсь, следующий спринт получится лучше, и мне удастся побороться за победу на этапе. В любом случае, я доволен тем, что я был в лидирующей группе, и нам удалось выиграть время в общем зачете, - сказал Александр Кристофф.

  Этап, протяженностью 176, 5 км стартовал в Духане (Dukhan), а финишировал в Аль Хор Корниш (Al Khor Corniche). Сразу со старта скорость группы начала быстро расти, так что вскоре, из-за высокой скорости пелотон разделился на несколько частей. Группе, в которой оказалось около 20 гонщиков, удалось получить преимущество, которое быстро начало расти. В этой группе оказались сразу четыре представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф, Свен Эрик Бистрем, Михаэль Мёркёв и Вячеслав Кузнецов. Лидирующая группа сумела наладить хорошую работу, так что на первом промежуточном спринте, выигранном Александром Кристоффом, основной пелотон отставал от лидеров уже на 1 минуту.

  Группе Кристоффа удалось удержать и даже еще больше упрочить свое преимущество – на финише пелотон проиграл победителю этапа 1 минуту и 43 секунды.

В финале, команда KATUSHA взяла инициативу на себя и повела группу за собой за 3 км до финиша, работая на Кристоффа. Сначала, Свен Эрик Бистрем и Михаэль Мёркёв вывезли лидера команды вперед, а на заключительном километре последним развозящим для Александра стал Вячеслав Кузнецов. Кристофф открыл финальный спринт, но перед финишем четыре гонщика смогли его обойти – Кавендиш, Модоло, Гвардини и Сэм Беннетт из Bora-Argon 18.

- В первую очередь, хочу сказать, что это была первая гонка в сезоне для нашей группы. И, ребята сразу проявили себя очень хорошо, со старта и до самого финиша. В группе лидеров у нас было четыре гонщика, и это здорово. Мы знали, что в финальном спринте будет непросто рядом с такими спринтерами, как Кавендиш, Модоло, Гвардини, у многих из которых уже есть гоночные километры в ногах. Но, конечно, это не оправдание. Это гонка высшего уровня, и ты сражаешься со спринтерами топ-уровня. Так что, так бывает в велоспорте – сегодня побеждаешь ты, завтра – кто-то другой. В целом, я доволен этапом и нашей командой. Сегодня, мы провели очень хорошую гонку, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

Завтра пройдет второй этап «Тура Катара» - 135 км от Katara Cultural Village до Катарского Университета (Qatar University).

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (1)
    RVL-Фото

    На ютюбе будет лайф стрим.

    начало через 45 минут

  • AzaKonta
    Патрик Лефевр о переговорах и ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))
  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Karmatron-Фото
    И для Вино, и для Лопеса этот контракт в данной ситуации наилогичнейшее решение. "Астане" нужен генеральщик, а Лопесу нужна команда где, кроме него, генеральщиков нет. У "Астаны" нет денег на другого сильного генеральщика, у Лопеса нет других вариантов, где он будет номером один.
  • Бакеша
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
    Среднегорные горняки. А генеральщика, хотя бы одного не нашли?
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (28)
    EL-Fenomeno-Фото
    Как там с погодой сегодня?
    Цитата: SportSpirit
    Мой прогноз:
     
    1. Кюнг
    2. Ганна
    3. Ван Арт
    curtsey
    Полностью "ЗА" и если Ганна защитит свое чемпионское звание Имолы-2020 буду тоже рад. #3 кто-то точно от бельгийцев (если не случится форс-мажора). А ещё определённо интересы вызывают у меня тройка подряд стартующих велогонщиков с номерами 18-19-20...посмотрим.
  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE