Марк Мадьо (Marc Madiot), генеральный менеджер французской команды FDJ, всегда публично выражал своё мнение по поводу всех нововведений Международного союза велосипедистов. Не стало исключением и представление нового календаря велогонок Мирового тура, число которых с 2017 года увеличилось до 37. В своём блоге, который Марк Мадьо ведёт на сайте Cyclingnews.com, он раскритиковал этот календарь, назвав его неприемлемым.

 

  Марк Мадьо: «Календарь гонок Мирового тура, представленный Международным союзом велосипедистов на 2017 год, неприемлем. Интересно, что они официально не объявили правила участия. Команде из 30 гонщиков просто невозможно принять участие во всех 37 гонках новой серии.

 

  Перед стартом Тур де Франс мы, представители команд, проводили встречу с руководством UCI. Все, включая команды BMC и Sky сказали, что не смогут принять участие в таком большом количестве велогонок. Тогда был предложен проект системы, которая позволила бы всем гонкам Мирового тура гарантировать присутствие минимум 12 команд Мирового тура. А обязательным для всех команд Мирового тура сделать присутствие на трёх Гран-тура, пяти классиках – Монументах велоспорта.

 

  Этот вариант подходил всем – и командам, и организаторам. Но теперь мы слышим, что лишь новые гонки не будут обязательными, но 10 команд из 17 обязаны принять в них участие. Это просто невозможно.

 

   Нет никакого смысла сталкивать в календаре с тремя Гран-турами через неделю после Тур де Франс такие гонки как Сан-Себастьян, RideLondon и Тур Польши. Чтобы  проехать их все, нам необходимо 40 гонщиков, однако, бюджет команды невозможно увеличивать только ради этих нескольких недель.

  И я не могу пропускать некоторые гонки, проходящие в моей стране! Спонсорам в велоспорте необходимо и локальное представление. Это наш долг – поддерживать и местные гонки тоже.

 

  Взглянув на календарь, я был очень удивлён и разочарован, что гонку Париж-Тур, кажется, не считают великой. Перед тем, как представлять этот календарь, никто не советовался с командами, и это своего рода революция. Я ожидаю, что во время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро будут происходить обсуждения.

 

  На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!

 

  Совершенствование в управлении командами имеет свою оборотную сторону, хотя, по мнению многих, тренировки становятся более важными, чем гонки. Иногда гонщики с большой неохотой принимают участие в однодневных гонках, потому что это может помешать их трёхдневным тренировкам. Но их работа прежде всего заключается в том, чтобы принимать участие в соревнованиях, странно, что об этом временами забывается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 августа 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:

    На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!
    ..................................................
    Конечно, да! Ибо так велит бабло!



    Марк Мадьо, Браво goodclapping



    ЗЫ: И Шнур Браво! Хорошие стихи!

  2. Sm1T

    6 августа 2016 06:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Во во и Я про Париж-Тур, уже несколько лет глаголю :)

  3. Deathislife

    6 августа 2016 10:26 | Регистрация: 2.07.2015

    Просто UCI cоветовалось в первую очередь с ASO и RCS. Так что,думаю,ход с увеличением количества гонок в Про-Туре стал решением конфликта в начале года

  4. AmLoket

    6 августа 2016 16:26 | Регистрация: 17.05.2011

    Адаму Хансену пофиг на все исследования! Гоняет себе три ГТ за год и ничё :)

  5. fortunewheel

    8 августа 2016 17:10 | Регистрация: 18.07.2015

    Мадьё прав. Календарь слишком напряженный и несбалансированный. Огромные нагрузки протура калечат спортсменов. Хансен не пример. Он молодец! У него, кажется, есть победа/ы на этапах. Но признаем, Хансен в основном колёсит. Лидеры же и их команды работают на износ. Раньше поддерживал допинг, который также калечил, как и неимоверные нагрузки. Даже богатые ко не могут обеспечть полноценно участие своих велосипедистов в этом ралли. Пример  -Тиньков. Нефтеналивной Бахрейн опасный прецендент. Во всем должна быть умереннность.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE