Марк Мадьо (Marc Madiot), генеральный менеджер французской команды FDJ, всегда публично выражал своё мнение по поводу всех нововведений Международного союза велосипедистов. Не стало исключением и представление нового календаря велогонок Мирового тура, число которых с 2017 года увеличилось до 37. В своём блоге, который Марк Мадьо ведёт на сайте Cyclingnews.com, он раскритиковал этот календарь, назвав его неприемлемым.

 

  Марк Мадьо: «Календарь гонок Мирового тура, представленный Международным союзом велосипедистов на 2017 год, неприемлем. Интересно, что они официально не объявили правила участия. Команде из 30 гонщиков просто невозможно принять участие во всех 37 гонках новой серии.

 

  Перед стартом Тур де Франс мы, представители команд, проводили встречу с руководством UCI. Все, включая команды BMC и Sky сказали, что не смогут принять участие в таком большом количестве велогонок. Тогда был предложен проект системы, которая позволила бы всем гонкам Мирового тура гарантировать присутствие минимум 12 команд Мирового тура. А обязательным для всех команд Мирового тура сделать присутствие на трёх Гран-тура, пяти классиках – Монументах велоспорта.

 

  Этот вариант подходил всем – и командам, и организаторам. Но теперь мы слышим, что лишь новые гонки не будут обязательными, но 10 команд из 17 обязаны принять в них участие. Это просто невозможно.

 

   Нет никакого смысла сталкивать в календаре с тремя Гран-турами через неделю после Тур де Франс такие гонки как Сан-Себастьян, RideLondon и Тур Польши. Чтобы  проехать их все, нам необходимо 40 гонщиков, однако, бюджет команды невозможно увеличивать только ради этих нескольких недель.

  И я не могу пропускать некоторые гонки, проходящие в моей стране! Спонсорам в велоспорте необходимо и локальное представление. Это наш долг – поддерживать и местные гонки тоже.

 

  Взглянув на календарь, я был очень удивлён и разочарован, что гонку Париж-Тур, кажется, не считают великой. Перед тем, как представлять этот календарь, никто не советовался с командами, и это своего рода революция. Я ожидаю, что во время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро будут происходить обсуждения.

 

  На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!

 

  Совершенствование в управлении командами имеет свою оборотную сторону, хотя, по мнению многих, тренировки становятся более важными, чем гонки. Иногда гонщики с большой неохотой принимают участие в однодневных гонках, потому что это может помешать их трёхдневным тренировкам. Но их работа прежде всего заключается в том, чтобы принимать участие в соревнованиях, странно, что об этом временами забывается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 августа 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:

    На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!
    ..................................................
    Конечно, да! Ибо так велит бабло!



    Марк Мадьо, Браво goodclapping



    ЗЫ: И Шнур Браво! Хорошие стихи!

  2. Sm1T

    6 августа 2016 06:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Во во и Я про Париж-Тур, уже несколько лет глаголю :)

  3. Deathislife

    6 августа 2016 10:26 | Регистрация: 2.07.2015

    Просто UCI cоветовалось в первую очередь с ASO и RCS. Так что,думаю,ход с увеличением количества гонок в Про-Туре стал решением конфликта в начале года

  4. AmLoket

    6 августа 2016 16:26 | Регистрация: 17.05.2011

    Адаму Хансену пофиг на все исследования! Гоняет себе три ГТ за год и ничё :)

  5. fortunewheel

    8 августа 2016 17:10 | Регистрация: 18.07.2015

    Мадьё прав. Календарь слишком напряженный и несбалансированный. Огромные нагрузки протура калечат спортсменов. Хансен не пример. Он молодец! У него, кажется, есть победа/ы на этапах. Но признаем, Хансен в основном колёсит. Лидеры же и их команды работают на износ. Раньше поддерживал допинг, который также калечил, как и неимоверные нагрузки. Даже богатые ко не могут обеспечть полноценно участие своих велосипедистов в этом ралли. Пример  -Тиньков. Нефтеналивной Бахрейн опасный прецендент. Во всем должна быть умереннность.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото
    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?
  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE