Марк Мадьо (Marc Madiot), генеральный менеджер французской команды FDJ, всегда публично выражал своё мнение по поводу всех нововведений Международного союза велосипедистов. Не стало исключением и представление нового календаря велогонок Мирового тура, число которых с 2017 года увеличилось до 37. В своём блоге, который Марк Мадьо ведёт на сайте Cyclingnews.com, он раскритиковал этот календарь, назвав его неприемлемым.

 

  Марк Мадьо: «Календарь гонок Мирового тура, представленный Международным союзом велосипедистов на 2017 год, неприемлем. Интересно, что они официально не объявили правила участия. Команде из 30 гонщиков просто невозможно принять участие во всех 37 гонках новой серии.

 

  Перед стартом Тур де Франс мы, представители команд, проводили встречу с руководством UCI. Все, включая команды BMC и Sky сказали, что не смогут принять участие в таком большом количестве велогонок. Тогда был предложен проект системы, которая позволила бы всем гонкам Мирового тура гарантировать присутствие минимум 12 команд Мирового тура. А обязательным для всех команд Мирового тура сделать присутствие на трёх Гран-тура, пяти классиках – Монументах велоспорта.

 

  Этот вариант подходил всем – и командам, и организаторам. Но теперь мы слышим, что лишь новые гонки не будут обязательными, но 10 команд из 17 обязаны принять в них участие. Это просто невозможно.

 

   Нет никакого смысла сталкивать в календаре с тремя Гран-турами через неделю после Тур де Франс такие гонки как Сан-Себастьян, RideLondon и Тур Польши. Чтобы  проехать их все, нам необходимо 40 гонщиков, однако, бюджет команды невозможно увеличивать только ради этих нескольких недель.

  И я не могу пропускать некоторые гонки, проходящие в моей стране! Спонсорам в велоспорте необходимо и локальное представление. Это наш долг – поддерживать и местные гонки тоже.

 

  Взглянув на календарь, я был очень удивлён и разочарован, что гонку Париж-Тур, кажется, не считают великой. Перед тем, как представлять этот календарь, никто не советовался с командами, и это своего рода революция. Я ожидаю, что во время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро будут происходить обсуждения.

 

  На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!

 

  Совершенствование в управлении командами имеет свою оборотную сторону, хотя, по мнению многих, тренировки становятся более важными, чем гонки. Иногда гонщики с большой неохотой принимают участие в однодневных гонках, потому что это может помешать их трёхдневным тренировкам. Но их работа прежде всего заключается в том, чтобы принимать участие в соревнованиях, странно, что об этом временами забывается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 августа 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:

    На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!
    ..................................................
    Конечно, да! Ибо так велит бабло!



    Марк Мадьо, Браво goodclapping



    ЗЫ: И Шнур Браво! Хорошие стихи!

  2. Sm1T

    6 августа 2016 06:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Во во и Я про Париж-Тур, уже несколько лет глаголю :)

  3. Deathislife

    6 августа 2016 10:26 | Регистрация: 2.07.2015

    Просто UCI cоветовалось в первую очередь с ASO и RCS. Так что,думаю,ход с увеличением количества гонок в Про-Туре стал решением конфликта в начале года

  4. AmLoket

    6 августа 2016 16:26 | Регистрация: 17.05.2011

    Адаму Хансену пофиг на все исследования! Гоняет себе три ГТ за год и ничё :)

  5. fortunewheel

    8 августа 2016 17:10 | Регистрация: 18.07.2015

    Мадьё прав. Календарь слишком напряженный и несбалансированный. Огромные нагрузки протура калечат спортсменов. Хансен не пример. Он молодец! У него, кажется, есть победа/ы на этапах. Но признаем, Хансен в основном колёсит. Лидеры же и их команды работают на износ. Раньше поддерживал допинг, который также калечил, как и неимоверные нагрузки. Даже богатые ко не могут обеспечть полноценно участие своих велосипедистов в этом ралли. Пример  -Тиньков. Нефтеналивной Бахрейн опасный прецендент. Во всем должна быть умереннность.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (15)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...
  • diveman
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (15)
    diveman-Фото

    Подождем немного. Посмотрим что скажут медики из антидопинговой лаборатории через недельку.

  • Sezar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    Sezar-Фото

    Цитата: Серафим
    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 
      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 
      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 
     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

    Думаю в одно время с Тадеем. Привез бы ему 45 сек. На равнине. И столько же проиграл в горе.

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото
    Смотря как тяжко финишировал Рогличь, что даже шлем его сдвинулся - вот в тот момент мне стало по настоящему жаль Примоша. Хотя в этой словенской дуэли н ТдФ-2020 я всегда был за Погачара. Может не совсем корректное сравнение, но немного напомнило ТАР-1989 и борьбу Лемогдп с Финьйоном на последнем этапе ITT; да и там было ещё больше чем сейчас. https://velolive.com/velo_legend/1061-stranicy-istorii-tour-de-france-1989.html
  • Sezar
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Sezar-Фото

    На чемпионате Словении Погачар также побил Роглича, на такой же разделке. Они привезли остальным 1,5 минуты. Роглича опять не хватило на финишную разделку как и в 2018 году. Единственное место, где он мог побить Тадея это 18 этап, ему надо было любой ценой уезжать в этой пыли, а Поги как раз подвис. 

    Я бы еще сказал, что весь маршрут идеально подходил Тадею: сочетание коротких, невысоких и крутых торчков и финальной разделки с финишем в короткую крутую гору. Но то, что он сделал в любом случае невероятно..

    Что еще можно придумать черно-желтым? Сдвинуть пик на неделю, атаковать 3 капитанами? Не знаю, в следующем году он будет иметь в виду всех потенциальных капитанов Юмбо одновременно.

    Единственный, кто может его побить, это Ремко. И со временем, я уверен, он это и сделает.

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Earl57-Фото
    В общем оштрафовали их за неправильный показ радужной символики. Дюмулану, как бывшему чемпиону мира, можно радужные полоски на воротнике и манжетах (обшлагах) велоформы. А в виде флага на рукавах низзя.
    Тони Мартину нельзя было сочетать радугу с велоформой национального чемпиона. Вот когда перестанет быть чемпионом Германии, тогда можно использовать полоски на воротнике и манжетах. А сейчас нельзя.

    Комментарий в твиттере: Idioten.
  • Gottliche_Recht
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Gottliche_Recht-Фото

    Том в своей лаконично-жесткой манере

  • Roscomsport
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (15)
    Roscomsport-Фото

    Фотография проявляется медленно, на 20 день очертания стали полностью различимы - перед нами Монстр. Генетика так и работает - дальше он будет только сильнее...

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    SoulThief-Фото
    Более того, Том не менял велосипед, а значит участки под 20 градусов ломал на тяжелом разделочном. Это тоже дало свой результат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE