Марк Мадьо (Marc Madiot), генеральный менеджер французской команды FDJ, всегда публично выражал своё мнение по поводу всех нововведений Международного союза велосипедистов. Не стало исключением и представление нового календаря велогонок Мирового тура, число которых с 2017 года увеличилось до 37. В своём блоге, который Марк Мадьо ведёт на сайте Cyclingnews.com, он раскритиковал этот календарь, назвав его неприемлемым.

 

  Марк Мадьо: «Календарь гонок Мирового тура, представленный Международным союзом велосипедистов на 2017 год, неприемлем. Интересно, что они официально не объявили правила участия. Команде из 30 гонщиков просто невозможно принять участие во всех 37 гонках новой серии.

 

  Перед стартом Тур де Франс мы, представители команд, проводили встречу с руководством UCI. Все, включая команды BMC и Sky сказали, что не смогут принять участие в таком большом количестве велогонок. Тогда был предложен проект системы, которая позволила бы всем гонкам Мирового тура гарантировать присутствие минимум 12 команд Мирового тура. А обязательным для всех команд Мирового тура сделать присутствие на трёх Гран-тура, пяти классиках – Монументах велоспорта.

 

  Этот вариант подходил всем – и командам, и организаторам. Но теперь мы слышим, что лишь новые гонки не будут обязательными, но 10 команд из 17 обязаны принять в них участие. Это просто невозможно.

 

   Нет никакого смысла сталкивать в календаре с тремя Гран-турами через неделю после Тур де Франс такие гонки как Сан-Себастьян, RideLondon и Тур Польши. Чтобы  проехать их все, нам необходимо 40 гонщиков, однако, бюджет команды невозможно увеличивать только ради этих нескольких недель.

  И я не могу пропускать некоторые гонки, проходящие в моей стране! Спонсорам в велоспорте необходимо и локальное представление. Это наш долг – поддерживать и местные гонки тоже.

 

  Взглянув на календарь, я был очень удивлён и разочарован, что гонку Париж-Тур, кажется, не считают великой. Перед тем, как представлять этот календарь, никто не советовался с командами, и это своего рода революция. Я ожидаю, что во время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро будут происходить обсуждения.

 

  На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!

 

  Совершенствование в управлении командами имеет свою оборотную сторону, хотя, по мнению многих, тренировки становятся более важными, чем гонки. Иногда гонщики с большой неохотой принимают участие в однодневных гонках, потому что это может помешать их трёхдневным тренировкам. Но их работа прежде всего заключается в том, чтобы принимать участие в соревнованиях, странно, что об этом временами забывается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 августа 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:

    На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!
    ..................................................
    Конечно, да! Ибо так велит бабло!



    Марк Мадьо, Браво goodclapping



    ЗЫ: И Шнур Браво! Хорошие стихи!

  2. Sm1T

    6 августа 2016 06:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Во во и Я про Париж-Тур, уже несколько лет глаголю :)

  3. Deathislife

    6 августа 2016 10:26 | Регистрация: 2.07.2015

    Просто UCI cоветовалось в первую очередь с ASO и RCS. Так что,думаю,ход с увеличением количества гонок в Про-Туре стал решением конфликта в начале года

  4. AmLoket

    6 августа 2016 16:26 | Регистрация: 17.05.2011

    Адаму Хансену пофиг на все исследования! Гоняет себе три ГТ за год и ничё :)

  5. fortunewheel

    8 августа 2016 17:10 | Регистрация: 18.07.2015

    Мадьё прав. Календарь слишком напряженный и несбалансированный. Огромные нагрузки протура калечат спортсменов. Хансен не пример. Он молодец! У него, кажется, есть победа/ы на этапах. Но признаем, Хансен в основном колёсит. Лидеры же и их команды работают на износ. Раньше поддерживал допинг, который также калечил, как и неимоверные нагрузки. Даже богатые ко не могут обеспечть полноценно участие своих велосипедистов в этом ралли. Пример  -Тиньков. Нефтеналивной Бахрейн опасный прецендент. Во всем должна быть умереннность.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Пьер Латур пропускает Тур Объе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Разрежут наверное. А парню здоровья и выздоровления скорейшего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 4 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вот я только подумал об этом, кстати Груневеген такие длинные спурты выдавать начал.
  • gaaga777
    Вольта Альгарве-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    дальний разгон зеленого вагона

    демара на последнем повороте занесло?

  • старт-шоссе 82
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.

  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (4)
    kimi-Фото
    ничего удивительного. никто никому не обязан, да и что им там ловить. кроме того, вероятно и сил особо не было чтобы тащить особенно когда есть трое с астаны, пусть тащут им нужнее по ходу, они подумали
  • Antnag
    Пьер Латур пропускает Тур Объе ... (2)
    Antnag-Фото
    Как он снимет футболку))?
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (4)
    Astanaforever-Фото
    Трое ...колумбец, йейтс и крейшвайк отколесничили весь подьеми аесь спуск. На финише накатили. Не красиво. Все равно никаких секунд им. Фульс нормально. Завтра отдержится..генерал заберет.
  • ayazad
    У велокоманды Vital Concept - ... (13)
    ayazad-Фото

    Цитата: Earl57
    У Казахстана нет общей границы с Украиной, только через Россию. Зато есть общая граница с Китаем где проще и дешевле вполне легально купить все что угодно. Поэтому ввозить велосипеды через несколько границ элементарно не выгодно, таких ценителей здесь просто нет.
    А детские и юношеские велокоманды Вино снабжает как велосипедами своей марки, так и прошлогодними велами Астаны.
    есть такие почтовые службы как Укрпочта, Казпочта и пр. и им пофиг сколько границ, стоимость пересылки от этого не зависит. Знаю приличное количество велолюбителей, которые "привезли" свои велосипеды из Украины (в Казахстан) почтой! Если не в теме, то лучше помолчать!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE