Марк Мадьо (Marc Madiot), генеральный менеджер французской команды FDJ, всегда публично выражал своё мнение по поводу всех нововведений Международного союза велосипедистов. Не стало исключением и представление нового календаря велогонок Мирового тура, число которых с 2017 года увеличилось до 37. В своём блоге, который Марк Мадьо ведёт на сайте Cyclingnews.com, он раскритиковал этот календарь, назвав его неприемлемым.

 

  Марк Мадьо: «Календарь гонок Мирового тура, представленный Международным союзом велосипедистов на 2017 год, неприемлем. Интересно, что они официально не объявили правила участия. Команде из 30 гонщиков просто невозможно принять участие во всех 37 гонках новой серии.

 

  Перед стартом Тур де Франс мы, представители команд, проводили встречу с руководством UCI. Все, включая команды BMC и Sky сказали, что не смогут принять участие в таком большом количестве велогонок. Тогда был предложен проект системы, которая позволила бы всем гонкам Мирового тура гарантировать присутствие минимум 12 команд Мирового тура. А обязательным для всех команд Мирового тура сделать присутствие на трёх Гран-тура, пяти классиках – Монументах велоспорта.

 

  Этот вариант подходил всем – и командам, и организаторам. Но теперь мы слышим, что лишь новые гонки не будут обязательными, но 10 команд из 17 обязаны принять в них участие. Это просто невозможно.

 

   Нет никакого смысла сталкивать в календаре с тремя Гран-турами через неделю после Тур де Франс такие гонки как Сан-Себастьян, RideLondon и Тур Польши. Чтобы  проехать их все, нам необходимо 40 гонщиков, однако, бюджет команды невозможно увеличивать только ради этих нескольких недель.

  И я не могу пропускать некоторые гонки, проходящие в моей стране! Спонсорам в велоспорте необходимо и локальное представление. Это наш долг – поддерживать и местные гонки тоже.

 

  Взглянув на календарь, я был очень удивлён и разочарован, что гонку Париж-Тур, кажется, не считают великой. Перед тем, как представлять этот календарь, никто не советовался с командами, и это своего рода революция. Я ожидаю, что во время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро будут происходить обсуждения.

 

  На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!

 

  Совершенствование в управлении командами имеет свою оборотную сторону, хотя, по мнению многих, тренировки становятся более важными, чем гонки. Иногда гонщики с большой неохотой принимают участие в однодневных гонках, потому что это может помешать их трёхдневным тренировкам. Но их работа прежде всего заключается в том, чтобы принимать участие в соревнованиях, странно, что об этом временами забывается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 августа 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:

    На протяжении последних двух лет для того, чтобы улучшить организацию команд и принять все возможные меры во избежание применения допинга, мы сотрудничаем с Университетом Лозанны. Одна из многочисленных рекомендаций университета гласит, что количество гоночных дней для одного гонщика за год не должно превышать 80. Стоимость этого исследования составила 350 000 евро. Мы, все, кто входит в велосипедное сообщество, делали взносы в это исследование, а теперь по некоторым скрытым политическим причинам мы должны забыть, к какому выводу пришли учёные? Конечно, нет!
    ..................................................
    Конечно, да! Ибо так велит бабло!



    Марк Мадьо, Браво goodclapping



    ЗЫ: И Шнур Браво! Хорошие стихи!

  2. Sm1T

    6 августа 2016 06:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Во во и Я про Париж-Тур, уже несколько лет глаголю :)

  3. Deathislife

    6 августа 2016 10:26 | Регистрация: 2.07.2015

    Просто UCI cоветовалось в первую очередь с ASO и RCS. Так что,думаю,ход с увеличением количества гонок в Про-Туре стал решением конфликта в начале года

  4. AmLoket

    6 августа 2016 16:26 | Регистрация: 17.05.2011

    Адаму Хансену пофиг на все исследования! Гоняет себе три ГТ за год и ничё :)

  5. fortunewheel

    8 августа 2016 17:10 | Регистрация: 18.07.2015

    Мадьё прав. Календарь слишком напряженный и несбалансированный. Огромные нагрузки протура калечат спортсменов. Хансен не пример. Он молодец! У него, кажется, есть победа/ы на этапах. Но признаем, Хансен в основном колёсит. Лидеры же и их команды работают на износ. Раньше поддерживал допинг, который также калечил, как и неимоверные нагрузки. Даже богатые ко не могут обеспечть полноценно участие своих велосипедистов в этом ралли. Пример  -Тиньков. Нефтеналивной Бахрейн опасный прецендент. Во всем должна быть умереннность.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE